Перейти к содержимому

Фотография

ГерманияСтоит ли эмигрировать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений
[quote name='Alice' date='11.04.2004, 14:27'][/QUOTE]

Расскажите, пожалуйста, тем кто в розовых очках:
А сколько человек за последние 14 лет получили работу в Германии (вы - одна из них, я так понимаю). Не может же быть всего один человек - за 14 лет :-)
На востоке создано немецкими фирмами 460 000 рабочих мест, а в Германии сколько? И сколько рабочих мест создано восточными фирмами в Германии?[/QUOTE]

Почему это Вас то так интересует? :mad:
Данных о новых рабочих местах у меня нет. Так как и нет этих рабочих мест.
:rolleyes:[/QUOTE]

Меня это интересует именно потому, что "данных у вас нет", но вы их, тем не менее, приводите.
Если немецкие предприниматели переносят рабочие места за пределы страны, значит им это выгодно. Правильно?
А немецкие предприниматели, как я понимаю, это и есть немецкие граждане. А почему тогда немецким гражданам не делать то, что им выгодно. Почему вас это возмущает?
И еще - если есть граждане, которые не могут найти себе работу в Германии, что им мешает, таким квалифицированным, свободно владеющим немецким языком, работающими на Siemens сейчас, переехать туда, где Siemens новые места создает? А если они не квалифицированные, что им мешает поучится малость, благо в Германии это практически ничего не стоит?

Сообщение отредактировал Заморский гость: 11.04.2004, 21:52:10

• 0

Мурзилка

Мурзилка

Дурелка-Картонавая

• В доску свой
  • 2 957 сообщений
учимся правильно расставлять знаки цитат, видите ли читать не совсем удобно, будьте добры повнимательнее пожалуйста
  • 0

Alice

Alice
  • В доску свой
  • 1 396 сообщений

Расскажите, пожалуйста, тем кто в розовых очках:
А сколько человек за последние 14 лет получили работу в Германии (вы - одна из них, я так понимаю). Не может же быть всего один человек - за 14 лет :-)
На востоке создано немецкими фирмами 460 000 рабочих мест, а в Германии сколько? И сколько рабочих мест создано восточными фирмами в Германии?

Почему это Вас то так интересует? :mad:
Данных о новых рабочих местах у меня нет. Так как и нет этих рабочих мест.
:rolleyes:

Меня это интересует именно потому, что "данных у вас нет", но вы их, тем не менее, приводите.
Если немецкие предприниматели переносят рабочие места за пределы страны, значит им это выгодно. Правильно?
А немецкие предприниматели, как я понимаю, это и есть немецкие граждане. А почему тогда немецким гражданам не делать то, что им выгодно. Почему вас это возмущает?
И еще - если есть граждане, которые не могут найти себе работу в Германии, что им мешает, таким квалифицированным, свободно владеющим немецким языком, работающими на Siemens сейчас, переехать туда, где Siemens новые места создает? А если они не квалифицированные, что им мешает поучится малость, благо в Германии это практически ничего не стоит?

Я сообщаю факты, которые знаю. И меня они никак не возмущают, и согласна с тем, что это естесственный процесс.
И конфронтации я с Вами не ищу. Сами же и написали, почему бы не поехать, или остаться там, где рабочие места есть? :-/

Сообщение отредактировал XaHTeP: 12.04.2004, 14:05:21

• 0

Мурзилка

Мурзилка

Дурелка-Картонавая

• В доску свой
  • 2 957 сообщений
Alice, ну я же просил, в сл. раз будет болт за 2.2.11
  • 0

Alice

Alice
  • В доску свой
  • 1 396 сообщений
сорри!

Далее про Германию:
Обсуждается вопрос о введении 40-42часовой недели (с зарплатой той же как и прежде), и о повышении начала пенсионного возраста до 70,75 лет.
Пенсионеры (которых 65% в стране) создают свою политическую партию, в Мюнхене прошла демонстрация, 200 000 пенсионеров, требовали не понижать %выплат пенсии, не облагать эту выплату налогами и больничными страховками.
  • 0

ngee

ngee
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений
ne nado.
ot dobra dobra ne iIILut.
  • 0

Мурзилка

Мурзилка

Дурелка-Картонавая

• В доску свой
  • 2 957 сообщений
ngee
получите предупреждение за нарушение пункта 2.4 правил
  • 0

Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 830 сообщений

сорри!

Далее про Германию:
Обсуждается вопрос о введении 40-42часовой недели (с зарплатой той же как и прежде), и о повышении начала пенсионного возраста до 70,75 лет.
Пенсионеры (которых 65% в стране) создают свою политическую партию, в Мюнхене прошла демонстрация, 200 000 пенсионеров, требовали не понижать %выплат пенсии, не облагать эту выплату налогами и больничными страховками.

Ах Алиса... Я так думаю что Германии долго не протянуть, уровень долгов (внешних и внутренних) уж очень высок...
Я не понимаю зачем платить социал??? То есть платить его надо, но выборочно!!!Какого черта чудовище которое с батлом водки просит милостыню на вокзале, еще и еврасы на эту водку получает???
В общем последнее время германия мне чем то союз напоминать стала, но вот только наши люди жили светлым будущим, а сдесь кого не встретишь начинает рассказывать как клёво 10 лет назад было!
  • 0

Alice

Alice
  • В доску свой
  • 1 396 сообщений

Ах Алиса... Я так думаю что Германии долго не протянуть, уровень долгов (внешних и внутренних) уж очень высок...
Я не понимаю зачем платить социал??? То есть платить его надо, но выборочно!!!Какого черта чудовище которое с батлом водки просит милостыню на вокзале, еще и еврасы на эту водку получает???
В общем последнее время германия мне чем то союз напоминать стала, но вот только наши люди жили светлым будущим, а  сдесь кого не встретишь начинает рассказывать как клёво 10 лет назад было!

Прально! И я о том же! :( Те, которые выезжали в 1990-1992 застали совсем другую страну, чем сейчас они увидят. Да и уезжали из других условий, хуже, чем сейчас! Или вы думаете из-за любви к природе Казахстана немцы сюда зачастили? ;)
  • 0

Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 830 сообщений
Короче врать небуду, но я знаю мин. 3 немцев(оригинал) которые пожив в КЗ. не захотели обратно!!! Это конечно еще зависит от уровня их заарплат получаемых в нашей стране... но все же!!!! :(
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

Короче врать небуду, но я знаю мин. 3 немцев(оригинал) которые пожив в КЗ. не захотели обратно!!! Это конечно еще зависит от уровня их заарплат получаемых в нашей стране... но все же!!!! :(

Чего-то я запутался. Не захотели обратно - это куда?
На всяк случай: я знаю одного канадца, который, поработав в Казахстане там и остался.
Вы про это?
Мой знакомый остался из-за тети, которую там втретил, а в канаду ее везти некуда - дом остался предыдущей жене, денег на другой - нет.
Вот в ее квартирке и живут.
  • 0

Kamanche

Kamanche
  • В доску свой
  • 2 830 сообщений
Угу, именно про это а и говорю!!!!И дома у них в Германии есть и работу они там(по их словам) найдут... но влюбились в страну(как они говорят) или в деньги которые в этой стране совершенно по другому отцениваются!
  • 0

Endemik

Endemik
  • очередь на регистрацию
  • 29 сообщений
мой немецкий товарищ, прожив здесь два года, быстренько смотался опять в берлин. его здесь многое не устраивало: хамство, какие-то особенности менталитета казахстанского.
хотя от своей собственной страны он тоже не в восторге. экономика идет ко дну.
и сколько я щас слышу, жизнь там совсем не сахар, даже по-человечески, многие доносят друг на друга, просто завидуют, подсиживают, прямо как в союзе когда-то
а одна знакомая живет там с мужем. защитила диплом врача, работает заведующей госпиталя, недавно получили квартиру, тем не менее, вкалывает как ишак, на работу встает чуть свет ни заря, берется за все, что бы лишнюю денежку заработать

ганс

ганс
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Если уверена в своих силах,или совсем туго там то езжай Юа так здесь сладкого мало.....!!!
  • 0

tmrln

tmrln
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений

а одна знакомая живет там с мужем. защитила диплом врача, работает заведующей госпиталя, недавно получили квартиру, тем не менее, вкалывает как ишак, на работу встает чуть свет ни заря, берется за все, что бы лишнюю денежку заработать

Если получил диплом врача и купил квартиру - то работать не надо???
Вообще-то все благополучие Запада построено на том, что почти всем надо вкалывать как ишакам.
А весь развал в бывшем Совке построен на том, что можно было и так прожить.
Развеселили вы меня своим "получили квартиру" - можно купить только за свои кровные и 20 лет кредит отрабатывать потом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.