Перейти к содержимому

Фотография

ГерманияСтоит ли эмигрировать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

Alice

Alice
  • В доску свой
  • 1 396 сообщений
[/QUOTE]

братите внимание: старт с 19 процентов и потом прогресс. Максимум - 53%, но это ведь только на самую макушку вашей потенциальной заработной платы (а отнюдь не на всю), которая вообще неизвестно каких размеров должна быть.[/QUOTE]

"Steuerzahler-Gedenktag 16. Juli" или вот ето в гоогле.де поискать...
Интересно как Вы пытаетесь просветить других про налоговую систему, которую сами не знаете!
Например 53% уже до 50%. Зато многие поблажки сократили.
И этот процент применяется на всю сумму, к сожалению. Плюс 20% в пенсионную кассу, 19,2-21,8 в медстраховку, 7% страховка по безработице (это платят 50/50 работодательи работник).
Многие люди не хотят вникать в эту тематику, т.к. сложно и мудренно. Для етого есть Налоговые Советники, Вы таковой? :eek:

Сообщение отредактировал Alice: 01.04.2004, 17:46:04

• 0

Krek

Krek
  • В доску свой
  • 2 596 сообщений

мне понравились посты vovka? хорошо  я прожил там чуть менее 2 лет и под конец рвался домой - не мое это, жить там. да, комфортно и удобно, но.. не по душе. мое здесь, как бы ЗГ не издевался, но это мое.. друзья, родственники, культура, язык, традиции, воздух, ...продолжать не буду, дабы не давать повода ЗГ

Я полностью согласен. Дествительно здесь все мое, а там чужое... :eek:
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений
[quote name='Alice' date='01.04.2004, 18:29'][/QUOTE]

"Steuerzahler-Gedenktag 16. Juli" или вот ето в гоогле.де поискать...
Интересно как Вы пытаетесь просветить других про налоговую систему, которую сами не знаете!
Например 53% уже до 50%. Зато многие поблажки сократили.
И этот процент применяется на всю сумму, к сожалению. Плюс 20% в пенсионную кассу, 19,2-21,8 в медстраховку, 7% страховка по безработице (это платят 50/50 работодательи работник).[/quote]

1. Ага, а что тогда значит "прогрессивный налог"?
2. В пенсионную кассу - это не в государственную, как вы сказали, а в свою собственную, так тчо нещитово.
3. Медстраховка - это тоже не государство, а стоматологи и гинекологи.
4. Страховка по безработице - опять не государство, а переливание денег от имущих неимущим.

[quote]Многие люди не хотят вникать в эту тематику, т.к. сложно и мудренно. Для етого есть Налоговые Советники, Вы таковой? :eek:[/QUOTE]

А что, не похож?

Сообщение отредактировал Заморский гость: 01.04.2004, 20:15:20

• 0

camp de mar

camp de mar
  • Свой человек
  • 697 сообщений

чем отличаюсь я, что мне там будет лучше?:)

пунктом национальность в УЛ, наверное :)
взвесь, что теряшеь здесь и что находишь там
для меня моя самобытность и корни были важнее комфорта
здесь для меня проще стать Личностью или Человеком, там бы я затерялся :eek:
как мне кажется у тебя выбор - традиционная для тебя среда или лучшие условия жизни, ХО
на твоем бы месте я б выбрал второе, но .. конечно, если ты знаешь, что здесь ты поимеешь больше и большего достигнешь, тогда наоборот.
малая доля аусзидлеров достигает больших вершин - и то непомерным тяжким трудом, ведь стартовые возможности у них меньше, чем у коренных...адаптация не каждому легко дается
  • 0

camp de mar

camp de mar
  • Свой человек
  • 697 сообщений

и вообще ЗГ злой и на Казахстан (казахов) обиженный :)

Конечно, Заморский гость злой.
А почему вы так решили? Да потому, что правда вам не нравится.
Когда человек врет, но это вранье приятное - он хороший, добрый.

я так решил, читая ваши посты :eek:
ваша правда - это не правда, а субъективное мнение, спроецированное на все связанное с КЗ
уж больно не конкретно у вас- вы меня обобщаете :)
про Германию не ваша правда
  • 0

puh!

puh!
  • Гость
  • 10 сообщений
http://www.vorota.de/ - там много информации для переселенцев и форум есть - ответить могут люди, уже через все прошедшие :eek:
а насчет расстояний - в Германии (это не проблема - это все-таки не бескрайняя Америка - ее вдоль и поперек можно на машине за день проехать), можно и на бусе и на самолете и поезде и автостопом.
Там есть одна большая проблема - там не любят иностранцев и переселенцы попадают в эту категорию тоже(наверно потому что немцев самих приехало меньше, чем других и кто приехал из бывшего СССР? большинство алкоголиков....). со стороны помотреть на переселенцев - это люди, которые уже не " наши", но и не "ихние", но ничего - живут и назад возвращаются не многие. Если туда ехать, надо настроить себя на то, что придется все начать сначала - новый язык, новые люди, подтверждение диплома, поиски работы, получение паспорта (надо с самого приезда в Германию встать на учет в Казахстанском посольстве! иначе неприятностей не оберетесь).....
прошу прощенья за такой каламбур, но всего не рассказать, потому получилась куча-мала.
еще сайт есть - http://foren.germany...edler.html?Cat=

удачи :)
  • 0

camp de mar

camp de mar
  • Свой человек
  • 697 сообщений
да...там вам не тут (с) :eek:
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

и вообще ЗГ злой и на Казахстан (казахов) обиженный :)

Конечно, Заморский гость злой.
А почему вы так решили? Да потому, что правда вам не нравится.
Когда человек врет, но это вранье приятное - он хороший, добрый.

я так решил, читая ваши посты :eek:
ваша правда - это не правда, а субъективное мнение, спроецированное на все связанное с КЗ
уж больно не конкретно у вас- вы меня обобщаете :)
про Германию не ваша правда

Если я обощаю, то тогда попрошу вас указать конкретно - где моя неправда про Германию.
  • 0

Мурзилка

Мурзилка

Дурелка-Картонавая

• В доску свой
  • 2 957 сообщений

http://www.vorota.de/ - там много информации для переселенцев и форум есть - ответить могут люди, уже через все прошедшие

рекламу согласовывать надо
получите предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 правил
  • 0

Alice

Alice
  • В доску свой
  • 1 396 сообщений
[/QUOTE]

А что, не похож?[/QUOTE]

Очень не похож! :)

1. "прогрессивный налог"?

значит что процент зависит от суммы, доросли до определенной зарплаты-повысился и процент :eek:

2. Абсолютная ложь Ваша: "В пенсионную кассу - это не в государственную, как вы сказали, а в свою собственную, так тчо нещитово."

Как раз в пустую, государственную. Сейчас один работник содержит 4 пенсионеров. Я, как и многие уже здесь, на гос.пенсию и не надеемся! :smoke:

Ну да конечно, и что же тогда мой стоматолог продаёт свою клинику? От сладкой жизни? А о реформе 2004 года слышали? Теперь приходишьк врачу-и платишь 10 евров, несмотря на страховку...
Пример:
пошел к врачу: 10 евро
доплата к рецепту 5,40 евро
ежемесячная стаховка 120 евро

лекарство стоило 10,45. Что дороже 10,45 или 15,40?
Но без рецепта его не получишь-клёво придумано, а? :)

4. Страховка по безработице - опять не государство, а переливание денег от имущих неимущим.

Просто нон сенс: горбатиться на "неимущих" получаюших сщои 64% последней зарплаты, доволных, сытых и нехотящих нигде работать! Я не говорю о действительно работоищущих!
Как сказал один предприниматель: у нас много безработных, но мало желающих работать. И перенёс заводы в Чехию. :p

На какой адрес прислать счёт за консултацию? Как никак моя работа это!
И в транслите за 5 мин тяжело написать о том, чему 2,5 училась и практикую.
  • 0

puh!

puh!
  • Гость
  • 10 сообщений

рекламу согласовывать надо
получите предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 правил

дык..... это ж не реклама, а дельный совет......

а по поводу платы врачам 10 евро это конечно да.... но сэкономить все же можно, если нести врачам узкой сепциальности направление от своего врача-терапевта ( кроме гинекологов и стоматологов) :) с получением лекарств по рецепту... по-моему плотить нужно 10% от стоимости лекарства - намного лучше, чем в Казахстане - тут всю сумму надо самому из кармана выкладывать. и со страховкой как-то более увереннее себя чувствуешь, особенно в несчастных случаях или больным - самому денег бы не хватило оплатить всю операцию и лекарства и т.п.... ИМХО :eek:
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений
[quote name='Alice' date='02.04.2004, 19:03'][/QUOTE]

А что, не похож?[/QUOTE]

Очень не похож! :)

1. "прогрессивный налог"?

значит что процент зависит от суммы, доросли до определенной зарплаты-повысился и процент :eek:

Как раз в пустую, государственную. Сейчас один работник содержит 4 пенсионеров. Я, как и многие уже здесь, на гос.пенсию и не надеемся! :smoke:

Ну да конечно, и что же тогда мой стоматолог продаёт свою клинику? От сладкой жизни? А о реформе 2004 года слышали? Теперь приходишьк врачу-и платишь 10 евров, несмотря на страховку...
Пример:
пошел к врачу: 10 евро
доплата к рецепту 5,40 евро
ежемесячная стаховка 120 евро

лекарство стоило 10,45. Что дороже 10,45 или 15,40?
Но без рецепта его не получишь-клёво придумано, а? :)

Просто нон сенс: горбатиться на "неимущих" получаюших сщои 64% последней зарплаты, доволных, сытых и нехотящих нигде работать! Я не говорю о действительно работоищущих!
Как сказал один предприниматель: у нас много безработных, но мало желающих работать. И перенёс заводы в Чехию. :)

На какой адрес прислать счёт за консултацию? Как никак моя работа это!
И в транслите за 5 мин тяжело написать о том, чему 2,5 училась и практикую.[/QUOTE]

За вранье еще и денег хотите?
Полный текст здесь.

А вот - цитата:
"German Tax Rates

Personal Income tax rates in Germany are calculated on the basis of a mathematical formula. For 2004 , the following tax schedules are applicable:

Single Taxpayers:

" a zero tax rate on taxable income up to ? 7,664
" a marginal tax rate rising form 16% to 45% on taxable income between ? 7,664 and ? 52.152
" a marginal tax rate of 45% on taxable income over ? 52.152

Married Taxpayers:

" a zero tax rate on taxable income up to ? 15.328
" a marginal tax rate rising form 16% to 45% on taxable income between ? 15.328 and ? 104.304
" a marginal tax rate of 45% on taxable income over ? 104.304 "

Для тех, кто не силен, поясняю:
45% платится с суммы заработка, ПРЕВЫШАЮЩЕЙ 52 152 евро для одиночки и 104 304 евро для семьи.
На суммы заработка меньше 52 152, но больше 7 664 ставка изменяется по классическому прогрессивному закону. С одной суммы до другой - одна ставка, на превышение - ставка меняется.
Повторяю - меняется ставка не на всю сумму, а только на сумму, превышающую пороговую. Порогов может быть сколь угодно.

[quote]
Как раз в пустую, государственную. Сейчас один работник содержит 4 пенсионеров. Я, как и многие уже здесь, на гос.пенсию и не надеемся! :p [\quote]

а это - ваше првао: надеятся или нет. никто заставить вас не может.
Вы, однако, не говорите, что не будете ее получать. НЕ надеетесь, но получать-то будете. В отличие от казахстанцев, которые надеялись, а не получают, точнее получают, но совсем не то, на что надеялись. .
  • 0

Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

по-моему плотить нужно 10% от стоимости лекарства - намного лучше, чем в Казахстане - тут всю сумму надо самому из кармана выкладывать. и со страховкой как-то более увереннее себя чувствуешь, особенно в несчастных случаях или больным

не поленитесь и найдите те несколько страховых фирм в Алмате, которые обеспечат Вас и Вашу семью медицинским обслуживанием...

у меня 2 страховки...

1 внутри Казахстана
2-я за его пределами

1 раз к стоматологу сходить - перекрывает по стоимости обе страховки, к тому же лекарства "по болезни" - выдаются по рецепту, и оплачиваются страховкой

ОК - для примера - сложная операция в Канаде - нужно заплатить или подождать "бесплатную" - иногда несколько лет, тоже самое в Англии

в США проще - 10 долларов за визит к терапевту, потом 10 долларов за анализы, потом 10 долларов за специалиста потом 10 долларов за лекарства на 1 серию...

кончились лекарства? - снова к терапевту, потом анализы - и так по кругу...

да, в США - сложно попасть к специалисту как у нас - сегодня и сейчас - нужно назначить встречу - и подождать несколько дней... - исключение - когда на скорой попощи привезут

(а может быть эти сроки зависят от страховки американцев?)
  • 0

VladimirRus

VladimirRus
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Конечно ехать!
Жить надо в более развитой стране и строить бизнес - вкладывая капитал в развитие развивающейся.

Ждать тут когда тут будет европейский уровень жизни ?! - Это минимум 20 лет !
Они у вас есть ?

Где СЕЙЧАС лучше тут или там ?
Ответ простой - Развитая страна всяко лучше развивающейся!
КАЧЕСТВЕННО лучше !

Что тут сравнивать - возьмем набольшой отрезок истории в 20 лет и посмотрим как и чт главное ЗА СЧЕТ чего развивалась Росиия и Германия !
2. Сравним резуьлтаты достигнутые на сегодняшний день в той части как живут сегодня люди (большинство людей) - тут говорить не о чем
3. взяв за основу правило что за 10 лет никаких реальных (ошутимых) сдвигов экономика страны (любой) сделать не сможет - ну разве что в нее не начнут вагонами завозить специалистов и деньги на оплату их труда - то станет ясно что ждать тути что будешь иметь за это время там!

и наконец - А что тыт будешь иметь тут на пенсии когда трудоспособный возраст будет позади !!!!
  • 0

Мурзилка

Мурзилка

Дурелка-Картонавая

• В доску свой
  • 2 957 сообщений
VladimirRus
четко сформулируйте свой вопрос, звучит как оскорбление

Oz
Ваше сообщение удалил вслед за сообщением VladimirRus, за отсутствием необходимости оного
  • 0

Alice

Alice
  • В доску свой
  • 1 396 сообщений
Кого интересуют факты, а не вид в розовых очках:
по исследованиям Мюнхенского Экономического Университета, за последние 14 лет своей работы лишились 90 000 чел. работы в Германии, т.к их раб.места перенесли на восток, где подешевле. Что конечно, не так много в отношении общих 4,6 миллионов безработных.
Потом, из 460 000 раб.мест созданных нем.фирмами на востоке, меньшенство простые ремесленные. Большинство-для высококвалифицированных работ. Если так будет продолжаться, Германия потеряет все шансы на сохранение, развитие и создание новых рабочих мест.
:rolleyes:
  • 0

Одинаковорабочий

Одинаковорабочий

Читатель

• Свой человек
  • 684 сообщений

по исследованиям Мюнхенского Экономического Университета, за последние 14 лет своей работы лишились 90 000 чел. работы в Германии, т.к их раб.места перенесли на восток, где подешевле. Что конечно, не так много в отношении общих 4,6 миллионов безработных.
Потом, из 460 000 раб.мест созданных нем.фирмами на востоке, меньшенство простые ремесленные. Большинство-для высококвалифицированных работ. Если так будет продолжаться, Германия потеряет все шансы на сохранение, развитие и создание новых рабочих мест.

Интересная информация, только вот кривая малость: из Мюнхена на восток.
Восток - это где? В Берлине, Кракове, Кременчуге, Новосибирске, Владивостоке или Ванкувере?

И еще - как Германия может потерять шансы на создание рабочих мест? Вот вы лично, в Мюнхене, например, можете создавать рабочие места или вы уже потеряли это право?
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

:-)

Расскажите, пожалуйста, тем кто в розовых очках:
А сколько человек за последние 14 лет получили работу в Германии (вы - одна из них, я так понимаю). Не может же быть всего один человек - за 14 лет :rolleyes:
На востоке создано немецкими фирмами 460 000 рабочих мест, а в Германии сколько? И сколько рабочих мест создано восточными фирмами в Германии?

Сообщение отредактировал Заморский гость: 11.04.2004, 07:17:48

• 0

Alice

Alice
  • В доску свой
  • 1 396 сообщений
[/QUOTE]

А сколько человек за последние 14 лет получили работу в Германии (вы - одна из них, я так понимаю). Не может же быть всего один человек - за 14 лет :-)
На востоке создано немецкими фирмами 460 000 рабочих мест, а в Германии сколько? И сколько рабочих мест создано восточными фирмами в Германии?[/QUOTE]

Почему это Вас то так интересует? :mad:
Данных о новых рабочих местах у меня нет. Так как и нет этих рабочих мест. Есть волна возмущения, например Сименс, в планах перенос 10.000 раб.мест в Чехию. Есть 3 примера из друзей, которые после обучения не получили работы, т.к. предприятия "переехали" восточнее ( т.е. Турция, Словакия, Эстония, а не восточная Германия)

Своё рабочее место я сама создала, как Freiberufler. Т.е частный предприниматель. У меня есть право создавать раб.места, аналогично как и в Алматы, но нет такой необходимости и это финансово неоправданно.

Ведь один работник стоит в евро/час:
в Польше 5,40
в Словакии 3,30
в Чехии 4,20
в Венгрии 4,70
в Словении 7,30
в Германии 28,50

*данные из Stern N14

Сообщение отредактировал Alice: 11.04.2004, 13:36:55

• 0

Fcukk

Fcukk
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений
[quote name='Alice' date='11.04.2004, 13:27'][/QUOTE]

А сколько человек за последние 14 лет получили работу в Германии (вы - одна из них, я так понимаю). Не может же быть всего один человек - за 14 лет :-)
На востоке создано немецкими фирмами 460 000 рабочих мест, а в Германии сколько? И сколько рабочих мест создано восточными фирмами в Германии?[/QUOTE]

Почему это Вас то так интересует? :mad:
Данных о новых рабочих местах у меня нет. Так как и нет этих рабочих мест. Есть волна возмущения, например Сименс, в планах перенос 10.000 раб.мест в Чехию. Есть 3 примера из друзей, которые после обучения не получили работы, т.к. предприятия "переехали" восточнее ( т.е. Турция, Словакия, Эстония, а не восточная Германия)

Своё рабочее место я сама создала, как Freiberufler. Т.е частный предприниматель. У меня есть право создавать раб.места, аналогично как и в Алматы, но нет такой необходимости и это финансово неоправданно.

Ведь один работник стоит в евро/час:
в Польше 5,40
в Словакии 3,30
в Чехии 4,20
в Венгрии 4,70
в Словении 7,30
в Германии 28,50

*данные из Stern N14

:rolleyes:[/QUOTE]

Но ведь это объективный процесс, с этим ничего не поделаешь. Международная интергация медленно но верно способствует выравниванию уровня жизни во всем мире, в том числе за счет так называемого оффшоринга - переноса рабочих мест в страны, где труд стоит дешевле. Жалко только, что этот процесс идет очень медленно, так как у него много противников. Еще жалко, что Казахстан, как и весь бывший совок, стоит на обочине в данном случае.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.