Перейти к содержимому

Фотография

Байки из склепа, невероятно, но факт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

Mylabris

Mylabris
  • Свой человек
  • 804 сообщений
Ну и я напишу - при моих 26-ти, учитывая что батя меня на рыбалку с 7 лет брал есть что поведать.
1) Есть у него друг Аркадий (армейский) - вместе с ним они в свои 20-26 лет облазили все ямы на Илюшке - оба были молодые, здоровые, непьющие. и этот Арканя, как называет его папаня, видел русалку на Или, которая звала его с собой в воду. Потом я пытался ввыведать про неё подробнее, но он просто замкнулся, и с видом человека, который устал от наммешек отмалчивался и шутил...
2) Когда я проходил практику в пайрне 26-км левобережья егерь рассказал, что они как-то сидели с женой друга у костра - и решила она сходить пописить - с тех пор её никто не видел.
  • 0

Егерь

Егерь
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений

егерь рассказал, что они как-то сидели с женой друга у костра - и решила она сходить пописить - с тех пор её никто не видел.

Да! Мы, Егеря, такие! С Нами писать не ходи :-)
По сабжу: На Или уже никого нет, одни бутылки и мусор!
Причем мусор иногда ходит и требует документы! :laugh:

П.С. Не удержался :smoke:

Сообщение отредактировал Егерь: 25.02.2009, 02:29:31

• 0

Джигит

Джигит
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
Мои пять копеек...
Возвращаемся с охоты, глубокая ночь. Степь в районе Семипалатинского ядерного полигона. Внезапно на улице стало очень светло, как будто с неба вниз светил огромный фонарь... Пока соображали что к чему, пока остановились и вылезли из машины - свет пропал. Всего секунд десять. Дальше ехали быстро и молча.
  • 0

Monzza

Monzza
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений
На иннаугурацию НАН'а в середине 90-х, был потрясен появлением некоего тела черт-те че какогог происхождения движущемуся по уникальной траектории... Классическая зеленая тарелка, общее время наблюдения - 10 минут.
Кол-во свидетелей - 8 челов,
ЗЫ не пил-не курил (тогда, по крайней мере),
но это немного не в тему, т.к. на рыбалку мы пошли лишь на другой день
Еще ЗЫ - давайте больше по теме, а то в общалку сьедем. :smoke:
  • 0

Курт

Курт

Южный Джигит

• Читатель
  • 2 826 сообщений

Мои пять копеек...
Возвращаемся с охоты, глубокая ночь. Степь в районе Семипалатинского ядерного полигона. Внезапно на улице стало очень светло, как будто с неба вниз светил огромный фонарь... Пока соображали что к чему, пока остановились и вылезли из машины - свет пропал. Всего секунд десять. Дальше ехали быстро и молча.

вы попали по действие этого знака наверное :smoke:
Изображение

ЗЫ: а если по теме то могу рассказать, что как-то взяли с собой пузырь водки на рыбалку и домой его обратно привезли нераспечатаным

Сообщение отредактировал Курт: 25.02.2009, 10:30:35

Fisherbek

Fisherbek
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

ЗЫ: а если по теме то могу рассказать, что как-то взяли с собой пузырь водки на рыбалку и домой его обратно привезли нераспечатаным

Я готов поверить в любую байку, но только не в эту! :rolleyes:
  • 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Такое бывает. :rolleyes: Один раз поехали на рыбалку на Караой. Брали 10 бутылок на пятерых,за три дня рыбалки выпили 1. :smoke:
Ну и ещё 1 я уговорил на обратном пути.

Сообщение отредактировал Shturman Vasya: 27.02.2009, 09:49:34

северный ветер73

северный ветер73
  • Частый гость
  • 76 сообщений
в 2006 г седьмая насосная район чингельдов, вечер 11 часов, сидим у костра, 5 человек, не пили, с гор алтын эмеля вылетает красный шар размером примерно с футбольный мячь как показалось пролетает параллельно земле на высоте примерно 100метров и резко ныряет в капчик примерно за киллометр от берега, немая сцена все видели ЭТО, через минуты шар вылетает обратно из воды и обратно в горы, могу сказать что это не ракета, не трассер, в армии много видел просто короче НЛО просто, видели все, галюнов не могло быть, вот так блин
  • 0

Papa

Papa

Папа

• В доску свой
  • 4 106 сообщений

в 2006 г седьмая насосная район чингельдов, вечер 11 часов, сидим у костра, 5 человек, не пили, с гор алтын эмеля вылетает красный шар размером примерно с футбольный мячь как показалось пролетает параллельно земле на высоте примерно 100метров и резко ныряет в капчик примерно за киллометр от берега, немая сцена все видели ЭТО, через минуты шар вылетает обратно из воды и обратно в горы, могу сказать что это не ракета, не трассер, в армии много видел просто короче НЛО просто, видели все, галюнов не могло быть, вот так блин

Ваааааууу, это авганка-ручная :) :)
  • 0

Егерь

Егерь
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений

сидим у костра, 5 человек

Лучше бы пили. Говорил я Вам, не надо коноплёй костер разжигать, а Вы
- Хорошо горит, хорошо дымит! :fie:
  • 0

Adil596

Adil596
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Это шаровая молния. Я наблюдал такую в детстве, кстати на рыбалке (что в тему)мне лет 10 было. Я помню ловил кузнечиков возле речки для наживки, а было пекло днем, и вдруг над кустарником появился такой же красный шар. Я позвал отца(он в это время рыбачил), он мне закричал чтобы я не двигался, шар медленно пролетел в метрах 10 от меня и потом улетел прочь. В этот момент он стал сине-фиолетовым и исчез в воздухе. Потом была страшная гроза с градом. Отец сказал что это была шаровая молния, редкое но известное явление. Кстати говорят плохое предзнамнеование.
  • 0

IMAGING

IMAGING
  • В доску свой
  • 2 072 сообщений
Что курим народ? Поделитесь хоть... а то я че то на охоте и рыбалке кроме положенного ничего больше не видел))
  • 0

Семен Семеныч

Семен Семеныч

Programmer turned brewing fanatic

• В доску свой
  • 3 312 сообщений

Что курим народ? Поделитесь хоть... а то я че то на охоте и рыбалке кроме положенного ничего больше не видел))

Обычно кент четверку, могу побаловать себя трубочкой
  • 0

Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Хз, может и вероятно, но... :smoke:

31 марта, около 18:00, в районе Кок-Жиде слышали очень мощный сдвоенный взрыв. По ощущениям, взрыв был очень далеко на север, в районе дельты. Эхо гуляло где-то с минуту.

Не двустволка точно :laugh:
  • 0

Арчи

Арчи
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Спаренная двойка прошла звуковой барьер.
  • 0

Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
Спаренная двойка...Не понял

На звуковой барьер не похоже. Звук уж очень низкий был, и гораздо сильнее
  • 0

Арчи

Арчи
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Спаренная - в паре два самолета.

Какой у вас был звук не слышал, ничего не могу сказать, но когда над нами истребитель как то проходил звуковой барьер кишки наружу чуть не вывернуло, сначала думали усё кирдык пришел, но потом разглядели в небе самолет. С нами были военные вот они и объяснили источник звука.
  • 0

Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
На сколько я знаю, в паре и так два самолета (Обычная пара - ведущий+ведомый). Если двойка спаренная, хотя сомневаюсь в наличии такого термина, то в ней должно быть 4 самолета, и соответственно, хлопок должен быть "счетверенный". А был сдвоенный.

Звуковой удар слышал многократно и с уверенностью говорю, что это был не он. Кроме того, в обозримом радиусе не было ни самих самолетов, ни инверсионных следов. Да и эхо сверзвукового удара слышно на достаточно близком расстоянии.

В общем, следующие варианты:

1. ЧП у вояк (но вроде в радиусе 100 км нет военных объектов)
2. Рыбалка на ВВ (тогда бы врядли было сильное эхо)
3. .........
  • 0

manat.kz

manat.kz
  • Свой человек
  • 514 сообщений
Звук самолета ни с чем не перепутать. В детстве в день по нескольку раз хлопало. Ща, с 90-х перестало...
  • 0

BanzaiDen

BanzaiDen
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений
Здравствуйте! Моя байка к фантастике не относится. Дело было лет 10 назад. Поехали на Или впятером, собирались на скоряк по принципу всё купим по пути, лишнего не брать, на месте поймаем и пожарим. В результате: 5 литровых пузырей водки, хлеба булки 3, чай, картошки пару кило, лук, масло, соль, перец. Один рыбак самый умный 2 банки тушёнки прихватил. Едем, гармонь достали-рвём, на Или приехали снасти поставили... И присели пообщаться.... Утро, водки нет, еды нет, всё выпили и съели. Рыбы тоже нет! Есть растительное масло и чай! Надо ехать, никто за руль не хочет, очень хочется кушать ;) . И вдруг по Или плывёт казан!!! Вылавлываем, там окорочка маринованные. На костёр его! И тогда казалось что вкусней ничего не прорбовал! Вспомнили добрым словом хозяина казана, в себя пришли и поехали на Капчагай к цивилизации пиво пить ;) . Кому нибудь ещё такие подарки Или приносила?
ЗЫ Если у кого нибудь уплывал шашлык, знайте Вы слелали очень хорошее дело, и Ваши кулинарные старания не пропали зря ;) .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.