Ни в коем случае не рассчитывая выступать советчиком.
Но признаться совершенно иначе смотрю на вопрос.
Для меня, пожалуй, вопрос рожать-не рожать ребнка в семье со скромным доходом точно определяется одним - а насколько пострадают имеющиеся дети?
Сама, видимо, сильно бы учитывала реалии времени.
Понимая, что с принятием родителями решения родить еще ребенка, заведомо существенно сократив доход семьи, нужно задуматься о уже возложенной на себя ответственности перед своими детьми.
Да, можно физически ребенку прожить без пиццы, сладостей что постоянно крутят в рекламе и охота попробовать, или того, что обсуждают и чем пользуются сверстники. Подросток может прожить без модных вещей, с 14 лет зарабатывать на компьютер..
Если нет другого решения у семьи, что ж. Можно стараться предложить максимум другого счастья своим детям.
Но принимая существенные для вей семьи решения, родителям нужно осознавать, что их шаг переводит их детей в категорию "у меня нет" как в душе так и в обществе.. Постоянное угнетение себя, и, кстати, унижение со стороны сверстников. а сверстники жестоки.
Это звучит неприятно, но это так.
Теперь, на мой взгляд, самый весомый момент. Образование.
Когда росли мы, в основном то, что нам хотелось ОЧЕНЬ, но было недоступно, оно как правило было у единиц наших сверстников. Большинство детей росло примерно с одним достатком и надбором доступных вещей. Включая образование в первую очередь.
Причем образованный человек зачастую зарабатывал меньше специалиста более трудовой профессии.
Я из поколения молодежи 90-х. Не из самой бедной семьи, но мои родители однозначно не могли себе позволить для меня КИМЭП, и тем более зарубежного
Результат - на мою зарплату, опытного специалиста, приходили ребята помоложе, но с этим образованием. Среди кандидатов на должность, а значит, и заработок приличный, избирается претендент с лучшим образованием, а потом уже с опытом.
Поэтому в лично в моей душе стоит четкая установка - мои дети вправе рассчитывать на достойный старт от нас, людей что их родили. Соответственно времени, в котором живем
А уже потом - остальные наши с мужем вопросы, случайности и т.д.
Сообщение отредактировал Токи: 23.07.2009, 14:37:20