Перейти к содержимому

Фотография

Многодетные родители

* * * * - 11 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3677

Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений
Знаете, скажу честно.
Ни в коем случае не рассчитывая выступать советчиком.
Но признаться совершенно иначе смотрю на вопрос.
Для меня, пожалуй, вопрос рожать-не рожать ребнка в семье со скромным доходом точно определяется одним - а насколько пострадают имеющиеся дети?

Сама, видимо, сильно бы учитывала реалии времени.
Понимая, что с принятием родителями решения родить еще ребенка, заведомо существенно сократив доход семьи, нужно задуматься о уже возложенной на себя ответственности перед своими детьми.

Да, можно физически ребенку прожить без пиццы, сладостей что постоянно крутят в рекламе и охота попробовать, или того, что обсуждают и чем пользуются сверстники. Подросток может прожить без модных вещей, с 14 лет зарабатывать на компьютер..

Если нет другого решения у семьи, что ж. Можно стараться предложить максимум другого счастья своим детям.

Но принимая существенные для вей семьи решения, родителям нужно осознавать, что их шаг переводит их детей в категорию "у меня нет" как в душе так и в обществе.. Постоянное угнетение себя, и, кстати, унижение со стороны сверстников. а сверстники жестоки.
Это звучит неприятно, но это так.

Теперь, на мой взгляд, самый весомый момент. Образование.
Когда росли мы, в основном то, что нам хотелось ОЧЕНЬ, но было недоступно, оно как правило было у единиц наших сверстников. Большинство детей росло примерно с одним достатком и надбором доступных вещей. Включая образование в первую очередь.
Причем образованный человек зачастую зарабатывал меньше специалиста более трудовой профессии.
Я из поколения молодежи 90-х. Не из самой бедной семьи, но мои родители однозначно не могли себе позволить для меня КИМЭП, и тем более зарубежного
Результат - на мою зарплату, опытного специалиста, приходили ребята помоложе, но с этим образованием. Среди кандидатов на должность, а значит, и заработок приличный, избирается претендент с лучшим образованием, а потом уже с опытом.
Поэтому в лично в моей душе стоит четкая установка - мои дети вправе рассчитывать на достойный старт от нас, людей что их родили. Соответственно времени, в котором живем
А уже потом - остальные наши с мужем вопросы, случайности и т.д.

Сообщение отредактировал Токи: 23.07.2009, 14:37:20

• 2

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Королева Англии, надо взять себя в руки и заставлять не забывать :) Я сама забывала временами, потом просто вбивала общие суммы, но со временем все доводится до автоматизма. И чем детальней разбивается бюджет, тем проще вычислить излишки. Нас 4 человека.

Ortus

Ortus

Летом всё будет хорошо...) Я узнавала))

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

И когда Королева Англии в декрет уйдет

улыбнуло :lol:

Вот наш расклад по расходам.
Коммунальные - 17000
Интернет, тел.тевидение, сотовые - 9000
Садик - 17500 (плюс всякие театры фотки еще 2500)
Продукты в магазине - 50000
На рынке - 15000
Обувь детям на один сезон - 18000
Одежда например на осень, летом все равно дешево - 30-35тыс. (10тыс./мес)
Одежда и обувь взрослым на сезон - 50-70тыс (но это редко точно не каждый месяц и даже не два :) 25тыс/мес)
Развлечения, походы по паркам, выезды на природу, например на форелевое хоз. - 40-50тыс. в месяц, но плачу я и на текущем бюджете вообще никак не отражается, так что можно даже не плюсовать :)
Расходы на машину, только топливо - 32тыс.

Итого - 202тыс. в мес.
  • 0

Эмо

Эмо
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений
плюс еще ж пособие неплохое сейчас государство платит.
  • 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений
У родителей моего мужа шестеро детей, три мальчика и три девочки. Жили они не бедно, папа работал на какой-то там хорошей должности в советское время, но тем не менее 6-ро есть 6-ро, и ничего все выросли нормально и с психикой у них все в порядке, все удачно замужем и женаты, есть дети, работа. Причем самая старшая дочь, моя золовка очень успешно занимается бизнесом и практически она и является паровозом в семье, а не родители, благодаря ей все закончили Нархоз, братья делают карьеру на госслужбе. Все друг другу помогают всегда, знаете неважно сколько детей, главное чтоб они были дружными, могут быть и два ребенка а друг друга и знать не хотят по жизни, как чужие, а может и наоборот.
  • 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

да? и какое?
  • 0

Эмо

Эмо
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений
У моей родни скорее негативный пример. куча детей в семье, папа - на очень хорошей госудасртвенной должности. Но только старшие дети получили образование, а младшим вообще как-то тяжело пришлось. НО у них очень рано умерла мама (младшему было около 3 лет), воспитывала мачеха. Шестеро детей приемных плюс один свой - сложно, конечно. А когда мама и папа есть, то я уверена, все получится.
  • 0

Эмо

Эмо
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений

да? и какое?

вам виднее. но, кажись, процентов 40 от зарплаты до года ребенка. хотя каждый год меняется. вот вы скажите, что там полагается, если мама до декрета работала.
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Ortus, это получается что расходы на отдых за лето составляют в среднем 135 тысяч, как Вам удается такую сумму скопить в течении года? Мои реверансы :)

Эмо, пособие хорошее у тех, кто хорошо зарабатывает и за кого по честному платят налоги. Я перед декретным работала чуть меньше года, до этого был перерыв, оклад у меня не маленький, а пособие составляет 16 тысяч. Да, это лучше чем ничего, но неплохим такое никак не назовешь :)

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений
многодетным же полагается помощь государственная, да и на образование всякие льготы существуют
  • 0

Токи

Токи
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений
Zhanna_17...
низкий поклон. Если честно, я даже протерла глаза, прочитав Ваш бюджет здесь, и полезла в благотворительность убедиться, что женщина, переживающая за соседку, дарящая денежку дабы ребеночек соседки погулял в парке, и ник, ответивший здесь - это одно лицо!
Девочки! Жанна развернула там компанию по поддержке женщины с маленьким ребенком, безусловно нуждающихся в поддержке. При этом сама с мужем "красиво похудели"..
  • 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

Ortus, это получается что расходы на отдых за лето составляют в среднем 135 тысяч, как Вам удается такую сумму скопить в течении года? Мои реверансы

аха, я ж вообще люблю копить :) даже не в течении года а в течении 9-ти мес :))
ну плюс еще когда родственники деньгами дарят на ДР детям и мне, папе это знать не полагается :lol:))
  • 0

Эмо

Эмо
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений

Эмо, пособие хорошее у тех, кто хорошо зарабатывает и за кого по честному платят налоги. Я перед декретным работала чуть меньше года, до этого был перерыв, оклад у меня не маленький, а пособие составляет 16 тысяч. Да, это лучше чем ничего, но неплохим такое никак не назовешь :)

дык я ваще 5 тыщ тенге в месяц получала. Но, как я понимаю, здесь ситуация иная. Королева Англии работает. И, может, даже зарплату белую получает. Тады можно на что-то рассчитывать.

Сообщение отредактировал Эмо: 23.07.2009, 16:40:48

• 0

Ortus

Ortus

• В доску свой
  • 25 045 сообщений

вам виднее. но, кажись, процентов 40 от зарплаты до года ребенка. хотя каждый год меняется. вот вы скажите, что там полагается, если мама до декрета работала.

ну ясно, поэтому мне ничего и не полагается :)
давно уж не работаю...
  • 0

olgakaz

olgakaz
  • Свой человек
  • 589 сообщений
При зарплате в 1000 долларов , декретные будут почти 4000 долларов, на первое время хватит.

:)
Можно уточнить, королева Англии какой возраст Вашим детям??
  • 0

Эмо

Эмо
  • В доску свой
  • 2 190 сообщений

При зарплате в 1000 долларов , декретные будут почти 4000 долларов, на первое время хватит.

вы, конечно, имели в виду четыреста, а не четыре тысячи?
  • 0

kamosik

kamosik

ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

• В доску свой
  • 5 626 сообщений
а почему не может быть 4000??? моя знакомая работавшая в банке в течение 3 лет получила декретные 1600000 тенге тока декретных... что там с ежемесячным пособием - не знаю даже... но супротив моих 8000 тенге ежемесячно наверное нехилая сумма

у нас доход семьи ваще 83000 тенге
слава Богу у меня были подкожные чтобы заплатить за съем квартиры за 7 мес.а то не знаю как бы жили у свекрови...
  • 0

Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений

все верно. декретные ведь платят 4,2 * месячный оклад :)
а максимальное ежемесячное пособие что-то около 43 тыс тенге в мес

Сообщение отредактировал Aaliyah: 23.07.2009, 15:11:54

• 0

olgakaz

olgakaz
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Нет, я имела ввиду 4000, т.к. сейчас идет средняя мес зарплата х 4 . высчитывают еще в пенсионный фонд ___ это все декретные. А пособие тоже будет не маленькое, если она 2 года работала и все отчисления делали ,то 40% от зарплаты будет примерно около 40 тыс, тоже немало!!!
  • 0

JIC

JIC
  • Постоялец
  • 475 сообщений
А я вот недавно прочитала про то, что почему нужно убивать именно нерожденного ребенка, можно же и другого - старшего там, среднего. В чем разница-то? Только в том, что он еще не родился. Когда я это прочитала, мурашки по спине побежали, жестко, но правда.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.