Перейти к содержимому

Фотография

новые Москвичи...помощь новичкам, полезные советы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2997

#1741
Desira

Desira

    Someone special

  • В доску свой
  • 2 897 сообщений


А мне нравится нынешняя осень. Уже почитай октябрь заканчивается а сильных дождей вообщем и не было. Могу ответственно заявить, т.к. для каждого выезда в дождь я отдельно экипируюсь. И вообщем спецодежда для дождя понадобилась раза три за сентябрь-октябрь. А то что холодно, ну так не Юг, чего же еще ждать-то?


Сейчас в Алма-ате сказали +18. А на вечер обещают МИНУС ДВА и снег. то есть перепад температуры в 20 градусов... нахрен такой ЮГ, уж лучше точно знаешь что целые сутки будет от +3 до +6 как сейчас здесь...

В Алмате огромные перепады не только температуры, но и атм.давления. Голова у многих болит, сосуды не выдерживают. В Москве гораздо лучше в этом плане.
  • 0

#1742
rikatun

rikatun
  • Читатель
  • 305 сообщений
это точно, у меня иной раз давление скакало в Ате, здесь все позабыл.

#1743
Lucrecia

Lucrecia
  • Гость
  • 7 сообщений
Чудные погоды стояли поледние пару дней. )) И вообще зима где-то явно подзастряла, что радует.[ex]предупреждение о нарушении п.2.2.7 Правил[/ex]

Сообщение отредактировал gosh: 01.11.2011, 14:55:04

  • -4

#1744
Lucrecia

Lucrecia
  • Гость
  • 7 сообщений
Кстати о сосисках. Купила сегодня по случаю белорусские в натуральной оболочке. Оказались вкусные и к тому же есть надежда, что более натуральные и цена порадовала - 220р.[ex]предупреждение о нарушении п.2.2.7 Правил[/ex]

Сообщение отредактировал gosh: 01.11.2011, 14:55:00

  • -4

#1745
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

нахрен такой ЮГ, уж лучше точно знаешь что целые сутки будет от +3 до +6 как сейчас здесь...

Мясо вредно, шашлык вреден, много солнца приводит к раку кожи.
:D
  • -1

#1746
Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений


нахрен такой ЮГ, уж лучше точно знаешь что целые сутки будет от +3 до +6 как сейчас здесь...

Мясо вредно, шашлык вреден, много солнца приводит к раку кожи.
:D

Мы все умрем. Рано или поздно. :spy:
  • 0

#1747
Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Кстати о сосисках. Купила сегодня по случаю белорусские в натуральной оболочке. Оказались вкусные и к тому же есть надежда, что более натуральные и цена порадовала - 220р.

Белорусские товары - отдельная песня.
Продукты - практически все качественные и вкусные. Будь то колбаса или молочное что-то. Потому как Батька сохранил ГОСТы и контроль за предприятиями.
Ну и цены даже с учетом москальских накруток все таки ниже местного.
Недавно охранник с работы ездил на своей машине в Минск (у него 3 детей) и закупился детской одеждой за смешные деньги.
Всё качественное, крепкое. Единственный минус по одежде - вид бледноватый. Совковый. Ну не модный как бы. Но если нужно одевать троих детей - то самое то.
  • 0

#1748
MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений


нахрен такой ЮГ, уж лучше точно знаешь что целые сутки будет от +3 до +6 как сейчас здесь...

Мясо вредно, шашлык вреден, много солнца приводит к раку кожи.
:D


Вот шашлык только не трогайте! Он весьма полезен поскольку радует глаз, язык и душу... эх.. где в москве можно поесть вкусного шашлыка?
  • 0

#1749
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Вот шашлык только не трогайте! Он весьма полезен поскольку радует глаз, язык и душу... эх.. где в москве можно поесть вкусного шашлыка?

Ну так Вы же предпочитаете +3 всю дорогу, чем утром +18, вечером +3 ;)
Значит, и шашлыка вкусного Вам не полагается :D

Это я к тому, что приехала в Алматы и уже 4 раза за 10 дней поела шашлыка. Вкусного.

В Москве - это лотерея. Лично мне за 12 лет жизни не повезло ни разу. Ходили легенды, что есть какие-то потаенные места, типа азербайжанское кафе на МКАД. Вранье, скорее всего. Знаете в чем фишка? Мангал в Москве же не поставишь так запросто, как в Алматы. Вот и делают шашлыки в электрошашлычницах, получается сухо и не очень интересно на вкус.

ПС. Вспомнила, в Барашке был неплохой шашлык из печени. Но бараний был очень посредственный. Какой у них мангал - я не в курсе.

Сообщение отредактировал carioka: 28.10.2011, 13:09:44

  • -1

#1750
MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

Мангал в Москве же не поставишь так запросто, как в Алматы. Вот и делают шашлыки в электрошашлычницах, получается сухо и не очень интересно на вкус.


А я слышал мнениие одного уважаемого кавказского повара что если шашлычник хороший то клиент и не догадается на чем шашлык был поджарен.
Я думаю первопричина в мясе и способе маринования
  • 0

#1751
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

А я слышал мнениие одного уважаемого кавказского повара что если шашлычник хороший то клиент и не догадается на чем шашлык был поджарен.
Я думаю первопричина в мясе и способе маринования

Мы в студенчестве увлекались электрошашлычницей - приходили в гости к нашим общаговским и делали на толпу. С тех пор вкус не перепутаю.
Ну и само мясо, естественно. Хорошее мясо очень дорого получается. Берут что подешевле.
А способ маринования чем будет отличаться? В Москве можно купить все кавказские травы, у нас знакомая даже ткемали варит из подмосковного терновника - вполне приличный на вкус. У меня квазикавказское окружение, знаю, что они сами не ходят по ресторанам в Москве. В отпуске на родинах отрываются - в Ереване и Тбилиси.
  • -1

#1752
MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

Мы в студенчестве увлекались электрошашлычницей - приходили в гости к нашим общаговским и делали на толпу. С тех пор вкус не перепутаю.
Ну и само мясо, естественно. Хорошее мясо очень дорого получается. Берут что подешевле.
А способ маринования чем будет отличаться? В Москве можно купить все кавказские травы, у нас знакомая даже ткемали варит из подмосковного терновника - вполне приличный на вкус. У меня квазикавказское окружение, знаю, что они сами не ходят по ресторанам в Москве. В отпуске на родинах отрываются - в Ереване и Тбилиси.


А мы хотим тоже электро купить... как говорится на безрыбье и рак рыба. зато хоть можно будет делать из хорошей баранины
  • 0

#1753
Мона

Мона
  • В доску свой
  • 1 895 сообщений



нахрен такой ЮГ, уж лучше точно знаешь что целые сутки будет от +3 до +6 как сейчас здесь...

Мясо вредно, шашлык вреден, много солнца приводит к раку кожи.
:D

Вот шашлык только не трогайте! Он весьма полезен поскольку радует глаз, язык и душу... эх.. где в москве можно поесть вкусного шашлыка?

У меня муж тоже всегда в таком же духе выражался (в данном контексте "выражаться" = излагать мысли :D ).
А потом посмотрел докум. фильм Земляне / Earthlings.... _http://www.youtube.com/watch?v=FSJ0yIN-rJY
И будучи ярым мясоедом в энном поколении, даже он сказал - а давай есть бы рыбу и морепродукты.
Я фильм не смотрела, мельком глянув пару кадров, пожалела об этом.
Конечно, мы не стали враз веганами... Но кол-во потребляемого мяса всё же подсократилось...
И гораздо чаще теперь на столе овощной плов - благо нашли идеальный на наш вкус рис для этого - Басмати. Обалденный рис.
пс Это ни разу не пропаганда и т.д. :-)

Сообщение отредактировал Мона: 28.10.2011, 13:25:34

  • 0

#1754
MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

У меня муж тоже всегда в таком же духе выражался (в данном контексте "выражаться" = излагать мысли :D ).
А потом посмотрел докум. фильм Земляне / Earthlings.... _http://www.youtube.com/watch?v=FSJ0yIN-rJY
И будучи ярым мясоедом в энном поколении, даже он сказал - а давай есть бы рыбу и морепродукты.
Я фильм не смотрела, мельком глянув пару кадров, пожалела об этом.
Конечно, мы не стали враз веганами... Но кол-во потребляемого мяса всё же подсократилось...
И гораздо чаще теперь на столе овощной плов - благо нашли идеальный на наш вкус рис для этого - Басмати. Обалденный рис.
пс Это ни разу не пропаганда и т.д. :-)


Ну мы вообщето по нравственным соображениям тоже бы хотели быть вегетерианцами... просто доходы не позволяют вести такой образ жизни при этом питаясь разнообразной и питательной едой...
Приходится плакать, убиваться, но есть мясо....

Кстати, вы попробуйте "Жасмин" - он еще лучше нам показалось чем Басмати.

Сообщение отредактировал MaxPoll: 28.10.2011, 13:38:59

  • 0

#1755
Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

зато хоть можно будет делать из хорошей баранины

Ну баранина здесь весьма своеобразная. Другая какая то на вкус. :-(

Хороший шашлык действительно редкость. Т.е. нужно места знать. Вот например кафешка на Черном Озере в МО (на Фряновском шоссе). Держат армяне уже много лет. И стабильно хорошо делают шашлык и неплохо плов. Из-за этого в теплую погоду всегда полно машин.

З.Ы. А вместо электро лучше наверное настоящий разборный мангальчик купить. Прекрасно помещается в багажник машины. И результат получается даже на березовых углях из пакета значительно лучше среднестатистического покупного. Сам выбираешь мясо, маринуешь и т.п. :rolleyes:
  • 0

#1756
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Приходится плакать, убиваться, но есть мясо....

Мне удалось на курице продержаться. За все годы в Москве ни разу не покупала мясо себе в дом. Вначале денег не было - переехала на одном энтузиазме, приходилось очень жестко экономить на всем. Потом поняла, что где бы не ела, мясо мне не нравится. Буквально пару раз в ресторанах было вкусно и периодически брали на тусовку баранину в Стокманне. А себе так и привыкла не покупать мяса. Привозила иногда от родителей конину и ела ее долгими зимними вечерами.
  • 0

#1757
MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

Ну баранина здесь весьма своеобразная. Другая какая то на вкус. :-(


Да, это конечно не наша казахская баранина.
Но нас в принципе устраивает баранина от "Эколь" - гдето порядка 600 рублей за кг...


Мне удалось на курице продержаться


Вы думаете курица так и мечтала всю жизнь чтобы ей отрубили голову? Или что она не чувстсвует ничего в этот момент?
  • 0

#1758
Кобаяши

Кобаяши
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Да, это конечно не наша казахская баранина.
Но нас в принципе устраивает баранина от "Эколь" - гдето порядка 600 рублей за кг...

Зато здесь свинины и говядины отличной полно.

Вы думаете курица так и мечтала всю жизнь чтобы ей отрубили голову? Или что она не чувстсвует ничего в этот момент?

Если так "загонятся", то начнешь с метелочкий сметать из под ног мушек и жучков как буддийские монахи. Чтобы не дай Боже не прервать чью-то жизнь и цепочку перерождений.
Огурцы и помидоры тоже чувствуют дикую боль когда вы их режете вострым кухонным ножом. Они кричат!!! :eek:
  • 0

#1759
MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

Да, это конечно не наша казахская баранина.
Но нас в принципе устраивает баранина от "Эколь" - гдето порядка 600 рублей за кг...

Зато здесь свинины и говядины отличной полно.

Вы думаете курица так и мечтала всю жизнь чтобы ей отрубили голову? Или что она не чувстсвует ничего в этот момент?

Если так "загонятся", то начнешь с метелочкий сметать из под ног мушек и жучков как буддийские монахи. Чтобы не дай Боже не прервать чью-то жизнь и цепочку перерождений.
Огурцы и помидоры тоже чувствуют дикую боль когда вы их режете вострым кухонным ножом. Они кричат!!! :eek:


У мушек не так развита нервная система чтобы чувствовать сильную боль. а у развитого существа как курица достаточно чтобы испытвать сильные муки во время её убийства.
  • 0

#1760
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Вы думаете курица так и мечтала всю жизнь чтобы ей отрубили голову? Или что она не чувстсвует ничего в этот момент?

Мнение курицы меня мало волнует. Моральные переживания в потреблении мяса у меня лично связаны с терзаниями можно ли есть такое невкусное мясо :-)
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.