В Алмате огромные перепады не только температуры, но и атм.давления. Голова у многих болит, сосуды не выдерживают. В Москве гораздо лучше в этом плане.
А мне нравится нынешняя осень. Уже почитай октябрь заканчивается а сильных дождей вообщем и не было. Могу ответственно заявить, т.к. для каждого выезда в дождь я отдельно экипируюсь. И вообщем спецодежда для дождя понадобилась раза три за сентябрь-октябрь. А то что холодно, ну так не Юг, чего же еще ждать-то?
Сейчас в Алма-ате сказали +18. А на вечер обещают МИНУС ДВА и снег. то есть перепад температуры в 20 градусов... нахрен такой ЮГ, уж лучше точно знаешь что целые сутки будет от +3 до +6 как сейчас здесь...
новые Москвичи...помощь новичкам, полезные советы
#1741
Отправлено 27.10.2011, 18:22:02
#1744
Отправлено 27.10.2011, 23:38:26
#1747
Отправлено 28.10.2011, 11:09:55
Белорусские товары - отдельная песня.Кстати о сосисках. Купила сегодня по случаю белорусские в натуральной оболочке. Оказались вкусные и к тому же есть надежда, что более натуральные и цена порадовала - 220р.
Продукты - практически все качественные и вкусные. Будь то колбаса или молочное что-то. Потому как Батька сохранил ГОСТы и контроль за предприятиями.
Ну и цены даже с учетом москальских накруток все таки ниже местного.
Недавно охранник с работы ездил на своей машине в Минск (у него 3 детей) и закупился детской одеждой за смешные деньги.
Всё качественное, крепкое. Единственный минус по одежде - вид бледноватый. Совковый. Ну не модный как бы. Но если нужно одевать троих детей - то самое то.
#1748
Отправлено 28.10.2011, 12:45:28
Мясо вредно, шашлык вреден, много солнца приводит к раку кожи.
нахрен такой ЮГ, уж лучше точно знаешь что целые сутки будет от +3 до +6 как сейчас здесь...
Вот шашлык только не трогайте! Он весьма полезен поскольку радует глаз, язык и душу... эх.. где в москве можно поесть вкусного шашлыка?
#1749
Отправлено 28.10.2011, 13:05:20
Ну так Вы же предпочитаете +3 всю дорогу, чем утром +18, вечером +3Вот шашлык только не трогайте! Он весьма полезен поскольку радует глаз, язык и душу... эх.. где в москве можно поесть вкусного шашлыка?
Значит, и шашлыка вкусного Вам не полагается
Это я к тому, что приехала в Алматы и уже 4 раза за 10 дней поела шашлыка. Вкусного.
В Москве - это лотерея. Лично мне за 12 лет жизни не повезло ни разу. Ходили легенды, что есть какие-то потаенные места, типа азербайжанское кафе на МКАД. Вранье, скорее всего. Знаете в чем фишка? Мангал в Москве же не поставишь так запросто, как в Алматы. Вот и делают шашлыки в электрошашлычницах, получается сухо и не очень интересно на вкус.
ПС. Вспомнила, в Барашке был неплохой шашлык из печени. Но бараний был очень посредственный. Какой у них мангал - я не в курсе.
Сообщение отредактировал carioka: 28.10.2011, 13:09:44
#1750
Отправлено 28.10.2011, 13:12:53
Мангал в Москве же не поставишь так запросто, как в Алматы. Вот и делают шашлыки в электрошашлычницах, получается сухо и не очень интересно на вкус.
А я слышал мнениие одного уважаемого кавказского повара что если шашлычник хороший то клиент и не догадается на чем шашлык был поджарен.
Я думаю первопричина в мясе и способе маринования
#1751
Отправлено 28.10.2011, 13:18:32
Мы в студенчестве увлекались электрошашлычницей - приходили в гости к нашим общаговским и делали на толпу. С тех пор вкус не перепутаю.А я слышал мнениие одного уважаемого кавказского повара что если шашлычник хороший то клиент и не догадается на чем шашлык был поджарен.
Я думаю первопричина в мясе и способе маринования
Ну и само мясо, естественно. Хорошее мясо очень дорого получается. Берут что подешевле.
А способ маринования чем будет отличаться? В Москве можно купить все кавказские травы, у нас знакомая даже ткемали варит из подмосковного терновника - вполне приличный на вкус. У меня квазикавказское окружение, знаю, что они сами не ходят по ресторанам в Москве. В отпуске на родинах отрываются - в Ереване и Тбилиси.
#1752
Отправлено 28.10.2011, 13:22:12
Мы в студенчестве увлекались электрошашлычницей - приходили в гости к нашим общаговским и делали на толпу. С тех пор вкус не перепутаю.
Ну и само мясо, естественно. Хорошее мясо очень дорого получается. Берут что подешевле.
А способ маринования чем будет отличаться? В Москве можно купить все кавказские травы, у нас знакомая даже ткемали варит из подмосковного терновника - вполне приличный на вкус. У меня квазикавказское окружение, знаю, что они сами не ходят по ресторанам в Москве. В отпуске на родинах отрываются - в Ереване и Тбилиси.
А мы хотим тоже электро купить... как говорится на безрыбье и рак рыба. зато хоть можно будет делать из хорошей баранины
#1753
Отправлено 28.10.2011, 13:25:05
У меня муж тоже всегда в таком же духе выражался (в данном контексте "выражаться" = излагать мысли ).Вот шашлык только не трогайте! Он весьма полезен поскольку радует глаз, язык и душу... эх.. где в москве можно поесть вкусного шашлыка?
Мясо вредно, шашлык вреден, много солнца приводит к раку кожи.
нахрен такой ЮГ, уж лучше точно знаешь что целые сутки будет от +3 до +6 как сейчас здесь...
А потом посмотрел докум. фильм Земляне / Earthlings.... _http://www.youtube.com/watch?v=FSJ0yIN-rJY
И будучи ярым мясоедом в энном поколении, даже он сказал - а давай есть бы рыбу и морепродукты.
Я фильм не смотрела, мельком глянув пару кадров, пожалела об этом.
Конечно, мы не стали враз веганами... Но кол-во потребляемого мяса всё же подсократилось...
И гораздо чаще теперь на столе овощной плов - благо нашли идеальный на наш вкус рис для этого - Басмати. Обалденный рис.
пс Это ни разу не пропаганда и т.д.
Сообщение отредактировал Мона: 28.10.2011, 13:25:34
#1754
Отправлено 28.10.2011, 13:37:25
У меня муж тоже всегда в таком же духе выражался (в данном контексте "выражаться" = излагать мысли ).
А потом посмотрел докум. фильм Земляне / Earthlings.... _http://www.youtube.com/watch?v=FSJ0yIN-rJY
И будучи ярым мясоедом в энном поколении, даже он сказал - а давай есть бы рыбу и морепродукты.
Я фильм не смотрела, мельком глянув пару кадров, пожалела об этом.
Конечно, мы не стали враз веганами... Но кол-во потребляемого мяса всё же подсократилось...
И гораздо чаще теперь на столе овощной плов - благо нашли идеальный на наш вкус рис для этого - Басмати. Обалденный рис.
пс Это ни разу не пропаганда и т.д.
Ну мы вообщето по нравственным соображениям тоже бы хотели быть вегетерианцами... просто доходы не позволяют вести такой образ жизни при этом питаясь разнообразной и питательной едой...
Приходится плакать, убиваться, но есть мясо....
Кстати, вы попробуйте "Жасмин" - он еще лучше нам показалось чем Басмати.
Сообщение отредактировал MaxPoll: 28.10.2011, 13:38:59
#1755
Отправлено 28.10.2011, 13:43:48
Ну баранина здесь весьма своеобразная. Другая какая то на вкус.зато хоть можно будет делать из хорошей баранины
Хороший шашлык действительно редкость. Т.е. нужно места знать. Вот например кафешка на Черном Озере в МО (на Фряновском шоссе). Держат армяне уже много лет. И стабильно хорошо делают шашлык и неплохо плов. Из-за этого в теплую погоду всегда полно машин.
З.Ы. А вместо электро лучше наверное настоящий разборный мангальчик купить. Прекрасно помещается в багажник машины. И результат получается даже на березовых углях из пакета значительно лучше среднестатистического покупного. Сам выбираешь мясо, маринуешь и т.п.
#1756
Отправлено 28.10.2011, 13:45:34
Мне удалось на курице продержаться. За все годы в Москве ни разу не покупала мясо себе в дом. Вначале денег не было - переехала на одном энтузиазме, приходилось очень жестко экономить на всем. Потом поняла, что где бы не ела, мясо мне не нравится. Буквально пару раз в ресторанах было вкусно и периодически брали на тусовку баранину в Стокманне. А себе так и привыкла не покупать мяса. Привозила иногда от родителей конину и ела ее долгими зимними вечерами.Приходится плакать, убиваться, но есть мясо....
#1757
Отправлено 28.10.2011, 14:12:38
Ну баранина здесь весьма своеобразная. Другая какая то на вкус.
Да, это конечно не наша казахская баранина.
Но нас в принципе устраивает баранина от "Эколь" - гдето порядка 600 рублей за кг...
Мне удалось на курице продержаться
Вы думаете курица так и мечтала всю жизнь чтобы ей отрубили голову? Или что она не чувстсвует ничего в этот момент?
#1758
Отправлено 28.10.2011, 14:27:12
Зато здесь свинины и говядины отличной полно.Да, это конечно не наша казахская баранина.
Но нас в принципе устраивает баранина от "Эколь" - гдето порядка 600 рублей за кг...
Если так "загонятся", то начнешь с метелочкий сметать из под ног мушек и жучков как буддийские монахи. Чтобы не дай Боже не прервать чью-то жизнь и цепочку перерождений.Вы думаете курица так и мечтала всю жизнь чтобы ей отрубили голову? Или что она не чувстсвует ничего в этот момент?
Огурцы и помидоры тоже чувствуют дикую боль когда вы их режете вострым кухонным ножом. Они кричат!!!
#1759
Отправлено 28.10.2011, 14:33:46
Зато здесь свинины и говядины отличной полно.Да, это конечно не наша казахская баранина.
Но нас в принципе устраивает баранина от "Эколь" - гдето порядка 600 рублей за кг...Если так "загонятся", то начнешь с метелочкий сметать из под ног мушек и жучков как буддийские монахи. Чтобы не дай Боже не прервать чью-то жизнь и цепочку перерождений.Вы думаете курица так и мечтала всю жизнь чтобы ей отрубили голову? Или что она не чувстсвует ничего в этот момент?
Огурцы и помидоры тоже чувствуют дикую боль когда вы их режете вострым кухонным ножом. Они кричат!!!
У мушек не так развита нервная система чтобы чувствовать сильную боль. а у развитого существа как курица достаточно чтобы испытвать сильные муки во время её убийства.
#1760
Отправлено 28.10.2011, 14:58:49
Мнение курицы меня мало волнует. Моральные переживания в потреблении мяса у меня лично связаны с терзаниями можно ли есть такое невкусное мясоВы думаете курица так и мечтала всю жизнь чтобы ей отрубили голову? Или что она не чувстсвует ничего в этот момент?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0