в реале по встречам лично насчитала человек 12 ... старички знавали и поболее..Ну так в реале корейцев много тут, кто нить считал?
Много ли на форуме корейцев?про корейцев, люди, общение с ними...
Автор rockON, 16.03.2004, 18:21
#27765
Отправлено 10.06.2010, 01:49:32
СОБАЧЬИ СТРАСТИ
Русский пьет водку с соленым огурцом. Француз любит лягушек. Кореец есть собачье мясо. Все это, конечно, стереотипы, но они не совсем уж безосновательны. Корейцы, действительно, едят собак. Строго говоря, в своем пристрастии к собачьему мясу они не одиноки - едят собак и в Южном Китае, и во Вьетнаме, и в Полинезии. Этнографы видят в пристрастии к собачатине еще одно подтверждение давних связей корейцев с Юго-Восточной Азией, ведь ни северные китайцы, ни японцы собаку пищевым животным не считают. Надо отметить, что корейцы никогда не потребляют в пищу домашних собак: печальный конец ждет только специально выращенных на фермах животных.
Корейские повара разработали множество способов приготовления собачатины. Из нее можно, например, поджарить шашлык с овощами и имбирем. Это блюдо в дорогих ресторанах обычно доводится на газовой плитке непосредственно перед посетителем, а едят его так же, как корейский шашлык «пулькоги» - завертывая мясо в листья салата. Из собачьего мяса можно приготовить и сладко-острый соус, немалой популярностью пользуется и ликер (якобы лечебный), но чаще всего используется собачатина для супа, который известен в корейской кулинарии под названием «посинтхан», то есть «суп долголетия». Считается, что суп этот чрезвычайно полезен для здоровья и способен продлевать жизнь. Утверждают также, что он повышает мужскую потенцию (свойство, которое традиционная корейская медицина приписывается едва ли не всем экзотическим блюдам). Есть собачий суп положено в душные дни корейского лета, когда температура порою доходит до +40, а влажность - до 100%. Собачье мясо помогает легче переносить духоту (по крайней мере, так принято считать в Корее).
Первые упоминания об употреблении собачьего мяса в пищу относятся еще к IV в. н.э., а в современной Корее собачатина является четвертым по популярности видом мяса, уступающим лишь свинине, говядине и курятине. За год в стране потребляют 8,4 тыс. тон собачьего мяса (в среднем - по 25 тон в день), а блюда из этого продукта готовят 6 тысяч ресторанов. Заметим кстати, что необоснованны страхи тех иностранных туристов, которые боятся, что их накормят собачьим мясом под видом, например, баранины. Это настолько же маловероятно насколько маловероятна, скажем, подмена в русском ресторане минтая севрюгой. Собачье мясо стоит дорого - во много раз дороже, чем, чем баранина или говядина. Порция «супа долголетия» обойдется не менее чем в 20 тыс. вон (15 дол.) на человека. По корейским меркам это - достаточно солидная сумма, ведь в сеульском ресторане средней руки можно основательно пообедать за 4-6 долларов. Вдобавок, в последние годы цены на собачье мясо быстро растут, увеличиваясь на 20-25% в год - куда быстрее, чем цены на другие виды мяса.
Русский пьет водку с соленым огурцом. Француз любит лягушек. Кореец есть собачье мясо. Все это, конечно, стереотипы, но они не совсем уж безосновательны. Корейцы, действительно, едят собак. Строго говоря, в своем пристрастии к собачьему мясу они не одиноки - едят собак и в Южном Китае, и во Вьетнаме, и в Полинезии. Этнографы видят в пристрастии к собачатине еще одно подтверждение давних связей корейцев с Юго-Восточной Азией, ведь ни северные китайцы, ни японцы собаку пищевым животным не считают. Надо отметить, что корейцы никогда не потребляют в пищу домашних собак: печальный конец ждет только специально выращенных на фермах животных.
Корейские повара разработали множество способов приготовления собачатины. Из нее можно, например, поджарить шашлык с овощами и имбирем. Это блюдо в дорогих ресторанах обычно доводится на газовой плитке непосредственно перед посетителем, а едят его так же, как корейский шашлык «пулькоги» - завертывая мясо в листья салата. Из собачьего мяса можно приготовить и сладко-острый соус, немалой популярностью пользуется и ликер (якобы лечебный), но чаще всего используется собачатина для супа, который известен в корейской кулинарии под названием «посинтхан», то есть «суп долголетия». Считается, что суп этот чрезвычайно полезен для здоровья и способен продлевать жизнь. Утверждают также, что он повышает мужскую потенцию (свойство, которое традиционная корейская медицина приписывается едва ли не всем экзотическим блюдам). Есть собачий суп положено в душные дни корейского лета, когда температура порою доходит до +40, а влажность - до 100%. Собачье мясо помогает легче переносить духоту (по крайней мере, так принято считать в Корее).
Первые упоминания об употреблении собачьего мяса в пищу относятся еще к IV в. н.э., а в современной Корее собачатина является четвертым по популярности видом мяса, уступающим лишь свинине, говядине и курятине. За год в стране потребляют 8,4 тыс. тон собачьего мяса (в среднем - по 25 тон в день), а блюда из этого продукта готовят 6 тысяч ресторанов. Заметим кстати, что необоснованны страхи тех иностранных туристов, которые боятся, что их накормят собачьим мясом под видом, например, баранины. Это настолько же маловероятно насколько маловероятна, скажем, подмена в русском ресторане минтая севрюгой. Собачье мясо стоит дорого - во много раз дороже, чем, чем баранина или говядина. Порция «супа долголетия» обойдется не менее чем в 20 тыс. вон (15 дол.) на человека. По корейским меркам это - достаточно солидная сумма, ведь в сеульском ресторане средней руки можно основательно пообедать за 4-6 долларов. Вдобавок, в последние годы цены на собачье мясо быстро растут, увеличиваясь на 20-25% в год - куда быстрее, чем цены на другие виды мяса.
#27766
Отправлено 10.06.2010, 01:57:08
На протяжении веков корейцы спокойно ели собак и не испытывали по поводу своих специфических кулинарных пристрастий никаких особых комплексов. Однако в последние годы ситуация изменилась и вопрос "есть или не есть" оказался в центре острых политических дискуссий. В жизнь вошли двадцати- и тридцатилетние горожане, детство и юность которых прошли в стране, радикально преобразованной «экономическим чудом» и, во многом, американизированной. Они выросли на западной культуре, западные фильмы и книги убедили их в том, что собака является «лучшим другом человека», а никак не ценным источником животного белка и прочих полезных питательных веществ (отражением этого стал быстрый рост числа домашних собачек - в основном комнатных пород, мелких и костлявых). Для молодых корейцев «суп долголетия» является пережитком варварского прошлого, от которого следует отделаться побыстрее.
Вдобавок, несмотря на порою свойственный им национализм, корейцы крайне чувствительны к тому, что думают и говорят об их стране за рубежом. Отчасти это отражает немалую зависимость корейской экономики от внешних рынков, но основной причиной этой гиперчувствительности является, скорее, «комплекс выскочки». Совсем недавно войдя в привилегированные ряды стран «Первого мира», корейцы, похоже, еще не совсем освоились со своим новым положением, и очень боятся случайно поступить «не по правилам». Понятно, что использование собак в пищу западным «правилам» никак не соответствует, и с восьмидесятых годов об этом корейцам все чаще напоминают, причем обычно - в самой бесцеремонной форме. Западные группы защиты животных постоянно устраивают шумные компании в защиту беспомощных собачек, поедаемых «корейскими варварами». Излишне говорить, что о судьбе не менее беспомощных йоркширских поросят или новозеландских овечек никто аналогичной заботы не проявил. Не обошлось и без вездесущей Бриджит Бардо: отставная секс-бомба, ставшая главной защитницей «прав животных», периодически обрушивает на корейских гурманов мегатонные заряды своего негодования. Зарубежным критикам не кажутся убедительными рассуждения корейской печати о том, что по своим морально-нравственным качествам и интеллектуальному уровню собаки в принципе не слишком-то отличаются от свиней или, скажем, быков. Не действуют на них и намеки на то, что, дескать, корова тоже где-то считается священным животным, но это не мешает европейцам любить бифштексы. Не производит на них впечатления и вполне справедливая информация о том, что корейцы не поедают своих домашних питомцев, а используют в пищу специально выращенных собак «мясных пород», которых разводят на специальных собачьих фермах. Возмущенные письма протеста из Огайо, Иллинойса и прочих Мичиганов продолжают поступать во все корейские учреждения, которые имеют хотя бы самое отдаленное отношение к «собачьей проблеме».
Вдобавок, несмотря на порою свойственный им национализм, корейцы крайне чувствительны к тому, что думают и говорят об их стране за рубежом. Отчасти это отражает немалую зависимость корейской экономики от внешних рынков, но основной причиной этой гиперчувствительности является, скорее, «комплекс выскочки». Совсем недавно войдя в привилегированные ряды стран «Первого мира», корейцы, похоже, еще не совсем освоились со своим новым положением, и очень боятся случайно поступить «не по правилам». Понятно, что использование собак в пищу западным «правилам» никак не соответствует, и с восьмидесятых годов об этом корейцам все чаще напоминают, причем обычно - в самой бесцеремонной форме. Западные группы защиты животных постоянно устраивают шумные компании в защиту беспомощных собачек, поедаемых «корейскими варварами». Излишне говорить, что о судьбе не менее беспомощных йоркширских поросят или новозеландских овечек никто аналогичной заботы не проявил. Не обошлось и без вездесущей Бриджит Бардо: отставная секс-бомба, ставшая главной защитницей «прав животных», периодически обрушивает на корейских гурманов мегатонные заряды своего негодования. Зарубежным критикам не кажутся убедительными рассуждения корейской печати о том, что по своим морально-нравственным качествам и интеллектуальному уровню собаки в принципе не слишком-то отличаются от свиней или, скажем, быков. Не действуют на них и намеки на то, что, дескать, корова тоже где-то считается священным животным, но это не мешает европейцам любить бифштексы. Не производит на них впечатления и вполне справедливая информация о том, что корейцы не поедают своих домашних питомцев, а используют в пищу специально выращенных собак «мясных пород», которых разводят на специальных собачьих фермах. Возмущенные письма протеста из Огайо, Иллинойса и прочих Мичиганов продолжают поступать во все корейские учреждения, которые имеют хотя бы самое отдаленное отношение к «собачьей проблеме».
#27767
Отправлено 10.06.2010, 02:01:06
В преддверии Олимпийских Игр 1988 г., которые для Кореи должны были стать пиаровской акцией планетарного масштаба, официальному Сеулу пришлось принимать меры по спасению национального престижа. Рестораны, специализирующиеся на собачьем мясе, незадолго до Игр было приказано убрать из крупных городов и спрятать в глубинке, подальше от глаз западных туристов. Вдобавок, и этим ресторанам было запрещено включать блюда из собачьего мяса в «открытое» меню. Готовить они его могли, но только... «по специальной просьбе посетителей». Оба эти запрета формально действуют и по сей день, хотя в последние годы полиция смотрит на их нарушения сквозь пальцы.
«Собачий вопрос» вновь оказался в центре горячих политических споров летом 1999 г. В тот год корейский парламент обсуждал ничем не примечательный закон, посвященный санитарному регулированию торговле мясом. Как и во всех иных законодательных актах, собачатина там не упоминалась, но Ким Хон-син - известный писатель и депутат парламента от оппозиции, неожиданно выступил с предложением: закон пересмотреть, и включить собачатину в список двенадцати видов мяса, официально дозволенных к потреблению в пищу. Эта инициатива вызвала ожесточенные споры. Сторонники легализации взывали к патриотическим чувствам, проклинали низкопоклонство перед Западом и «американский культурный империализм», а также выражали беспокойство по поводу посетителей ресторанов, здоровью которых, дескать, серьезно угрожает отсутствие официальных санитарных норм, регламентирующих качество собачьего мяса. Некоторые пошли дальше. Например, профессор Ан Ён-гын в своем основательном трактате "Корейцы и собачье мясо" не только подробно расписывал разнообразные пищевые и медицинские достоинства этого продукта, но и заявил, что «одним из побочных эффектов западного отношения к домашним животным является ослабление семьи...». Противники собакоедения не оставались в долгу. Они в самых сентиментальных выражениях описывали свою страстную любовь к братьям нашим меньшим, а также упоминали о гигантском ущербе, который легализация собачатины как пищевого продукта нанесет как международному престижу Кореи, так и экспорту корейских фирм. В конце концов правительство решило, что престиж и экспорт важнее особенностей национальной кухни. Под правительственным давлением корейский парламент отверг предложение Ким Хон-сина, и в исправленном тексте закона собачье мясо упомянуто не было (что, впрочем, ничуть не сказалось на его реальном потреблении).
К новому обострению старого спора привел Чемпионата мира по футболу, который должен проходить в Корее и Японии в 2002 г. Уже сейчас ясно, что международные защитники прав животных не оставят Корею в покое. В Интернете идет активная кампания в защиту страдающих корейских псов, и сотни гневных писем поступают в корейские дипломатические миссии, а также непосредственно в сеульские официальные учреждения. Время от времени раздаются даже призывы бойкотировать чемпионат в том случае, если корейцы не изменят своих аморальных кулинарных пристрастий (в августе 2001 года в очередной раз этим пригрозила группа американских и британских организаций). В этой обстановке властям надо что-то предпринимать - тем более, что Ким Хон-син и его сторонники не думают складывать оружия, и продолжают требовать официального включения собачатины в список продовольственных товаров. 26 сентября этого года, когда в парламенте проходил очередной «час вопросов и ответов», неутомимый писатель-парламентарий пошел в атаку на представителя Управления по санитарному контролю продуктов питания, напрямую спросив его: «Так едим мы собачатину или нет?!» Ответ представителя стоит того, чтобы его процитировать: «Едим, но юридически собачатина пищевым продуктом не считается!».
Одновременно Министерство сельского хозяйства объявило о создании рабочих групп, посвященных "собачьей проблеме". Их задача - выявить места торговли собачьим мясом и блюдами из него, дабы накануне Чемпионата мира по футболу принять "необходимые меры". В чем будут заключаться эти меры - пока не ясно, но, скорее всего, будет повторен опыт предолимпийского Сеула, и соответствующие заведения на какое-то время прикроют - в интересах национального престижа.
А тем временем в бесчисленных столовых и ресторанчиках ежедневно десятки тысячи корейцев поедают очередные порции «супа долголетия». Легально или нелегально, под санитарным контролем или без оного, но собачье мясо остается неотъемлемой частью корейской кухни. Этого не изменят ни собственные политики, ни заморские защитники прав животных (многие из которых сами не прочь отведать бифштекса или бараньей котлетки). Да и нужно ли это менять?
Источник: А. Н. Ланьков
отсюда
«Собачий вопрос» вновь оказался в центре горячих политических споров летом 1999 г. В тот год корейский парламент обсуждал ничем не примечательный закон, посвященный санитарному регулированию торговле мясом. Как и во всех иных законодательных актах, собачатина там не упоминалась, но Ким Хон-син - известный писатель и депутат парламента от оппозиции, неожиданно выступил с предложением: закон пересмотреть, и включить собачатину в список двенадцати видов мяса, официально дозволенных к потреблению в пищу. Эта инициатива вызвала ожесточенные споры. Сторонники легализации взывали к патриотическим чувствам, проклинали низкопоклонство перед Западом и «американский культурный империализм», а также выражали беспокойство по поводу посетителей ресторанов, здоровью которых, дескать, серьезно угрожает отсутствие официальных санитарных норм, регламентирующих качество собачьего мяса. Некоторые пошли дальше. Например, профессор Ан Ён-гын в своем основательном трактате "Корейцы и собачье мясо" не только подробно расписывал разнообразные пищевые и медицинские достоинства этого продукта, но и заявил, что «одним из побочных эффектов западного отношения к домашним животным является ослабление семьи...». Противники собакоедения не оставались в долгу. Они в самых сентиментальных выражениях описывали свою страстную любовь к братьям нашим меньшим, а также упоминали о гигантском ущербе, который легализация собачатины как пищевого продукта нанесет как международному престижу Кореи, так и экспорту корейских фирм. В конце концов правительство решило, что престиж и экспорт важнее особенностей национальной кухни. Под правительственным давлением корейский парламент отверг предложение Ким Хон-сина, и в исправленном тексте закона собачье мясо упомянуто не было (что, впрочем, ничуть не сказалось на его реальном потреблении).
К новому обострению старого спора привел Чемпионата мира по футболу, который должен проходить в Корее и Японии в 2002 г. Уже сейчас ясно, что международные защитники прав животных не оставят Корею в покое. В Интернете идет активная кампания в защиту страдающих корейских псов, и сотни гневных писем поступают в корейские дипломатические миссии, а также непосредственно в сеульские официальные учреждения. Время от времени раздаются даже призывы бойкотировать чемпионат в том случае, если корейцы не изменят своих аморальных кулинарных пристрастий (в августе 2001 года в очередной раз этим пригрозила группа американских и британских организаций). В этой обстановке властям надо что-то предпринимать - тем более, что Ким Хон-син и его сторонники не думают складывать оружия, и продолжают требовать официального включения собачатины в список продовольственных товаров. 26 сентября этого года, когда в парламенте проходил очередной «час вопросов и ответов», неутомимый писатель-парламентарий пошел в атаку на представителя Управления по санитарному контролю продуктов питания, напрямую спросив его: «Так едим мы собачатину или нет?!» Ответ представителя стоит того, чтобы его процитировать: «Едим, но юридически собачатина пищевым продуктом не считается!».
Одновременно Министерство сельского хозяйства объявило о создании рабочих групп, посвященных "собачьей проблеме". Их задача - выявить места торговли собачьим мясом и блюдами из него, дабы накануне Чемпионата мира по футболу принять "необходимые меры". В чем будут заключаться эти меры - пока не ясно, но, скорее всего, будет повторен опыт предолимпийского Сеула, и соответствующие заведения на какое-то время прикроют - в интересах национального престижа.
А тем временем в бесчисленных столовых и ресторанчиках ежедневно десятки тысячи корейцев поедают очередные порции «супа долголетия». Легально или нелегально, под санитарным контролем или без оного, но собачье мясо остается неотъемлемой частью корейской кухни. Этого не изменят ни собственные политики, ни заморские защитники прав животных (многие из которых сами не прочь отведать бифштекса или бараньей котлетки). Да и нужно ли это менять?
Источник: А. Н. Ланьков
отсюда
#27768
Отправлено 10.06.2010, 02:02:45
Мифы Кореи. Часть 1
все записи пользователя в сообществеEleina
Eleina
мы все спешим за чудесами
Несколько лет, прожитых мною в Корее в корне изменили мое отношение к этой стране. Многое стало понятным, многое оказалось совсем не таким, каким оно является на самом деле. И вот я решила написать Мифы Кореи. Ведь когда-то я тоже знала об этой стране совсем немного, что-то где-то слышала, что-то додумывала, но пока не увидела все своими глазами, не могла с уверенностью сказать, что знаю страну, в которой живу.
О Корее действительно существует много мифов, и стесняться этого не стоит. Как правильно заметила одна из моих читательниц, корейцы о России знают лишь то, что:
- в России все беспробудно пьют водку,
- на всей территории России всегда царит страшный холод,
- самые знаменитые люди России - это Путин, Шарапова, Федор и Чебурашка. (а не Достоевкий, Пушкин, Ленин и Толстой).
Так что же мы знаем о Корее?
Миф о Корее номер 1. Корейцы боятся водных пространств, поэтому не любят и не умеют плавать.
Правда.
Я очень долго пыталась понять, почему же жители полуострова, окруженного с трех сторон двумя морями и Тихим океаном, не умеют плавать и вообще боятся воды. Видимо, потому и боятся, что водная стихия буквально дышит им в затылок. Жителям равнин не привычно бояться воды, потому как всё, чем мы (в данном случае русские) располагаем, это озерами, небольшими морями и реками, что, согласитесь, не вызывает страха по сравнению с площадью суши, на которой мы живем.
Насчет бассейнов - очень спорно. Корейцы любят плескаться в бассейнах, особенно по 10 человек на один квадратный метр - их совершенно не смущает многолюдность. Ну и брезгливость корейцам тоже не присуща.
Летом пляжи Кореи забиты до отказа; мне в этом году посчастливилось побывать на одном из них в самый час пик - в тот день там побывало больше 2 млн (!) человек. Теснота корейцев не смущает, они плещутся у берега на кругах и в спасательных жилетах на расстоянии вытянутой руки - ведь все равно никто плавать не умеет, зачем же тогда большое пространство? Подобное нам, конечно, не понять...
В защиту стоит еще напомнить, что на этих олимпийских играх впервые за всю историю Кореи чемпионом на 400 метрах стал корейский пловец. Корейцы ликовали несколько недель.
Миф о Корее номер 2. Знаменитый корейский салат "Корейская морковка" (нарезанная длинными полосками морковь в остром соусе с добавлением специй) и Хе.
Неправда.
Такого салата в Корее не существует. Его придумали эмигранты-корейцы и очень часто продают в России. Сами же корейцы морковь едят только в сыром или вареном виде.
Хе, которое тоже часто можно купить в России - опять-таки выдумка эмигрантов. В Корее существует хе - это филе сырой рыбы, нарезанное тонкими ломтиками, подается вместе с соевым соусом и васаби.
"Русские" корейцы адаптировали это блюдо, заменив рыбу на вареное мясо и добавив специи.
все записи пользователя в сообществеEleina
Eleina
мы все спешим за чудесами
Несколько лет, прожитых мною в Корее в корне изменили мое отношение к этой стране. Многое стало понятным, многое оказалось совсем не таким, каким оно является на самом деле. И вот я решила написать Мифы Кореи. Ведь когда-то я тоже знала об этой стране совсем немного, что-то где-то слышала, что-то додумывала, но пока не увидела все своими глазами, не могла с уверенностью сказать, что знаю страну, в которой живу.
О Корее действительно существует много мифов, и стесняться этого не стоит. Как правильно заметила одна из моих читательниц, корейцы о России знают лишь то, что:
- в России все беспробудно пьют водку,
- на всей территории России всегда царит страшный холод,
- самые знаменитые люди России - это Путин, Шарапова, Федор и Чебурашка. (а не Достоевкий, Пушкин, Ленин и Толстой).
Так что же мы знаем о Корее?
Миф о Корее номер 1. Корейцы боятся водных пространств, поэтому не любят и не умеют плавать.
Правда.
Я очень долго пыталась понять, почему же жители полуострова, окруженного с трех сторон двумя морями и Тихим океаном, не умеют плавать и вообще боятся воды. Видимо, потому и боятся, что водная стихия буквально дышит им в затылок. Жителям равнин не привычно бояться воды, потому как всё, чем мы (в данном случае русские) располагаем, это озерами, небольшими морями и реками, что, согласитесь, не вызывает страха по сравнению с площадью суши, на которой мы живем.
Насчет бассейнов - очень спорно. Корейцы любят плескаться в бассейнах, особенно по 10 человек на один квадратный метр - их совершенно не смущает многолюдность. Ну и брезгливость корейцам тоже не присуща.
Летом пляжи Кореи забиты до отказа; мне в этом году посчастливилось побывать на одном из них в самый час пик - в тот день там побывало больше 2 млн (!) человек. Теснота корейцев не смущает, они плещутся у берега на кругах и в спасательных жилетах на расстоянии вытянутой руки - ведь все равно никто плавать не умеет, зачем же тогда большое пространство? Подобное нам, конечно, не понять...
В защиту стоит еще напомнить, что на этих олимпийских играх впервые за всю историю Кореи чемпионом на 400 метрах стал корейский пловец. Корейцы ликовали несколько недель.
Миф о Корее номер 2. Знаменитый корейский салат "Корейская морковка" (нарезанная длинными полосками морковь в остром соусе с добавлением специй) и Хе.
Неправда.
Такого салата в Корее не существует. Его придумали эмигранты-корейцы и очень часто продают в России. Сами же корейцы морковь едят только в сыром или вареном виде.
Хе, которое тоже часто можно купить в России - опять-таки выдумка эмигрантов. В Корее существует хе - это филе сырой рыбы, нарезанное тонкими ломтиками, подается вместе с соевым соусом и васаби.
"Русские" корейцы адаптировали это блюдо, заменив рыбу на вареное мясо и добавив специи.
#27769
Отправлено 10.06.2010, 02:05:27
Миф о Корее номер 3. В Корее едят собак.
Отчасти правда.
Еще 30 лет назад каждая мама считала своим долгом кормить ребенка супом из собаки ("пощинтан" или "ёнянтан"), потому как в нем содержится очень много клетчатки и белка, полезных для развития ребенка. О лечебных свойствах данного блюда я не могу судить, ибо ничего не знаю, но корейцы свято верят. В наши времена мамы продолжают кормить детей данным супом, но, естественно, никто им - детям - об этом не рассказывает. Даже в меню он значится как "здоровый суп", и если вы иностранец, то вам и подавно не удастся найти заведение, торгующее данным блюдом без помощи близкого друга-корейца.
Молодое поколение в большинстве своем стесняется признаваться, что в детстве ели этот суп, оправдываясь детским незнанием, более старое поколение ест его с удовольствием, нисколько не смущаясь.
Суп этот довольно дорогой - одна порция стоит около 15-20 долларов, поэтому можете не волноваться, что вам вместо курицы подсунут собачатину. Не подсунут - это невыгодно )
Стоит упомянуть о способе приготовления данного блюда. В Корее собаки делятся на две породы: карликовые (их держат дома и везде таскают на руках) и среднего размера дворняги, особенно ценятся наши лайки. Именно последние идут на блюдо. Однажды я по незнанию забрела на псарню...
Слабонервным просьба не читать следующий абзац.
Собаку садят в мешок, подвязывают на веревке и бьют палками до смерти. Адреналин, который выделяется в процессе, размягчает мясо и делает его вкуснее и полезней. Вой, который стоит в это время на псарне, представить себе невозможно.
Миф о Корее номер 4. Корейцы закрытая нация, с трудом подпускающая к себе иностранцев, за исключением туристов и временных жителей.
Правда.
Туристам улыбаются всегда и везде, готовы помочь и услужить, создать самое благоприятное впечатление о своей горячо любимой стране. Кстати, Корея усиленно развивает туризм - им принадлежит остров Чеджу вулканического происхождения, на котором ежегодно отдыхают тысячи корейцев и иностранцев. Там действительно очень красиво, можно заниматься дайвингом, а цвет моря - бирюзовый.
Что до отношения самих корейцев к иностранцам... Последние 50 лет экономика Кореи почти полностью зависит от Америки. Начальные капиталы, большие денежные вливания, товары, культура Америки в свое время помогли выбраться Южной Корее из послевоенного кризиса. Корейцы, конечно, благодарны Америке за это, но в глубине души тихо ненавидят американцев, которые насаждают свои экономические и культурные традиции, не считаясь с культурным наследием самой Кореи. Корейцы будут махать вам на улицах и кричать "хеллоу", усиленно зубрить английский с 4х лет, отмечать Кристмас с елкой и подарками, фанатично ударяться в христианство, но за бутылкой соджу среди друзей они все равно будут крыть Америку последними словами в бессильной злобе. Молодежь, конечно, относится ко всему этому проще: особым предметом зависти является бой-френд/герл-френд из англоязычной страны. Но даже если кореец относится к вам хорошо, водит на экскурсии, дарит подарки - не спешите радоваться. Вполне возможно, он тренирует свой английский язык, а когда ему это надоест, он забудет о вас в 5 минут. Печально, но факт.
Стоит также упомянуть, что только последние 50 лет Корея живет свободно, не будучи завоеванной Японией или Китаем. Столения войн и гнета вряд ли способствуют дружелюбному отношению к иностранцам. Корейцы, как могут, стараются сохранить свои сложные традиции, и даже если вы будете каждый день пить с ними, петь песни в караоке, лазить по горам и помогать в учебе, вы никогда не сможете понять, какие винтики крутся в их головах, и что заставляет их поступать так или иначе. Они верны традициям, которые сковывают их по рукам и ногам.
Отчасти правда.
Еще 30 лет назад каждая мама считала своим долгом кормить ребенка супом из собаки ("пощинтан" или "ёнянтан"), потому как в нем содержится очень много клетчатки и белка, полезных для развития ребенка. О лечебных свойствах данного блюда я не могу судить, ибо ничего не знаю, но корейцы свято верят. В наши времена мамы продолжают кормить детей данным супом, но, естественно, никто им - детям - об этом не рассказывает. Даже в меню он значится как "здоровый суп", и если вы иностранец, то вам и подавно не удастся найти заведение, торгующее данным блюдом без помощи близкого друга-корейца.
Молодое поколение в большинстве своем стесняется признаваться, что в детстве ели этот суп, оправдываясь детским незнанием, более старое поколение ест его с удовольствием, нисколько не смущаясь.
Суп этот довольно дорогой - одна порция стоит около 15-20 долларов, поэтому можете не волноваться, что вам вместо курицы подсунут собачатину. Не подсунут - это невыгодно )
Стоит упомянуть о способе приготовления данного блюда. В Корее собаки делятся на две породы: карликовые (их держат дома и везде таскают на руках) и среднего размера дворняги, особенно ценятся наши лайки. Именно последние идут на блюдо. Однажды я по незнанию забрела на псарню...
Слабонервным просьба не читать следующий абзац.
Собаку садят в мешок, подвязывают на веревке и бьют палками до смерти. Адреналин, который выделяется в процессе, размягчает мясо и делает его вкуснее и полезней. Вой, который стоит в это время на псарне, представить себе невозможно.
Миф о Корее номер 4. Корейцы закрытая нация, с трудом подпускающая к себе иностранцев, за исключением туристов и временных жителей.
Правда.
Туристам улыбаются всегда и везде, готовы помочь и услужить, создать самое благоприятное впечатление о своей горячо любимой стране. Кстати, Корея усиленно развивает туризм - им принадлежит остров Чеджу вулканического происхождения, на котором ежегодно отдыхают тысячи корейцев и иностранцев. Там действительно очень красиво, можно заниматься дайвингом, а цвет моря - бирюзовый.
Что до отношения самих корейцев к иностранцам... Последние 50 лет экономика Кореи почти полностью зависит от Америки. Начальные капиталы, большие денежные вливания, товары, культура Америки в свое время помогли выбраться Южной Корее из послевоенного кризиса. Корейцы, конечно, благодарны Америке за это, но в глубине души тихо ненавидят американцев, которые насаждают свои экономические и культурные традиции, не считаясь с культурным наследием самой Кореи. Корейцы будут махать вам на улицах и кричать "хеллоу", усиленно зубрить английский с 4х лет, отмечать Кристмас с елкой и подарками, фанатично ударяться в христианство, но за бутылкой соджу среди друзей они все равно будут крыть Америку последними словами в бессильной злобе. Молодежь, конечно, относится ко всему этому проще: особым предметом зависти является бой-френд/герл-френд из англоязычной страны. Но даже если кореец относится к вам хорошо, водит на экскурсии, дарит подарки - не спешите радоваться. Вполне возможно, он тренирует свой английский язык, а когда ему это надоест, он забудет о вас в 5 минут. Печально, но факт.
Стоит также упомянуть, что только последние 50 лет Корея живет свободно, не будучи завоеванной Японией или Китаем. Столения войн и гнета вряд ли способствуют дружелюбному отношению к иностранцам. Корейцы, как могут, стараются сохранить свои сложные традиции, и даже если вы будете каждый день пить с ними, петь песни в караоке, лазить по горам и помогать в учебе, вы никогда не сможете понять, какие винтики крутся в их головах, и что заставляет их поступать так или иначе. Они верны традициям, которые сковывают их по рукам и ногам.
#27770
Отправлено 10.06.2010, 02:06:16
Миф о Корее номер 5. Корейцы - люди без возраста, сохраняющие свою фигуру и лицо неизменными до 30-35 лет.
Правда.
Корейцы до 30 лет - большие дети, как бы странно это не звучало. Среди русского населения бытует правило: "Отними от возраста корейца 8 лет и получишь его ментальный возраст".
Начнем с того, что 99% мужского населения Кореи идут в армию. Откосить не удается, да никто и не стремится. Зачастую, корейцы поступают в университет в 18 лет, год-два учатся, потом идут в армию, и уже потом заканчивают высшее образование. Таким образом, поддерживаемая физическая форма в армии сохраняется ими до женитьбы. Как? Мало калорий в еде, тренировки, спорт, подвижный образ жизни, учеба. Корейские мужчины очень сильно следят за своей внешностью и заглядывают в зеркало не реже девушек. Огромная фешн и имидж-индустрия ежесекундно трудится на благо корейских мужчин. У нас бы это называли метросексуальностью, в Корее же это норма. Корейские мужчины начинают работать и женятся не раньше 30 лет, до этого возраста - они держат себя в форме. Это обусловлено многими факторами: в Корее не принято доучиваться до диплома на специальности, которая тебе не нравится - они спокойно бросают учебу на 2-3м году и поступают заново туда, где им больше нравится. Также многие родители отправляют детей за границу на год-два для изучения английского языка. Армия 2-3 года, и в итоге мы имеем 28-30летнего выпускника университета (бакалавр или магистр), ни разу в жизни не работавшего, живущего на попечении родителей и открывающего для себя новый мир.
Смешно? А мне уже нет, ибо это так и есть.
Почему не женятся до 30 лет? Потому как свадьбу обязан оплатить жених (от 20 тыс дол), а также купить квартиру (от 100 тыс дол) для своей будущей семьи. Порой уходит не менее 3-5 лет на осуществление планов, а порядочная кореянка никогда не выйдет замуж за бедного корейца. Я много раз видела так называемый "список будущего", который составляет каждый кореец, начавший работать. В списке содержится план его жизни на ближайшие 10 лет. Например, через год он кореец должен купить сам себе машину. Через 3 года - накопить на квартиру хотя бы приличный взнос и жениться. Через 5 лет - трехкомнатная квартира и ребенок. Через 10 лет - приличный заработок, достаточный для того, чтобы обеспечивать семью на высоком уровне, обеспечивать своих родителей и владеть своим маленьким бизнесом. Корейцы вообще любят списки )
Поэтому если вы спросите понравившегося вам корейца о его возрасте, не спешите удивляться, какой же он для вас старый. На самом деле, он еще ребенок, жаждущий приключений )
Кросс-пост с дневника Eleina
отсюда
Правда.
Корейцы до 30 лет - большие дети, как бы странно это не звучало. Среди русского населения бытует правило: "Отними от возраста корейца 8 лет и получишь его ментальный возраст".
Начнем с того, что 99% мужского населения Кореи идут в армию. Откосить не удается, да никто и не стремится. Зачастую, корейцы поступают в университет в 18 лет, год-два учатся, потом идут в армию, и уже потом заканчивают высшее образование. Таким образом, поддерживаемая физическая форма в армии сохраняется ими до женитьбы. Как? Мало калорий в еде, тренировки, спорт, подвижный образ жизни, учеба. Корейские мужчины очень сильно следят за своей внешностью и заглядывают в зеркало не реже девушек. Огромная фешн и имидж-индустрия ежесекундно трудится на благо корейских мужчин. У нас бы это называли метросексуальностью, в Корее же это норма. Корейские мужчины начинают работать и женятся не раньше 30 лет, до этого возраста - они держат себя в форме. Это обусловлено многими факторами: в Корее не принято доучиваться до диплома на специальности, которая тебе не нравится - они спокойно бросают учебу на 2-3м году и поступают заново туда, где им больше нравится. Также многие родители отправляют детей за границу на год-два для изучения английского языка. Армия 2-3 года, и в итоге мы имеем 28-30летнего выпускника университета (бакалавр или магистр), ни разу в жизни не работавшего, живущего на попечении родителей и открывающего для себя новый мир.
Смешно? А мне уже нет, ибо это так и есть.
Почему не женятся до 30 лет? Потому как свадьбу обязан оплатить жених (от 20 тыс дол), а также купить квартиру (от 100 тыс дол) для своей будущей семьи. Порой уходит не менее 3-5 лет на осуществление планов, а порядочная кореянка никогда не выйдет замуж за бедного корейца. Я много раз видела так называемый "список будущего", который составляет каждый кореец, начавший работать. В списке содержится план его жизни на ближайшие 10 лет. Например, через год он кореец должен купить сам себе машину. Через 3 года - накопить на квартиру хотя бы приличный взнос и жениться. Через 5 лет - трехкомнатная квартира и ребенок. Через 10 лет - приличный заработок, достаточный для того, чтобы обеспечивать семью на высоком уровне, обеспечивать своих родителей и владеть своим маленьким бизнесом. Корейцы вообще любят списки )
Поэтому если вы спросите понравившегося вам корейца о его возрасте, не спешите удивляться, какой же он для вас старый. На самом деле, он еще ребенок, жаждущий приключений )
Кросс-пост с дневника Eleina
отсюда
#27771
Отправлено 10.06.2010, 02:09:48
#27773
Отправлено 10.06.2010, 08:31:03
импосибл за 2 недели... хотя смотря сколько вам выучит нужно... есть школа GT group. Оч хорошие преподаватели были года 2 назад...если хотите тел дамМне срочно нужно выучить английский язык! (за 2 недели) Желание, стимул и деньги есть! Куда? где? у кого? нужен совет
Доброго сытого утра всем!
#27779
Отправлено 10.06.2010, 09:52:50
Да уж, читал и в некоторых моментах увидел себя, особенно про воду, хотя мама родом с того острова, предки владели им , но плавать далеко все равно очкуюсь)))) наши корейцы немного другие все равно, короче надо заняться нашим народом проживающим на исторической родине)))))
Странно почему про коррупцию, как миф ни че автор не помозговал))))
ПС: Блин мерзавцы если так забивают ...... потом едят еще (мое мнение) Я почему эту тему поднял, не потому что ведусь чего то, комплексую, просто как повзрослел, так стал думать, как так песики такие умные, всегда рядом, за хозяина готовы жизнь отдать)))) а самое главное они не животноводческая культурааааааа.
Странно почему про коррупцию, как миф ни че автор не помозговал))))
ПС: Блин мерзавцы если так забивают ...... потом едят еще (мое мнение) Я почему эту тему поднял, не потому что ведусь чего то, комплексую, просто как повзрослел, так стал думать, как так песики такие умные, всегда рядом, за хозяина готовы жизнь отдать)))) а самое главное они не животноводческая культурааааааа.
Сообщение отредактировал madACID: 10.06.2010, 09:57:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0