по-мойму где-то писал в начале. гляну и запостю. хегай как хегай вапщета.
Много ли на форуме корейцев?про корейцев, люди, общение с ними...
Автор rockON, 16.03.2004, 18:21
Отправлено 29.10.2004, 17:09:54
да получаеца что не один а 30. я тоже думал что один.
фамилия О имеет 69 родов, до наших дней есть летопись по 16 из них, соответственно остальные канули в лету. история восходит к древнему гос-ву О в Китае. Был такой Лю Янь который стал королем этой страны и получил от неба эту фамилию. Наши коремозные Огаи являются потомками Лю в 46 поколении и появились при гос-ве Силла от дедули О Чон-а. Дедуля перебался в 500 год гос-ва Силла в Хамян (город коремозный) пожил там 22 года и свалил назад к китаезам. но заделал 2 сыновей. 2 сын остался в Хамяне. потом свалил также в китай. далее при гос-ве Корё его потомок (12 поколение) О Ён Чон опять забрел в Корею (30 год короля Мун Чжона) и стал полноправным основателем коремозных Огаев.
ну и потом его внучек в 6 поколении О Су Гван народил 3 сыновей, которые и стали родоначальниками остальных родов Огаев.
с тя терь причитаеца.
фамилия О имеет 69 родов, до наших дней есть летопись по 16 из них, соответственно остальные канули в лету. история восходит к древнему гос-ву О в Китае. Был такой Лю Янь который стал королем этой страны и получил от неба эту фамилию. Наши коремозные Огаи являются потомками Лю в 46 поколении и появились при гос-ве Силла от дедули О Чон-а. Дедуля перебался в 500 год гос-ва Силла в Хамян (город коремозный) пожил там 22 года и свалил назад к китаезам. но заделал 2 сыновей. 2 сын остался в Хамяне. потом свалил также в китай. далее при гос-ве Корё его потомок (12 поколение) О Ён Чон опять забрел в Корею (30 год короля Мун Чжона) и стал полноправным основателем коремозных Огаев.
ну и потом его внучек в 6 поколении О Су Гван народил 3 сыновей, которые и стали родоначальниками остальных родов Огаев.
с тя терь причитаеца.
Отправлено 29.10.2004, 23:20:46
Это что же на мою фамилию 30 родов??? Какой ужас... А почемиу мне всю жизнь все твердили, что один? Я-то думала... И дома меня обманывали... Все... мое сердце разбито... Я думала, что мы все братья и сестры, а оказалось...
РокОн, скажите, а откуда вы все это вычитываете?
РокОн, скажите, а откуда вы все это вычитываете?
Отправлено 30.10.2004, 20:39:36
Есперанса, не стоит так грузица. вы по умолчанию и не были братьми и сестрами ибо слишком много воды утекло. в корее все больше и больше отходят от этих традиций, ибо больше нет того, присущего нашей народности, называемого "чибанчжуи" и "ссичжокчжуи". люди теперь вольны двигаться куда угодно. я беру данные с сайта про корейские фамилии и рода. эта тема меня впервые заинтересовала в 1991 году, об этом было писано ранее. Наш знаменитый видный кореевед Пак Ир (к сожалению, больше его с нами нет) сподвигнул меня к этой интереснейшей страничке нашего прошлого.
Каре, вонгай - это вон чтоли? первый раз слышу вонгай. где ты такую чичу откопал? потом напишу. лень чета мне ща. и че там за погреб такой с бутылками?
Каре, вонгай - это вон чтоли? первый раз слышу вонгай. где ты такую чичу откопал? потом напишу. лень чета мне ща. и че там за погреб такой с бутылками?
Отправлено 02.11.2004, 17:17:00
Что-то я смотрю хиреет тема потихоньку... Куда все делись?
Я знала одну девочку, у которой была фамилия Вангай... Это та же самая?
А я бы тоже хотела сходить на корейский ансамбль. Интересно только, а почему в Уйгурском театре, а не в Корейском? Корейцы не разрешают посторонним коллективам у них тусоваться? И объясните, плиз, где находится Уйгурский...
А еще вопрос к РокОНу... Так значит, теперь вообще не имеет значения один пой с кем-то или нет, раз это все уже дела давно минувших дней все равно? Ну, например, если кто-то захочет пожениться и т.д. ???
Я знала одну девочку, у которой была фамилия Вангай... Это та же самая?
А я бы тоже хотела сходить на корейский ансамбль. Интересно только, а почему в Уйгурском театре, а не в Корейском? Корейцы не разрешают посторонним коллективам у них тусоваться? И объясните, плиз, где находится Уйгурский...
А еще вопрос к РокОНу... Так значит, теперь вообще не имеет значения один пой с кем-то или нет, раз это все уже дела давно минувших дней все равно? Ну, например, если кто-то захочет пожениться и т.д. ???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)