Перейти к содержимому

Фотография

Много ли на форуме корейцев?про корейцев, люди, общение с ними...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 40220

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
по-мойму где-то писал в начале. гляну и запостю. хегай как хегай вапщета.
  • 0

* ALenKa *

* ALenKa *
  • Гость
  • 26 сообщений
2Brick_Top Спасибо

Такс..кто у нас теперь организатор??? - Slavka, на что эт Вы намекаете?

А что rockON информаторий по фамилиям и пой
  • 0

GARRRIK

GARRRIK
  • В доску свой
  • 1 140 сообщений
нее, про Хегай точно не писал :spy: Писал про кимов, ли т.д. А вот Хегаев забыл ;)
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
однако источники пишут другое.
фамилия имеет 30 родов. корни восходят к 48 году гос-ва Карак. фамилия имеет кровное родство с родов Кенджу Ким и Инчхон Ли.
  • 0

GARRRIK

GARRRIK
  • В доску свой
  • 1 140 сообщений
огда получается у них 30 родов, а не один :spy: А Государство Карак где находилось???
  • 0

Дрюха

Дрюха

• В доску свой
  • 24 492 сообщений
Карё, а про Огай расскажи?
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
да получаеца что не один а 30. я тоже думал что один.

фамилия О имеет 69 родов, до наших дней есть летопись по 16 из них, соответственно остальные канули в лету. история восходит к древнему гос-ву О в Китае. Был такой Лю Янь который стал королем этой страны и получил от неба эту фамилию. Наши коремозные Огаи являются потомками Лю в 46 поколении и появились при гос-ве Силла от дедули О Чон-а. Дедуля перебался в 500 год гос-ва Силла в Хамян (город коремозный) пожил там 22 года и свалил назад к китаезам. но заделал 2 сыновей. 2 сын остался в Хамяне. потом свалил также в китай. далее при гос-ве Корё его потомок (12 поколение) О Ён Чон опять забрел в Корею (30 год короля Мун Чжона) и стал полноправным основателем коремозных Огаев.

ну и потом его внучек в 6 поколении О Су Гван народил 3 сыновей, которые и стали родоначальниками остальных родов Огаев.

с тя терь причитаеца.
  • 0

La_Esperance

La_Esperance
  • Гость
  • 32 сообщений
Это что же на мою фамилию 30 родов??? Какой ужас... :spy: А почемиу мне всю жизнь все твердили, что один? :laugh: Я-то думала... И дома меня обманывали... Все... мое сердце разбито... Я думала, что мы все братья и сестры, а оказалось... ;)

РокОн, скажите, а откуда вы все это вычитываете? :lol:
  • 0

Дрюха

Дрюха

• В доску свой
  • 24 492 сообщений
Карё, я тут вторую бутылку откопал, про Вонгай расскажи?%-)
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
Есперанса, не стоит так грузица. вы по умолчанию и не были братьми и сестрами ибо слишком много воды утекло. в корее все больше и больше отходят от этих традиций, ибо больше нет того, присущего нашей народности, называемого "чибанчжуи" и "ссичжокчжуи". люди теперь вольны двигаться куда угодно. я беру данные с сайта про корейские фамилии и рода. эта тема меня впервые заинтересовала в 1991 году, об этом было писано ранее. Наш знаменитый видный кореевед Пак Ир (к сожалению, больше его с нами нет) сподвигнул меня к этой интереснейшей страничке нашего прошлого.

Каре, вонгай - это вон чтоли? первый раз слышу вонгай. где ты такую чичу откопал? потом напишу. лень чета мне ща. :lol: и че там за погреб такой с бутылками?
  • 0

.R

.R

Ёшкин кот

• В доску свой
  • 9 039 сообщений
рокОН, вы знали Пак Ира?
Хороший был человек. Мамин дядя.. А какая у него была библиотека!
  • 0

Дрюха

Дрюха

• В доску свой
  • 24 492 сообщений
Карё, ет по маме у меня Вонгай
про погреб тсссс, никому не гри%-)
  • 0

charos

charos
  • Свой человек
  • 635 сообщений
Инфо: 7 ноября, в воскресенье, в 19:00 состоится концерт корейского ансамбля из Узбекистана "Ариран". Место: Уйгурский театр, стоимость - 400 тенге.
  • 0

Dr.Lee

Dr.Lee

Читатель

• В доску свой
  • 1 084 сообщений

Инфо: 7 ноября, в воскресенье, в 19:00 состоится концерт корейского ансамбля из Узбекистана "Ариран". Место: Уйгурский театр, стоимость - 400 тенге.

с удовольствием пошёл бы туда :lol:

Сообщение отредактировал Dr.Lee: 01.11.2004, 12:09:52

• 0

Brick_Top

Brick_Top
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Да можно сходить, даже нужно.
  • 0

La_Esperance

La_Esperance
  • Гость
  • 32 сообщений
Что-то я смотрю хиреет тема потихоньку... :D Куда все делись?

Я знала одну девочку, у которой была фамилия Вангай... Это та же самая? :lol:

А я бы тоже хотела сходить на корейский ансамбль. Интересно только, а почему в Уйгурском театре, а не в Корейском? Корейцы не разрешают посторонним коллективам у них тусоваться? ;) И объясните, плиз, где находится Уйгурский...

А еще вопрос к РокОНу... Так значит, теперь вообще не имеет значения один пой с кем-то или нет, раз это все уже дела давно минувших дней все равно? Ну, например, если кто-то захочет пожениться и т.д. :) ???
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
1. Вон и Ван - две разные фамилии.
2. поны - это давно давно очень давно было. все равно или нет - решать самим. но много воды уже утекло. мы уже третье поколение здесь.
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
Карё, вон имеет два написания. надо знать какой именно иероглиф китайский.
  • 0

Brick_Top

Brick_Top
  • Свой человек
  • 569 сообщений
А про фамилию СОН че нить знаешь ??
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
про сон кашца писал уже. русской прононс корейской фамилии "Сон" имеет в оригинале 5 (!) различных фамилий. необходимо знать точное написание китайского иероглифа фамилии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.