Меня Sagimoto интересует такой вопрос.Собираем Мы марочки платим за них хорошие денежки, а сможем ли мы в последствии продать эти же марочки даже по цене по которой брали?Как посмотрел на том - же Аллегро, на Молотке.ру полный застой одни и те марки продавцы выставляют по несколько месяцев и ничего у них за это время не уходит Дальше меня интересует, что на языке филателистов означает такой сленг как СТОК.На него всё-таки какие никакие,а ставки всё-таки делают.
Серьёзный Филателистический материал для души, а не на продажу делаю себе через серьёзные фирмы, а не на Молотке.Ру и Аллегро.кз. Попробуйте лучше и надёжней для себя связаться с ними Sagimoto.
Добрый день Олег!
СТОК - это большие кучи, смеси чистых, гашеных и вырезок с конвертов почтовых марок, где средняя цена составляет 50 кг марок за 70-80$!!!!! (это реальный пример, такой лот полгода назад был продан на Е-Вау).
По поводу интернет-магазинов (Молоток, Аллегро): да, в чем то я согласен с Вами. В Алеггро часто на долгие времена зависают почтовые марки цена которых копейки, но продают их - будто золото. Я счетаю это не правильным. Однако и там попадаются не мало интересных вещей. Я лично уже полгода покупаю-продаю там коллекционные материалы. Меня все устраивает. Это лишь мое мнение...
Олег а по поводу того, сможете ли вы продать те марки которые покупаете на данных аукционах. Тут две стороны медали:
1. Если вы берете материал, лишь для себя (ваша личная тематика, года выпуска и т.д.) то такие марки вы сможете продать, однако это займет долгое время т.к. эти марки интересуют лишь Вас и найти человека которого интересуют именно данная тематика почтовых марок проблематично.
2. А вот если вы берете марки под заказ другим людям, то тут я думаю не возникнет проблем в продаже филателистического материала. Это я по своему опыту знаю
Олег к Вам вопрос, а что за серьезные фирмы? сможете дать их координаты?