ФилателияВсем любителям марок и интересующимся сюда
Отправлено 20.12.2009, 14:10:54
Во-первых: НЕТ тарифа 80 тенге, существует (уже год) тариф 140тенге. Во-вторых: это что за даты? и собственно говоря, что за цифры? Вы гарантируете, что вся это инфо достоверна? Или Вы имеете какое-то отношение к созданию марок? В-третьих: Обвинить легче всего! А Вы попробуйте что-либо создать, нарисовать и отпечатать или сделать, хотя бы что-то похожее! Почтовая марка - это прежде всего государственный знак почтовой оплаты!!!!! и печатать марки имеет право только АО "Казпочта"! Как можно рассуждать, критиковать, не зная самого главного и основного?!!!!!! Что такое марка? Для чего она нужна? О каких отделах в ЦУМах Вы говорите????
Что Вы можете предложить( в данном случае сделать!) в отношении привлечения молодёжи??? С такой позицией, какая у Вас должна быть хотя бы тройка адекватных предложений в отношении привлечения детей в эту область коллекционирования!
Как можно рассуждать, критиковать, не зная самого главного и основного?!!!!!!
[/quote]
1) Если конверт с литерой В стоит 80 тенге, то это как тариф в 80 тенге.
2) Цифры все взяты с официального сайта Казпочта - Отдел Филателия. Просто посмотрите на тираж и умножьте на номинал.
3) Не мое дело создавать, рисовать и отпечатывать марки. Я занимаюсь другим делом и делаю его хорошо. Но я имею право высказать свое мнение по поводу филателии в Казахстане. Или нет?
4) Никого я не критиковала. Только описала ситуацию как она есть (или я не права в описании ситуации). Предложения высказала. А то что вы так набросились на меня со Слащевым, то это ваша проблема.
5) Мое предложение о дополнительных точках продаж было предложением к рассмотрению, а не предложением надо мной насмехаться.
6) Ваша мысль о "самом главном и основном" мною не понята. Если вы подразумеваете, что марка как знак государственной почтовой оплаты не может быть оригинальной и красивой, то вы ошибаетесь.
Для того чтобы двигаться вперед, нужно точно понять где мы находимся. Именно это я и пыталась прояснить для себя. У меня и другие есть предложения и идеи. Но я вам х не буду высказывать - вижу, что вам и без меня хорошо.
Если вы делаете свою работу хорошо, то вы молодец. Делайте ее хорошо и дальше.
Спасибо за разговор. Всего вам наилучшего в жизни. Надеюсь у вас получится все, что вы задумали. До свидания.
Отправлено 21.12.2009, 20:10:36
В самых продвинутых и известных филателистических коллекциях хранятся обязательно по два варианта почтовых блоков № 1 «Тохтар Аубакиров»
Один вариант блока это самый обычный, с обрезанными верхними и нижними полями, изданный тиражом 40 тысяч экземпляров, который сегодня свободно можно приобрести практически на любом филателистическом рынке по цене 150-200 тенге за один блок
Второй вариант это раритетный блок с необрезанными верхними и нижними полями (тираж примерно 15-20 блоков), который приобрести просто так весьма затруднительно. На филателистическом рынке такой блок предлагается на продажу по цене 20-22 тысячи евро
Отправлено 21.12.2009, 21:45:11
Скажите пожалуйста, но ведь скорее всего они все изначально были с необрезанными полями? Просто потом путём обрезки удалили ошибку - неправильно написанное слово "тунгыш" (первый)?Второй вариант это раритетный блок с необрезанными верхними и нижними полями (тираж примерно 15-20 блоков), который приобрести просто так весьма затруднительно.
Отправлено 21.12.2009, 23:22:19
unknown_Хруст_
Отправлено 21.12.2009, 23:35:28
Опа даже как! Надоело, что хочу, то и ворочу!НАДОЕЛО!. Хочу общаться с коллегами и обсуждать не стратегию развития филателии, а рассказывать филателистам о почтовых марках Казахстана.
Может все таки соблюдать ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ "ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ"
2. Ограничения.
2.1. Не разрешается создавать новые темы, которые:
2.1.1. Недавно уже обсуждались в Конференции и/или ответы на которые есть в информационных разделах (Правила, Помощь, Центральный информаторий и др.). Не забывайте использовать Поиск для нахождения ответов на интересующие Вас вопросы. Будьте внимательны, и при создании темы просмотрите уже имеющиеся. Помните, Ваше нежелание пользоваться чужим накопленным опытом работает, прежде всего, против Вас. Постоянным участникам Конференции совсем не интересно видеть темы с одними и теми же вопросами. Поэтому не удивляйтесь, если Ваша тема будет удалена или закрыта, а Вас "наградят" предупреждением.
Отправлено 22.12.2009, 00:01:44
2. Ограничения.
2.1. Не разрешается создавать новые темы, которые:
2.1.1. Недавно уже обсуждались в Конференции и/или ответы на которые есть в информационных разделах (Правила, Помощь, Центральный информаторий и др.). Не забывайте использовать Поиск для нахождения ответов на интересующие Вас вопросы. Будьте внимательны, и при создании темы просмотрите уже имеющиеся. Помните, Ваше нежелание пользоваться чужим накопленным опытом работает, прежде всего, против Вас. Постоянным участникам Конференции совсем не интересно видеть темы с одними и теми же вопросами. Поэтому не удивляйтесь, если Ваша тема будет удалена или закрыта, а Вас "наградят" предупреждением.
Господин Хруст, в этой теме не коим образом не будут и не обсуждаются те вопросы, которые осуждаются в теме филателия. Таким образом, правил форума я не нарушал и Ваши выпады против этой темы не обоснованы
Отправлено 22.12.2009, 00:02:28
Отправлено 22.12.2009, 00:14:57
Отправлено 22.12.2009, 02:15:24
Просто интересно, сколько в среднем может стоить простая марка из тех годов?
Отправлено 22.12.2009, 08:26:50
Я был в салоне филателистов. Предложил свою помощь в создании и в раскрутке сайта, так как есть опыт в IT. Я никак не ожидал такой реакции =))
Валентина Базыловна так возмутилась, столько негативных эмоций выплеснула. Так можно вообще всех распугать =))
В Кодекс Филателиста нужно внести ещё несколько правил:
НЕ КРИТИКОВАТЬ
И СВОЙ НОС В ДЕЛА ОБЩЕСТВА НЕ СОВАТЬ =)
P.S. если есть опыт или желания в создании сайта или портала Филателии, пиши в Личку. Две светлые головы лучше =)
И вообще я не понимаю что плохого в критике!
Все огромные Мировые корпорации платят за критику, а мы всех затыкаем.
Ведь критика которая на форуме - она же не унизительная и принижающая, а МОТИВИРУЮЩАЯ =)
Сообщение отредактировал stukov.boris: 22.12.2009, 11:16:54
Отправлено 22.12.2009, 15:08:16
Отправлено 22.12.2009, 15:21:20
Хранят марки в Кляссерах (Представляет собой листы чёрного, серого или белого картона, на обеих сторонах которых имеется несколько рядов прозрачных или полупрозрачных полос из кальки, пергамента, ацетатной плёнки или других негигроскопичных плёнок (целлофан и полиэтилен не желательны) по ширине листа, служащих карманами, в которые вставляются марки и другие филателистические материалы.)
Купить их можно на ГлавПочте если вы алматинец, но стоят они не дёшево =)
Отправлено 22.12.2009, 16:40:49
Если вы не алматинец, то вот Вам сылки где продают неплохие альбомы для почтовых марок. Цены разные. Смотря какой альбом решите взять:
http://molotok.ru/se...amp;country=168
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0