ФилателияВсем любителям марок и интересующимся сюда
Отправлено 06.08.2009, 01:40:46
В магазине, что в торговом доме возле Зелёного базара, достаточно большая подборка марок с портретом стоила порядка пяти тысяч тенге. Не знаю, купили или нет. Но лежала долго.
Раф вы же знаете, что в нашей стране не понимают реальных цен. Если вещь старая или на ней изображен тот же Шикльгрубер за нее будут просить такую цену будто это последний экземпляр на весь мир.
Я уже долгое время занимаюсь собирательством банкнот. Искал в Казахстане тенгушки 1993 года 1,3,5, итд. Кое где их продают начиная от 500 тенге в состоянии далеко не пресс. 20-50 тенге вообще чуть ли не за 1000 отдают. В Стамбуле купил наши же деньги комплект от 1 до 100 тенге 1993 года в прессе за 12 долларов. Так что я не удивляюсь нашим местным ценам. Я зарекся что нибудь покупать в Казахстане. Марки, банкноты, монеты в основном покупаю на eBay уже есть постоянные продавцы. Даже с пересылкой выходит большая экономия, чем ходит по Коллекционерам и базарам. Ну не понимают у нас этого.
Сообщение отредактировал AdilS: 06.08.2009, 01:43:33
Отправлено 06.08.2009, 03:13:07
Посмотрел каталоги. Марки печатают, в основном, в Китае, Германи, России, Белоруссии, ТОО и МП. И лишь иногда на банкнотной фабрике большими тиражами в одну краску.
На официальном сайте Казпочты появилась ссылка на данный форум:
http://www.kazpost.k...il/philately_r#
Кстати: марки даже очень неплохие, и качество отличное, и тематики интересные!!! Ну а то, что на банкнотной фабрике, да ещё и большими тиражами в одну краску, и лишь иногда....так это же стандартные марки!!! Для информации: почтовые марки делятся на 2 категории: художественная серия (печатаются в 4краски и не такими большими тиражами) и стандартная серия (печатаются в одну или две краски, большими тиражами, их приклеивают на конверты, на посылки...они именно для этого и предназначены). Постоянно такие марки не печатают - это же стандарты!!!! И печатать их должна именно банкнотная фабрика потому что стандартные марки - это государственные знаки почтовой оплаты ( их значимость приравнена к деньгам!!!!).
Отправлено 06.08.2009, 03:19:56
В магазине, что в торговом доме возле Зелёного базара, достаточно большая подборка марок с портретом стоила порядка пяти тысяч тенге. Не знаю, купили или нет. Но лежала долго.
Раф вы же знаете, что в нашей стране не понимают реальных цен. Если вещь старая или на ней изображен тот же Шикльгрубер за нее будут просить такую цену будто это последний экземпляр на весь мир.
Я уже долгое время занимаюсь собирательством банкнот. Искал в Казахстане тенгушки 1993 года 1,3,5, итд. Кое где их продают начиная от 500 тенге в состоянии далеко не пресс. 20-50 тенге вообще чуть ли не за 1000 отдают. В Стамбуле купил наши же деньги комплект от 1 до 100 тенге 1993 года в прессе за 12 долларов. Так что я не удивляюсь нашим местным ценам. Я зарекся что нибудь покупать в Казахстане. Марки, банкноты, монеты в основном покупаю на eBay уже есть постоянные продавцы. Даже с пересылкой выходит большая экономия, чем ходит по Коллекционерам и базарам. Ну не понимают у нас этого.
Доброй ночи!
Не всё так плохо, как Вы пишите!!!
Отправлено 06.08.2009, 10:37:15
Да уж... Причём даже за реальные цены не покупают Я как то сдуру притащил из Питера небольшой клястер с царскими марками, порядка 30 штук, ( и немного начала советской власти- штук десять).Причём в хорошем состоянии .В итоге,полгода мучался, пока не спихнул его за 15 тысяч тенге. "Навар" составил кажись тысячи три. С тех пор с марками завязал, тем более, что сам их не коллекционирую.Раф вы же знаете, что в нашей стране не понимают реальных цен. Если вещь старая или на ней изображен тот же Шикльгрубер за нее будут просить такую цену будто это последний экземпляр на весь мир.
Отправлено 06.08.2009, 11:05:52
Мне, кстати, тоже не нравится, то что мы вынуждены печатать наши марки за рубежом, но тут чисто экономическая причина:Посмотрел каталоги. Марки печатают, в основном, в Китае, Германи, России, Белоруссии, ТОО и МП. И лишь иногда на банкнотной фабрике большими тиражами в одну краску.
На официальном сайте Казпочты появилась ссылка на данный форум:
http://www.kazpost.k...il/philately_r#
художественные марки необходимо печатать на специальном оборудовании, почти таком же как для печатания денег, но ещё плюс перфорация, а у нас такой машины нет и стоит она дорого, с нашей периодичностью выпуска марок и их сбытом получается не очень радужная перспектива для инвестора, но если вы сможете найти деньги и привезете такую машину - будете стопроцентным монополистом.
Отправлено 06.08.2009, 11:39:32
Т.е. "Комплекс" имеет такое оборудование и может стать монополистом? А банкнотная фабрика может печатать красивые банкноты, но художественные марки им не выгодно?Мне, кстати, тоже не нравится, то что мы вынуждены печатать наши марки за рубежом, но тут чисто экономическая причина:
художественные марки необходимо печатать на специальном оборудовании, почти таком же как для печатания денег, но ещё плюс перфорация, а у нас такой машины нет и стоит она дорого, с нашей периодичностью выпуска марок и их сбытом получается не очень радужная перспектива для инвестора, но если вы сможете найти деньги и привезете такую машину - будете стопроцентным монополистом.
Сообщение отредактировал YuraN-1: 06.08.2009, 11:40:42
Отправлено 06.08.2009, 11:49:29
а щас нет ни времени ни денег, и ваще нет желания заниматься
а коллекция хорошая,
со всех стран мира практически
все цветные красочные
по тем деньгам в совковое время есть даж дорогие с блоками
Отправлено 06.08.2009, 13:41:35
Наш "монетный двор" не обладает таким оборудованиемТ.е. "Комплекс" имеет такое оборудование и может стать монополистом? А банкнотная фабрика может печатать красивые банкноты, но художественные марки им не выгодно?
Мне, кстати, тоже не нравится, то что мы вынуждены печатать наши марки за рубежом, но тут чисто экономическая причина:
Отправлено 10.08.2009, 17:01:54
Вы можете приобрести марки в филателистическом салоне в Алматинском почтамте по адресу ул. Богенбай батыра 134, уг. ул. Аблай хана. т. (727) 261-02-42. Обратитесь к Валентине Базыловне.Здравствуйте! кто знает - в головном офисе Казпочты продают казастанские марки? И вообще где продают? Приехал ко мне в гости дядя - заядлый филателист, хочу для него узнать.
Отправлено 11.08.2009, 02:44:19
Т.е. "Комплекс" имеет такое оборудование и может стать монополистом? А банкнотная фабрика может печатать красивые банкноты, но художественные марки им не выгодно?
Мне, кстати, тоже не нравится, то что мы вынуждены печатать наши марки за рубежом, но тут чисто экономическая причина:
Бан Не нужно сравнивать несравнимое: "Комплекс"- это "Комплекс", а Банкнотная Фабрика - это Банкнотная Фабрика!!!!!!!!!!!!!! У каждой из этих организаций, свои определённые цели, задачи и обязанности!!!!
Отправлено 11.08.2009, 03:21:50
+1а кто нить подскажет в личку или так, какой нить сайт или куда мона выложить мою коллекцию марок, раньше занимался
а щас нет ни времени ни денег, и ваще нет желания заниматься
а коллекция хорошая,
со всех стран мира практически
все цветные красочные
по тем деньгам в совковое время есть даж дорогие с блоками
Есть много марок, включая зарубежные, включая 30 года и т.п.
Хотел бы выложить крупные фото, чтобы услышать мнение экспертов.
Отправлено 11.08.2009, 09:32:31
Буду рад переписке с коллекционерами из Казахстана.
Интересуют марки и блоки Казахстана.
Свежий каталог марок Казахстана.
В обмен могу предложить фил.материал Украины и России.
Курс обмена сайт http://home.nestor.minsk.by/fsunews/
Зараннее благодарен кто откликнулся на мое обьявление.
Пишите,мой почтовый ящик matuzov1961@rambler.ru,отвечу всем.
С уважением Андрей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0