Перейти к содержимому

Фотография

Строю бюджетный дом в Широкой Щели_фотоХочу построить дом 2-х этажный дом 120 кв.м. но недорого. Отчитываюсь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

Crucifier

Crucifier
  • Свой человек
  • 822 сообщений
Я лично думаю, что строить надо дом сразу чуть большей площади, чем вам сейчас кажется нужным. И если эта площадь оказывается меньше 100 кв, то ничего не строить, а купить и чуть переделать под себя. Но если больше скажем 150-200, то строить одноэтажную размазню, занимающую большую площадь вашего участка, ни разу не менее затратную в плане строительства по деньгам еще и хуже организованную внутри не имеет смысла.

Женщина, которая отговорила мужа заливать фундамент осенью совершила на мой взгляд(не обижайтесь) большую глупость дважды или даже трижды. Во-первых, залить осенью фундамент это очень правильно с технической точки зрения и, кроме этого, разбивает стройку на два этапа, психологически зима дает возможность подготовится, отдохнуть от пройденого 0 цикла, настроится и легче преодолеть весь процесс. Когда весной сможете залить фундамент, будет не самое благоприятное время для строительства ввиду сезоных скачков цен и занятости лучших бригад. Во-вторых, женщина помогающая самореализоваться мужчине это то, ради чего мы женимся, а та которая отговаривает от ответственных шагов, противоположность, подрывающая веру в себя - вы думаете это блажь начать стройку дома? Даже если он вам вроде и не нужен, это очень сильное решение - при условии желания довести его до конца. Надо гордится таким мужчиной. В-третьих, если вы отделили себя финансово у себя в голове от своей половины в таких важных вещах - то где то есть и третья ошибка.

По поводу одно-двухэтажных домов, кроме уже перечисленного, при большой площади вы затратите гораздо больше денег, на фундамент и крышу и ее утепление, при сравнимой площади внешней и внутренней отделки. Кроме этого, дом у вас внутри будет хуже планироваться - обязательно будут корридоры и проходные комнаты, от чего я лично бежал строя дом. В то время, как разместить на втором этаже спальни и какие-то малопроходимые помещения, сразу упрощает задачу.

ИМХО

Сообщение отредактировал Crucifier: 06.11.2009, 22:16:29

• 0

Crucifier

Crucifier
  • Свой человек
  • 822 сообщений

У меня тоже похожая ситуация, только вместо мужа брат, и средства тоже мои. Он крутит меня чтоб я помогла ему дом построить и с ними жить.

Это обычное дело. Братик не сможет содержать дом, если не может его сам построить - это будет бесконечная песня. Не давайте денег наотказ, тогда будет обида, которая со временем забудется, а не вялотекущая длительная нервотрепка, которая рано или поздно все равно закончится взаимными обидами.

Вообще на эту тему:
Паразитизм на близких людях хоть и свойственен южному менталитету, ничего хорошего в себе не несет. Дети женятся и рожают, не имея к этому никаких финансовых предпосылок, продолжая заботы уставших родителей - которые могли бы найти и собственные увлечения и интересы в жизни исполнив родительский долг. Почему-то никто про себя не думает, что после 50 или 60 у него будет единственный смысл в жизни дети и внуки - живо рисует себе много интересных занятий и увлечений, при этом считая вполне естественным это для своих родителей - обычный эгоизм. Младшие дети готовы никогда не взрослеть и не начинать жить расчитывая на себя, мешая устраивать собственную жизнь старшим. И они будут это делать, пока им позволяют. Хотя именно необходимость учится и достигать делает людей интересными и преуспевающими. Посмотрите сколько отмороженных детишек обеспеченных родителей типа Пэрис Хилтон развелось, явно от того, что нужды в их жизни нет.
  • 0

zhms

zhms
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений
Gvozdi4ka, ни в коем случае не давайте деньги! Если дадите можете потерять брата (в плане отношений)!

Это обычное дело. Братик не сможет содержать дом, если не может его сам построить - это будет бесконечная песня. Не давайте денег наотказ, тогда будет обида, которая со временем забудется, а не вялотекущая длительная нервотрепка, которая рано или поздно все равно закончится взаимными обидами.

Crucifier, Вы пишите: "Почему-то никто про себя не думает, что после 50 или 60 у него будет единственный смысл в жизни дети и внуки", Вы действительно так считаете? У меня сейчас тоже этот вопрос стоит. Есть хорошая девушка, давно дружим, но вот жениться боюсь. Думаю: "надо еще подзаработать, обустроиться в жизни жилье прикупить и т.д., а может еще и не нагулялся". При этом без напряга могу снимать однушку (что в принципе и делаю). Деньги на квартиру будут в течение года однозначно.
А она грит: детей хочу!
А я грю: зачем тебе это, давай лучше машину куплю тебе!
А она грит: дети же не мешают!
А я грю: да ты знаешь скока с ними проблем, давай лучше кошку!

Ну и вот. Не знаю прав ли я или нет.
  • 0

AYASHA

AYASHA
  • Свой человек
  • 563 сообщений

Я лично думаю, что строить надо дом сразу чуть большей площади, чем вам сейчас кажется нужным. И если эта площадь оказывается меньше 100 кв, то ничего не строить, а купить и чуть переделать под себя. Но если больше скажем 150-200, то строить одноэтажную размазню, занимающую большую площадь вашего участка, ни разу не менее затратную в плане строительства по деньгам еще и хуже организованную внутри не имеет смысла.

По поводу одно-двухэтажных домов, кроме уже перечисленного, при большой площади вы затратите гораздо больше денег, на фундамент и крышу и ее утепление, при сравнимой площади внешней и внутренней отделки. Кроме этого, дом у вас внутри будет хуже планироваться - обязательно будут корридоры и проходные комнаты, от чего я лично бежал строя дом. В то время, как разместить на втором этаже спальни и какие-то малопроходимые помещения, сразу упрощает задачу.

ИМХО

Полностью согласна, мы тоже сначала хотели строить одноэтажный, думали лучше достроить один этаж чем жить в двухэтажном недострое, но потом рисуя планировку поняли что не обойтись без смежных комнат, санузел будет малюсенький, комнаты тоже маленькие, зачем нужен частный дом, если возвращаешься все к тем же квартирным комнаткам, опять же места такой дом будет занимать побольше, потом все же решились на дом с мансардой, начали планировать тут же все встало на свои места, все спальни наверху, просторный санузел, что немаловажно раздельный, есть где развернуться на кухне, вобщем, как мне кажется удовольствия будет больше жить в таком доме. Конечно до конца мы его не довели не хватило самую малость, но лучше добить отделку чем глобально перекраивать весь дом, а потом еще и недоволен останешься.
От полноценного двухэтажного тоже отказались, поскольку домик получался похожим на скворечник, по моему, двухэтажку надо строить когда площадь больше 250 квадратов ну или около того, а нам надо было всего то 150-160 кв.
Правда на мансардную крышу ушло много затрат, все делалось по технологии.
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Так о чем я, да я ему не мешаю, меня пугает его отношение ерунда, типа не бойся это только кажется,что трудно, а на самом деле нет ничего проще,чем дом построить :laugh: ты говорит вечно все
драматизируешь,усложняешь. На фундамент,например я тут начиталась и высчитала,что нам понадобится 5-6 тонн цемента МИНИМУМ,а он округлив глаза говорил 2-3 тонны хватит. После когда я поставила жесткое условие чтобы он мне все посчитал и в письменном виде изложил план, смету и пр. он всерьез видимо взялся и рожа у него стала более загруженная,а не как раньше
Короче до Нового года тему я закрыла, и не зря сейчас он нет-нет по вечерам делится планами и пр., включила я мозги свему любимому, пусть поработают на благо.

Если включить мозги, то они вас приведут прямиком к архитекторам. Заказываете проект, высказываете свои пожелания (просто дом, бунгало, дом на перспективу жить ордой, особняк и т.д.) получаете эскизный проект, после согласования внешнего вида и ваших пожеланий - готовят проект, с полной документацией и спецификацией + смета. Поверьте это будет намного лучше, и практичнее, чем потом спорить, что у одного знакомого ушло 12 тонн, у другого 2-3 тонны, у третьего 5-6 тонн. Это всё равно, что шить одежду на толстого и худого. На двух человек уйдет разное кол-во материала, так и кол-во цемента будет разным, вы ведь дом не под копирку строить будете. Но нашим людям кажется, что деньги на бумажный проект - это деньги на ветер, лучше строить на глаз. Но кажущаяся экономия потом сто раз вылезет боком, особенно если у вас нет опыта в домостроении, или вы надеетесь на "авторитетного" прораба, который будет у вас воровать. Воруют обязательно, в любом случае, пусть даже и по чуть-чуть. В случае подготовки сметы со спецификацией, даже с закладкой % на удорожание строительных материалов, проект всё равно окупится.

Насчет споров - одно или двухэтажный - дело хозяйское. Сам лично видел проекты одноэтажных домов на 120-150 м2, которые продуманы и по эргономике и по дизайну. Хотя если исходить из собственных умений, то вполне может получиться размазня, но тут уж кто во что горазд. Вы ведь не шьёте себе одежду, так как не умеете, но в строительстве почему-то каждый считает, что он в этом деле дока и ему виднее, потому что строит для себя)

Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

Вы ведь не шьёте себе одежду, так как не умеете

Просто достаточно денег, для того, чтобы купить то, что хочется. Не было бы денег, или не было бы одежды -шили бы сами, как при совке. Тоже мне, бином Ньютона.

но в строительстве почему-то каждый считает, что он в этом деле дока и ему виднее, потому что строит для себя)

А сколько архитектор возьмет за проект домика без изысков в 100 кв? Со всей бумажной волокитой?

Сообщение отредактировал Auslander: 09.11.2009, 12:00:48

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Просто достаточно денег, для того, чтобы купить то, что хочется. Не было бы денег, или не было бы одежды -шили бы сами, как при совке. Тоже мне, бином Ньютона.

Бином не бином, возможно Америку и не открыл Вам, но налицо непонимание мат.части, а именно для чего проект. Строить вы в любом случае будете сами, но шить на глаз даже во времена СССР было затруднительно, нежели использовать готовые размеры кройки и шитья из журнала "Бурда Моден"

А сколько архитектор возьмет за проект домика без изысков в 100 кв? Со всей бумажной волокитой?

А это уже по месту обращения в архитектурную фирму. Всё зависит от качества проекта, квалификации проектировщика, его опыта. Запомните, главное не сколько будет стоить проект, а сколько он вам в дальнейшем сэкономит, он окупается, вот что главное :rolleyes:

Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

...квалификации проектировщика, его опыта.

А как можно это проверить?
  • 0

Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

...нежели использовать готовые размеры кройки и шитья из журнала "Бурда Моден"

Ну и сейчас многие так строят. Не заказывают разработку нового проекта под дом, а просто покупают у архитектора готовый проект дома, который уже построен в каком-нибудь коттеджном городке.
Я сам так делал, кстати. Правда, проект не покупал, скорее, там был бартер.

А в принципе - я Вас поддерживаю. Строить "на глазок" - очень опасно.

Сообщение отредактировал Auslander: 09.11.2009, 13:30:10

• 0

mersedesozavr

mersedesozavr
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

конечно прав брат! прав! если бы мне кто сказал это раньше у меня бы было другое положение по жизни!
но это с одной стороны!

с другой стороны плюс в том что допустим у меня лет через 16-17 будет два лба! готовые мне помочь в любой момент! помощники и поддержка о чем я естественно позабочусь! это так сказать и есть сейчас мои инвестиции!

здесь как говорится палка о двух концах! сам незнаешь где найдешь где потеряешь!

может к тому моменту када ты поставишь себя на ноги уже не будет рядом той что захочет родить для тебя? а может ты задумаешься что уже поздно и тяжко это будет! охота отдохнуть от вставания на ноги! вобщем незнаю я!

каждый выбирает то что ему нужно, что ему подходит!

Сообщение отредактировал mersedesozavr: 09.11.2009, 14:05:33

• 0

zhms

zhms
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

конечно прав брат! прав! если бы мне кто сказал это раньше у меня бы было другое положение по жизни!
но это с одной стороны!

с другой стороны плюс в том что допустим у меня лет через 16-17 будет два лба! готовые мне помочь в любой момент! помощники и поддержка о чем я естественно позабочусь! это так сказать и есть сейчас мои инвестиции!

здесь как говорится палка о двух концах! сам незнаешь где найдешь где потеряешь!

может к тому моменту када ты поставишь себя на ноги уже не будет рядом той что захочет родить для тебя? а может ты задумаешься что уже поздно и тяжко это будет! охота отдохнуть от вставания на ноги! вобщем незнаю я!

каждый выбирает то что ему нужно, что ему подходит!

Вроде бы да, два лба будет. Вот у мое бабушки было 13 детей. 4 дочки и 9 пацанов. Так вот, из всех пацанов только один нормально устроился и поддерживал. Остальные мои дяди, включая моего папу не очень - то и поддерживали, так как некоторые пили, некоторые "не могли найти работу", а другие просто спали дома ожидая помощи от своих жен.
(вот думаю не многовато ли пишется здесь личной информации для всеобщего обозрения)
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

(вот думаю не многовато ли пишется здесь личной информации для всеобщего обозрения)

я думаю, что веткой ошиблись. В Люди-человеки с подобными рассказами

Crucifier

Crucifier
  • Свой человек
  • 822 сообщений

Crucifier, Вы пишите: "Почему-то никто про себя не думает, что после 50 или 60 у него будет единственный смысл в жизни дети и внуки",

Вы действительно так считаете? У меня сейчас тоже этот вопрос стоит. Есть хорошая девушка, давно дружим, но вот жениться боюсь. Думаю: "надо еще подзаработать, обустроиться в жизни жилье прикупить и т.д., а может еще и не нагулялся". При этом без напряга могу снимать однушку (что в принципе и делаю). Деньги на квартиру будут в течение года однозначно.

Действительно считаю, что вырастив меня родители выполнили свой долг. Расчитывать на них строя свою жизнь несправедливо - если нет на то крайней нужды. Женится или не женится дело житейское, этого боятся не надо - тем более для девушек это почему-то очень важно, хотя ничего по сути не менятся. А вот как у вас будут строится отношения - как полноправных партнеров, лучших друзей или "я хочу и хоть кол на голове.. ", не напрягая мозги - это другое дело.

А по теме недвижимости могу сказать, у нас была однокомнатная, но в однокомнатной нам было неуютно самим, без детей - не сразу это осознали, конечно, но накапливается быстро - кому-то спать, кому-то телевизор, или компьютер - а второму головная боль. Все там давило - соседи, стены, мяч футбольный или пылесос - думаешь покупать или ну его, так как положить некуда, чтобы не спотыкаться. Гостей позовешь - как в консерной банке. К тому же однокомнатная в соотношении цена/жилая площадь самая невыгодная покупка - лучше один раз покупать - чтобы жить без задней мысли, а то ведь бытовуха она такая. Переезд с ремонтом может и развести. Вот проект "Дом в Широкой Щели", это был ход конем в этом вопросе, жаль что слабо продуман оказался.
  • 0

mersedesozavr

mersedesozavr
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

вот думаю не многовато ли пишется здесь личной информации для всеобщего обозрения

да нормально! поверь мне, тут нет дела никому до твоей семьи и то как и кто рос! добрая половина здесь присутствующих прошла через подобные перепетии!
  • 0

mersedesozavr

mersedesozavr
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

лучше один раз покупать - чтобы жить без задней мысли, а то ведь бытовуха она такая. Переезд с ремонтом может и развести

ох опять чуствую дискуссию!

а как же покупать народу вот допустим мне! работаю один! двое детей! и благо что пока в одном хорошем месте работал наскребли на однокомнатную, немного в кредит залезли, вобщем взяли! и тут кризис и тут кидалово дольщиков куда естественно мы попадаем! и в расчете уже детишек завели но просто не думали что сразу двое! а пока сыр бор разбор полетов с этим кидаловом пацанам в след году уже 2 года! а у меня всего однокомнатка!!! а если б не взял в то время? а если бабки разошлись? жить бы мне с тещей еще лет этак 10! и тогда уж незнаю что было бы! так это ж у меня вот ситуация еденичная! а многие молодые что? женятся, делают детей, ни кола ни двора! а дети это ведь расход! И причем немалый!

так что в нынешней ситуации один раз покупать как вы говорите неполучится с нашими ценами на хаты! тут уж какнибудь на жит быт наскрести, и только остается как мечтать о сказочных квадратах!
  • 0

mersedesozavr

mersedesozavr
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
тут вот как раз по теме в одной ветке скопировал!
почитайте прикольно!

Дорогая недвижимость!

Пишет тебе простой служащий Арман.В первых строчках своего письма сразу
хотел сказать, что мне одиноко и холодно без тебя. Как я мечтаю о твоих
квадратных метрах. Я хочу тебя! Я хочу тебя по государственной
программе!
Но я знаю, что ты скажешь, ты скажешь: У тебя слишком маленький стаж!
Я хочу жить с тобой на законных основаниях, мне надоело постоянно
снимать тебя.
Знаешь, я лежу лунными ночами в полной тишине и радуюсь, когда слышу,
как на тебя падают цены. Но время идет, а твоя стоимость по-прежнему
остается недоступной для меня. Я даже свою дочь назвал в честь тебя -
Кымбат.
Недавно хотел взять тебя в кредит. Прихожу в банк и говорю: хочу кредит
на "патер"(квартира), а они посмотрели на мою справку о зарплате и
сказали: ПАТЕРяйся.
Ты, как любая женщина, хочешь продать себя подороже. Хотел придти к тебе
с цветами, но тебя этим не купишь. Хотя я знаю: ведь ты продажная
женщина. Пусть тебя имеет каждый нефтяник, я все равно не перестану
любить тебя. Будь ты хоть в центре города, хоть на окраине, знай, я буду
любить тебя...

Твой Арман!!!
  • 0

SM-32

SM-32
  • Постоялец
  • 414 сообщений
А я то обрадовалась, думала стройка продолжилась, нифига, опять какие то непонятные разговоры, не по теме.

Присоеденяюсь к вышесказаному, а именно в словам Crucifier-а, о том что "Вот проект "Дом в Широкой Щели", это был ход конем в этом вопросе, жаль что слабо продуман оказался."
А мы ужо отопление подключили, так что зимовать ужо точно будем в новом и СВОЕМ доме :-/
Наверное мы более рационально продумали и распределили свои возможности и средства и получили то что хотели, а именно дом в 100кв.м., конечно не очень большой, но зато по душе и надежный.
  • 0

Crucifier

Crucifier
  • Свой человек
  • 822 сообщений
Ну я не говорю, что так надо делать обязательно. Просто говорю, что однокомнатная чаще всего временный вариант, и эта тема с жильем еще будет зудеть, а не как в сказке "и жили они долго и счастливо". А спрыгнуть с однокомнатной в более лучшую заведя в ней детей будет намного сложнее. Если нет возможности само собой, но если человек говорит, что снимать однокомнатную нет проблем и на однушку деньги за год будут, то может не стоит торопится? Тем более на падающем рынке?
  • 0

Baur7

Baur7
  • очередь на регистрацию
  • 35 сообщений
предлагаю, как вариант, сейчас крестьянское хозяйство стоит примерно 1000-2000 за Га. к примеру 20-30 человек взяли скинулись и купили делимое к.х. затем каждый может построить времянку квадратов 100 без узаконения., как временное жилье, а на 1 га можно нормально гонять футбол и т.д. вот я думаю что контейнер очень интересен как жилье. 12 на 2.2 это 25 кв.м. легкий фундамент и 4 контейнера по 700 бак. 5000 шт. примерно крыша не нужна только внутренняя отделка с утеплением. в таком духе а?

Crucifier

Crucifier
  • Свой человек
  • 822 сообщений
вам к Атоконысу в соседнюю тему, только они там не футбол гонять собираются, а какую-то идеологию общинного существования подводят...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.