Ладно согласен. Под конец рабочего дня думать особо не хочется. А срубить немного денег по легкой это всегда пожалуйста.угу... например слопать 4 мешка от муки или згрысть бревно - это противоречит моральным нормам или уголовному кодексу?
а пешком добраться до сатурна?
смысл в том, что действия не противоречащие моральным нормам общества и уголовному кодексу могут быть вполне себе невыполнимыми
Правило верное ВСЕГДА.
Отправлено 07.07.2009, 17:45:11
Отправлено 07.07.2009, 18:25:42
т.е. типа если глагол (речь о современном русском языке) в инфинитиве он обязательно будет заканчиваться на "ь",
плохо одно ) наверняка есть исключения
блин.. и ни одно в моск нейдёт
Сообщение отредактировал timsone: 07.07.2009, 18:42:22
Отправлено 07.07.2009, 23:12:24
То есть парение магнита над поверхностью сверхпроводника - оптическая иллюзия?
Вот пример правила, которое верно всегда и не имеет исключений:
"Если предмет, который тяжеле воздуха, в покое лишить опоры относительно земли, то он ВСЕГДА упадет на землю."
Уверен, если бы Вам было известно значение слова ОПОРА, то Вы не написали бы то, что написали.
Отправлено 07.07.2009, 23:23:29
если сжечь банковскую карточку -то в течение 10 минут денег с нее не снять..
Наверное, есть много способов снятия денег с целой карточкой, с ее половинкой, с ее пеплом и т.д.
Думаю, к примеру, если у банкомата будет стоять обслуживающий его персонал, то его можно за приличные (или очень приличные) деньги уговорить снять деньги с соженной на их глазах карточки, номер которой они запомнили до сожжения.
если ты родился, то наступит смерть
Я уже писал ответ на это правило.
Если хотите, то можете найти его.
.. тогда так..
если есть правило, найдется исключение из него..
а кто докажет обратное, получит от топикстартера денех..
Я приводил примеры правил, не имеющих исключений. Значит, Ваше правило имеет исключения.
В данном случае надо отдельно оговорить понятие опоры.. если её природа может быть электромагнитной.. то выталкивание электро-магнитного потока (эффект Мейсснера вроде о нем речь была) вполне себе опора ..
Здорово!!!
Отправлено 07.07.2009, 23:31:03
Если найдется один человек, который пообещает возможное вознаграждение за действия не противоречащие моральным нормам общества и уголовному кодексу, то обязательно найдется хотя бы один человек, который выполнит эти действия в надежде на вознаграждение.
Мне понравилось Ваше правило по сути.
Однако, Вы не оговорили:
Где "найдется" такой человек? На северном полюсе?
Какому количеству людей он "пообещает"? Одному-двум-тысяче?
Кто эти люди, которым он пообещает? Рокфеллер и Абрамович при вознаграждении 1000 тенге?
Можете попробовать УТОЧНИТЬ Ваше правило.
Возможно, что оно примет совершенно не похожий на первозданный вид.
Отправлено 07.07.2009, 23:43:55
меня ломает что-либо придумывать.. хотя вроде бы легко
т.е. типа если глагол (речь о современном русском языке) в инфинитиве он обязательно будет заканчиваться на "ь",
плохо одно ) наверняка есть исключения
блин.. и ни одно в моск нейдёт
Я думаю, что глаголы и другие языковые конструкции не подчинены объективным законам.
По-моему, субъективное изменяется по прихоти операциронной системы под названием ум.
Я думаю, что не далек тот день, когда какой-нибудь отец выпишет подзатыльник своему отпрыску за то, что тот получил двойку по русскому языку, написав вместо "криветко" - "креветка".
Отправлено 07.07.2009, 23:56:59
таки где исключения-то?если есть правило, найдется исключение из него..
Ок. Повторюсь.
Похоже, что Ваше правило звучит так: Нет правил без исключений.
Если это так, то выходит, что и у Вашего правила есть исключения, т.е. правила без исключений есть.
Это пример правил противоречащих самим себе.
Я думаю, что в этом мире ЛЮБОЙ процесс (действие\взаимодействие), любая ситуация ВСЕГДА происходит в соответствии с какой-либо ЗАКОНОМЕРНОСТЬЮ.
Я думаю, что описание хотя бы одной такой закономерности и будет ПРАВИЛОМ, которое не имеет исключений.
P.S. Описанные в учебниках законы физики не будут приняты мной.
Отправлено 08.07.2009, 09:45:11
а вот это извините бред.. .. но спорить не стану..Наверное, есть много способов снятия денег с целой карточкой, с ее половинкой, с ее пеплом и т.д.
Думаю, к примеру, если у банкомата будет стоять обслуживающий его персонал, то его можно за приличные (или очень приличные) деньги уговорить снять деньги с соженной на их глазах карточки, номер которой они запомнили до сожжения.
а сами в качестве примера именно такой закон запостили.. .. нечестно!!Описанные в учебниках законы физики не будут приняты мной.
Отправлено 08.07.2009, 10:17:04
такого закона нет в учебниках физики..а сами в качестве примера именно такой закон запостили.. .. нечестно!!
там конечно есть что-то отдаленно похожее.. но там говорится о ваккууме и о том, что в вакууме все предметы падают одинаково...
пример закона приведенного Ороборо вполне себе неплохой экземпляр.. все тут честно
Сообщение отредактировал timsone: 08.07.2009, 10:18:29
Отправлено 08.07.2009, 10:39:19
Просвети меня товарищ, видишь же человек погибает в пучине незнания.
"Если предмет, который тяжеле воздуха, в покое лишить опоры относительно земли, то он ВСЕГДА упадет на землю."
Уверен, если бы Вам было известно значение слова ОПОРА, то Вы не написали бы то, что написали.
Озвучь определение термина ОПОРА, а мы похихикаем над этими попытками.
Отправлено 08.07.2009, 10:44:48
Наверное, есть много способов снятия денег с целой карточкой, с ее половинкой, с ее пеплом и т.д.
С карточки деньги не снимаете, Вы списываете с кардсчета ...
а с банкомата со сожженой карточкой, вы только краску снять можете , на что Вы уговорите персонал обслуживающий персонал(интересно рядом с каждым банкоматом есть обслугая правда не понял, и каким образом снять.. тоже не понял,))
Сообщение отредактировал Кирзач: 08.07.2009, 10:46:58
Отправлено 08.07.2009, 16:47:17
Просвети меня товарищ, видишь же человек погибает в пучине незнания.
Озвучь определение термина ОПОРА, а мы похихикаем над этими попытками.
Спасибо Вам за указания!
Даже не представляю, что бы я без них делал...
Спасибо Вам за учтивое отношение к собеседнику...
----------------
Наверное, воспользуюсь-ка я своим правом не отвечать на сообщения 'Vadziku' до тех пор пока он не принесет мне свои извинения.
Успехов!
Отправлено 08.07.2009, 16:55:45
если в пенистое пиво положить кусок хлеба, то пена пропадет.
Я думаю, что не со всяким пивом и не со всяким хлебом это произойдет.
Кроме того, желательно в правило включить описание самого процесса, который формирует этот эффект, чтобы узнать, к примеру, что такое возможно и в невесомости или в области повышенного давления и т.п.
Отправлено 08.07.2009, 17:02:11
С карточки деньги не снимаете, Вы списываете с кардсчета ...
а с банкомата со сожженой карточкой, вы только краску снять можете , на что Вы уговорите персонал обслуживающий персонал(интересно рядом с каждым банкоматом есть обслугая правда не понял, и каким образом снять.. тоже не понял,))
Я думаю, что всего одного случая из их бесконечного количества достаточно, чтобы правило имело исключение.
Я предположил вариант того, что если обслуга будет рядом хотя бы один из миллиарда раз и выдаст деньги человеку(пусть даже по причине умственного затмения) прямо из кассы автомата, то этого случая будет достаточно, чтобы правило предложенное автором имело исключение.
Отправлено 09.07.2009, 11:39:05
приходишь в банк.. говоришь, что карточку потерял.. подготавливаешь заявление, на то, что хочешь снять с карточки деньги... т.е. заполняешь специальный бланк..
преспокойненько сжигаешь карточку и тут же просишь служащего снять деньги ))))
займет это меньше 10-и мин..
Сообщение отредактировал timsone: 09.07.2009, 11:46:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0