Перейти к содержимому

Фотография

Где в Алматы жить хорошо? (про частные дома)делимся информацией о своем районе, плюсы и минусы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1957

#341
Alenna

Alenna
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Воистину каждый кулик свое болото хвалит)
Одно и тоже может быть трактовано как достоинство или как недостаток, в зависимости от того нравиться ли рассказчику данное место либо нет)

тишина и спокойствие / дыра и глухомань
доезжаю за пол часа / если выезжаю в 7-30
поселок многонациональный / контингент непонятный
перебоев с водой почти нет / постоянно вырубают воду (с электричеством аналогично))
рядом с трассой / шумы выхлопные газы
далеко от трасы / хрен пойми где от дороги
рядом школа, детсад / по вечерам пятак (наркоманы/алкоши/гопники)
и т.д. и т.п. постоянно) можете продолжить))

+100

топик стартер удачный подвернулся-сэкономила время на чтении ненужной информации(после такого поста и читать такую темку -жаль время тратить. :D )
  • 1

#342
лили-цветочек

лили-цветочек
  • Гость
  • 18 сообщений


Покупаю дом в Турксибском район, в районе суюнбая хмельницкого. Кто там жил или живет. Скажите как райончик? Воздух? И еще вопрос если покупаю пол дома то какой номер дома становится у двух половин.....т.е он разный или один номер на весь дом. Короче куда почта приходить будет? Если номер один то как почтальон определит куда нести посылку?:)

А Вы покупаете конкретно где, не возле дороги? Сама в Турксибском р-не живу с рождения и по сей день , именно на этой улице выросла мама и бабушка. Хотя сейчас живем в р-не Пятилетки и другого района нам не надо. Что касается Б.Хмельницкого, то там рядом школы, д.сады. Сам по себе район достаточно не плохой. Рядом базар.




У меня в том районе живет тетя,Б. Хмельницкого возле 4 гор больницы.Там есть газ,свет.только телевиденье спутниковое,а не кабельное.И в плохую погоду не пашет ,это раздрожает.интернет есть,но так же.а так вечером хорошо,чем в центре от асфальта жара.там земля ,зелень,от земли если полит влага и прохладно.Дом тоже был на 2 хозяина,потом они выкупили и достроили .теперь полноценый дом.Хоть и не близо в центр ехать,но там мало светофров и добраться впринцепе не проблема. нам нравиться там гостить.Единственое кто привык к тишене,по началу самолеты идущие на пасадку раздрожать будут,но к этому привыкаешь.Они уже очень долго там живут,почти с молодости.
  • 0

#343
Lilasasha

Lilasasha

    Легкость бытия

  • В доску свой
  • 2 665 сообщений


Отзовитесь кто в Бурундае живет в частных домах. Как там район? Проезд до города, экология и сами жители?



Смеетесь что ли? Какая там экология? Там все зеленого цвета ходят!


Вы тоже там живете, и тоже зеленый?? глупости какие-то, если нечего писать, лучше промолчать.
По теме: у друга дом в Бурундае, часто отдыхаем вместе, из плюсов замечено: поселок зеленый, школы, садики, поликлиника, базар - имеется, газифицирован почти весь, вода, канализация (септик), участки относительно ровные, транспорт ходит несколько маршрутов, много озер (рыбалка, отдых), воздух чистый. Из минусов: не все улицы вечером освещены, асфальт сносный (но все же в минус отнесу), если участок вблизи озера то есть риск подтопления. А так вполне себе райончик, не лучше не хуже других.
  • 0

#344
Galina Blanka

Galina Blanka
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Смотрели дом в районе Аль-Фараби - Розыбакиева, за автостанцией Арман, не знаю как местность называется,хозяйка дома естественно все хвалит, говорит что перебоев со светом и водой нет, отопление правда газовое, гор.воды нет, канализация-септик, дом конечно не супер какой,надо со временем перестраивать, но район понравился. Хотелось бы услышать мнение живущих в этом районе.
  • 0

#345
Gdetotammer

Gdetotammer
  • Гость
  • 33 сообщений
Туздыбастау (Калинин)
В старом поселке с водой не очень хорошо, поэтому новостройкам не разрешили подключаться к водопроводной сети.
В новых микрорайонах Шыгыс-1 и Шыгыс-2 вода из городского коллектора, поэтому с водой хорошо зимой и не очень летом. Полив огородов.
В городе как правило такая же проблема. Надо ставить емкость дома и насос тогда все будет хорошо. Со светом пока небольшие проблемы т.к. частные трансформаторы (принадлежат обществу), а при постройке на начальном этапе не удосужились нагрузку просчитать. Но будем надеется скоро передадут сети в АПК и все наладится. Газ обещают провести в этом году, верхняя часть поселка уже газовицируется. С дорогами пока не все ясно, хотя можно скинуться с соседями и сделать, опыт у людей уже имеется (в этом же районе). Канализации центральной нет, септик.
До зеленого базара утром доезжаю минут за 15-20, зато от зеленого базара до никольского рынка еще столько же.
Разговаривать о плюсах и минусах наверное не корректно сравнивать квартиру и дом. Вкусы у всех разные.
До Каменки почти в любое время 45 минут.
Телефоны городские, интернет хороший, плюс предлагают телевидение интернетовское. Школа есть, но детей туда отдавать не будем. Есть поликлиника, магазины автобысы до зеленого базара идут минут 45, можно на попутке за 100-200 тенге до базара доехать. Вообщем нам район понравился.
  • 0

#346
Gdetotammer

Gdetotammer
  • Гость
  • 33 сообщений

Добрый день! Нужна консультация. Может кто-то сталкивался с подобным вопросом: хотим купить участок в районе верхней каменки, участок понравился, узкий и длинный, стоит кирпичный дом площадью 24 м2. Хотели сейчас купить и пару лет заниматься садоводством, а в будущем поставить капитальный дом и постоянно там проживать. Но смущает наличие протекающей по длинной стороне речушки. Насколько я знаю по новому Законодательству граница около рек на растоянии 35 метров относится к водоохранной зоне и не предоставляется в частную собственность, а максимум тольков аренду. Но у хозяйки на данный участок имеется гос-акт с правом частной собственности на землю, правда не знаю, когда он выдан. Можем ли мы на себя переоформить данный участок с правом частной собственности или при переоформлении нам откажут? Страшно, если отдадим деньги, а в итоге участка так и не получим. Либо нам не узаконят новый капитальный дом, т.к. участок узкий и точно уже тех 35 метров. Или подскажите пожалуйста грамотного юриста по земельным вопросам - в личку.

Не хочу пугать, но у нас один знакомый в районе парка Горького через суды переоформлял наследство после родителей. Дом в водоохранной зоне.
Лучше с хорошим юристом посоветоваться.
  • 0

#347
Аскарыч

Аскарыч
  • Забанен
  • 1 099 сообщений
А мы в аэропорту живем.Район прекрасно продувается.Воздух намного лучше чем в городе!
Рядом школа,много магазинов.Газ в этом году подключат.Самолеты конечно шумят иногда,но к этому звуку быстро привыкаешь,и его не слышишь.

#348
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

А мы в аэропорту живем.Район прекрасно продувается.Воздух намного лучше чем в городе!
Рядом школа,много магазинов.Газ в этом году подключат.Самолеты конечно шумят иногда,но к этому звуку быстро привыкаешь,и его не слышишь.

тоже живу в этом районе. и он меня бесит! :faceoff:
- приличных магазинов нет вообще, о некоторых продуктах продавцы первый раз слышат
- развлечений кроме ушатанного батута для детей нет, также как и кинотеатров, салонов красоты, спорт клубов и т.п.
- на счет чище ниразунеправда, слой гари на подоконниках от самолетов похуже чем от пыли в городе
- из-за озера (скороее болта) комары переодически бывают
- шум от самолетов, особенно ночью
- переодически перекрывают дорогу, когда кто-нибудь прилетает из богов
и т.п.

_
  • 1

#349
NA_TA_LYA

NA_TA_LYA
  • Гость
  • 37 сообщений
Кто может рассказать про Нижнию Пятилетку, как райончик, есть проблемы с водой светом?
  • 0

#350
репка

репка
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Кто может рассказать про Нижнию Пятилетку, как райончик, есть проблемы с водой светом?


я жила практически сознательную четверть своей жизни на нижней пятилетки, сейчас купили дом за городом....и поняла, лучше моей пятилетки нет! все рядом школы, магазины...про автобусы ничего не могу сказать так как не знаю....по вечерам в частном секторе благодать, все зеленое...
вода и свет, смотря в какой районе у вас дом, знаю некоторые подключены к центральному отплению, свет редко...но насколько мне известно у всех генераторы....вода во время полива естественно без напора, бывает на профилактику отключают на пару дней....
у нас дом в поселке...тоже все есть, все зеленое...но деревня есть деревня
  • 0

#351
firegirl

firegirl
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

Добрый день! Подскажите, кто что может сказать про поселок Кайрат, который по рыскулова, не доезжая кульджинки. Плюсы и минусы.(свет, вода, газ, соседство....)

в

в кайрате свекровь работает няней. плюсов не знаю, про минусы скажу: нет уличного освещения (хотя фонари стоят), нет канализации (септик), газ в баллонах, частенько отключают свет (но у всех генераторы). дорога ужасная в самом поселке нет асфальта.
зато есть амбулатория.
  • 0

#352
jlt

jlt
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений
поделитесь, плиз, безопасностью жизни в частном доме, все както решиться не можем, и хочется, но как услышу очередную историю опять инстинкт самосохранения срабатывает. сразу оговорюсь в ате живу в центре, консьерж, охрана, да и без них при нормальном доме(нормальный район, соседи) можно обойтись.

также во время кризиса частные дома практически невозможно было продать, сильно упали в цене, по сравнению с квартирами.
спасибо.
  • 0

#353
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений
Калкаман-3, если ехать по Шаляпина от Яссауи не доезжая Калкаманской трассы (Ауезова) налево.
Район хороший, воздух относительно чистый, рядом санаторий Алатау, асфальтированная дорога, газ, городской телефон, город. По утренним пробкам доезжаем до работы в центре максимум за час, без пробок за полчаса.
Единственный МИНУС - отсутствие воды. Вода конечно есть у владельцев скважин, но подсоединиться не получается при желании (не хватает мощностей). Самим пробурить слишком накладно (150 000 у.е., так как вода слишком глубоко). Вот и приходится заливать в емкости воду, которую привозит водовоз (машина 4 куба 4 тысячи тенге). Обещают в 2012 году решить вопрос с водой, теперь ждем..
  • 0

#354
vip.oli

vip.oli
  • Частый гость
  • 70 сообщений
а кто знает р-н АДК внизу ниже Рыскулова какие минусы плюсы?
  • 0

#355
Safina

Safina
  • Свой человек
  • 824 сообщений
Район Энергетика (по Навои) устраивает полностью,
- перебоев света/воды нет
- дороги почти все заасфальтированы
- шум только от речки
- садик в 5 мин. (правда частный, но как раз что нужно)
- соседи вменяемые
- проводят газ т.к.
- относят к городу (уже сдали документы)
- городской телефон
- никаких пробок
- до остановки 3 мин.

минусы:
- пока нет прописки
- и мегалайна
- рядом нет нормальных магазинов, только в Орбите или в Казахфильме
- нет фонарей
  • 0

#356
Shaha

Shaha
  • Гость
  • 5 сообщений
Кто нидь живёт в Кемертогане? Как там с электричеством и газом? Вообще сам район как?
  • 0

#357
Mui Mui

Mui Mui
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений
Аль-Фараби-Аскарова, за школой Мирас, супер район!!!
  • 0

#358
Dr Zoidberg

Dr Zoidberg
  • Постоялец
  • 383 сообщений
Как алматинец со стажем, поживший к тому же еще в 2-х столицах мира несколько лет, обрисую некоторые золотые правила выбора места жилья в Алматы:
1) Основное правило - ниже Ташкентсткой жизни нет. По молодости тоже толерантно полагал, что это не так, но увы... чисто физическая особенность что все дерьмо и весь грязный воздух идут с верхних районов в нижние, плюс частный сектор зимой топится покрышками или кизяком что ли - только стоит ниже Ташкентской спустится сразу в дымку попадаешь, кроме того, не стоит сбрасывать со счетов контингент. Так уж исторически сложилось что вся промышленность ниже ташкенсткой поэтому и люмпенов туда селили при советской власти. Можете мне не верить, но я нижнеташкенсткую публику вычисляю на раз (я не говорю что она плохая или хорошая).
2) Вообще все что ниже Толе би и западнее Ауэзова тоже не фонтан.
3) Аксаи-максаи, Мамыры-папыр на порядок лучше районов из п.1 и п.2
И помните бытие определят сознание (с) и если вы собираетесь селиться в неустроенный район с неблагополучной публикой вокруг, а и из вашего окна будет открываеться вид на септик в огороде, то и сознание подстроится под окружающую действительность. sad but true :-(

Сообщение отредактировал Dr Zoidberg: 02.11.2011, 23:04:48

  • 2

#359
tokiero

tokiero
  • Частый гость
  • 60 сообщений

Как алматинец со стажем, поживший к тому же еще в 2-х столицах мира несколько лет, обрисую некоторые золотые правила выбора места жилья в Алматы:
1) Основное правило - ниже Ташкентсткой жизни нет. По молодости тоже толерантно полагал, что это не так, но увы... чисто физическая особенность что все дерьмо и весь грязный воздух идут с верхних районов в нижние, плюс частный сектор зимой топится покрышками или кизяком что ли - только стоит ниже Ташкентской спустится сразу в дымку попадаешь, кроме того, не стоит сбрасывать со счетов контингент. Так уж исторически сложилось что вся промышленность ниже ташкенсткой поэтому и люмпенов туда селили при советской власти. Можете мне не верить, но я нижнеташкенсткую публику вычисляю на раз (я не говорю что она плохая или хорошая).
2) Вообще все что ниже Толе би и западнее Ауэзова тоже не фонтан.
3) Аксаи-максаи, Мамыры-папыр на порядок лучше районов из п.1 и п.2
И помните бытие определят сознание (с) и если вы собираетесь селиться в неустроенный район с неблагополучной публикой вокруг, а и из вашего окна будет открываеться вид на септик в огороде, то и сознание подстроится под окружающую действительность. sad but true :-(


Но, позвольте, Зойдберг!

Вы сами себе противоречите: п.2 и п.3 - все, что ниже Толе-би и западнее Ауэзова - не фонтан. Так как же, мамыр и аксай, которые западнее Ауэзова, могут быть лучше районов западнее Ауэзова?!
По поводу ниже-ташкентской - согласен.

Следует сказать, Зойдберг, что мы с вами люди ограниченные: я вот ограничился квадратом Ленина-Аль-Фараби-Абая-Саина.
  • 0

#360
katyFka

katyFka
  • Частый гость
  • 92 сообщений


Могу подсказать про Бесагаш...от развилки типа 3-4км, есть элитные места, это уже почти город, без 5 минут газ, или уже есть...никаких пробок кроме развилки...но и это можно объехать..а вот с Рыскулова никуда не съедеш...А можно въехать в городс Кульджинки...
Если оринетироватся по центру (новая площадь) то добратся проще с Бесагаша..тока так просят неплохо...за участки

А какие места в Бесагаше элитные?
И что слышно про присоединение к городу?



Люди, кто покупал недавно или может знакомые брали в Бесагаше в садоводчиском товариществе Апорт змелю??? пугают про неразберихи у председателей и местной власти, несовпадение по расположению участков, в гос. актах одно и подтверждают это в бти и в цоне, а на гос плане у председателей совсем другое.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.