Перейти к содержимому

Фотография

Где в Алматы жить хорошо? (про частные дома)делимся информацией о своем районе, плюсы и минусы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1957

#101
capi777

capi777
  • Постоялец
  • 422 сообщений

хочу жить в верхней каменке но говорят что там огромные проблемы с водой всегда, кто-нить может подтвердить или опровергнуть? заранее благодарна :dandy:


живем в верхней Каменке. вода летом поливная постоянно, отключили недавно, единственно после дождя грязноватая. подключились к скважине, вода хорошая, качается насосом, поэтому напор хороший. висит объявление, что всем желающим могут провести также воду постоянную. так что проблем нет. мы не стали тратиться на бойлер, а поставили печку, которая сразу и воду нагревает и дом отапливает. перезжайте не переживайте, район у нас отличный. и кстати пробки закончились на дорогах с наступлением холодов. до орбиты добираемся за 15 минут.
  • 0

#102
Qwadrojet

Qwadrojet

    Читатель

  • Частый гость
  • 80 сообщений
Кок-тобе 2
минусы:
газ дорогой
свет гаснет очень часто
говорят от вышки идет излучение

Каменское Плато - район обсерватории (ранее 141 маршрут)
плюсы:
воздух
телефон городской

минусы:
далеко - зимой только на субару
свет часто вырубают
вода привозная
много оралманов живет - криминальная обстановка ужасная

Сообщение отредактировал Qwadrojet: 11.11.2009, 14:15:31

  • 0

#103
Shabak

Shabak

    Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

  • В доску свой
  • 10 727 сообщений
Частные дома по Сейфуллина ниже Рыскулова (но выше Мехпоселка). Ориентиром будет правая сторона если ехать вниз по Сейфуллина (но практически всё пригодно для левой стороны).

Природный газ есть, со светом проблем нет (за этот год отключали раза 3-4 - за весь год). Вода холодная есть, за последние лет 10 не помню проблем с напором воды. Есть центральное отопление, но ввиду того, что есть природный газ - надобность в центральном отоплении отпадает. Канализация местами есть, местами нет. У нас нет, но есть 2 септика (чистим их раз в 7-8 лет). Воздух - не жалуюсь, рядом роща Баума и канал БАК (который вроде как собираются приводить в божеский вид). Криминал!!! Как и везде, на Сейфуллина сразу ниже БАКа периодически стоят путаны (не знаю плюс это или минус), их периодически гоняют менты (тоже не знаю плюс или минус). Рядом есть заправка с хорошим бензином, но цены в последнее время высоковаты (в сравнении с Гелиосом). В субботу дорога до центра (Толе би - Дзержинка) занимает 15 минут. Рядом проходит Рыскулова (по которй можно легко попасть в западную часть города). Ниже Сейфуллина не доезжая Мех посёлка есть оптовка-базарчик (отпадает необходимость ездить на Зелёный базар). В округе есть 2 детских садика.
Минусы - протекают мелкие речки, поэтому если у дома низкий фундамент, может быть сырость. В силу разницы рельефа не у всех есть канализация - центральная ветка проходит по Сейфуллина (к ней можно подключиться если есть уклон). Смысла нам не вижу подключаться, т.к (уже писал) есть септики.
В небе летают самолёты, меня они не напрягают, а даже нравятся.

Сообщение отредактировал Shabak: 11.11.2009, 19:30:10

  • 0

#104
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
[quote name='capi777' date='11.11.2009, 10:22' post='10564683']
[quote name='Татьяна_В' post='10561157' date='10.11.2009, 22:57']
хочу жить в верхней каменке но говорят что там огромные проблемы с водой всегда, кто-нить может подтвердить или опровергнуть? заранее благодарна :rotate:
[/quote]

Живем в верхней каменке (ул маметова, если ориентируетесь). Когда стописят лет назад образовалось садоводческое товарищество, все, как товарищи скинулись и в 100 метрах от нас есть артезианская скважина. Проблем с водой нет вообще. В самой каменке, знаю, у тех, кто к канализации подключее проблемы бывают. Это видно, когда едешь - кругом вода, значит опять прорвало. Мы в этом плане обособлены. Правда мы ее не пьем, когда родители жили, пили. А я не могу. Но это относится вообще ко всей воде в городе.
Если работаете недалеко, переезжайте. Мы сейчас наоборот хотим продать дом и купить в самале, на ленина. Но чес слово, не хочу расставаться с домом. Дальность от работ и садика заставила нас принять такое решение. А так -ляпота. Горы близки, воздух чистейший.
  • 0

#105
ProfLex

ProfLex
  • Гость
  • 35 сообщений

Строюсь в микрорайоне Шыгыс 2 ниже туздыбастау. Скажу что мне район очень нравится. Свет правда часто отключают и газа нет. Но есть и плюсы, во первых если сравнивать с каменкой то я до центра города (район цума) доезжаю в 2 раза быстрее чем те кто живет в каменке, потому как им приходится пилить через весь город по светофорам и пробкам. От меня же если ехать через кульджинку пробки только на рыскулова жангильдина и на сейфулина. Микрорайон имеет названия улиц и они указаны практически на каждом доме. Мусор вывозят, скоро в поселок заедет автобус а щас он ходи по крайней асфальтированной улочке. Не затапливает при сильных ливнях в сравнении с акбулаком. По близости нет крупных базаров и поэтму там не живут отморозки и алкоголики которые снимают жилье в частных домах работая на этих самых базарах. И вообще микрорайон имеет какую то добрую ауру, у меня и сосед нормальный работащий мужик.


Соседи!!! :) С этого года живем в Шыгыс 2 ниже Туздыбастау.. Очень нравится!
  • 0

#106
Козетта

Козетта
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений
Простите, но нельзя ли узнать, Шыгыс и Туздыбстау - это где? Может, они рньше как-то по-другому назывались? Сколько км от города? Спасибо.
  • 0

#107
СерикГордый

СерикГордый

    Читатель

  • Постоялец
  • 481 сообщений

Каменское Плато - район обсерватории (ранее 141 маршрут)
плюсы:
воздух
телефон городской

минусы:
далеко - зимой только на субару
свет часто вырубают
вода привозная
много оралманов живет - криминальная обстановка ужасная

Наверное перепутали с Каменкой. Сам здесь долго живу:

Далеко - это неправда. Максимум за 10 минут на машине и я в центре города. В то время как из спальных районов Алматы люди на работу добираются часами... Учитывая строящуюся кольцевую дорогу -- вообще будет гораздо лучше. Так что для загородного дома - это очень хороший результат

Зимой снегом заносит не часто, потом чистят и потом снова ездим. Больше врут, чем есть реальные проблемы. Конечно, есть дураки, кто на жигулях копейках упорно лезут в снегопад в гору... создают пробки. На субару или другом 4вд вообще не проблема подняться... у всех адекватных людей здесь 4 вд и с шипами. Так что поднимаемся в любую погоду... а жигули копейку сбрасываем в пропасть :p Но спускаться надо очень осторожно... медленно и на первой скорости

Свет вырубают как везде... к сожалению. Раньше вообще не вырубали

Есть газ

Вода не привозная и никогда такой не была. Здесь страдают от избытка воды, а не от недостатка. Очень большой напор - ставят ограничители. Вода чистейшая из горных скважин. В город же вода берется из открытых источников - рек и озер, добавляется хлор и все... Есть канализация - центральная... Обычно имеется несколько труб... так что и на бассейн хватит и на полив... Газон, кстати, растет без всякого полива - дождей хватает

Оралманов вообще нет - земля очень дорогая и давно роздана, так что оралманы ничего здесь не выделяли. Есть приезжие - купили/арендовали дачи и дома. Ребята нормальные, редко пьют и еще реже хулиганят... работают в городе обычно. У нас как в деревне - все друг друга знают, включая местных хулиганов. А чужаки большая редкость и то они - как тополи в степи.
Преступность и пьянство - это ближе к городу или в городе: Турксиб, Кок-Тюбе, Горный Гигант...

Очень чудный вид: горы и город на ладони (город видно только несколько раз в году, когда ветер раздувает над городом смог :-) )

Отлично все растет - даже без полива, обычно хватает дождей. Это понравится любителям цветов и газонов. Растут розы и другие цветы - чудесно!!!

Селебезопасная зона (в городе даже нет таких мест ;) )

РЕАЛЬНЫЕ МИНУСЫ:
- земля дорогая и очень дорогая (в зависимость от вида, удаленности от Достыка, ровности и подъезных путей), редко имеются ровные свободные участки
- намечаются пробки при выезде на Достык (машин стало много - все лезут в горы ;) )
- вечная стройка (кризис всем по барабану здесь :D ) и материалы сыпят прямо на дорогу... постоянно подымаются камазы и краны (трудно обогнать) вообще проблем из-за этого много
- корумпированность чиновников - раздающих любые участки и разрешающих строить везде... нарушений строительства море. Сейчас вообще дураки строят на склонах да еще небоскребы!!! Пойдет дождь... и снесет их... Кроме того виды портятся, где был сад и лес - там теперь чья-либо убожественная постройка
- хаос в застройках... люди спорят из-за участков и прочего вместо того, чтобы жить и радоваться
- общественный транспорт - это 5 автобус... так что все ездят на местном такси (50-100 тенге с носа)

ЛУЧШЕЕ МЕСТО:
Мне кажется в сторону Юбилейного... но и там минусы есть, например, селеопасная зона и не очень чистый воздух (восходящие потоки из города)

ХОРОШИЕ МЕСТА:
Весь юг города - примыкающий или находящийся в горах...

ХУДШЕЕ МЕСТО:
Внутри города. Грязь, вонь и смог... вообще накой мучаться - и не лучше тогда переселиться в квартиры? Мы то страдаем из-за красоты и чистого воздуха... а они за что страдают?

Сообщение отредактировал СерикГордый: 15.11.2009, 11:12:32

  • 0

#108
Душа

Душа
  • Частый гость
  • 67 сообщений
живу в микрорайоне "Школьный" - Поле Чудес в народе. Это не доезжая до Каменки. Между Джандосова и Шаляпина за Саина. Выше поселка Дружба.
Вообщем, плюсов больше, чем минусов.

Итак плюсы:
1. городские коммуникации (свет, газ, канализация, вода питьевая, вода поливная (лето), телефон, мегалайн интернет), городская прописка.
2. хорошее расположение от города. Вроде плюс, но есть минус в виде пробки в сторону дач, особенно в летнее время. Но мы внутри микра знаем все дорожки и пути объезда.
3. есть базары рядом. Каменский и ниже по Момыш-улы "Арыстан". Построили Спутник. На въезде по Джандосова и Шаляпина есть СМ маркеты.
4. воздух не фонтан, но однозначно продуваемость есть с гор. Так как по вечерам с гор поддувает. Летом без курточки на веранде прохладно. Зеленый микрорайон. Ну, и все таки не смотря на близость к городу воздух лучше.
5. Земля - всегда была огромным плюсом. Но это кто как прикупил землю при дележке таугулевской земли. У кого- то 6 соток, у кого то 20. Красиво. Но не видно у кого как :-))) заборища высокие.
6. все друг друга знают, по ночам тишина. Машины редки. Но стало больше после прорубки Шаляпина вглубь. Чужаков нет.
7. асфальт свеженький везде.
8. уже нет строительства массового. Начали все дома строить практически одновременно в 90 гг.
9 плюс вытекающий из выше изложенного - редко встречающийся грузовой траспорт.
10. вывоз мусора дважды в неделю в определенное время.
11. дите не страшно выпускать во двор. Ты своими делами занимаешься, оно по газону с собаками лазает:)))
12. Парковка есть всегда. На любое количество машин.
13. нет соседей :D) через стенку.
14. Всегда есть место для гостей, без неудобств для хозяев. Но эти 4 последние - уже плюсы просто в пользу своего дома :mad:), а не района.

минусы:
1. такси не поймаешь минут 20. Очень редко таксуют у нас на улицах. У всех машины.
2. перебои со светом. Стали отключать надолго. И не стабильное напряжение. Поставили что то типа УПСа на весь дом
3. старые трубы коммуникаций. Общие которые. Бывают прорывы. Поставили бойлер.
4. Думаем вот об отдельном отоплении. В этом году дали больше давление, где то рвануло. Тепло дали позже всех. Но если оно есть, в доме рай.
5. стоимость коммунальных услуг высока. И все еще продолжает дорожать.
6. в собственном доме вообще не приходиться скучать, вечно что то делаешь.
7. продукты лучше покупать по возвращению домой :-))) забудешь хлеб, будешь без него завтракать.
8. стараемся почту не отправлять по домашнему адресу, есть факты потери.
9. Гулять негде вообще. Нет детских площадок, парков. Приходится ездить в санаторий Алатау или по Навои вверх.

вот все что вспомнила на первую прикидку.
  • 0

#109
Mirka

Mirka
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений
А кто знает про поселок 12 декабря (Жапек батыр). Вроде газ есть и участки недорогие. Есть минусы, ну кроме удаленности от города?
  • 0

#110
Dana222

Dana222

    Читатель

  • Гость
  • 32 сообщений
Живу на ГРЭСе в мкр. Куат.
Нет ничего (ни белок ни деревьев) последние в перспективе.
Соседи кажется в основном оралманы (в основном).
Зато на этом фоне мой дом -очарование.
Короче мне нравится.
  • 0

#111
Egorka07

Egorka07
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
Добавлю комент о Калкамане, а именно той части, что между кот. городком Елесейские Поля и Достык - называется поселок Шугла (хотя от больница Калкаман 500 метров). А если ещё точнее, то квадрат - " от забора Елесиейских полей в сторону города 4-5 улиц".

3 года назад сами проходил нелёгкий процесс выбора места для строки дома. Была и верхняя часть города и все что угодно. В итоге, остановился (и не только я) на Калкамане.

Плюсы:
- район новый (бывшие поля).
- Воздух свежий (находится, как сказал старый архитектор, в "Аксайской ветровой трубе" шириной 800 метров. Практически постоянно дует ветерок либо с гор, либо наоборот. (именно поэтому в этой "трубе" в советское время построили санаторий Алатау для отдыха больших людей")
- Есть своя скважина на район. Точно не помню, но около 180 м глубиной (с водой никогда проблем не было).
- Стоят свои частные Трансформаторы (новые). Но примерно раз в 1-2 месяца отключают на несколько часов свет. Слава богу, что не на день, поэтомук ставлю в Плюс.
- Год назад сами протянули на массив газ. Тоже проблем нет.
- Выехать в город не проблема. Из поселка к ТЦ Сити-Центр за 15-20 минут.(в основнои по Комсомольской через старую автобарахолку).
- Ловит и К-селл и Билайн. На районе работает охрана (Кузеты если, не ошибаюсь. У многих живущих видел на заборе).
- Рядом много строительных базаров (Алтын Орда, Каменка, Акжар). На себе прочуствовал это достоинство.
-Сравнительно не дорого стоит земля. Также, видел обяъявления о продаже уже готовых котеджей по улицам. Цену не уточнял.
- Более менее дружный коллектив на массиве.

Минусы.
- Асфальт пока только сверхи и снизу массива. Улицы внутри массива просто отсыпаны. Осенью и весной гряз. Летом пыльновато. Но есть планы в следующем году все таки закатать в асфальт. Также, есть надежда, что районный Акимат подмогнёт с асфальтом. (Нижняя часть саммива -есть продолжение улицы Толе би).
- Нет центр. канализации, но рядом есть магистральная городская канализация. Брали ТУ на подключение, но второй год пока на тормозе этот проект. (Деньги не собрали для прокладки... В итоге, ТУ просрочили).
- Нет рядом больших магазинов (пока в Елесейских полях достроят, так пенсия настанет..).
- Много строящихся котеджей и как результат переодически ходя грузовики и т.д.
- Рядом недостроенный ЖК Премьера (через улицу от массива) с одной стороны,а с другой недостроенные Елесейские Поля. Наверно больше в минус пока. Как дострояться со своей инфраструктурой и дорогами, так в плюс перенесём.
- Пока нет мест для прогулки(скверики, лесочки и т.д.). Приходится ездить с детьми в Санаторий Алату. Благо 5 минут от массива.
- Городской телефон только Радио. От Казахтелекома. Проводного пока нет, но есть в планах на ближайшие пару лет прокладка оптики на массив. (Ждём, застройки ЖК Премьера).
- Прописка Карасайского района :D (Каскелен). Хотя уже рядом несколько улиц перевели в город. Ждём, пока до нас это счастье дойдёт... :D
- Такси дороговато в город выехать. На дорогу к больнице (ул. Ауэзова) нужно выходить. Минут 15-20 от массива пешкодрой.

Вот в основном и все. Пока о выборе не жалею!
В этом деле, главное чтобы коммуникации были, а всё остальное уже дело наживное.. ! :D
  • 0

#112
vinogty

vinogty
  • Гость
  • 5 сообщений

Живу на ГРЭСе в мкр. Куат.
Нет ничего (ни белок ни деревьев) последние в перспективе.
Соседи кажется в основном оралманы (в основном).
Зато на этом фоне мой дом -очарование.
Короче мне нравится.

далековато получается
  • 0

#113
КазССР

КазССР
  • Частый гость
  • 75 сообщений


Строюсь в микрорайоне Шыгыс 2 ниже туздыбастау. Скажу что мне район очень нравится. Свет правда часто отключают и газа нет. Но есть и плюсы, во первых если сравнивать с каменкой то я до центра города (район цума) доезжаю в 2 раза быстрее чем те кто живет в каменке, потому как им приходится пилить через весь город по светофорам и пробкам. От меня же если ехать через кульджинку пробки только на рыскулова жангильдина и на сейфулина. Микрорайон имеет названия улиц и они указаны практически на каждом доме. Мусор вывозят, скоро в поселок заедет автобус а щас он ходи по крайней асфальтированной улочке. Не затапливает при сильных ливнях в сравнении с акбулаком. По близости нет крупных базаров и поэтму там не живут отморозки и алкоголики которые снимают жилье в частных домах работая на этих самых базарах. И вообще микрорайон имеет какую то добрую ауру, у меня и сосед нормальный работащий мужик.


Соседи!!! :laugh: С этого года живем в Шыгыс 2 ниже Туздыбастау.. Очень нравится!


Салам Алейкум соседи)) С наступающими!!..
В Шыгысе с февраля.. все устраивает... улицы внутренние еще заасфальтировать.. и дорогу прямую через поле на кульджинку сделать, вот будет вообще тема.. ато приходится через поселок пилить почти 2км.. лишние 5 минут пути..
  • 0

#114
takoivot

takoivot
  • Гость
  • 13 сообщений

Кок-тобе 2
минусы:
газ дорогой
свет гаснет очень часто
говорят от вышки идет излучение

Каменское Плато - район обсерватории (ранее 141 маршрут)
плюсы:
воздух
телефон городской

минусы:
далеко - зимой только на субару
свет часто вырубают
вода привозная
много оралманов живет - криминальная обстановка ужасная




Да слышал я кк В Вашей Верхней постоянно воду вырубают друган там проживает
  • 0

#115
Zizu

Zizu
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений
кто может сказать как живется в Думане, Думане2 и Джандосово?
  • 0

#116
Alibek79

Alibek79
  • Гость
  • 22 сообщений
Вот собираемся строиться в Акжаре. Как там? Хороший ли район?
  • 0

#117
Vaio

Vaio
  • В доску свой
  • 3 177 сообщений
Если ехать в сторону каменки от саина-джандосова, метров через 200-500 есть поворот навернх и там находится частный сектор. Скажите, как называется данный район? Какие там плюсы и мминусы?
  • 0

#118
Maciavelli

Maciavelli
  • Гость
  • 49 сообщений

Если ехать в сторону каменки от саина-джандосова, метров через 200-500 есть поворот навернх и там находится частный сектор. Скажите, как называется данный район? Какие там плюсы и мминусы?

Дубок и Каргалинка, там не понятно где что начинается и кончается
  • 0

#119
xulligano

xulligano
  • Гость
  • 31 сообщений
Живу Тулебаева-Виноградова.

Сплошные минусы.
Дом старый, 1975 года, хоть и совминовский но плохой, по сегодняшним стандартам.
Шум, пыль с проежих улиц, грязь на окнах и подоконниках. Шторы стираю каждый месяц.
Скважины нет, поэтому вода течет по старым, гнилым трубам. Приходиться заказывать питьевую. Переодически отключают свет.
Очень далеко ехать из центра на работу (в Орбиту), по Фурманова всегда пробки.
Нет рядом больших магазинов, до Меги или Гроссов ехать далеко.
Вечером погулять негде, воздух ужасный, деревья есть, но белок и других зверей нет.
Горы не видно из за смога. Расшириться трудно из за дороговизны, а пристройки делать не дают.

В общем, плохой район, поменяюсь на какой-нибудь ауыл, наверное.
Не могу уже. :-)
  • 0

#120
Варваритик

Варваритик

    Читатель

  • Гость
  • 32 сообщений

хочу жить в верхней каменке но говорят что там огромные проблемы с водой всегда, кто-нить может подтвердить или опровергнуть? заранее благодарна :-)

летом
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.