где там казкомовские значки????А у этого праздника жизни спонсор не "КазКом" часом? Бэкграунд состоит из десятков евошних значков... Тогда все встает на свои места.
Астана күніпро грядущий праздник
Отправлено 26.06.2009, 18:08:10
А у этого праздника жизни спонсор не "КазКом" часом? Бэкграунд состоит из десятков евошних значков... Тогда все встает на свои места.
да, очень похоже
ведь откуда-то взялся тот самый миллиард спонсорских тенге, которые затрачены на празднование согласно официальным данным акимата астаны сверх бюджетных 120 миллионов
Отправлено 26.06.2009, 18:10:39
Основную часть бренд-бука (а это был не просто гайд-лайн) утвердили примерно за два месяца до дня празднования. Про значение логотипа было достаточно много описано в прессе и лично Туниянцем рассказано по ТВ.
Безграничные возможности сочетаются с будущим девочки которая может позволить себе позволить пока играть с ветром, но в дальнейшем может свободно выбирать свою дорогу, а мама ей окажет полный хэлп и саппорт.
Слоган про сердце сочетается со всем городом на любом фоне.
спасибо за ответ!
про маму, конечно, знатная легенда
Отправлено 26.06.2009, 18:12:29
Отправлено 26.06.2009, 18:12:58
А у этого праздника жизни спонсор не "КазКом" часом? Бэкграунд состоит из десятков евошних значков... Тогда все встает на свои места.
да, очень похоже
ведь откуда-то взялся тот самый миллиард спонсорских тенге, которые затрачены на празднование согласно официальным данным акимата астаны сверх бюджетных 120 миллионов
120 млн на это, это копейки
а если предложить что это лого казкома, то тогда не понятно какой банк даст так изголяться над своим знаком?? ))
Отправлено 26.06.2009, 18:16:09
Отправлено 26.06.2009, 18:17:11
Отправлено 26.06.2009, 18:20:06
ну почему же смешно? некая схожесть присутствует, тем более, вы сами значение этого орнамента не объясняете - ну, есть и есть на наружке, и баста
казком возвращается к старому логотипу!!
который продолжает прочно сидеть в сознании у ЦА
да и новый лого Казком - это ведь розничный бизнес
а сам банк, если мне память не изменяет, по прежнему зовется казкоммерц - и лого у них прежний (хотя могу и ошибаться, поправьте меня)
Отправлено 26.06.2009, 18:21:20
Ну почему же изгаляться? Это же скрытый брэндинг... Смотрю на имиджевый постер празднования дня Астаны, а почему-то КазКом в голову лезет...
ну ведь идёт национализация банков государством и казком на очереди после бта
поэтому и поставили скрытый брендинг, только просили никому не говорить
и после смены владельца казкому будет возвращён старый лого
Отправлено 26.06.2009, 18:21:51
Отправлено 26.06.2009, 18:24:15
ну почему же смешно? некая схожесть присутствует, тем более, вы сами значение этого орнамента не объясняете - ну, есть и есть на наружке, и баста
казком возвращается к старому логотипу!!
который продолжает прочно сидеть в сознании у ЦА
да и новый лого Казком - это ведь розничный бизнес
а сам банк, если мне память не изменяет, по прежнему зовется казкоммерц - и лого у них прежний (хотя могу и ошибаться, поправьте меня)
смысл патерна кроется в смыслах различных национальных орнаментах
и запущено 4 совершенно разных патерна
объяснение их есть, но оно длинное
Отправлено 26.06.2009, 18:27:54
несите им денги, пусть порадуются на холяву ))
а это что правда
ну а что тут удивительного?
Отправлено 26.06.2009, 18:30:16
я не могу вспомнить такого элемента ни в растительном, ни в животном (зооморфном, как написано здесь), ни в геометрическом орнаменте казахов
хотя я не специалистка в этнике - буду благодарна, если вы скажете, какой именно элемент казахского орнамента вы использовали
сорри, мне просто интересно
Отправлено 26.06.2009, 18:31:18
у меня знакомая там работает. ничего не говорила вроде. надо узнать.ну лезет в голову вам казком ну и хорошо
несите им денги, пусть порадуются на холяву ))
а это что правда
ну а что тут удивительного?
Отправлено 26.06.2009, 18:34:20
Не знаю, как окружающим, но мне лично очень хочется услышать это очень длинное описание 4-х паТтернов...
Могу только их названия дать
Полное описание продано и оплачено ))
Птичья стая
Растительный узор
Звёздный цветок
Солнечное кружево
я не могу вспомнить такого элемента ни в растительном, ни в животном (зооморфном, как написано здесь), ни в геометрическом орнаменте казахов
хотя я не специалистка в этнике - буду благодарна, если вы скажете, какой именно элемент казахского орнамента вы использовали
сорри, мне просто интересно
Элемент является кирпичиком-пикселем из которого орнаменты состоят
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0