"Косметический полицейский" Paula Begoun (Пола Бигаун)рекомендации по уходу и косметика (Paula's Choice & Paula'
Отправлено 23.09.2009, 12:44:27
Вот здесь лежит перевод схем ухода, в зависимости от типа кожи. В целом, большинству подходит режим для комби-кожи с фотостарением:Кожа нормальная. Просто жирная и поры расширены сильно. Вот мне все это поможет, интересно? начинаю с BHA 1%? ибо не знаю, на что обратить еще внимание
двумя словами - для жирной непроблемной (если такая бывает) кожи - нужно только BHA или AHA тоже можно? (салицилка ведь только обеззараживает? или не только?)
комбинированная кожа:
Утро:
Умывалка (смывающаяся водой)
Тоник (по желанию)
Средство с ВНА на гелевой или водной основе (ее гель, по ощущениям, жирнит кожу. Его лучше на ночь, а с утра лосьон)
Увлажняющее средство (только на сухие участки, в том числе под глаза)
Солнцезащитное средство (желательно в виде тональной основы со степенью защиты не менее 15, содержащее авобензон, диоксид титана и (или) оксид цинка)
Вечер:
Умывалка (смывающаяся водой)
Тоник (по желанию)
Средство с ВНА на гелевой или водной основе (тот же лосьон или гель)
Средство с третиноином (по желанию)
Увлажняющее средство (только на сухие участки, включая глаза)
Абсорбирующая маска только на жирные участки
Можно ввести что-то с гидрохиноном, если есть гиперпигментация.
У меня счас и гидрохинон, и третиноин.
О том, какое кислотное средство подойдет лично вам, никто не знает, кроме вашей кожи. Единственное, что лично я предпочитаю иметь и АНА, чтобы наносить вокруг глаз и на шею, т.к. ВНА подсушивает. Пробовать надо, в общем.
У меня тоже такое было. Отложила, со временем попробовала еще раз - пошлО.у меня такая же кожа- жирная непроблемная. Мазала 2% ВНА через неделю кожа стала как наждачка, шелушилась сильно.
Нет, не прерывайтесь, мажьтесь спокойно.же можно переходить без проблем?
Отправлено 23.09.2009, 14:53:43
На ибее тоже должно быть полно Ретина-Эй, но продавцы шифруются, и вопросы о наличии и о прочих условиях нужно спрашивать в личке.
На cosme-de.com есть обаджистский (Obagi) третиноин и прочие прелести из его линеек, но обаджи - это дорого.
Отправлено 23.09.2009, 17:46:24
ок, спасибо, посмотрю там, если не получится, буду через инет... а вы себе когда будете заказывать?Нет, только в аптеках. В каких-то странах он в свободном доступе, в каких-то - только по рецепту.
В Турции, вроде, изготавливают средства с третиноином (Tretin, Acnelyse), но они дороговасты.
Отправлено 23.09.2009, 21:49:57
2*0,05% = $20
1*0,025% = $7,50
Пересылка бесплатна.
По-моему, этого должно хватить на 4-6 месяцев, если не надумаю мазать локти-коленки, скажем, или поппо . Но, по-любому, буду искать другие выходы, раз меня предположительно собрались отлучать от айоффера. Что найду - отпишусь. Инет-магазинов с дженериками - полно, надо проверять, что у них с доставкой в наши края.
Отправлено 29.09.2009, 15:14:06
Отправлено 29.09.2009, 16:48:39
Вам, как обычно, респект и уважуха .поразили высказывания народу
А по поводу высказываний - мне по барабану, если чес (хотя раньше расстраивалась). Это же их кожа, а не моя .
Я б сказала, некорректно сформулированный запрос: у вас проблема может быть вовсе не в сыворотке, а в АНА . Гель с АНА у меня сроду катается, поэтому я его днем не наношу. Матирующая а/о сыворотка с возрастом начала кататься, и я тут уже об этом писала. И у вас какая именно сыворотка? Их три.девочки, у меня после нанесения аниоксиданта катышки на коже - это он сам так скатывается или под него АНА нельзя наносить?
Отправлено 30.09.2009, 08:43:49
антиоксидант уменя вот этот:Я б сказала, некорректно сформулированный запрос: у вас проблема может быть вовсе не в сыворотке, а в АНА . Гель с АНА у меня сроду катается, поэтому я его днем не наношу. Матирующая а/о сыворотка с возрастом начала кататься, и я тут уже об этом писала. И у вас какая именно сыворотка? Их три.
девочки, у меня после нанесения аниоксиданта катышки на коже - это он сам так скатывается или под него АНА нельзя наносить?
Skin Balancing Super Antioxidant Mattifying Concentrate
АНА вот этот:
Remarkable Skin Lightening Lotion with 7% AHA
На самой коже кататься вроде бы нечему - совсем недавно делала чистку и пилинг кислотный. Может из-за несовместимости АНА и антиоксиданта - попробую а/о отдельно нанести и посмотреть. А если их местами поменять - АНА после сыворотки наносить?
Отправлено 30.09.2009, 19:35:04
По поводу скатывания на коже: я ее наношу утром и вечером на углы лба и на щеки. На лбу - все пучком, а вот на челюстях, если поводить пальцами вверх-вниз (лицо я отучила себя трогать, а вот там - пока нет), - скатывается. Матирующую а/о сыворотку, если чес, наношу редко, и точно - не с утра, т.к. стараюсь минимизировать слои, хотя ее логичнее наносить с утра, конечно. А скатывается ли ночью - недоказуемо. Сплю в это время обычно.
АНА после сыворотки совершенно точно не нужно наносить: кислоты мажем на чистую кожу или максимум - на тоник, и то, после того, как он впитается (через 15-20 минут). Иначе вы снизите их эффективность.
Отправлено 01.10.2009, 08:23:25
Покупала его просто как сердство с АНА. Потом вычитала инструкцию и решила побороть пигментацию (у меня ее не очень много) и использовать его дальше как средство с АНА. За две недели использования кожа стала намного светлее и ровнее, результатом я очень довольна. Но я его вообще на все лицо наносила. Теперь воспользуюсь вашими рекомендациями - буду пользовать только на избранные участки. Но мне его результат на всей остальной площади лица тоже понравился. А антиоксидант скатывается все-таки после взаимодействия с другим кремом. Сегодня нанесла его под низ - самым первым слоем - и все ок. Мне, наоборот, вечером сложно много слоев себе нанестиMonAmi, вы приобрели эмульсию с гидрохиноном для продолжительного использования как средство с АНА или для борьбы с гиперпигментацией? Если первое, то, боюсь, напрасно, потому что это средство работает так: ГХ подавляет выработку меланина, а гликолик отшелушивает уже наросший гиперпигментированный слой. Два-в-одном, так сказать, чтобы не использовать два продукта (ГХ и гликолик). Этот продукт нужно наносить только на гиперпигментированные участки и не более 3 месяцев, после чего, даже если гиперпигментация не прошла, продукт нужно отменить.
По поводу скатывания на коже: я ее наношу утром и вечером на углы лба и на щеки. На лбу - все пучком, а вот на челюстях, если поводить пальцами вверх-вниз (лицо я отучила себя трогать, а вот там - пока нет), - скатывается. Матирующую а/о сыворотку, если чес, наношу редко, и точно - не с утра, т.к. стараюсь минимизировать слои, хотя ее логичнее наносить с утра, конечно. А скатывается ли ночью - недоказуемо. Сплю в это время обычно.
АНА после сыворотки совершенно точно не нужно наносить: кислоты мажем на чистую кожу или максимум - на тоник, и то, после того, как он впитается (через 15-20 минут). Иначе вы снизите их эффективность.
ПС - может мне вообще смоей жирной коже на АНА не заморачиваться? Как я поняла, он в основном для сухой. Одного ВНА-геля на ночь не достаточно?
Отправлено 01.10.2009, 19:59:03
Я бы не увлекалась гидрохиноном без нужды...и использовать его дальше как средство с АНА
А если смешать его с санскрином в ладошке? Там еще не нужно перебарщивать - его нужна буквально капелька. И потом, если вы юзаете Полины санскрины, там уже встроены антиоксиданты. Не стоит перегружать кожу лишними слоями, а сыворотку можно юзать на ночь как легкую увлажнялку, буде таковая понадобится. Если кожа жирная, достаточно тоника (там тоже есть антиоксиданты и прочие вкусняшки).Сегодня нанесла его под низ - самым первым слоем - и все ок
Вам может быть и достаточно. Вы просто поэкспериментируйте (процент, консистенция, частота применения) и понаблюдайте за результатами. Со временем сами поймете, что на вас лучше работает. У вас только гель с ВНА? Он, кста, под косметикой у меня хорошо лежит, в отличие от геля с АНА.может мне вообще смоей жирной коже на АНА не заморачиваться? Как я поняла, он в основном для сухой. Одного ВНА-геля на ночь не достаточно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0