Перейти к содержимому

Фотография

"Косметический полицейский" Paula Begoun (Пола Бигаун)рекомендации по уходу и косметика (Paula's Choice & Paula'

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2948

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
[ex]
Посты с вопросами "кто собирает заказ" и просьбами "возьмите меня в заказ" запрещены.
Тот, кто собирает заказ, оповещает об этом в теме, прочие вопросы касательно заказов обсуждайте, пожалуйста, в ЛС.
[/ex]
  • 0

LillePixie

LillePixie
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений
GADYA, спасибо большое! Я думаю, с вопросами про кислоты надо прямо в тему про кислоты, чтобы "инфу не распылять". Значит я права была, что не стала на 2% заморачиваться :)
  • 0

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений

Кожа нормальная. Просто жирная и поры расширены сильно. Вот мне все это поможет, интересно? начинаю с BHA 1%? ибо не знаю, на что обратить еще внимание

двумя словами - для жирной непроблемной (если такая бывает) кожи - нужно только BHA или AHA тоже можно? (салицилка ведь только обеззараживает? или не только?)

Вот здесь лежит перевод схем ухода, в зависимости от типа кожи. В целом, большинству подходит режим для комби-кожи с фотостарением:
комбинированная кожа:
Утро:
Умывалка (смывающаяся водой)
Тоник (по желанию)
Средство с ВНА на гелевой или водной основе (ее гель, по ощущениям, жирнит кожу. Его лучше на ночь, а с утра лосьон)
Увлажняющее средство (только на сухие участки, в том числе под глаза)
Солнцезащитное средство (желательно в виде тональной основы со степенью защиты не менее 15, содержащее авобензон, диоксид титана и (или) оксид цинка)

Вечер:
Умывалка (смывающаяся водой)
Тоник (по желанию)
Средство с ВНА на гелевой или водной основе (тот же лосьон или гель)
Средство с третиноином (по желанию)
Увлажняющее средство (только на сухие участки, включая глаза)
Абсорбирующая маска только на жирные участки

Можно ввести что-то с гидрохиноном, если есть гиперпигментация.
У меня счас и гидрохинон, и третиноин.

О том, какое кислотное средство подойдет лично вам, никто не знает, кроме вашей кожи. Единственное, что лично я предпочитаю иметь и АНА, чтобы наносить вокруг глаз и на шею, т.к. ВНА подсушивает. Пробовать надо, в общем.

у меня такая же кожа- жирная непроблемная. Мазала 2% ВНА через неделю кожа стала как наждачка, шелушилась сильно.

У меня тоже такое было. Отложила, со временем попробовала еще раз - пошлО.

же можно переходить без проблем?

Нет, не прерывайтесь, мажьтесь спокойно.
  • 1

Baby Doll

Baby Doll
  • В доску свой
  • 1 077 сообщений
Штучка, а где вы третиноин взяли? я несколько месяцев выписала все торговые названия у Полы, пошла с ними во вторую аптеку на гоголя, мне сказали, что ничего нет...((( так и хожу без него, а хочется...
  • 0

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений
Baby Doll, я купила тайландский Retin-A на ioffer.com, там его полно. Правда недавно, через месяц после регистрации и совершения сделки, мой аккаунт грохнули, сказав, что с КЗ они не работают :dandy:)). Сейчас состою в переписке с хелпдеском по этому поводу.

На ибее тоже должно быть полно Ретина-Эй, но продавцы шифруются, и вопросы о наличии и о прочих условиях нужно спрашивать в личке.

На cosme-de.com есть обаджистский (Obagi) третиноин и прочие прелести из его линеек, но обаджи - это дорого.
  • 0

Baby Doll

Baby Doll
  • В доску свой
  • 1 077 сообщений
так его в свободной продаже в косметических магазах можно взять чтоли?! я думала только в аптеках, у них же там строго все по рецепту... тогда я в стамбуле куплю, буду там в начале ноября... если хотите, могу захватить)
  • 0

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений
Нет, только в аптеках. В каких-то странах он в свободном доступе, в каких-то - только по рецепту.
В Турции, вроде, изготавливают средства с третиноином (Tretin, Acnelyse), но они дороговасты.
  • 1

Baby Doll

Baby Doll
  • В доску свой
  • 1 077 сообщений

Нет, только в аптеках. В каких-то странах он в свободном доступе, в каких-то - только по рецепту.
В Турции, вроде, изготавливают средства с третиноином (Tretin, Acnelyse), но они дороговасты.

ок, спасибо, посмотрю там, если не получится, буду через инет... а вы себе когда будете заказывать? :dandy:
  • 0

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений
Baby Doll, я только-только получила 3 тюбика по 10 граммов.
2*0,05% = $20
1*0,025% = $7,50
Пересылка бесплатна.

По-моему, этого должно хватить на 4-6 месяцев, если не надумаю мазать локти-коленки, скажем, или поппо :lol:. Но, по-любому, буду искать другие выходы, раз меня предположительно собрались отлучать от айоффера. Что найду - отпишусь. Инет-магазинов с дженериками - полно, надо проверять, что у них с доставкой в наши края.
  • 0

Wifelka

Wifelka
  • Свой человек
  • 989 сообщений
Кто-нибудь пробовал Полину систему против акне? А то я в задумчивости стоит ее заказывать...
  • 0

LillePixie

LillePixie
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений
Ш_т_у_ч_к_а, хотела спросить вас, what the heck is молочко магнезии :eek: Потом подумала, я что инвалид, что ли... Поисковик есть, руки есть, читать умею... :-) В общем, в итоге нашла вас на каком-то российском косметическом форуме :D Спасибо за инфу :-) (кстати, поразили высказывания народу в стиле "да, почитал я - все очевидно же, думаю, фигню она говорит всякую" Как будто, если что-то банально и очевидно - это сразу фигня :) )
  • 0

MonAmi

MonAmi
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений
девочки, у меня после нанесения аниоксиданта катышки на коже - это он сам так скатывается или под него АНА нельзя наносить? У меня одной так? Ничего не могу понять...
  • 0

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений

поразили высказывания народу

Вам, как обычно, респект и уважуха :eek:.
А по поводу высказываний - мне по барабану, если чес (хотя раньше расстраивалась). Это же их кожа, а не моя :-).

девочки, у меня после нанесения аниоксиданта катышки на коже - это он сам так скатывается или под него АНА нельзя наносить?

Я б сказала, некорректно сформулированный запрос: у вас проблема может быть вовсе не в сыворотке, а в АНА :D. Гель с АНА у меня сроду катается, поэтому я его днем не наношу. Матирующая а/о сыворотка с возрастом начала кататься, и я тут уже об этом писала. И у вас какая именно сыворотка? Их три.
  • 0

MonAmi

MonAmi
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений

девочки, у меня после нанесения аниоксиданта катышки на коже - это он сам так скатывается или под него АНА нельзя наносить?

Я б сказала, некорректно сформулированный запрос: у вас проблема может быть вовсе не в сыворотке, а в АНА :smoke:. Гель с АНА у меня сроду катается, поэтому я его днем не наношу. Матирующая а/о сыворотка с возрастом начала кататься, и я тут уже об этом писала. И у вас какая именно сыворотка? Их три.

антиоксидант уменя вот этот:
Skin Balancing Super Antioxidant Mattifying Concentrate
АНА вот этот:
Remarkable Skin Lightening Lotion with 7% AHA
На самой коже кататься вроде бы нечему - совсем недавно делала чистку и пилинг кислотный. Может из-за несовместимости АНА и антиоксиданта - попробую а/о отдельно нанести и посмотреть. А если их местами поменять - АНА после сыворотки наносить?
  • 0

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений
MonAmi, вы приобрели эмульсию с гидрохиноном для продолжительного использования как средство с АНА или для борьбы с гиперпигментацией? Если первое, то, боюсь, напрасно, потому что это средство работает так: ГХ подавляет выработку меланина, а гликолик отшелушивает уже наросший гиперпигментированный слой. Два-в-одном, так сказать, чтобы не использовать два продукта (ГХ и гликолик). Этот продукт нужно наносить только на гиперпигментированные участки и не более 3 месяцев, после чего, даже если гиперпигментация не прошла, продукт нужно отменить.

По поводу скатывания на коже: я ее наношу утром и вечером на углы лба и на щеки. На лбу - все пучком, а вот на челюстях, если поводить пальцами вверх-вниз (лицо я отучила себя трогать, а вот там - пока нет), - скатывается. Матирующую а/о сыворотку, если чес, наношу редко, и точно - не с утра, т.к. стараюсь минимизировать слои, хотя ее логичнее наносить с утра, конечно. А скатывается ли ночью - недоказуемо. Сплю в это время обычно.

АНА после сыворотки совершенно точно не нужно наносить: кислоты мажем на чистую кожу или максимум - на тоник, и то, после того, как он впитается (через 15-20 минут). Иначе вы снизите их эффективность.
  • 0

20908

20908

Как сладко пахнет счастье...

• В доску свой
  • 5 427 сообщений
10 дней наносила только АНА на все лицо, лоб опять покрылся прыщами, как только добралась до ВНА, сразу его подключила, но что-то нет прежнего быстрого эффекта да и кожа вновь с утроенной силой залоснилась, как при первом знакомстве с ВНА
  • 0

MonAmi

MonAmi
  • В доску свой
  • 2 311 сообщений

MonAmi, вы приобрели эмульсию с гидрохиноном для продолжительного использования как средство с АНА или для борьбы с гиперпигментацией? Если первое, то, боюсь, напрасно, потому что это средство работает так: ГХ подавляет выработку меланина, а гликолик отшелушивает уже наросший гиперпигментированный слой. Два-в-одном, так сказать, чтобы не использовать два продукта (ГХ и гликолик). Этот продукт нужно наносить только на гиперпигментированные участки и не более 3 месяцев, после чего, даже если гиперпигментация не прошла, продукт нужно отменить.

По поводу скатывания на коже: я ее наношу утром и вечером на углы лба и на щеки. На лбу - все пучком, а вот на челюстях, если поводить пальцами вверх-вниз (лицо я отучила себя трогать, а вот там - пока нет), - скатывается. Матирующую а/о сыворотку, если чес, наношу редко, и точно - не с утра, т.к. стараюсь минимизировать слои, хотя ее логичнее наносить с утра, конечно. А скатывается ли ночью - недоказуемо. Сплю в это время обычно.

АНА после сыворотки совершенно точно не нужно наносить: кислоты мажем на чистую кожу или максимум - на тоник, и то, после того, как он впитается (через 15-20 минут). Иначе вы снизите их эффективность.

Покупала его просто как сердство с АНА. Потом вычитала инструкцию и решила побороть пигментацию (у меня ее не очень много) и использовать его дальше как средство с АНА. За две недели использования кожа стала намного светлее и ровнее, результатом я очень довольна. Но я его вообще на все лицо наносила. Теперь воспользуюсь вашими рекомендациями - буду пользовать только на избранные участки. Но мне его результат на всей остальной площади лица тоже понравился. А антиоксидант скатывается все-таки после взаимодействия с другим кремом. Сегодня нанесла его под низ - самым первым слоем - и все ок. Мне, наоборот, вечером сложно много слоев себе нанести :-)
ПС - может мне вообще смоей жирной коже на АНА не заморачиваться? Как я поняла, он в основном для сухой. Одного ВНА-геля на ночь не достаточно?
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений
девушки, кто-нибудь будет заказывать. хотелось бы присоединиться..
  • 0

LillePixie

LillePixie
  • В доску свой
  • 1 431 сообщений

девушки, кто-нибудь будет заказывать. хотелось бы присоединиться..

Я буду присоединяться, если что :rolleyes:
  • 0

Аишка

Аишка
  • Гость
  • 9 сообщений
Я тоже с удовольствием присоединюсь!
  • 0

Ш_т_у_ч_к_а

Ш_т_у_ч_к_а
  • В доску свой
  • 6 820 сообщений

и использовать его дальше как средство с АНА

Я бы не увлекалась гидрохиноном без нужды...

Сегодня нанесла его под низ - самым первым слоем - и все ок

А если смешать его с санскрином в ладошке? Там еще не нужно перебарщивать - его нужна буквально капелька. И потом, если вы юзаете Полины санскрины, там уже встроены антиоксиданты. Не стоит перегружать кожу лишними слоями, а сыворотку можно юзать на ночь как легкую увлажнялку, буде таковая понадобится. Если кожа жирная, достаточно тоника (там тоже есть антиоксиданты и прочие вкусняшки).

может мне вообще смоей жирной коже на АНА не заморачиваться? Как я поняла, он в основном для сухой. Одного ВНА-геля на ночь не достаточно?

Вам может быть и достаточно. Вы просто поэкспериментируйте (процент, консистенция, частота применения) и понаблюдайте за результатами. Со временем сами поймете, что на вас лучше работает. У вас только гель с ВНА? Он, кста, под косметикой у меня хорошо лежит, в отличие от геля с АНА.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.