Неравные браки.Муж намного старше или младше.
Отправлено 12.06.2009, 09:24:12
Вышла замуж в 18 лет. Он был старше меня на 14 лет. Мозги он мне промыл конечно классно. Я думала его мыслями, жила по его правилам, ну в общем он был для меня непререкаемым авторитетом. Я не слышала никого, ни родителей, ни сестру, ни подруг. У нас в семье существовало да мнения: его и неправильное.
Вот и жили так поживали, пока прозревать не начала. Короче, жизнь превратилась в ад. Ушла от него с детьми и вещами.Ничего не надо было от него ни квартиры, ни алиментов, только бы покой найти.
Вот читаю я посты некоторых девочек у которых муж старше намного и думаю: они навсегда такие восторженные своими мужьями останутся или как я прозреют?
Сейчас у меня муж на 9 лет младше. Живем душа в душу. Самое интересное, наблюдаю за окружающими меня людьми и вижу, что не у одной меня муж моложе. Говорят тенденция пошла на такие браки.
Ваше мнение о таких неравных браках?
Отправлено 12.06.2009, 09:34:59
Отправлено 12.06.2009, 09:37:45
с мужем постраше можно набраться опыта, но минус, жена будет его тенью как бы, никуда без него, ни шагу в лево.Ваше мнение о таких неравных браках?
с мужем по младше,..главное, что бы он был мужчиной (всмысле не маминкиным сынком), тогда все будет норм. Знаю человека, правда всего два года меня младше) но такой умница парень вышла бы за него)
Отправлено 12.06.2009, 09:38:10
Мне кажется брак с более молодым партнером более устойчив, нежели когда муж старше жены на 10 и более лет.
Пример1.
Муж старше на 14 лет. У него дикая ревность, у нее скука и нежелание ходить в его старческие, как она говорит, компании. Что, как понимаете, семью не укрепляет.
Пример 2.
Обратный. Муж младше на 12 лет. Не буду врать, ходок. Даже несколько раз уходил сапсем. Но через пару месяцев возвращался. Но ведь почему то ему там плохо с молодой партнершей? Возвращался и клялся, что жена самая лучшая, любимая и пр. Сразу скажу, что материально он от жены независим и возвращался не из-за денег.
Про себя скажу, что я сторонник браков с младшими мужчинами.
Быть может потому, что мужчины стали рано стареть? В 40 лет их кроме дивана, уже ничто не интересует, а женщины в это время полны жизненной энергии.
ИМХО.
Сообщение отредактировал Мисс Лилу: 12.06.2009, 09:39:52
Отправлено 12.06.2009, 09:38:16
Это же мощный стимул! Жена моложе- стимул для мужа, муж моложе- стимул для жены.
Классно, когда постоянно находишься в тонусе, что то подстегивает на подвиги.
В нашем браке равноправие полное, я уж точно не его тень. Компании у него не старческие, может быть, конечно, просто повезло.
Сообщение отредактировал gft: 12.06.2009, 09:41:25
Отправлено 12.06.2009, 09:45:06
Ну так ведь и 11 лет, это не 14. В определенном возрасте и 3 года играют большую роль.Мой муж говорит, что жена должна быть моложе на 10 лет (у нас с ним разница 11).
Это же мощный стимул! Жена моложе- стимул для мужа, муж моложе- стимул для жены.
Классно, когда постоянно находишься в тонусе, что то подстегивает на подвиги.
В нашем браке равноправие полное, я уж точно не его тень. Компании у него не старческие, может быть, конечно, просто повезло.
Потом мне кажется, что больше 10 лет, это уже практически разные поколения. Быть может в этом проблема.
А вообще не спорю, все индивидуально.
И выглядят все по разному в одном и том же возрасте.
Отправлено 12.06.2009, 09:46:59
Согласно. И все же согласитесь, что появилась тенденция к браком, где муж намного младше жены. Их становится все больше и больше. А это уже не индивидуальность, а тенденция к закономерности.тут судить невозможно, каждый случай брака индивидуален, поэтому рассматривать нужно по отдельности и вообще зависит от человеческих факторов партнера
Отправлено 12.06.2009, 09:48:38
тут судить невозможно, каждый случай брака индивидуален, поэтому рассматривать нужно по отдельности и вообще зависит от человеческих факторов партнера
Согласна, все индивидуально, но мне кажется что когда мужчина намного старше, а девочке 17-18 лет(она, естесственно, в этот момент горда, что такой взрослый мужчина обратил на нее внимание), она не понимает на что идет. Конечно если и женщина и мужчина имеют уже какой-то жизненный опыт, то ситуация совсем друга складывается.
Отправлено 12.06.2009, 09:50:43
легче сказать, что она является пластелином, из которого можно лепить все, что угодно, удобное для самого взрослого мужчины, вот и лепят из таких девочек для себя марионеткуа девочке 17-18 лет(она, естесственно, в этот момент горда, что такой взрослый мужчина обратил на нее внимание),
Отправлено 12.06.2009, 09:51:24
Согласно. И все же согласитесь, что появилась тенденция к браком, где муж намного младше жены. Их становится все больше и больше. А это уже не индивидуальность, а тенденция к закономерности.
тут судить невозможно, каждый случай брака индивидуален, поэтому рассматривать нужно по отдельности и вообще зависит от человеческих факторов партнера
Видимо мужчины ищут себе состоявшихся личностей, чем ту которую надо содержать, воспитывать и нянчить.
А женщины себе стимул....
Отправлено 12.06.2009, 09:57:18
в точку) и уйти с каждым годом от такого м. все труднее...у нее появляется зависимость от него.легче сказать, что она является пластелином, из которого можно лепить все, что угодно, удобное для самого взрослого мужчины, вот и лепят из таких девочек для себя марионетку
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0