подскажите, пожалуйста, я где то видела тему про утепление, но что-то не могу найти, так что заранее прошу прощения у модераторов если не там пишу (хотя немного по теме есть). Так вот вопрос в следующем, как вы посоветуете утеплить такой дом: 1 - этаж керамзитобетонные плиты толщина 50, 2 - газоблок толщина 30 (но посажен на обычный раствор, так как нам никто не сказал, что нужно класть на клей ), из-за тех же горе советчиков мы не сделали сразу утепление, просто заштукатурили снаружи, так как оные говорили что оно не требуется, в результате вторую зиму мерзнем, а расходы на отопление высоки, конечно может это и котел повинен, но скорее всего все в комплексе, нужно и утеплять и котел менять, вот решили начать с утепления. Как думаете? Вроде как я сама начиталась везде, можно сделать утеплителем вроде плит и потом сверху штукатурка и краска, вроде так наиболее дешевле и эффективней. Помогите, пожалуйста, хотелось бы не наступить еще раз на граблики .
Сделал расчет на ваш дом, могу выслать на e-mail. Утеплять необходимо и керамзитобетон и газоблок. Для газоблока утепление с помощью Isover OL-E достаточно будет 70 мм теплоизоляции, для утепления керамзитобетона - минимум 80 мм плиты Isover OL-E. Если утеплите в 100 мм Isover OL-E расходы на отопление существенно снизятся, плюс у вас будет 16% запас на соответствие теплоизоляционным нормам.
Если будете утеплять российской плитой, к примеру, Лайнрок Фасад, то в этом случае, коэффициенты теплопроводности будут похуже, заодно и толщину необходимо увеличить минимум до 100 мм. Далее стеклосетка в обоих случаях и штукатурка. Никаких красок левых наносить не нужно. Используйте штукатурку на фасад.
1. Ограждающая конструкция (основание);
2. Weber Facade. Армировочно-клеевой состав для приклеивания плит;
3. Утеплитель Isover OL-E;
4. Тарельчатый дюбель;
5. Weber Facade Армировочно-клеевой состав для базового слоя;
6. Армирующая сетка из стекловолокна;
7. Weber, pas uni Акриловая тонирующая грунтовка;
8. Финишное декоративное покрытие;
9. Цокольный профиль.
Сообщение отредактировал Grey: 18.01.2010, 21:09:15