Перейти к содержимому

Фотография

ИТАЛИЯ

* * * * * 5 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4298

Unstoppableee

Unstoppableee

Своя

• В доску свой
  • 2 417 сообщений
Подскажите какой есть хороший-не дорогой пляжный курорт рядом с Римом? Чтобы просто поваляться около моря, дня 4-5 не больше... :)
  • 0

Gulyaka

Gulyaka

Female Creature

• В доску свой
  • 3 748 сообщений

В турине главная достопримечательность - Туринская плащеница - оригинальное отображение Иисуса Христа на ткани, в которую Он был обернут после смерти. Хотел бы туда попасть, но пока не получается.

...когда я планировала поездку в италию, турин был одним из пунктов обязательного посещения именно изза плащаницы. но потом в сети вычитала, что ее хранят как зеницу ока где-то в подвалах,и туристам не показывают. поэтому исключила турин из программы.

У меня вопрос по поводу наших водительских прав - нет ли с ними проблем при аренде машины в италии?

...у нас не было никаких проблем.
  • 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений

Подскажите какой есть хороший-не дорогой пляжный курорт рядом с Римом? Чтобы просто поваляться около моря, дня 4-5 не больше... :smoke:

условия какие-то взаимоисключающие :rotate:
у моря в высокий сезон да ещё и на юге италии... наверное такое можно найти, но не уверен
  • 0

Gulyaka

Gulyaka

Female Creature

• В доску свой
  • 3 748 сообщений

условия какие-то взаимоисключающие :rotate:

...люди такие загадочные. вот что для него недорогое? до 50 евро за номер? или до 500?
  • 0

Unstoppableee

Unstoppableee

Своя

• В доску свой
  • 2 417 сообщений

условия какие-то взаимоисключающие :)
у моря в высокий сезон да ещё и на юге италии... наверное такое можно найти, но не уверен

;)
забыла написать что собираюсь туда в Сентябре...думаю что это время уже не будет высоким сезоном...осень как-никак...

и в принципе не нужен крутой отель и т.д. что-нить такое средненькое.....

...люди такие загадочные

:) да я такая... :smoke:

вот что для него недорогое? до 50 евро за номер? или до 500?

до 50 евро звучит намного приятнее :rotate: :D

Сообщение отредактировал Unstoppableee: 09.07.2008, 10:02:25

• 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений
до 50 евро на курорте это скорее всего будет отель с ванной комнатой в коридоре...
зайдите на venere.com там и найдете все что нужно, и город выберете и отель по цене и откликам...
  • 0

Unstoppableee

Unstoppableee

Своя

• В доску свой
  • 2 417 сообщений
оки, спс
посмотрю...

А кто-нить останавливался в Хостелах в Риме и Милане?
Или же все же лучше взять 3* отель?
  • 0

ainazka

ainazka

Читатель

• Завсегдатай
  • 192 сообщений
с подружкой планируем поехать в Италию и дальше по европе... подскажите плиииз, как можно быстро сделать визу?? у меня есть приглашение и виза будет без проблем, т.к. уже бывала там, а вот на подругу нет,, может кто-нить делает тут за деньги?
  • 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений

оки, спс
посмотрю...

в мае в Риме 2 дня был - снимал гостиницу недалеко от вокзала (там их мильон вокруг вокзала)
50 евро - санузел на 2 номера был
а в Милане щас забронировал гостиницу в квартале от вокзала 60 евро дабл...

все это на venere.com и booking.com выбиралось
  • 0

Unstoppableee

Unstoppableee

Своя

• В доску свой
  • 2 417 сообщений

в мае в Риме 2 дня был - снимал гостиницу недалеко от вокзала (там их мильон вокруг вокзала)
50 евро - санузел на 2 номера был

все это на venere.com и booking.com выбиралось

bruce neeka - спасибо большое :laugh:
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Если есть опыт ночевок в сарае, бараке или казарме, то можно и хостел. В остальных случаях вас и 3* миланские отели могут сильно напугать. :D

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Это цена за каждого человека или за весь дабл? И в квартале от какого вокзала (Stazione Centrale или Cadorna)? В мае тоже по инету бронировал, но даже у дискаунтеров ничего дешевле 74 евро за сингл не нашел.

Nikk

Nikk
  • В доску свой
  • 1 993 сообщений

с подружкой планируем поехать в Италию и дальше по европе... подскажите плиииз, как можно быстро сделать визу?? у меня есть приглашение и виза будет без проблем, т.к. уже бывала там, а вот на подругу нет,, может кто-нить делает тут за деньги?

Зачем делать за деньги, если ее легко получить самим? Полистайте на пару страниц назад, там я писал, какие нужны для этого документы.
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Зачем делать за деньги, если ее легко получить самим?

1. Чтобы не мотаться в посольство или консульство.
2. Для алматинцев срок получения можно сократить до 10 дней вместо трех недель.
3. Нет надобности самостоятельно заполнять анкеты.
Стоят такие услуги от 15 баксов и выше, зависит от тех, кто помогает. Так почему бы и нет? Это удобно и не дорого.

egoist

egoist

• В доску свой
  • 3 895 сообщений

я сам когда то спрашивал у полицайтов насчет аренды машины имея кз права - ответ был идите в квестуру и переводите а потом арендуйте машину, а в автошколе сказали что не могу арендовать. но мои кенты просто пошли в пункт проката и арендовали машину и катались на ней по все италии-европе без проблем...

Мы снимали авто в Милане без проблем. Более того, тамошние полицаи останавливали нас в альпах для проверки документов, всё нормально, никаких эксцессов не было. ;)

Сообщение отредактировал egoist: 14.07.2008, 17:30:52

• 0

tybloko

tybloko
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Здравствуйте,
подскажите пож-та как из Милана добраться до аутлета Seravalle.

Я ездила по тому же маршруту месяц назад ;)
Билет на поезд до Серавалле Скривиа (кажется, портье сказал, что нужна именно эта станция) купили без проблем в автомате в здании Милано Чентрале, не помню, сколько он стоил, но на билете не было нужной информации - ни рейса, ни номера поезда, обратились в Customer Info на вокзале, где оказалось, что нужно ехать на одном поезде в Нови Лигуре, ждать там час другого поезда, и уже на нем добираться до Серавалле Скривиа. В поезде мы изучали билеты, возмущаясь полным отсутствием информации на них, сидящая по соседству итальянка лет 55 стала расспрашивать, куда мы едем. Милый был разговор, она ни слова по-английски, мы по-итальянски только до десяти считать умеем ;) Причем ее ни капли не смущало наше полное непонимание, она нам почти всю дорогу что-то старательно рассказывала негромким ровным тоном, снова и снова повторяя сказанное, как если бы от этого мы вдруг начали все понимать :laugh: Нельзя сказать, что результата вовсе никакого не было - мы таки заподозрили, что она пытается нам втолковать, что нам быстрее доехать из Нови Лигуре на автобусе, чем ждать следующего поезда. Так оно и было, она нас вывела на станции за собой, довела до автобусной остановки и там еще минут 10 нам рассказывала то же самое. А когда приехал нужный автобус, она подошла к водителю и еще с ним поговорила - наверное, удостоверилась, что мы доедем куда надо, и только потом пошла со своим мужем по своим делам. А еще она была на костылях. Вообще итальянцы милые люди, никакой ксенофобии, очень доброжелательные. На автобусе мы минут за 20 доехали без проблем.
Возможно, есть и другие маршруты, думаю, не потеряетесь в любом случае :D

Сообщение отредактировал tybloko: 14.07.2008, 19:41:29

• 0

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений

Это цена за каждого человека или за весь дабл? И в квартале от какого вокзала (Stazione Centrale или Cadorna)? В мае тоже по инету бронировал, но даже у дискаунтеров ничего дешевле 74 евро за сингл не нашел.

6о евро за дабл...в квартале от Стационе Чентрале (про Кадорна и другие даже и не думал)
нашел на букинг.ком, выбирал по отзывам и фоткам...
  • 0

Ямайка

Ямайка

Прекрасная Бабайка

• В доску свой
  • 3 254 сообщений

...когда я планировала поездку в италию, турин был одним из пунктов обязательного посещения именно изза плащаницы. но потом в сети вычитала, что ее хранят как зеницу ока где-то в подвалах,и туристам не показывают. поэтому исключила турин из программы.

Показывают ;) только не всегда
мы там были , когда проходил чемпионат мира по фехтованию, было много туристов, поэтому наверное выставили на показ , только фотать не дают, с виду ничего особенного, но говорят многие ученые мира до сих пор ломают голову ;)

вообще там много исторических мест,:дворцы, площади,башня Моле Антонелльяна которая является символом этого города.В турине есть еще интересный музей кинематографа
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Вообще итальянцы милые люди, никакой ксенофобии, очень доброжелательные.

Это вы по одному миланскому случаю судите? Разные они. Не такие, конечно, как французы, но по моим прикидкам процентов 10 страдают очень ярко выраженной ксенофобией (в том же Милане).
Я зашел в кафешник на вокзале перекусить, продавщица не понимала по-английски, так проходящая мимо девушка-итальянка начала переводить, хотя я ее даже не просил об этом. Это было очень приятно. И таких случаев было много. А было и такое, что спрашиваешь, а тебя или игнорируют, или говорят в ответ "don't understand" и провожают ненавистным взглядом. Такое гораздо реже, но встречается. Даже в отеле на ресепшене тетка такая сидела - полный игнор, пока я не начал по итальянски говорить. Тогда сразу отношение изменила. Так что народ всякий там бывает. А негры и индусы - это вообще особая песня, особенно первые. Если будут подходить на улице и что-то спрашивать или предлагать, то очень рекомендую не вступать с ними в контакт, это нелегалы и ничего хорошего они вам не предложат. Легальные негры в основном охранниками трудятся во всяких заведения (здоровые, блин, шибко). :lol:

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

6о евро за дабл...в квартале от Стационе Чентрале (про Кадорна и другие даже и не думал)
нашел на букинг.ком, выбирал по отзывам и фоткам...

Я вспомнил в чем прикол - вы на низкий сезон попали. Июль, август в Милане самые нетуристические - жарко в это время. Зато может народу поменьше будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.