А после общения с прокуратурой они уже задумаются, стоит ли так же поступать в будущем.
Чукотская наивность.
Да будет вам известно, что уже несколько лет все бабло, которое платят в терминалах Казахстана крутится в Российской Федерации.
Практически все платежные системы не являются Казахстанскими. Практически все деньги, которые собирают терминалы оплаты, кассы и т.п. проходят через сервера российских платежных систем.
Да будет вам известно, что несчастный владелец платежного терминала, как правило, мелкий ипэшник – это лишь жертва раздела розничного финансового рынка Казахстана промеж ряда банков Российской Федерации, по прямому и косвенному лоббированию местных агашек из Нацбанка, Казахтелекома, АИС, Минфина, Налоговой инспекции и тп. .
Да будет Вам известно, что платежные системы Российской Федерации уже давно обирают граждан РК и отправляют бабло за оплату сотовой связи в закрома России.
Да будет вам известно, что лидеры платежного рынка, вроде ОСМП – это компании, которые развиваются за счет взяток и банкротства местных компаний.
Как это происходит?
Очень просто. С Российской компанией Билайн (читай Кар-телл) заключается коррупционное соглашение о недопускании под любым предлогом казахстанских платежных систем иначе, чем через российскую прокладку - ОСМП. Соглашение заключается в Москве. Поскольку основной доход в этом бизнесе мобильная связь, местные казахи теряют возможность выступать в равных конкурентных условиях россиянам.
В итоге Билайн для Казахстана потерян. А это почти половина рынка.
Далее?
Далее взятка Алтел, К-Селл и т.п.
Или вы наивно полагаете, что эти компании являются коммерческими?
Вам назвать страшное слово?
Казахтелеком!!!
Ни о чем не говорит? Так посмотрите на цену трафика и качество интернета. Ничего не заметили? Именно казахтелекомовские агашки (собственники от государства) решают вопросы в игре. Именно монополия позволяет коррупционерам от КНБ ( Уже страшно???) бросать миллионы долларов в бюджет Российской Федерации. А то вы думаете, что Казахтелеком это не КНБ?
А то вы не знаете, что К-селл и Билайн зависит от частот, которые им Казахтелеком с барского государственного плеча предоставит?
Я бы на вашем месте уже засунул голову в мешок и съел монитор…Страшно когда о КНБ?
Мне нет, это моя страна. Продолжим?
Беда всех этих Бериков и Сериков в том, что им постоянно приходится бороться с самими собой.
С одной стороны нужно бороться с коррупцией в виде гаишников в глобальном масштабе страны, с другой стороны им нужно распределять эти деньги на верх в масштабе локальном. И если с гаишниками они еще как-то показательно борются, то для распределения денег нужно постараться…Идеально, когда к схеме подключен Нацбанк.
С третьей стороны этим агашкам нужно жрать…жрать…и жрать…
Вы думаете не внесли в схему? Внесли…
Теперь россиянам не нужно ничего, достаточно небольшого офиса. В идеале десяток простых менеджеров нанятых за копейки может приносить миллионы Российской Федерации. Как?
Очень просто! Нужно долговориться с нужными людьми из КНБ.
Что??? Опять страшно?????
А вы посетите офис Киберплат. Тридцать квадратных метров, не более… А между тем несколько миллионов долларов оборот по Казахстану…
Почему так?
А потому что у Интернет нет границ.
В этом случае достаточно внести поправки в закон о банковской деятельности и все. Вы думаете не внесли?
Поверьте, внесли….Беда в том, что и Серики и Бирики в этом самом
под калпаком. Промните? У кого???
У КНБ.
Эти ослы сами загнали себя в такие рамки при которых любого из них завтра, максимум после завтра КНБ может взять за жопу и посадить на долгие годы.
И правильно сделает.
Кстати, процесс пошел…К сожалению, дяди из КНБ решили стать бизнесменами….
Честь им и хвала, но…
Хотят идти по российскому сценарию? Ради Бога….
Меня одно интересует…
Российские ФСБ при всем желании ухватить и оторвать любят Родину. Они россияне…
А наши? Насколько наши местные Серики и Берики из КНБ готовы плюнуть на деньги и попытаются стать патриотами? Беда...я казах. Мне не нравится коррупция, поскольку она мешает развиваться моей стране.
Деньги глаза застили?????
Может ради внуков хотя бы…Найдется ли хоть один человек который российскому беспределу положит конец?
Слабо???
ЗЫ: Оборот платежных систем Киберплат и ОСМП в Российской Федерации за 2008 год составил более семи миллиардов долларов.
Не вините владельца терминала, уважаемые плательщики – он лишь пешка, козел отпущения в большой игре за бабло Казахстана.
Он не принимает платежи, он обслуживает точку. Вы можете предъявить претензию владельцу если терминал грязный, не выдает чек и т.п.
Все претензии предъявляте платежной системе. Все претензии в Россию.
Путину...
Либо, поддержите казахов и перестаньте платить россиянам.
И Серикам, Берикам котолрые продали свою Родину.