Вопрос авторам, а вы откуда идеи берете? Просто интересно, вряд ли специально сидите выдумываете же?
О эт совершенно откуда угодно
"Черный ангел" появился на основе других историй и ролевой
"Добрая, зимняя сказка на ночь" появилась 31 декабря когда я накрывал на стол
В "В погожий день, в часу в шестом, я вышел на дракона" так и написано: "Благодарность великая АЛЕКСЕЮ КОРЕПАНОВУ за "ВИНЕГРЕТ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ", ибо без него не было бы и этой истории."
"Игры теней" как-то сама собой возникла, а потом и продолжение правда я его не напечатал
"Лесник" я даже не помню, что с подвигло не задолго до этого был придуман родной мир главного героя может это.
"Последний концерт для скрипки без оркестра" это отрывок другой истории только с другого ракурса.
"Сладкая смерть" просто одна из историй придуманных когда-то про жриц Афродиты
"Слово и дело" название взято у текстового редактора, антураж из ролевой, а вся история чисто для прикола.
"Вечная юность" я как-то по ТВ смотрел какой-то фильм там пожилая женщина влюбилась в молодого скульптора, помогла ему стать известным, а он бросил её ради молодой. Вот Шарлотта и есть так сказать проекция той героини, а Венера и Дарк это старые давно придуманные персонажи. Сам мир я придумал когда подписывал обходной лист при окончании университета.
Вот кстати ещё одна старая история она возникла просто как продолжение других историй, так сказать принцип сериала.
То есть вдохновением может быть совершенно, что угодно