Вот в теме конкурсы Фиеста и Ватсон снова подняли старую тему - есть ли купленные судьи.
Эта тема стара как сам вид бальных танцев. Стоит ли так огорчаться?
СБТ - это элитный вид спорта, причем элитность не только в деньгах, а еще и в престиже клуба.
Еще на заре своей юности, когда мы только из советской 10-ки выбились в латину и стандарт, уже тогда судьи "обрабатывались" и организаторами конкурсов и просто эффектными тренерами. Возможно ( на 100% не уверенна), тогда родители меньше знали "ходы" к судьям и не "сували" им в руки "зелень".
Теперь - это все естественный процесс. И почему сразу надо мучиться? Страдать? Ну это как в школе - хочешь сиди в обычной, имеешь средства - иди в элитную со спец.уклоном. Благотворительность сейчас практически не занимаются, особенно в Казахстане, потому как мы бедная страна, нет у нас социалов и т.п.
Понятие "купленное судейство" в целом смешно. Может проще сказать "ОБРАБАТЫВАЕМОЕ судейство", но ведь сейчас вся жизнь такая! Не нравится - давайте вернем социализм, но тогда будут побеждать дети партийных работников + 2-3 пары из "глубинки".
Спорт есть спорт. Боритесь! Не получается конкурсным танцеванием - уходите в концертные группы, попробуйте уговорить тренеров организовать концертные группы! Моего мужа (и партнера) называли Толиером Кренстоном паркета. Он вовремя понял, что его видение танца не совсем соответствует СБТ и ушел. Умейте сделать своевременно нужный вывод.
Наверное все знают старый анектод про поступление в ВУЗ в советское время в Москве: спрашивают армянина сколько будет 2x2, он отвечает - 5 и так раз 10, чтож говорят экзаменаторы, не знает, но уверен, да и нац. меньшинство, спрашивают еврея - отвечает, а сколкь Вам надо, чтож - коммуникабелен, да и страдаи евреи в войну, спрашивают русского - отвечает правильно. Экзаменаторы переглядываются - жаль, знает да мест нет. То же бывает и на конкурсах.
Мой совет только в том, что надо твердо знать на что ты пошел, занимаясь конкурсным танцеванием в СБТ.
Что касается постоянного поста Фиесты о том, что бы предоставили факты "продажности" судей, то это просто смешно! Коля! Ты ведь взрослый человек! Да и речь, думаю идет, не о "продажности судейства", а о "покупаемости" конкретного судьи. Ну не считая судей-друганов. Ну не дают судьям взятки прелюдно! Ведь столько возможности дать так мило, по-соседски, по-родственному. Я многие "новые" казахи, русские и прочие пробалтываются, подставляются сами, от переполняющих их чувств гордости за свои деньги. Но зачем нам о них говорить, да и о судьях тоже! Пусть это будет на их совести! А что бы не было купленности и продажности - это в школах надо учить лучше и государственному аппарату меньше воровать у народа.
Так что всем удачи! Выбор за Вами! Купленность и продажность не искоренить пока существует человеческая подлая натура, но судей можно все-таки покорить безупречным танцевание, красотой линий, гармоничность в костюмах, стремлением к совершенству!
Дерзайте!
Сообщение отредактировал Natch_Lip: 31.05.2005, 10:38:40