Перейти к содержимому

Фотография

Охота за грибами - 2Собери себе сам!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2894

#30381621
литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 468 сообщений

Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175

Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!


  • 1

#521
Фкусняшка88

Фкусняшка88
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений


Вчера ездили на разведку в наши местные любимые всеми горы. Фото чуть позже .


я так понимаю обещанного три года ждать :smoke:

Нет,просто некогда.
Было нас 2 взрослых и один малой,собирали белый гриб,коричневый,пару синявок попалось,много рыжиков и лисичек штук 10,и боровичков тоже штук 15-20. Тока пошли,еще много малышей,тока полезли,вот прошли дождики на этих выходных должно быть мнооооогоооо.
Хотим поехать на ассы гдето в пятницу следующую. Отчет выложу по приезду.
А сейчас фото прошлого раза:
Итог 2,5 кило чистого без чашек.image.jpg
  • 0

#522
Crowler

Crowler
  • В доску свой
  • 2 482 сообщений
Скажите плз, что за гриб такой интересный, как называется ? В каком виде вкуснее - в жареном или засоленном ?

Изображение
  • 0

#523
Фкусняшка88

Фкусняшка88
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

Скажите плз, что за гриб такой интересный, как называется ? В каком виде вкуснее - в жареном или засоленном ?


Это медвежье ухо помоему, у нас в горах водятся :)
Лучше в жаренном виде, потомучто в соленом его надо резать и когда по солится он рассыпается.
а где вы насобирали грибочки?
  • 0

#524
ssdenver

ssdenver
  • Гость
  • 7 сообщений
Всем доброго дня! Подскажите что за гриб? Скользкая шляпка! Кашать можно?)

Прикреплённые изображения:

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал ssdenver: 20.07.2013, 13:57:53

  • 0

#525
Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Скажите плз, что за гриб такой интересный, как называется ? В каком виде вкуснее - в жареном или засоленном ?
 

Ежовик пестрый. Чисто субъективно - имеет хвойный привкус и лучше всего идет в жареном виде, вперемешку с другими грибами.


  • 0

#526
Пенсионер

Пенсионер
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

хорош и в сушеном виде


  • 0

#527
samura.almaty

samura.almaty
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

в рыжики кто собирает и когда?


Сообщение отредактировал samura.almaty: 20.07.2013, 20:30:46

  • 0

#528
ar4

ar4
  • В доску свой
  • 1 731 сообщений

у меня более глобальный вопрос)))

против своей воли пост,

 скажите, что это за гриб? 

спасибо! 
 

IMG_8068.JPG IMG_8067.JPG

 


  • 0

#529
Crowler

Crowler
  • В доску свой
  • 2 482 сообщений

 .


Сообщение отредактировал Crowler: 20.07.2013, 20:52:15

  • 0

#530
Crowler

Crowler
  • В доску свой
  • 2 482 сообщений

 

Скажите плз, что за гриб такой интересный, как называется ? В каком виде вкуснее - в жареном или засоленном ?

 

Это медвежье ухо помоему, у нас в горах водятся :)
Лучше в жаренном виде, потомучто в соленом его надо резать и когда по солится он рассыпается.
а где вы насобирали грибочки?

 

Гриб называется настолько же интересно насколько выглядит  :)

Не я собирал, но кажись был заполучен в мешок где-то рядом с дорогой в БАУ. Я всего лишь проснувшись подошел к дуршлагу с фотоаппаратом ))


  • 0

#531
Crowler

Crowler
  • В доску свой
  • 2 482 сообщений

 

Скажите плз, что за гриб такой интересный, как называется ? В каком виде вкуснее - в жареном или засоленном ?
 

Ежовик пестрый. Чисто субъективно - имеет хвойный привкус и лучше всего идет в жареном виде, вперемешку с другими грибами.

 

 

Еще одно интересное название гриба, tnx !

Вперемешку с другими, потому что попадает в котомку реже чем остальные грибные представители ?


Сообщение отредактировал Crowler: 20.07.2013, 20:59:11

  • 0

#532
Crowler

Crowler
  • В доску свой
  • 2 482 сообщений

хорош и в сушеном виде

к пивасу как сухая закуска  :beer: ?

 

ЗЫ: модератор, прошу меня простить, у вас могло создаться впечатление, что я накручиваю себе количество сообщений, цитируя посты ответивших, я отвечал нажатием кнопки "Цитата".


Сообщение отредактировал Crowler: 20.07.2013, 21:07:11

  • 0

#533
Inga

Inga

    Своя в доску

  • В доску свой
  • 3 653 сообщений

 

 

Скажите плз, что за гриб такой интересный, как называется ? В каком виде вкуснее - в жареном или засоленном ?
 

Ежовик пестрый. Чисто субъективно - имеет хвойный привкус и лучше всего идет в жареном виде, вперемешку с другими грибами.

 

 

Еще одно интересное название гриба, tnx !

Вперемешку с другими, потому что попадает в котомку реже чем остальные грибные представители ?

 

еще его называют черный груздь, мы его на Ассах пару лет назад собирали... его было просто море, а пожарив его, мы пожалели, что налегали в собирании на подгруздки, а не на ежовика... очень вкусный жареный! без предварительной варки, после варки безвкусный... и отлично морозится поджаренный, после разморозки не меняет вкуса...

у него есть отличительная черта - обратная сторона не трубчатая и не пластинчатая, а пупырчатая :) трубочки в виде шерстки такой растут, не спутаешь ни с чем...


  • 0

#534
Crowler

Crowler
  • В доску свой
  • 2 482 сообщений

 

у него есть отличительная черта - обратная сторона не трубчатая и не пластинчатая, а пупырчатая :) трубочки в виде шерстки такой растут, не спутаешь ни с чем...

 

 

Спасибо, буду знать чему отдавать предпочтение  :)

 

ЗЫ: не успел полакомиться жареными грибами, мою порцию неожиданно примяла сестренка, пока я работал в огороде. Впрочем я ни капли не злюсь ))


Сообщение отредактировал Crowler: 20.07.2013, 21:24:27

  • 1

#535
Фкусняшка88

Фкусняшка88
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
Вообще в старину назывался"медвежье ухо" мне бабуля всегда говорила привози их побольше,они самые вкусные;)
Они в молодости их собирали на Алтайском крае. Их не спутаешь ни с чем,они похожи цветом на медведя ;) и внутри трубочки и на ощюп такие мягкие. В том году на ассах на посту нам сказали этот гриб в красной книге,штраф.
  • 0

#536
Crowler

Crowler
  • В доску свой
  • 2 482 сообщений

Вообще в старину назывался"медвежье ухо" мне бабуля всегда говорила привози их побольше,они самые вкусные ;)
Они в молодости их собирали на Алтайском крае. Их не спутаешь ни с чем,они похожи цветом на медведя ;) и внутри трубочки и на ощюп такие мягкие. В том году на ассах на посту нам сказали этот гриб в красной книге,штраф.

Все, буду называть их "медвежье ухо". Самого медведя видел в зоопарках только, к ушам приглядывался мало, больше как к объекту "Медведь", но название запоминается хорошо.

...ну то на Ассах...  :ninja:


Сообщение отредактировал Crowler: 20.07.2013, 21:39:07

  • 0

#537
Shturman Vasya

Shturman Vasya

    Экзорцист

  • Читатель
  • 16 108 сообщений

 

 

Вчера ездили на разведку в наши местные любимые всеми горы. Фото чуть позже .


я так понимаю обещанного три года ждать :smoke:

 

Нет,просто некогда.
Было нас 2 взрослых и один малой,собирали белый гриб,коричневый,пару синявок попалось,много рыжиков и лисичек штук 10,и боровичков тоже штук 15-20. Тока пошли,еще много малышей,тока полезли,вот прошли дождики на этих выходных должно быть мнооооогоооо.
Хотим поехать на ассы гдето в пятницу следующую. Отчет выложу по приезду.
А сейчас фото прошлого раза:
Итог 2,5 кило чистого без чашек.attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg

 

Боровичков однако на фотках нет.



#538
Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

 

у меня более глобальный вопрос)))

против своей воли пост,

 скажите, что это за гриб? 

спасибо! 
 

Какой-то из многочисленных паутинников. Возможно многообразный.


  • 0

#539
Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

 

Еще одно интересное название гриба, tnx !

Вперемешку с другими, потому что попадает в котомку реже чем остальные грибные представители ?

 

 

Нет. Гриб не сказать чтоб очень редкий. Просто у него весьма своеобразный привкус (на мой взгляд). 

 

 

еще его называют черный груздь, мы его на Ассах пару лет назад собирали... его было просто море, а пожарив его, мы пожалели, что налегали в собирании на подгруздки, а не на ежовика... очень вкусный жареный! без предварительной варки, после варки безвкусный... и отлично морозится поджаренный, после разморозки не меняет вкуса...

 

Нууу. У каждого свой вкус. Кстати когда я его увидел в первый раз - показалось, что змея свернувшаяся лежит. 


Сообщение отредактировал Квазимодо: 21.07.2013, 01:20:16

  • 0

#540
marinchik

marinchik
  • В доску свой
  • 1 277 сообщений

 

Боровичков однако на фотках нет.

 

Согласна. Лисичек тоже не вижу. Никогда в Алмате не видела ни боровиков, ни лисичек. Еще и белые перечисляются, а белый и боровик это один и тот же гриб.  Есть в этом сборе грибы своим "силуэтом" немного напоминающие боровики, но это совсем не они. На Иссык Куле их тоже упорно все боровиками называют. Во первых - боровик трубчатый. Если настоящий боровик найдете, ни с каким другим не спутаете.  

176624-d3718-69954424-h200-u45f43.jpg

Эти в километрах в 100 от Астаны нашли.  А лисички и на первый взгляд и на грибы то не похоже. Мы долго мимо них проходили, пока друзья не объяснили, "что это за зверь".  Лисички жареные, ни с какими другими не сравнить - самые вкусные. Жаль своего фото нет, поздно в тему заглянула, вчера все пережарили и заморозили. В пятницу собирали. Еще люблю лисички за то, что они червивыми не бывают.

 http://miragro.com/l...griby-foto.html  Можно посмотреть и почитать про лисички. 

  Не представляю, как можно собирать, а тем более есть грибы, не зная точно, что это за гриб. Мы, когда в Астане за грибами начали выезжать, купили книгу и каждый гриб опознавали по фото. 

 


 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.