Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175
Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!
Подскажите белые что за грибы? Заранее благодарю
В Вашем наборе, белые, видны грузди, или точнее их разновидность - подгруздки.
Только вот собирать грибы лучше их срезая перочинным ножиком у основания ножки. - Говорят, так сохраняется грибница. !
Да и видно на срезе при этом - червивый гриб, или нет...
Собирала не я. Попросили сказать, что за грибы. Я всегда ножом срезаю, считаю так правильно.
Но это кажется не подгруздок, он мягкий был а подгруздки более плотные мне кажется. В любом случае спасибо!
Сообщение отредактировал Inga: 27.07.2017, 23:29:27
В Алмарасане груздь попёр, на пару баночек насобирал. Может уже и на Асы подняться пора? кто как считает?
Мало там еще грибов,да еще из-за дождей подгнившие.
Прокатился на Ассы.Груздь уже есть,но много червивых.Странно больше нет ничего,ни рыжика,не сыроеги
Варить и солить.....
Можно подробней если Вам не трудно. Варить сколько минут, солить сухим способом или рассолом, сколько примерно чего класть (соли, перца, лаврушки, укроп) что ещё? Солим в большой пластиковой или эмалированной посуде, дома по приезду в банки закатать или я что то не так?
Рецептов очень много... Посмотри для сравнения нэте, Я делаю так - после варки остужаю, потом рядами и слоями в эмаль или полиэтиленовую посуду, укладываю пластинками кверху и пересыпаю солью в расчете 100 гр на килограмм. Между рядами бросаю листики смородины, лаврушку ( не много), перец горошек. сухой укроп.... Специями не перебарщивай.. Все это под гнет, сутки при комнатной температуре, потом в холодильник.. Если через некоторое время рассола будет мало ( не покрывается верхний слой) - добавь кипяченой воды
Если на природе, то просто переложить солью, а дома уже в холодильник.
При таком способе выдерживать не менее двух , трех недель ( процесс брожение должен взять свое.).
Потом пробуй - если нравится посол, то оставлять так и кушать. Если хочется пикантного - грибы промыть, приготовить пряный рассол и закрыть по стерильным банкам..... Но банки хранить все равно в холодильнике....
Успехов.....
Если на природе, то просто переложить солью, а дома уже в холодильник.
Спасибо. То есть на природе не варим просто пересыпаем солью, все танцы с грибами будут дома? В инете рецепты только для домашней засолки, а мне как раз надо как это делают на природе, пару раз не довозил до дому в машине по пути портились. И скажите по времени Вы сколько варите грибы?
НЕТ..... Варить на месте надо обязательно, если вы будете мыть грибы в лесу.
Не вареные грибы ( если засолить) быстро потемнеют.....
Я писал что солить надо только вареные.....
Мы варили как газом, так и дровами... варить в кипятке минут 15 - 20.... ( при закладке в кипяток)..
Если вы не собираетесь задерживаться больше трех дней, то обрабатывайте дома, но на месте не мойте, везите такими, какими собрали, только очень строго отбирайте червивые.... Черви очень быстро перебираются в целые грибы.
Не храните в полиэтилене и на солнце - быстро сопреют....
Сообщение отредактировал Пенсионер: 17.08.2017, 20:22:06
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.