Перейти к содержимому

Фотография

Охота за грибами - 2Собери себе сам!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2894

#30381621
литовиц

литовиц
  • Модератор
  • 1 468 сообщений

Дорогие друзья. О мусоре и о возможных решения проблем сюда:http://vse.kz/topic/...lke/?p=30326175

Не закрывайте на бардак глаза!!!!! Не оставайтесь равнодушными.!!!!!!!!


  • 1

#2121
андронм

андронм
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений

В Алмарасане груздь попёр, на пару баночек насобирал. Может уже и на Асы подняться пора? кто как считает?

Мало там еще грибов,да еще из-за дождей подгнившие.


  • 0

#2122
dyagi

dyagi
  • Свой человек
  • 548 сообщений

 

Подскажите белые что за грибы? Заранее благодарю

В Вашем наборе, белые, видны грузди, или точнее их разновидность - подгруздки.

 

Только вот собирать грибы лучше их срезая перочинным ножиком у основания ножки. - Говорят, так сохраняется грибница. :dont:!

Да и видно на срезе при этом - червивый гриб, или нет...

 

Собирала не я. Попросили сказать, что за грибы. Я всегда ножом срезаю, считаю так правильно.

Но это кажется не подгруздок, он мягкий был а подгруздки более плотные мне кажется. В любом случае спасибо! 


  • 0

#2123
Inga

Inga

    Своя в доску

  • В доску свой
  • 3 653 сообщений
Не подгруздки это, у подгруздков, даже у маленьких воронкообразная шляпка, переходящая в ножку, а ножка короткая, не выраженная.

Микологи, кстати, утверждают, что абсолютно не важно срезаете или выкручиваете вы грибы, главное почву не копать.

Сообщение отредактировал Inga: 27.07.2017, 23:29:27

  • 0

#2124
rashpil

rashpil
  • Постоялец
  • 367 сообщений

 

В Алмарасане груздь попёр, на пару баночек насобирал. Может уже и на Асы подняться пора? кто как считает?

Мало там еще грибов,да еще из-за дождей подгнившие.

 

Прокатился на Ассы.Груздь уже есть,но много червивых.Странно больше нет ничего,ни рыжика,не сыроеги


  • 0

#2125
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

На Табан-Карагай никто не ездил? Как раз конец июля-начало августа там грибной сезон.


  • 0

#2126
Ewro

Ewro
  • Свой человек
  • 627 сообщений

На Табан-Карагай никто не ездил? Как раз конец июля-начало августа там грибной сезон.

Это где такое местечко?


  • 0

#2127
Иваныч375

Иваныч375
  • В доску свой
  • 3 666 сообщений

Не доезжая Кегеня направо мимо Жаланаша через село Алгабас и в вверх в горы.


  • 0

#2128
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Для сбора грибов на Ассы разрешение какое-либо надо покупать?


  • 0

#2129
Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Для сбора грибов на Ассы разрешение какое-либо надо покупать?

Надо. Раньше в Тургене продавали, сейчас не знаю. 


  • 0

#2130
Alex_DRUMMER

Alex_DRUMMER
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений

Для сбора грибов на Ассы разрешение какое-либо надо покупать?

 

До 3 кг на 1 лицо не надо. Совсем. И не только на Асах, по всему КЗ..


  • 0

#2131
Home Entertainment

Home Entertainment
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Для сбора грибов на Ассы разрешение какое-либо надо покупать?

 

До 3 кг на 1 лицо не надо. Совсем. И не только на Асах, по всему КЗ..

можно ссылку на закон , где такое написано ???


  • 0

#2132
Alex_DRUMMER

Alex_DRUMMER
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений

можно ссылку на закон , где такое написано ???


Здесь уже было, пользуйтесь поиском.


Сообщение отредактировал Alex_DRUMMER: 14.08.2017, 13:41:30

  • 0

#2133
Loki/\/

Loki/\/
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

Привет! как думаете, после двух дней дождливых когда за грибами можно стартовать? на выходные?


  • 0

#2134
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Друзья собираемся за груздями на 3 дня, предполагаем солить на месте если всё будет норм. Напомните технологию засолки на месте пожалуйста. Ну то есть насобирали, сели у речки моем, чистим, а затем что?


  • 0

#2135
Пенсионер

Пенсионер
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Варить и солить.....


  • 1

#2136
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Варить и солить.....

Можно подробней если Вам не трудно. Варить сколько минут, солить сухим способом или рассолом, сколько примерно чего класть (соли, перца, лаврушки, укроп) что ещё? Солим в большой пластиковой или эмалированной посуде, дома по приезду в банки закатать или я что то не так?  


  • 0

#2137
Пенсионер

Пенсионер
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Рецептов очень много... Посмотри для сравнения  нэте,  Я делаю так - после варки остужаю, потом рядами  и слоями в эмаль или полиэтиленовую посуду, укладываю пластинками кверху и пересыпаю солью в расчете 100 гр на килограмм. Между рядами бросаю листики смородины, лаврушку ( не много), перец горошек.  сухой укроп.... Специями не перебарщивай.. Все это под гнет, сутки при комнатной температуре, потом в холодильник.. Если через некоторое время рассола будет мало ( не покрывается верхний слой) - добавь кипяченой воды

Если на природе, то просто переложить солью, а дома уже в холодильник.

При таком способе выдерживать не менее двух , трех недель ( процесс брожение должен взять свое.).

Потом пробуй - если нравится посол, то оставлять так и кушать. Если хочется пикантного - грибы промыть, приготовить пряный рассол и закрыть по стерильным банкам.....  Но банки хранить все равно в холодильнике....

 

Успехов.....


  • 0

#2138
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Если на природе, то просто переложить солью, а дома уже в холодильник.

Спасибо. То есть на природе не варим просто пересыпаем солью, все танцы с грибами будут дома? В инете рецепты только для домашней засолки, а мне как раз надо как это делают на природе, пару раз не довозил до дому в машине по пути портились. И скажите по времени Вы сколько варите грибы?


  • 0

#2139
Пенсионер

Пенсионер
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

НЕТ.....  Варить на месте надо обязательно, если вы будете мыть грибы в лесу.

Не вареные грибы ( если засолить) быстро потемнеют.....

Я писал что солить надо только вареные.....  

Мы варили как газом, так и дровами... варить в кипятке минут 15 - 20....  ( при закладке в кипяток)..

Если вы не собираетесь задерживаться больше трех дней, то обрабатывайте дома, но на месте не мойте, везите такими, какими собрали, только очень строго отбирайте червивые....  Черви очень быстро перебираются в целые грибы.

Не храните в полиэтилене и на солнце  - быстро сопреют....


Сообщение отредактировал Пенсионер: 17.08.2017, 20:22:06

  • 0

#2140
Vik

Vik
  • В доску свой
  • 2 252 сообщений

Спасибо, постараюсь сделать отчёт по поездке.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.