Перейти к содержимому

Фотография

Excelпомощь, консультации...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 885

#41
оксана мама

оксана мама
  • Постоялец
  • 436 сообщений


Zulkar, если я вас правильно понял, то вам должно помочь следующее:
выделяете диапазон расширения строк, правая кнопка=формат ячеек=выравнивание=в строке "по вертикали" выбираете=распределенный...

То же самое. Выравнивается только первая строка ячейки, остальные не видно. На выходных был чуть-чуть занят, думаю сделать тупо влоб простым перебором. :laugh:

помогите составлять диаграмы
  • 0

#42
Deep sky

Deep sky
  • В доску свой
  • 1 345 сообщений
Может мне кто поможет...
Думаю в excel есть возможность перевести числовое значение в текстовое (127 = сто двадцать семь), уже по-моему все перекопала - найти не могу....

А насчет диаграмм - они же автоматически делаются? Вставка-диаграмма, а дальше по указаниям мастера

Сообщение отредактировал Deep sky: 05.08.2009, 14:28:53

  • 0

#43
Созидатель

Созидатель
  • Частый гость
  • 78 сообщений
Deep sky

стандартно нет.

код на VBA можно легко нагуглить .
  • 0

#44
Deep sky

Deep sky
  • В доску свой
  • 1 345 сообщений
Спасибо! Нагуглила!!! Правда пришлось повозиться... зато теперь все работает... Если кому нужно могу дать надстройку и пошаговую инструкцию
  • 0

#45
exit.kz

exit.kz
  • Гость
  • 36 сообщений
Трямс.
Уважаемые, может кто подскажет...
Сабж: есть файлик экселя. в нем есть пользовательская функция (UDF), жизненно необходимо разобраться в алгоритме ее работы.
Запускаю VBA - нигде нет никаких модулей или кода :smoke: никаких макросов не вижу!
Что интересно - эта формула (функция) работает даже при самом высоком уровне безопасности макросов - то есть я совершенно не понимаю, каким образом ее реализовали :-)
Плиз - помогите разобраться - как такие формулы пишутся, и где мне найти эту конкретную формулу.
  • 0

#46
vally

vally
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений
:spy: Привет, всем!
Вот читаю ваши ответы, и мне так нравится. Вы все тут такие умнички. ТОже хочу быть такой!
Может кто нибудь подскажет, можно ли сидя дома научится создавать макросы, сводные таблицы онлайн?
Я уже погуглила, но ничего хорошего не нашла. :lol:
Буду рада готовым ссылкам :smoke:
  • 0

#47
Арстан

Арстан
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Чтобы более-менее хорошо владеть Excel я купил 2 книги. Хорошие, между прочим, как оказалось.

А потом все, что там написано старался применять на практике.

Главное, думаю, личные опыт, конкретные задачи - и конкретные решения к ним. Чем дальше в лес - тем легче.
  • 0

#48
Archer.kz

Archer.kz
  • В доску свой
  • 1 546 сообщений
доброго времени суток!

по роду деятельности тоже часто работаю с экселем и возник такой вопрос:

можно ли сделать выборку массива и из этой выборки найти максимальное и минимальное число? заранее спасибо
  • 0

#49
Nester

Nester
  • Гость
  • 16 сообщений

Чтобы более-менее хорошо владеть Excel я купил 2 книги. Хорошие, между прочим, как оказалось.

А потом все, что там написано старался применять на практике.

Главное, думаю, личные опыт, конкретные задачи - и конкретные решения к ним. Чем дальше в лес - тем легче.


Что за книжки поделитесь пож-ста
  • 0

#50
Арстан

Арстан
  • Постоялец
  • 470 сообщений

доброго времени суток!

по роду деятельности тоже часто работаю с экселем и возник такой вопрос:

можно ли сделать выборку массива и из этой выборки найти максимальное и минимальное число? заранее спасибо


функции МИН() и МАКС() не помогают?
  • 0

#51
Арстан

Арстан
  • Постоялец
  • 470 сообщений
книги отдал кому-то. Чуть позже автора напишу, обещали сказать.

Вообще, советую научиться быстрым клавишам вместо работы мышкой.

Выделение (Ctrl-стрелки, Ctrl-A, Shift-пробел), формат (Ctrl-1), добавление строк (Ctrl +) и т.д.
Ускоряет работу.

Также совет: настроить панель инструментов под себя.
У меня например вынесено в панель автофильтр, сводные таблицы, 3 вида вставок (значение, формат, все).
  • 0

#52
Techni4ko

Techni4ko
  • Гость
  • 29 сообщений
есть проблема после копирования с Аксесса..таблица вся копируется..после прописываю формулу по всему столбцу..выходит сумма и некоторые из низ с минусом..так вот, сортировка не распространяется на числа с минусом..что можно сделать? и в чем проблема?
  • 0

#53
Арстан

Арстан
  • Постоялец
  • 470 сообщений

Цитата
Чтобы более-менее хорошо владеть Excel я купил 2 книги. Хорошие, между прочим, как оказалось.

А потом все, что там написано старался применять на практике.

Главное, думаю, личные опыт, конкретные задачи - и конкретные решения к ним. Чем дальше в лес - тем легче.

Что за книжки поделитесь пож-ста


Excel. Трюки. Авторы Рэнни Холи и Дэвид Холи.
  • 0

#54
mexmat

mexmat
  • Гость
  • 36 сообщений
есть ли тут спецы по excel 2007?проблема следующая: у меня есть куча макросов сохраненные в "личной книге макросов" и так как их у меня уже много то их кнопки с трудом уже помещаются на панели быстрого доступа, поэтому хочется создать свою вкладку "Мои макросы" на ленте и разместить кнопки макросов со своими рисунками в этой новой вкладке. есть какие нибудь предложения по решению такой проблемки?
  • 0

#55
qashqai

qashqai
  • В доску свой
  • 1 697 сообщений

есть ли тут спецы по excel 2007?проблема следующая: у меня есть куча макросов сохраненные в "личной книге макросов" и так как их у меня уже много то их кнопки с трудом уже помещаются на панели быстрого доступа, поэтому хочется создать свою вкладку "Мои макросы" на ленте и разместить кнопки макросов со своими рисунками в этой новой вкладке. есть какие нибудь предложения по решению такой проблемки?


Жми кнопку Office (круглая такая в верхнем левом углу). Нажми конпку Параметры Excel. Далее в окне выбери Настройки. Здесь настраиваешь кнопки для своих макросов
  • 0

#56
qashqai

qashqai
  • В доску свой
  • 1 697 сообщений

есть проблема после копирования с Аксесса..таблица вся копируется..после прописываю формулу по всему столбцу..выходит сумма и некоторые из низ с минусом..так вот, сортировка не распространяется на числа с минусом..что можно сделать? и в чем проблема?


Возможно что формат этих чисел Текстовый. А вообще сортировка работает примерно так
545
478
450
-120
-420
-450
  • 0

#57
Big Joe

Big Joe
  • Постоялец
  • 316 сообщений


есть проблема после копирования с Аксесса..таблица вся копируется..после прописываю формулу по всему столбцу..выходит сумма и некоторые из низ с минусом..так вот, сортировка не распространяется на числа с минусом..что можно сделать? и в чем проблема?


Возможно что формат этих чисел Текстовый. А вообще сортировка работает примерно так
545
478
450
-120
-420
-450


У сортировки есть направление "Возрастание" и "Убывание"
  • 0

#58
SandA

SandA
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Возможно это поможет:

Преобразовать все числа из текстового форматва в числовой можно след. способом:
В свободную ячейку вставить цифру 1
Скопировать ячейку в буфер
Выделить столбец с данными, далее -- Специальная вставка (раскрывающая кнопка значка - Вставить) -- Умножить.
  • 0

#59
Peterson

Peterson

    Все проходит - пройдет и это...

  • В доску свой
  • 2 715 сообщений

;) Привет, всем!
Вот читаю ваши ответы, и мне так нравится. Вы все тут такие умнички. ТОже хочу быть такой!
Может кто нибудь подскажет, можно ли сидя дома научится создавать макросы, сводные таблицы онлайн?
Я уже погуглила, но ничего хорошего не нашла. :)
Буду рада готовым ссылкам :-/

В Гугле:
http://msexcel.ru/
http://forum.msexcel...oft_excel-b1.0/
  • 0

#60
Peterson

Peterson

    Все проходит - пройдет и это...

  • В доску свой
  • 2 715 сообщений

Трямс.
Уважаемые, может кто подскажет...
Сабж: есть файлик экселя. в нем есть пользовательская функция (UDF), жизненно необходимо разобраться в алгоритме ее работы.
Запускаю VBA - нигде нет никаких модулей или кода :) никаких макросов не вижу!
Что интересно - эта формула (функция) работает даже при самом высоком уровне безопасности макросов - то есть я совершенно не понимаю, каким образом ее реализовали :-/
Плиз - помогите разобраться - как такие формулы пишутся, и где мне найти эту конкретную формулу.

http://www.vertex42....-functions.html
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.