Excelпомощь, консультации...
Отправлено 03.07.2009, 18:16:12
Необходима помощь с автоматизацией Экселя.
По службе мне необходимо создавать ежедневно n-ое количество однотипных отчетов (форма одна, значения разные), значения беру из таблицы экселя.
Т.к. начальство жмется на заказ специализированного ПО, то приходиться делать вручную. А это час полтора рабочего времени (((
Итак вводная закончена, вот сама задача:
Необходима процедура (макрос) в экселе, которая построчно обрабатывала бы таблицу и создавала отдельный отчет для каждой строки, отчет должен быть в виде отдельного файла *.xls. Если кто то такое делал когда то или видел где то помогите пожалуйста. Мне нужена только процедура, под свои нужды я ее сам причешу. Когда то сам занимался программированием. )))
Спасибо заранее.
Отправлено 03.07.2009, 18:28:52
ну это делается не трудно...
как отчёт формируется вы не написали а пример создания нового файла в макросе:
Workbooks.Add
дальше уже прыгать между файлами.
Готовый макрос получить можна тока описаф ситауцию полностью, и примеры дать. Случаи разные... бывают
Отправлено 07.07.2009, 11:31:27
Могу поделиться опытом, могу попросить и помощи.
Но для любителей Экселя могу сразу же посоветовать зайти сюда:
http://www.planetaexcel.ru/
и поставить себе сборник макросов PLEX:
http://www.planetaexcel.ru/plex.php
Можно посмотреть примеры решения различных задач:
http://www.planetaexcel.ru/tips.php
Часть вопросов по Excel думаю уже снимутся с помощью этого пакета макросов. При желании - можно купить (около 2500 тенге). Я пока пользуюсь пробником (500 запусков).
Отправлено 07.07.2009, 18:40:35
Макрос набросал, работает подсчет высоты косячный, но пока сойдет.То же самое. Выравнивается только первая строка ячейки, остальные не видно. На выходных был чуть-чуть занят, думаю сделать тупо влоб простым перебором.
И такой вопрос - никто не знает, как из FlexCelReport вытащить OLE объект связанный с данным документом?
Отправлено 10.07.2009, 17:12:38
Отчет составляется следующим образом: в готовую форму проставляются значения из строки таблицы, и все отчет готов. Это несложно делать вручную, просто занимает много времени. поэтому нужна автоматизация.
Простите, а не проще создать несколько файлов на каждую строку.
Привязать ячейки этих файлов к исходному и просто при открытии обновляться?
Отправлено 16.07.2009, 10:39:54
Отчет составляется следующим образом: в готовую форму проставляются значения из строки таблицы, и все отчет готов. Это несложно делать вручную, просто занимает много времени. поэтому нужна автоматизация.
Простите, а не проще создать несколько файлов на каждую строку.
Привязать ячейки этих файлов к исходному и просто при открытии обновляться?
Нет так не получиться, каждый день таблица пополняется новыми данными, и на каждую строку нужен новый отчет... Пока вручную. Но продвижение есть.
Отправлено 20.07.2009, 12:26:24
Не понял, почему не правильно выбран инструмент??? И вообще я просил совета по конкретной задаче, а не теоретических рассуждений на эту тему
Нет так не получиться, каждый день таблица пополняется новыми данными, и на каждую строку нужен новый отчет... Пока вручную. Но продвижение есть.
старые строки могут изменяться?
Старые строки в принципе могут но это скорее исключение, а не правило.
Отправлено 22.07.2009, 21:01:45
Вот хотя и сильно упрощенный, но полностью рабочий код для рассылки листов по отдельности:Помогите с проблемкой. В книге находятся оч. много листов и надо постоянно пересылать каждый отдельный лист определенному человеку. В данный момент занимаюсь идиотизмом:сохраняю каждый лист отдельно, а уже потом отправля по Email.
Sub SendSheets() Dim Addr As String Addr = "vasya@pupkin.ru" ThisWorkbook.Sheets("Лист для Васи").Copy With ActiveWorkbook .SendMail Recipients:=Addr, Subject:="Лист лично для тебя, Вася" .Close SaveChanges:=False End With End SubЯ проверил этот код в Excel 2007, отправка почты - через Outlook Express. Подставил парочку реальных почтовых адресов, работает нормально.
Сообщение отредактировал Visual1: 22.07.2009, 21:09:47
Отправлено 29.07.2009, 10:40:23
Я не ответил, потому что был в ридонли. А вы тут за ревнителя честности, и великой справедливости? Или почему вас так волнует, что я долго не отвечал?Zulkar, ну и где же ваш ответ на заданный вам вопрос?
По теме: C самой простенькой базой на мускуле, было бы гораздо легче в дальнейшем. Вы не считаете?
Отправлено 29.07.2009, 11:32:31
Вы лжете. Ваш ридонли тут ни причем. Со времени поступления этого вопроса (10 дней тому назад) вы уже успели много раз активноЯ не ответил, потому что был в ридонли.
Поменьше агрессии и выяснения личных отношений, (мало)уважаемый. Также не забывайте, что обсуждение вопросов, не относящихся к заданной теме, запрещено Правилами данного форума.А вы тут за ревнителя честности, и великой справедливости? Или почему вас так волнует, что я долго не отвечал?
Я считаю, что автор вопроса просил решить его проблему, пользуясь только средствами, доступными в Excel.По теме: C самой простенькой базой на мускуле, было бы гораздо легче в дальнейшем. Вы не считаете?
Отправлено 29.07.2009, 12:19:08
Вы кто такой чтобы я перед вами отчитывался? Вас это вообще касаться не должно, где я пишу и что я пишу, и на какие воспросы я отвечаю, если это не касается лично вас. Можете заткнуться. Кстати, параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.Вы лжете. Ваш ридонли тут ни причем. Со времени поступления этого вопроса (10 дней тому назад) вы уже успели много раз активно
пофлудитьпоучаствовать во многих других темах. А здесь ведь именно вам задали вопрос, и ведь точно по теме.
Поменьше агрессии и выяснения личных отношений, (мало)уважаемый. Также не забывайте, что обсуждение вопросов, не относящихся к заданной теме, запрещено Правилами данного форума.
Мне глубоко плевать, что вы считаете.Я считаю, что автор вопроса просил решить его проблему, пользуясь только средствами, доступными в Excel.
Отправлено 29.07.2009, 12:46:59
Если хотите, можем с вами попробовать разобраться в вашей проблеме с Excel. Но делать это придется только через ЛС. К сожалению, обсуждению технических вопросов на форуме сильно мешают Zulkar-подобные тролли и лжецы.
Сообщение отредактировал egoist: 29.07.2009, 13:39:33
Отправлено 30.07.2009, 17:34:08
Если я все правильно понял, то Вам поможет стандартный Mail Merge из Word.Отчет составляется следующим образом: в готовую форму проставляются значения из строки таблицы, и все отчет готов. Это несложно делать вручную, просто занимает много времени. поэтому нужна автоматизация.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0