Массовый мор тюленей на КаспииВерите ли вы, что все это дело рук природы, а не нефтяных компаний?
Отправлено 15.05.2009, 00:09:46
Решил открыть эту тему в разделе Общие, т.к. думаю, что эта проблема является нашей общей проблемой.
Вот уже который год на побережье Каспийского моря случается массовая гибель тюленей - редкого и исчезающего вида.
Каждый раз это освещается в СМИ, проводятся экспертизы, но реальной причины не находят, ровно как и выхода из этой ситуации. Государственные органы, проводящие эти экспертизы указывают различные причины, вплоть до чумки плотоядных (2007год), независимые же экспертизы указывают на деятельность нефтедобывающих компаний, но их никто не слушает.
Сегодня эта новость меня очень огорчила и взволновала. Хочу обратится к Вам, мои соотечественники, мы ДОЛЖНЫ что-то делать!!!
Как и где будем жить мы через 30-50 лет!!?? В безжизненной голой степи, без нефтедолларов (закончатся), посреди помойки, с грустью слушая пенье птиц в наушниках!!??
Разработка месторождений на территории Казахстана угрожает экологической безопасности. Заведующий кафедрой международного публичного права Бакинского государственного университета Рустам Мамедов считает, что озабоченность прикаспийских стран исключительно нефтегазовыми доходами сильно бьет по экологии Каспия. Он обвиняет власти Казахстана в том, что вся их забота об экологии ограничивается формальным принятием Рамочной конвенции по охране окружающей среды, которое является лишь отпиской и в реальности ничего не значит. "Я как ученый требую и прошу, чтобы все народы рука об руку бросились защищать Каспий. Я, например, периодически летаю через Каспий в Казахстан, и когда вижу это мертвое поле и уже почти находящийся в таком же положении азербайджанский берег, то мне становится плохо, потому что мы теряем Каспий. Нефть кончится, а Каспий останется, и мы останемся, а где мы будем жить? Поэтому мы должны о будущем поколении думать сейчас", - подчеркнул профессор.
http://finamlight.ru...A70/default.asp
Отправлено 15.05.2009, 09:16:51
Отправлено 15.05.2009, 09:37:31
Уже была новость ,что какая то иностранная компания ,нарушила экологические нормы. И видно ,ее никак не наказали. Откаты наверно помогли.
Тоже слышал об этом. Жажда наживы наших чиновников и нефтяных барыг уничтожит всё живое, а препятствовать им практически невозможно - деньгам можно противопоставить только ещё большие деньги... А зверей очень жаль, такие славные и беззащитные!..
Отправлено 15.05.2009, 10:43:57
Покажите нам пример. Начните с себя если вам несложно. Встаньте около резиденции и растяните плакатик со слоганом: "Свободу тюленям!!!"как всегда много слов, крупным шрифтом, но дела - нема
Сообщение отредактировал Вольдемар Робертович: 15.05.2009, 10:44:12
Отправлено 15.05.2009, 11:41:21
Прекратите флеймить.
Вольдемар, я поднял эту тему чтобы обратить внимание людей к этой проблеме. Людей неравнодушных, любящих природу и сопереживающих. Тем кому эта тема безразлична я тут не рад. То что вы предлагаете - начните с себя, это конечно - дело. Но это показывает, что вам, например, это совсем фиолетово. Или же вы затем присоединитесь к акции протеста? Не верю.Покажите нам пример. Начните с себя если вам несложно. Встаньте около резиденции и растяните плакатик со слоганом: "Свободу тюленям!!!"
К сожалению я не журналист, чтобы писать статьи и призывать на страницах или экранах СМИ. Поэтому решил поднять тему тут. Но, по-видимому, сознательных людей тут меньше, чем я думаю. Зато всяких субъектов, отписывающихся где только не лень, хватает.
Отправлено 15.05.2009, 11:52:12
Ну обратили и что?Вольдемар, я поднял эту тему чтобы обратить внимание людей к этой проблеме.
Очень люблю природу. Особенно шашлык на природе или рыбалку.Людей неравнодушных, любящих природу и сопереживающих.
А я вот очень рад таким темам. Можно в доволь поговорить неочем.Тем кому эта тема безразлична я тут не рад.
Все зависит от размера моего гонорара за данные действия.Или же вы затем присоединитесь к акции протеста?
Отправлено 15.05.2009, 11:52:52
Правильно, нельзя оставаться равнодушным.Вольдемар, я поднял эту тему чтобы обратить внимание людей к этой проблеме. Людей неравнодушных, любящих природу и сопереживающих. Тем кому эта тема безразлична я тут не рад.
А вам не фиолетово? Если не фиолетово, то почему не организовали? Или как обычно, умственных способностей хватает обвинять несопереживающих в цинизме.То что вы предлагаете - начните с себя, это конечно - дело. Но это показывает, что вам, например, это совсем фиолетово. Или же вы затем присоединитесь к акции протеста? Не верю.
Угу. Вы в их числе.К сожалению я не журналист, чтобы писать статьи и призывать на страницах или экранах СМИ. Поэтому решил поднять тему тут. Но, по-видимому, сознательных людей тут меньше, чем я думаю. Зато всяких субъектов, отписывающихся где только не лень, хватает.
Отправлено 15.05.2009, 12:24:12
я поднял эту тему чтобы обратить внимание людей к этой проблеме.
Хочу обратится к Вам, мои соотечественники, мы ДОЛЖНЫ что-то делать!!!
К сожалению я не журналист, чтобы писать статьи и призывать на страницах или экранах СМИ. Поэтому решил поднять тему тут. Но, по-видимому, сознательных людей тут меньше, чем я думаю. Зато всяких субъектов, отписывающихся где только не лень, хватает.
переливание из пустого в порожнее
то что вы не журналист ни о чем не говорит это скорее даже достоинство
хотите что то реально изменить то надо не обращать внимание кого-либо
а создавать
вот вам алгоритм - отдам бесплатно
1. изучить экологическое законодательство
2. выяснить почему столь зверско сильное законодательство не работает
3. уяснить достоверные причины и размеры воздействия на среду
4. определить программу и методы решения
5. создать реально действующий инструмент общественного влияния
ну например Ультрарадикальная зеленая ячейка
затем внести в нее все цели задачи и программу действий - провести завоевание электората и разъяснение среди него
преобразовать УРЗЯ в УРЗ Партию
Важными составляющими пропагандистской кампании генерирование политического оптимизма и критические атаки на конкурентов.
Le Front УРЗП National considиre que la Sйcuritй sociale est
6. приобрести инструменты государственного и общественного воздействия и претворить в жизнь цели для защиты тюленя
бюджет от 100000 у.е. в том числе разработка программу устава определение целей и методик создание антуража и инфраструктуры программы привлечения внимания и сторонников раздаточный материал, созданей секторов УРЗП главного направления юридического экономияеского и безопасности
- слабо ?
трудно но это ЕДИНСТВЕННЫЙ метод решения таких вопросов а крики и привлечение внимания это пустая трата времени
p/s/ да кстати тюлени мрут от тысяч причин в том числе от болезней, потепления, отсутствия льда, похолодания, отсутствия жрачки, ожирения и пр. и пр.
но правда ведь какое нам дело до тюленей - главное обратить внимание
Сообщение отредактировал AcmePower: 15.05.2009, 12:30:17
Отправлено 15.05.2009, 12:54:29
Честно скажу, да, пока слабо. Один в поле не воин. Ну и выйду я один с плакатом на площадь и что? Подумают псих какой-то.
А тут я хочу найти единомышленников, готовых к реальным действиям. Может и зародится Ультрарадикальная зеленая ячейка. Предлагаю объединиться, ну для начала нам и это попытаться претворить в жизнь. Я как вижу у вас уже алгоритм имеется. Начало есть, как говорится.
Если действительно кто готов создать реально работающее зеленое движение или присоединится - пишите в личку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0