любителям спининговой ловли предлагаю завтра организовать совместный выезд.
Рыбалка в Астане - 2Где, что, на что и как добираться?
Отправлено 13.06.2016, 11:14:30
В субботы выехали за Акколь порыбачить, по словам местного места хорошие, рыба есть. В итоге, отмахав 420км в поисках хоть какой-нибудь рыбы, поймали пару кг плотвы где-то на речушке под Жалтырем)) гроза была там неслабая, град даже был довольно крупный. Видимо опять погода "не та"...
Хочу на Нуру.
Отправлено 13.06.2016, 12:13:48
в пятницу был на Шолаке, сильный ветер и вечерний дождик испортили весь вечер. Воды очень много, говорят на 1.5 метра вода поднялась, течение сильное. Донки уносило водой даже с грузом в 100гр. Кидали спиннинг поклевок 0, спрашивали у рыбаков щуки не было вообще. С утра пошла плотвичка с ладошку на удочку. Был один хороший карасик. Итог рыбалки плотва штук 20 один карасик и пару мелких окушков. Рыбалка не оправдала ожиданий.
Отправлено 13.06.2016, 19:50:49
Отправлено 13.06.2016, 22:49:58
всем привет! Выезжал в воскресенье на Нуру, в сторону Кур-но. Вода упала прям на глазах - за 3 часа садок оказался целиком на суше. Был сильный, ураганный ветер. Накрапывал дождь. Зато не понадобились средства защиты от мошкары и комаров, благодаря ветру их можно было почувствовать только в затишье, которые длились мгновенья. Места с "ямами" облюбовал еще несколько недель назад, во время разведки. В 6.30 приступили к ловле. Из наживки - червь обычный дождевой, навозный, кукуруза и горох. По снастям - товарищ убежденный "удочник", я большой любитель ловли на донку. По поводу эффективности этих видов приспособлений для ловли у нас бесконечный спор. С 6.30 до 11ч. клевал интенсивно карась и небольшой "зеркальный" карп, преимущественно на удочку - счет был примерно 10 рыб его, к 2 моим. Но после... Удочка "умерла". В течении часа мой садок был полон до отказа: зачетные карась минимум рыбки по 400г., язь 400-500г., хороший окунь и финальный штрих лещ на 1,8кг! Таких лещей на Нуре вылавливал в первые. Напоследок лениво покидали спининг. Итог: 5 щучек по 2кг. и одна на 4кг. Это была последняя капля - у меня нет спец. удилища спиниг и я использовал "палку" от донки и 5 щук записанны на мой счет. Примерно к обеду рыбалку решили закончить с безоговорочной победой "донки". Прошу строго не судить, первый комментарий. p.s. В стороне Акколя обьездил, пожалуй, большинство водоемов, рыбалка не интересная. Ездить не стоит.
Если не секрет как такое чудесное место называется?
Отправлено 14.06.2016, 12:15:30
Кстати, коллеги.
Тема фидера более менее раскрыта, со спинингом понятно тоже.
Вот этот термин "донка" давайте чуть подробнее разберем, ибо их как грязи разновидностей и понимания.
В моем понимании это что то типа всем известной "убийцы карася", пружинка с мастыркой или еще чем нибудь, и пары крючков на ней на 2х см поводке, возможно с пенопластом на крючках.
А какие монтажи этой снасти еще бывают?
Отправлено 14.06.2016, 16:40:38
Коллеги, предлагаю поднять тему по Балхашу. Возможно где-то обсуждалось уже, но это новый сезон))
Хочу в июле-августе своим ходом поехать на пару дней на Балхаш, сам там не был ниразу. Поделитесь опытом, кто был. Куда лучше поехать, где остановится и т.д. Кстати можно и скооперироваться если найдутся единомышленники.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)