Рыбалка в Астане - 2Где, что, на что и как добираться?
Отправлено 13.09.2016, 14:18:56
Был на нуре выше моста на маншук, щука, пара язей, пара карасей. На донку, течение усилилось, на поплавок невозможно ловить.
Щука на воблер.
Часов в 11 погода резко испортилась, ветер, дождь, все сорвались по домам.
Был на Нуре, на Малиновке. Клевало хреново, на донку поймал всего штуки 4 небольших карасика. Причем клевало у всех хреново, у кого ни спрашивал.
Если не секрет, что в донки ложите?
В субботу был на Кояндах. Улов богат: один усач Причем это на реке ближе к Кояндам. А на реке за дамбой вообще ничего даже не клюнуло и не плеснуло ни разу.
Егеря просят за путевку 500 тенге. Я не брал путевку, отъехал рыбачить подальше.
Мужики, которые там постоянно рыбачат, божатся, что рыба есть, но надо ловить в самом водохранилище, а не в реке. И говорят что действия егерей незаконны и можно смело их слать в пень.
Сообщение отредактировал Kavin: 13.09.2016, 14:21:37
Отправлено 13.09.2016, 17:27:06
Был в субботу на Нуре в р-не Тайтобе с 7,30 до 12 часов. Утром как приехали рыба прям выскакивала из воды по всей реке, щука видимо охотилась. Кидали селиконку тишина, через мин 30 поменяли на блесну и сразу же поклевка, мелкий шнурок (был отпущен подрастать), одна щучка ушла прям под берегом но тоже не крупная. ближе к 9 щука перестала гоняться. перешли на донки, хорошо шел подлещик с две лодошки, но только с одной ямки рядом два три метра уже не клевало, течение сильное только на донку и получалось рыбачить. Кстати попался неплохой язь на блесну))) . итог рыбалки три язя, один карасик и лещей штук 12. в общем поняли что надо пораньше приезжать на щуку часам к 6.
Отправлено 13.09.2016, 22:33:10
Был на плотине(шлюзе) за косшы на нуре. Итог 2 щуки по кило полтора где-то. Один сход. Рядом судака поймали на силикон. На донку 8 подъязиков небольших.
Сообщение отредактировал Outdoor555: 13.09.2016, 22:34:00
Отправлено 13.09.2016, 22:36:55
папа_медведь сказал(а) 05 Сен 2016 - 11:47:
Всем привет!
Пошла щука вроде в водах Ишима. Хорошо так пошла! крупняк выходит на отжор, вальяжно, не спеша
был за Родиной, настроился на щуку, с 8 утра поймано 2 штуки по кило где то, мильен шурогаек отпущено подрастать.... но походу у сетевиков они все и осели...
но, щука закончилась к 10 утра, полчаса тишины и попер окунь. Прям попер! до 12 дня вытащил штук 15 наверно, причем все в районе 400-500 грамм.
Все ничего, но эти хищники разодрали садок веревочный. Короче, домой привезено всего 3 окуня и 1 щука за кило ))) Непроизвольный грин пис ))
вопрос - у кого какие садки, хочу прикупить теперь что нить железное и по возможности компактное....
Подскажите где село Акмешит? По карте смотрел костанайскую трассу, не нашел.
По астраханской трассе после зв Тастаком, около 70 км от города
Отправлено 13.09.2016, 22:38:22
Был в субботу на Нуре в р-не Тайтобе с 7,30 до 12 часов. Утром как приехали рыба прям выскакивала из воды по всей реке, щука видимо охотилась. Кидали селиконку тишина, через мин 30 поменяли на блесну и сразу же поклевка, мелкий шнурок (был отпущен подрастать), одна щучка ушла прям под берегом но тоже не крупная. ближе к 9 щука перестала гоняться. перешли на донки, хорошо шел подлещик с две лодошки, но только с одной ямки рядом два три метра уже не клевало, течение сильное только на донку и получалось рыбачить. Кстати попался неплохой язь на блесну))) . итог рыбалки три язя, один карасик и лещей штук 12. в общем поняли что надо пораньше приезжать на щуку часам к 6.
Подскажи а как туда заезжали? Это место за базой отдыха Нура? Где мост из труб? Если да, то как там дорога не размыта?
Отправлено 13.09.2016, 22:39:04
Всем доброго дня!
Был на Нуре, до Шолака.
Идет карп, карась хороший, язь, окунь и щука. Первый раз поймал язя за 2 кило
20160911_121129.jpg
Зачетный Язззьь!!)
Отправлено 13.09.2016, 22:59:11
Привет!Всем привет! Хотел узнать по поводу рыбалки и деталей в Астане и окрестностях)))
я приехал с Актау, а у нас рыбалка немного иная.
Спининг у меня 4.5м с тестом 250-300. Подойдет ли для рыбалки для начала тут? либо брать новую нужно? если да, то где и самое главное КАКУЮ лучше всего смотреть? прошелся по теме и понял что лучше все брать в магазине рыболов из за хорошего выбора, да и магазин найти мне проще чем идти на базар. Но вот другие детали не понял ( ваши названия мест и снастей ) а также если у кого есть может сайт или чтонить про то, что и где тут водиться,а на что ловить) в Актау рыбачили на судака на виброхвост, кефаль на морского червя, ну и тарашка с селедкой))) а тут смотрю совсем другие рыбы, которых до этого еще не ловил) вот думаю за рабочую неделю приобрести все что нужно, и на выходных попробовать выбраться, если кто может предоставить хоть какую инфу для начинающих так сказать))) может какая точка в районе города для начала, и какие снасти и на что ловить, и кого ) буду очень благодарен!
Да, тут другая рыбалка, такой спиннинг тут на карпа как донку можно использовать)
Здесь советую отталкиваться от бюджета. По моему мнению хорошее удилище производителя понтон21, серии Gad. Модель chaser. Длиной 2.10 с тестом 5-24. Быстрого строя. Или попроще модель fair или gancho. Если твичить любите. Но можно и под джиг впринципе использовать. Ну и конечно само собой колебалки любые и вертушки. Цена Не маленькая сейчас правда изза курса. Если не хотите тратиться то можно попроще в районе 5-7 тыс. Палку купить. Длину по мне так предпочтительней 2-2.7 с берега и лодки можно ловить. Еще есть недорогие и неплохие палки в соотношении цена-качество от производителя Волжанка модель горыныч) их и как донку и как спин можно использовать. Бюджетный и хороший вариант.
Касательно поплавка я не особо знаю поэтому не скажу.
Ловить можно много чего но преимущественно щуку в данное время года я бы вам посоветовал, и соответственно снасть купить на зуку, но и мирную рыбу тоже еще ловят. В городе мест не знаю так как не ловлю тут. За городом ближайшие это поселок городского типа Косшы, там нура река. Мест много посмотрите карту. Также по кургальджинской трассе за ильинкой можно порыбачить. Если дальше в сторону кургальджино, то мост на маншук, далее сабундинский шлюз, ну и множество стариц на реке нура, смотрите по карте.
Так же река ишим в сторону астраханской трассы. Так же мест вдоль реки множество в различных поселках и между ними.
Еще есть в сторону караганды в 50 км гдето вячеславское водохранилище. Там помимо щуки можно судака половить. Батпаколь озеро, тоже щука есть.
Еще есть река селета и кояндинское водохранилище в стороне павлодарской трассы. Ориентир послеок приречное, это река селета 50 км ориентировачно. Не доезжая до него коянды.
Вобщем мест много) реки нура, ишим, селета. И озера вокруг))
По магазинам: магазин рыболов, подсекай, лавка рыбака, базар центральный.
Сообщение отредактировал Outdoor555: 13.09.2016, 23:12:07
Отправлено 14.09.2016, 10:07:17
Там где мост из труб уже давно все ездят, это за базой отдыха Нура, дорога высохла, я на легковой проезжал где то месяц назад.
Подскажи а как туда заезжали? Это место за базой отдыха Нура? Где мост из труб? Если да, то как там дорога не размыта?
Спасибо, а там с лодки можно или там в основном с берега? Не знаешь? Много людей обычно?
Отправлено 14.09.2016, 11:27:32
Там где мост из труб уже давно все ездят, это за базой отдыха Нура, дорога высохла, я на легковой проезжал где то месяц назад.Подскажи а как туда заезжали? Это место за базой отдыха Нура? Где мост из труб? Если да, то как там дорога не размыта?
Спасибо, а там с лодки можно или там в основном с берега? Не знаешь? Много людей обычно?
я ездил не туда, на повороте на базу Отдыха Нура съехал на лево и там по полевой, объяснить сложно. там в общем обрывы еще нехилые))
Отправлено 14.09.2016, 11:35:46
Кто был на вячеславке ближайшее время? Как там с клевом сейчас?
Был на Вячеславке с пару недель назад. Пришлось наматывать лишних 100 км чтоб проехать до старых мест в р-не зон отдыха. Клев был слабый, просто отдохнули шашлык поели. Кстати правда что броды все трактором перерыли? ездил в обход сам не проверял.
Отправлено 14.09.2016, 11:46:13
я ездил не туда, на повороте на базу Отдыха Нура съехал на лево и там по полевой, объяснить сложно. там в общем обрывы еще нехилые))
Спасибо, а там с лодки можно или там в основном с берега? Не знаешь? Много людей обычно?Там где мост из труб уже давно все ездят, это за базой отдыха Нура, дорога высохла, я на легковой проезжал где то месяц назад.Подскажи а как туда заезжали? Это место за базой отдыха Нура? Где мост из труб? Если да, то как там дорога не размыта?
Понятно) спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0