Всем привет! Нужен совет, едем ан ИК на автобусе 21-го августа. Те кто ездил с детьми, подскажите плиз нужно ли брать с собой коляску, у нас трость. Понимаю,конечно что это вопрос удобства хочешь бери,хочешь нет,но мне нужны мнения. Я переживаю по поводу прохода через границу, поскольку дело будет ночью и Ре будет спать. Будет она мешать в толпе? Или реально поможет,если вдруг мы пройдем границу, а автобус задержат и придется ждать?
Брать или не брать зависит от возрата ребенка. Границу будете переходить в районе 1.00 - 2.00 ночи. При переходе через границу потребуют взять из автобуса все вещи и проходить через два таможенных поста, один - КЗ, другой КГ, у нас работают 5-6 окошек (значит очень быстро и очереди нет), у КГ всего 2 или 3 (и в эти 2 окошка будут ломиться все) с коляской конечно трудно втиснуться будет в эти окошка, но с другой стороны не придется нести ребенка на руках. Кроме того, идти от места высадки до следующего автобуса не меньше 200-300 метров в темноте по плохо освещенной дороге. А если учесть что придется ждать еще автобус пока он не пройдет через границу, то придется стоять на дороге и ждать еще 1-1,5 часа. Обязательно возьмите теплые вещи себе и ребенку, ночью на границе когда ждешь автобус ветер и холод насквозь пробирает. Мой ребенок даже в теплой кофте и джинсах замерз пока мы ждали автобус. Там очень сильный ветер!!!
И вообще из всего отдыха наиболее жуткие впечатления остались от перехода через границу. Холод, толпа, ожидание, грязь!!!
Сообщение отредактировал Tizar: 19.08.2011, 14:49:20