Что касается безопасности… А кто мне сказал "Риска нет", когда увела в другую комнату посоветоваться? И кто написал смс "езжайте утром в банк". Я ещё спросила "За вами заехать?" - "Нет, сам доберусь".
При первоначальном разговоре с покупателем была представлена совершенно другая схема сделки. Именно её мы обсуждали, а не ту, которую представил покупатель позже. Это первое.
Второе. Переписка у меня тоже сохранялась, но не по СМС общались, а через ватсапп (просто уточнение). За день до этого мы планировали сделку в первой половине дня. Но во второй половине дня за день до сделки от покупателя была представлена другая схема сделки, о которой я сказал, что этот вариант не пойдет. Почему все не говорите, а только выборочно?
Кроме того, Вы за спиной риэлтора начали обмениваться контактами с покупателем (это нормально считаете?). Что тоже сохранено кстати в переписке. И покупатель начал уже напрямую давить на продавца по снижению цены. Утром следующего дня я не говорил, что езжайте в банк во столько-то (это ложь). Наоборот, я сказал, что не могу дозвониться до покупателя и сделка вообще под вопросом может быть. Вы сами поехали, поставив перед фактом, а мне сказали, что и меня можете взять по дороге. Я, действительно ответил, что сам доберусь, но (по телефону) сначала надо все выяснить по процедуре. Или опять я что-то придумал? Позже я сказал, что та схема*, в которую вмешалась МКО не пойдет и просто зря с этим покупателем потеряли.
* Пояснение по схеме сделки. Первоначальный вариант: у клиента не хватало около 5 млн.тг. Он планировал взять микрокредит через своих знакомых под залог машины или ещё чего-то там. Он берет кредит, а потом едем на сделку, когда у него есть вся сумма и оформляем стандартную процедуру "соглашение о задатке-освобождение из-под залога - ДКП".
После почему-то появилась другая схема: договор займа с МКО без %% - освобождение из-под залога - ДКП с покупателем- расчет с МКО.
Именно в договоре займа была загвоздка, так как буквально недавно читал о мошенничестве (можно сказать). Схема такая: заключается договор займа под залог недвижимости (пусть даже без %%), в ДЗ указаны сроки возврата. Но потом кредитор (займодатель) исчезает. И получается, что залогодатель не может выполнить свои обязательства даже при большом желании. Потом о появлении кредитора заемщик узнает... по повестке из суда, где на суде его лишают права собственности ввиду неисполнения обязательств по договору займа. И об этом я честно предупредил. И сказал, что никакого ДЗ заключать ненужно, это опасно очень.
Насчет рассуждений о реальном покупателе, мелочности и т.п. вообще комментировать не буду. Это просто смешно. Вас риэлтор буквально уговаривал сделать действия, которые необходимы для продажи квартиры. Долго ведь не соглашались. После этого и проблему с отоплением решили, и лоск навели, а риэлтора просто вышвырнули. Или продали квартиру с мусорным ведром на проходе, разбросанными вещами, пылью на всех поверхностях и самое главное чуть не паром из рта от холода? Если так, то честь и хвала. Но это ведь не так. Также до встречи с "книжным риэлтором" Вы не пытались продать долгие месяцы и самостоятельно и с помощью каких-то других непонятных людей? И разве не книжный риэлтор начал буквально за пару недель приводить столько клиентов, что другие риэлторы не смогли привести за месяцы работы?
Все, что Вы пишите, Жанна, для меня просто шок, если честно... Квартирный вопрос...Без комментариев... При любом раскладе удачи Вам!
Сообщение отредактировал Ruslan M: 28.03.2017, 22:05:55