Перейти к содержимому

Фотография

Самая благоприятная для жизни страна


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 562

#541
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

А молодое более патриотичное и цивилизованное

И менее грамотное. Не знаю, это более высокий уровень цивилизации или как-то по-другому называется.
Менее забитые, может будет вернее. И это шанс для общества. Но все придется пройти едва ли не с начала - практически весь путь, который прошли после коллективизации. С другими посылами.

Почитал посты в ветке тоже захотелось вставить свои скромные 5 копеек

Вас распнут :D
Лучше про несомненные преимущества пишите, а то тут людям мотивации не хватает, страшилками себя подбадривают.
  • 0

#542
Lily_Bermuda

Lily_Bermuda
  • Свой человек
  • 607 сообщений

Если у вас все так хорошо в КЗ, то на Западе вам увы будучи мигранткой заработок выше среднего с вероятностью 98% не светит никогда. Всегда быть на подхвате у местного коллеги или стать опять же супер-спецом, но как в поговорке если до 30 лет не стал супер-спецом в какой-нибудь отрасли, то уже и не станешь. Плюс не стоит забывать что даже если вы бог в своей специальности, то у вас обязательно спросят про наличие местного опыта, которого у вас естественно не будет.
из первых 2-х пунктов вытекает нехилая вероятность что вам при переезде светит жутчайший даунгрейд. И если вы привыкли получать выше среднего и быть, как вам кажется, в верхней части соц. иерархии, то придется привыкать быть в низшей ее половине.


Интересная точка зрения, но всё как-то очень специфично... для отдельно взятой страны, что ли... Я ничего такого в Штатах не вижу. Есть возможность ''человеку с улицы'' подняться и на уровень з\п выше среднего. Кстати, средняя з/п разная в каждом отдельном штате - кому щи жидкие, кому жемчуг мелкий, поэтому мы, возможно, говорим о разных вещах. Подхваты только поначалу - и спасибо, что учат, но все равно растешь, набираешь стаж и опыт. Я не знаю никого, кто не добрался бы до той вершины, к которой стремился. Через даунгрейд в своей профессии почти никто не проходил по простой причине - люди разных профессий дружно поперли в IT и в медицину, поэтому, вероятно, и не испытали когнитивного диссонанса. Пока учились, работали кем попало...так это естесственно, пряников никто и не ждал. И возрастной порог тоже отсутствует, есть и те, кто в 40 лет меняeт профессию, и нормально.
  • 0

#543
Dr Zoidberg

Dr Zoidberg
  • Постоялец
  • 383 сообщений
Точка зрения у меня реалистичная:
1) Картина приходит работодателю 2 резюме одно от доморощенного кандидата, второе от понаехашего при прочих равных. кого возьмет 99% нормальных работодателей не обремененных комплексом матери Терезы? Правильно он возьмет местного. Во-первых, у местного нет проблем с языком по определению, во-вторых, у местного опыт местный, а не бог-пойми-откуда. Тем более вменяемый работодатель может проверить опыт местного, а как он проверит опыт понаехавшего? Звонить в КЗ и выяснять - я вас умоляю. То же с референсами, которые на западе обожают - у первого референс от Джона Смита с соседней улицы у другого от Бауржана Пупкина с другого континента и неговорящего толком на местной мове.
2) по поводу в 40 лет менять профессию - это вряд ли признак успешного мигранства. Я опять же говорю о равноценной смене профессии, не из инженера в таксисты. Представим ситуацию - кто-то сменил профессию условного инженера на условного айтишника, обзавелся филькиной грамотой местной - здорово, и давайте даже представим нашел работу на джуниор позиции в 40 лет. Вряд ли без опыта в новой профессии светит лучше. Проходит 3 года, человеку надо менять место работы. Т.е. ему 43 года и опыт в новой для него отрасли 3 года, тут приходит другой человек, который изначально всегда работал в данной отрасли и опыт у него соответвенно 20 лет к 43 годам. Кого вы возьмете? Это, во первых. А во-вторых, на позиции джуниора в 43 года вы будете получать точно меньше среднего т.к. сама позиция это подразумевает. Вот такие дела. Чистая логика.
3) Самое главное. что должны понять потенциальные уезжающие. Что читая форумы и даже ВВ, складывается впечатление, что у всех все сложилось. правильно, те кто стал грузчиком, чтоб не позорится на форумах о себе не рассказывают, а тихо молчат в тряпочку. Меньше верьте форумам, там все получают намного выше среднего, у всех все безоблачно и все пыхтят как плохо им было в КЗ. Я лично (!!!!), подчеркиваю лично, знаю человек 5 тут в австралии, которые в России/КЗ были начальникаи уровня 10 человек в подчинении, а сейчас не могут найти вообще никакую работу кроме неквалифицированной, но они на форумах о себе не пишут, а тихонечко вечерами продукты в супермаркетах выкладывают и вздыхают как у них в Мордоре был свой кабинет, проедая деньги от проданной в КЗ/РФ квартиры.
Вот так вот.
Так что увы и ах, мои тезисы из предыдущего поста для общего случая подтверждаются.
Я понимаю, что может куча вариаций благоприятных для мигранта случиться и он будет принят, ну например, позиция просто горящая на нет, что нет времени выбирать и тут подвернулся мигрант и работодателю не до жиру, чтоб еще и выбирать и т.д. Я писал про общий случай.
кстати, во многих австралийских по крайней мере объявлениях пишут "australian experience is essential" и экселлент коммуникейшн скиллз.
вот как-то так.

п.с. Самое главное чуть не забыл. Т.к. сам работаю по технической части. Тут есть куча всяких проф. кружков, не состоя в которых вас всегда будут рассматривать в последнюю очередь, а чтоб вступит туда, надо связями обрасти на новом месте. ну просто чтоб не быть голословным, в квинсленде есть общество инженеров Квинсленда и большинство инженерных вакансий ставят как обязательное условие быть членом этого сообщества, помимо бумажной волокиты там еще надо за мембершип платить.
Вот вам просто цитаты с сайта одного из таких сообществ "Certification by an RPEQ is essential for most work carried out in Queensland and independent certifications is your guarantee of quality and peace of mind
А такса на членство в Инженерах Австралии нынче 503 бакса в год. Без этого вас никакое другое инженерное сообщество не примет. Вот пруфлинк, если не верите
Как видите, я ничего не придумываю, а вообще читайте стрелка из лука, он это все уже описал.
п.п.с. я никого не отговариваю иммигрировать куда-либо. Просто на холодную голову порассуждайте что вы из себя представляете и чем вы можете конкурировать с местной рабочей силой.
  • 5

#544
Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений
Dr. Zoidberg, вы все правильно говорите. никто с этим спорить думаю не будет. самое худшее в эмиграции это розовые сопли. просто с другой стороны какой выбор у адекватных казахстанцев? оставаться в стране и обрекать своих детей на вечный даунгрейдинг вне зависимости от способностей, образования, стремлений и желаний. этой фэилд кантри. перспектив здесь нет в приницпе. отсюда необходимо для желающих иметь четкий и ясный план эмиграции. к успешной эмиграции в приличную страну (не албанию или россию) надо готовиться годами -становится профи в своем деле, получать западное образование, сколачивать собственный капитал. единственное в чем я не согласен это в том, что вы говорите, что здесь точно такой же блат, как и в казахстане. это не так. если вы специалист высокого класса с оптом работы в международной компании на высокой должности, то шансы у вас больше чем у какогонить местного чувака без такого же опыта. альтернативой может служить постоянный доход из других источников, скажем получать деньги со сдачи жилья в аренду или работа дистанционно - возможностей - навалом. бизнес кстати тоже альтернатива. в общем если вгрызаться в эту жизнь, быть бойцом и держать удар, то эмиграция на запад принесет кучу плюсов.

#545
Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений

Почитал посты в ветке тоже захотелось вставить свои скромные 5 копеек. В настоящий момент являясь резидентом Австралии тут соответственно и проживаю (еще 2 года прожил в Бриатнии), поэтому есть, что сказать.
Оговорюсь сразу, читал только последнюю страницу данной ветки, поэтому отвечу на некоторые тезисы тут прочитанные.
Для начала скажу всем известные банальные вещи, что Австралия одна и лучших стран по качеству жизни, соц защищенности и уровню Зп (такие розовые сопли эмигрантские вы везде прочтете, но это действительно так).

к сожалению не вижу будущего в Казахстане только из-за того, что у нас все работает на системе: брат-сват... это действительно образ жизни... в гос структурах, нац компаниях везде работают только родственники, любовницы, подруги и т.д... двигается тот, у кого крыша сильнее...

Я Вас огорчу в Австралии как и в Британии брат, сват тоже очень уважается. тут тоже в ходу Крисеке, Джонике, Биллике, Филике, Питерке и т.д. И если есть блат, то тебя на работу возьмут с закрытыми глазами даже если ты пустышка, а если нет, будут мурыжить кучей собеседований. Все это я говорю про обычные компании средней руки, если же речь идет о чем-то топовом типа BHP Billiton, Rio Tinto, Chevron и т.д. просто му смертному попасть анрил только если он действительно не гений какой-нибудь, иначе только по блату (иногда раз на 100 случаев кому то везет, но мы 1% везунчиков оставим за скобками). Будем честны, если человек на само деле супер-спец в чем-нибудь то его сами найдут и заберут из КЗ, а раз этого не произошло, значит увы....

Меня это напрягает, а при том заработок мой намного выше среднего и у меня есть выбор между государственным и частным.

Если у вас все так хорошо в КЗ, то на Западе вам увы будучи мигранткой заработок выше среднего с вероятностью 98% не светит никогда. Всегда быть на подхвате у местного коллеги или стать опять же супер-спецом, но как в поговорке если до 30 лет не стал супер-спецом в какой-нибудь отрасли, то уже и не станешь. Плюс не стоит забывать что даже если вы бог в своей специальности, то у вас обязательно спросят про наличие местного опыта, которого у вас естественно не будет.
из первых 2-х пунктов вытекает нехилая вероятность что вам при переезде светит жутчайший даунгрейд. И если вы привыкли получать выше среднего и быть, как вам кажется, в верхней части соц. иерархии, то придется привыкать быть в низшей ее половине.
поэтому у многих уехавших появляется зомби-программа - "я уехал из Мордора с орками, а приехал в страну прекрасных добрых эльфов", которую они как заклинание себе под нос бурчат дни напролет. При этом даже прекрасный добрый эльф работающий грузчиком будет на вас смотреть как на орка как только стоит вам открыть рот, если у вас английский/ французский/немецкий/или-куда-вы-там собрались на уровне 5 летнего местного ребенка (это уровень IELTS 6.0).
Вот такие пироги.

Для предварительной прочистки мозгов рекомендую почитать этот блог http://strelokizluka.livejournal.com/ (ЖЖ вроде все еще забанен в КЗ , но очень рекомендую, хоть через оперу турбо или через прокси). я бы вообще этот блог бы всем собирающимся рекомендовал бы к прочтению как обязательное условие получение визы)
Скажу сразу там товарищ местами сгущает краски и перегибает, но в целом описывает все верно, за что ненавидим мигрантами-грузчиками для которых все божья роса.

Dr Zoidberg,да,естесственно фактор личного знакомства,связей никто не отменял. Конечно скорей примут Биллике из Мельбурнабада чем Ивана из Питера. Но если Биллике не умеет работать,у него нет никаких данных,купленый диплом,то никто его долго держать не будет - репутация дороже, бизнес пойдет вниз,конкуренты сожрут- невыгодно со всех сторон. В большую,уважаемую компанию попасть трудно всем,не только неместным. Сложный процесс отбора,несколько тестов на интеллект,сообразительность и Биллике приплыл.
То что в КЗ кумовство носит тотальный характер,знают во всем мире. Здесь этим пронизано все и вся. Работу получают не за знания,интеллект,а за место рождения, принадлежность к какому то клану и тд.
Далеко не секрет,что экономика Канады,Австралии,Штатов держится во вногом благодаря иммигрантам. Если бы их не принимали на работу,эти страны бы рухнули. Зачем тратить миллиарды на обучение,когда приезжают уже готовые классные спецы? В Америке гораздо легче пробиться и получить хорошую работу своими мозгами,чем в КЗ.

зы: а как Вам тот факт,что Берлускони получил 4 года тюрьмы? Даже миллиарды не спасли. Кому то до этого шагать да шагать ...
  • 2

#546
Lily_Bermuda

Lily_Bermuda
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Dr Zoidberg ''Меньше верьте форумам, там все получают намного выше среднего, у всех все безоблачно.....''

Хе-хе. Очевидно, Вы меня имеете ввиду? Hу так повторюсь - получают. Что предшествуют этому ''получают'' - карабкаться верх надо по-взрослому, халявы нету. Это надо объяснять взрослым людям? Ну смешно же, ей богу, это и так подразумевается по умолчанию. Все ожидающие попасть в райский палисадник, где дeньги на деревьях растут - едут обратно. Жеваное-пережеваное, всем известное правило эмиграции. Так что про ''безоблачно'' я ни слова не писала, это Вы сами додумали.

Человек с 3 годами experience по определению не конкурент тому, у кого 20 лет за плечами. У них у каждого своя ниша на маркете, и каждый найдет работу, при условии, что у него хороший багаж на своем уровне. Зарплата бyдет другая? Hy так конечно, наxрапом не возьмешь. И это хорошо, поэтому и успешен запад, что просит предъявить - а что вы умеете?

C чем согласна, нет языка - нечего и дергаться. Люди, приезжающие без языка, погрязают в трясине русской комьюнити, откуда вырваться практически невозможно, а это означает работу в каком-нить русском продуктовом магазине за minimum wage до конца жизни.

А в остальном...да вполне можно сменить профессию в 40 лет - дом почти выплачен, пенсия почти накоплена, почему бы и нет? Уже вполне можно расслабиться и заниматься тем, чем хочется.Я вполне уважаю эту позицию, главное, чтобы человек был доволен.
  • 1

#547
miss Yulia

miss Yulia
  • Гость
  • 5 сообщений
это же не просто. или вы знаете легкий путь?
  • 0

#548
Выхухоль

Выхухоль
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

Точка зрения у меня реалистичная:

Интересно написали. У нас, в Германии, среди местных инженеров есть своя мифология касательно Австралии. Набор штампов и забавных своей наивностью баек.
Одно время меня жена даже "пилила" на предмет того, чтобы отправить старшего сына на работу в Австралию (он недавно закончил электротехнический факультет), мол пусть успешно двигается по специальности, без блата и кумовства как у нас, без засилья "правильных деточек" в руководстве любой крупной инженерной компании и прочего бардака.
А у вас оказывается те же грабли, что и у нас, только в профиль...
Ну что же, будем пока что работать дома и жить новыми мифами, теперь уже о США :)
  • 0

#549
Mamba

Mamba
  • Свой человек
  • 786 сообщений

Ну что же, будем пока что работать дома и жить новыми мифами, теперь уже о США :)

Спешу вас разочаровать - имеет место быть тот же профиль, не так явно, но всё же!
:p
  • 0

#550
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

У нас, в Германии

мол пусть успешно двигается по специальности, без блата и кумовства как у нас, без засилья "правильных деточек" в руководстве любой крупной инженерной компании и прочего бардака

Правда что ли?
Не тема, а сплошные фрустрации :D

Немного офф. Вопрос к казахам. Как себя чувствуют родители вне казахоязычной среды? У кого-нибудь есть опыт, как решаете проблему?
  • -1

#551
Dr Zoidberg

Dr Zoidberg
  • Постоялец
  • 383 сообщений
так ведь не только с работой тут имеет место тоже быть, что и в КЗ (кстати, в КЗ тоже нужны кадры которые работают, не может что-то техническое на одних блатных держаться, а те кто в КЗ много умеет и получают нехило, есть знакомы кто больше 5000 дол в месяц в КЗ получают по техн. части, а это даже для Запада неплохая зарплата у учетом поправки на стоимость жизни).
Я могу еще одну фрустрацию про миф о том, что на Западе полиция работает в отличии от нашей и все всегда тут по закону, та же фигня с демократией, а на прием к врачу к государственному надо по 5 часов сидеть в очереди.

Так что если по-честному остается всего несколько плюсов:
- относительная стабильность. Т.е. в КЗ вы не знаете, чего ждать через 5 лет, а тут с вероятностью 90% все будет так же, это несомненный плюс конечно.
- относительно неплохая экология по крайней мере я думаю во всей Австралии даже в самом промышленном из городов такой загазованности как в большинстве крупных городов СНГ не найдете.
- получше с криминальной обстановкой, по крайней мере читая местную прессу, тут все более менее.
- не встречался с коррупцией на мелком уровне, на уровне по крупнее, она официальная и называется благовидно "за оказанные консалтинговые услуги".

П.С. с врачами тут вообще прикол, тут чтобы купить хоть что-то сильнее Аспирина и Парацетомола нужен рецепт, а чтоб его получить надо сходить к доктору, заплатить за прием (может вам вернут часть потраченной суммы через Медикээ, зависит от профиля болячки), а потом только пойти покупать. Т.е. потеря времени и денег даже, если вы знаете, что вам надо. В этом плане мне в КЗ больше нравилось - пошел в аптеку со списком и купил все что надо.
П.П.С. и тупые врачи тут тоже встречаются сплошь и рядом, а не только в КЗ в гос поликлиниках и даже, если верить местной прессе, тут вам тоже могут не то отрезать и особо отвечать за это не будут,а судиться с ними у вас на адвоката денег не хватит.
п.п.п.с. тут недавно один мигрант умилялся как легко тут переформить машину никакого гемороя в отличие от КЗ, отослал бумажки, получил бумажки и все. И стоит около 400 баксов. На что его кто-то тролльнул, что за 400 баксов тебе и в КЗ ехать никуда не надо, сами приедут скрутят номера и новые привезут прикрутят...

поэтому совет, если видите что у мигранта в той стране куда вы рветесь развился бзик "божья роса", смело забейте, товарищ не объективен и рисуется перед своим бывшим коллегами которые у него в подписчиках.
  • 1

#552
machine

machine
  • Свой человек
  • 818 сообщений
Знатный тролль...

Что такое врач государственный?
А вообще да, нахрена ходить по врачам, можно и на кухне апендицит вырезать перочиным ножиком, тем более если все знаешь лучше.
По поводу "Медикээ" (это надо же так корежить слова). Судя по всему автор и не знает, что такое Medicare и как работает медицинская страховка. Medicare это социальная медстраховка для пенсионеров и инвалидов.
Что такое переоформление машины? Опять истории " мне одна бабка сказала"? Сможете показать ссылочку на любой DMV с такими ценами?
Сам то машину хоть раз регистрировал или так и не заработал на 4 колеса?
Похоже на пост распальцованого лузера.
  • 0

#553
Dr Zoidberg

Dr Zoidberg
  • Постоялец
  • 383 сообщений
Как видим, типичный представитель вида успешных и все знающих. Который сразу брызжет агрессией неподкрепленной ничем.
во-первых, не надо мне тыкать, а во вторых где я по существу написал неправду? А в третьих.
Машина имеется, регистрировал, стоило около 300 с чем-то. Опять же Гугл в помощь

Карточка "Медикээ" есть у гражданина или перманент резидента. Гугл в помощь. Вот вход на главную.

Дышите ровнее и все у вас наладится.
  • 1

#554
machine

machine
  • Свой человек
  • 818 сообщений
Так вы определитесь про что пишете...
Причем тут Запад? Ваша Австралия никаким боком к Западу не относиться.
  • -3

#555
Dr Zoidberg

Dr Zoidberg
  • Постоялец
  • 383 сообщений

Так вы определитесь про что пишете...
Причем тут Запад? Ваша Австралия никаким боком к Западу не относиться.

Учите мат. часть. Взято из Википедии из статья "Западный мир":
Цитата:
К числу так называемых западных стран в настоящее время относят страны Западной Европы, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, а иногда также ЮАР, Израиль, Японию и др.
Как видите Доктор Зойдберг ничего не придумывает и все всегда может доказать ссылочкой.
По поводу перерегистрации специально глянул квитанции из чего сложилась такая сумма: 16 баксов трансфер фии и еще берется 2.75% от стоимости авто (если БУшное) и назвается Vehicle Licence duty. Т.е. если вы возьмете машинв за 25000 долларов БУшную, то отдадите даже не 400, а 700.
Доктору Зойдбергу верить можно!!!! :bow:
  • 2

#556
Язь

Язь
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Австралия хорошая страна для проживания
  • 0

#557
allhit

allhit
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

Австралия хорошая страна для проживания

Полностью с вами согласен!

Сообщение отредактировал allhit: 31.10.2012, 19:58:14

  • -1

#558
Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

П.С. с врачами тут вообще прикол, тут чтобы купить хоть что-то сильнее Аспирина и Парацетомола нужен рецепт, а чтоб его получить надо сходить к доктору, заплатить за прием (может вам вернут часть потраченной суммы через Медикээ, зависит от профиля болячки), а потом только пойти покупать. Т.е. потеря времени и денег даже, если вы знаете, что вам надо. В этом плане мне в КЗ больше нравилось - пошел в аптеку со списком и купил все что надо.
П.П.С. и тупые врачи тут тоже встречаются сплошь и рядом, а не только в КЗ в гос поликлиниках и даже, если верить местной прессе, тут вам тоже могут не то отрезать и особо отвечать за это не будут,а судиться с ними у вас на адвоката денег не хватит.

а что посильнее вам надо? антибиотики? так вам их действительно не продадут, и правильно сделают. не знаю как там в австралии, а вот в швейцарии или австрии, если чувствую себя простуженным или грипозным просто захожу в аптеку и прошу чтонить от гриппа. дают. ни разу еще к врачу не отправили. чтонить от горла, коньюктивита, от боли в ухе. простые средства, без побочных эффектов. получите запросто.

тут в этом году довелось прооперироваться. оперировался правда в частной клинике. грыжу, пардон, удалял. в госпиталь попал за 15 минут. палата двухместная с отдельным душем и туалетом. медики появлются ровно через 3 секунды после нажатия кнопки вызова. больные друг за другом утки не выносят как в кезе. питание с доставкой в палату. после операции приходили физиотерапевты - ноги массажировали каждый день. пастели меняют раз в сутки. чистота идеальная. посещение родственников даже в реанимации неограниченно. обошлась операция в 20 (двадцать) шт. евро. но в принципе мне все равно - страховка корпоративная оплачивает операции на 100%.

в швейцарии сослуживец упал на лыжах - сломал руку. по ошибке сростили не правильно. пришлось делать операцию. подал в суд. адвокат - бесплатный опалчивается страховой. полностью оплатили лечение и выплатили компенсацию. 10 (десять) шт. франков.

тупые врачи - да слышал, но они такая же редкость как у нас умные. анекдотичные рассказы да гуляют. в желтой прессе время от времени появляются страшилки - куда типа катится медицина - как правило бывает при возникновении одно случая, которые в казахстане воспринимаются как обыденность, а даже не попадают в рассылку сарафанного радио.

#559
Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

п.п.п.с. тут недавно один мигрант умилялся как легко тут переформить машину никакого гемороя в отличие от КЗ, отослал бумажки, получил бумажки и все. И стоит около 400 баксов. На что его кто-то тролльнул, что за 400 баксов тебе и в КЗ ехать никуда не надо, сами приедут скрутят номера и новые привезут прикрутят...

или не привезут. или привезут, он не те, или техпаспорт с ошибками или машина окажется с проблемами - доплачивать придется, или еще чтонить придумается. и да куда именно звонить надо в КЗ, чтобы приехали? и кто приедет? глупость на глупости глупостью погоняет.

мне тут не так давно довелось квартиру в КЗ оформлять. я вот также обратился к помогайкам - типа официльные при строительной компании прикармливающиеся, ибо по бти и прочим опам ходить у меня здоровья нет, да и устроены они особым образом, чтобы туда не ходили, а чтобы все через помогаек работали. ну взялась эта мурзилка оформить. три недели держала доки. сверх того о чем договорились еще пол-столькоже вытянула. и куда на нее в суд подавать, не подскажете? или жаловаться на пример? ну ладно оформила. получил документы. оказалось в плане ошибки, вот ищу щас другую помогайку, чтобы оформить правильно. в общем в нашей реальности выходит хуже, дольше, дороже, незащищенней и с ооочень большими нервами.

так что я лучше 400 или даже 700 официально и попробуй мне оформить что то не так. ага или медленней чем положено.

Сообщение отредактировал Voiture rouge: 01.11.2012, 01:30:58


#560
Красная Машина

Красная Машина
  • Читатель
  • 2 223 сообщений

Как видим, типичный представитель вида успешных и все знающих. Который сразу брызжет агрессией неподкрепленной ничем.
во-первых, не надо мне тыкать, а во вторых где я по существу написал неправду?

по существу вы написали неправду везде, а по отдельности вроде как и нигде. ведь немножечко преувеличить там, недосказать здесь, сделать больше акцент на том, оно вроде как и правда, ну или не не правда, а в целом получается знатное вранье. в раше, есть даже целые группы мразишей, которые очень не плохо на этом живут, работают только профессиональней: http://lib.rus.ec/b/349555/read


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.