Да там только завтрак. Кафешка одна на территороии открытая и одна крытая. В стоимость входят какие то оздоровительные процедуры, бассейн. Я еду в середине июля туда. Уже всё закупилсо. Тока билеты остались.И только завтрак, посмотрел их меню, по сайту, разнаобразное, но дороговато, кафешек нет рядом.
22тысячи за сутки
кокшетау парк отель. очень достойное место. хозяева алматинские. цена за номер от 18 тыщ тенге
Боровое
Отправлено 31.05.2010, 16:53:18
Отправлено 31.05.2010, 21:35:51
Отправлено 31.05.2010, 21:57:02
Отправлено 31.05.2010, 22:34:46
И только завтрак, посмотрел их меню, по сайту, разнаобразное, но дороговато, кафешек нет рядом.
22тысячи за сутки
кокшетау парк отель. очень достойное место. хозяева алматинские. цена за номер от 18 тыщ тенге
У отеля есть сайт?А адрес сайта или хотя бы телефон. А стоянка охраняемая?
Отправлено 31.05.2010, 23:02:54
В этом году врятли поедем тк слишком дорого. Ездили все время в Алмаз(цена прошлого года 5000тг сутки с человека с питанием). Отель конечно жесть, питание туда же. Жили там только из за самой дешевой цены и места ночевки. Так что если ехать то лучше хотя бы в Самал(цена этого сезона 18000тг номер с питанием). Сам отель нормальный тянет на 3 звезды, питание среднее. 12 суток+дорога+расходы там(на двоих). Получается гораздо дешевле поехать в Турцию в 4-5звезд отель+все включено!!! В этом году сделаем так. Надоело платить не за что. Ни сервиса, ни уважения...
Этим летом тоже собираемся. (Алмаз жесть, питание туда же)в смысле очень плохо? (Ни сервиса, ни уважения... )это вы про Алмаз или Самал?
Отправлено 01.06.2010, 09:04:51
Погугли в нете, я через агенство брал, в сети про него мало инфы. Девочка из агенства говорит реальные 4звезды. Посмотрим. Его в 200? какомто году НАН открывал, даж фото гдето есть. http://www.4star.kz/ Вроде их сайт
И только завтрак, посмотрел их меню, по сайту, разнаобразное, но дороговато, кафешек нет рядом.
22тысячи за сутки
У отеля есть сайт?А адрес сайта или хотя бы телефон. А стоянка охраняемая?
Отправлено 01.06.2010, 14:27:56
Как вариант можно снимать у частников, питаться либо у них, либо в кафе. Например, в Кокчетав -сити в центре есть место, где можно найти приемлимый для себя вариант. Типа отдыха дикарем на Иссык-Куле. Если на машине - то вообще первые два дня лучше не закрепляться в одном месте.
Важно понять - сервис и т.д. - это все другое. Здесь другой вид отдыха. Цель поездки - не жилье и еда. Это типа единение с родной природой.
А уровень счастья каждого конкретного человека - тем выше, чем ниже его ожидания. Это закон.
Сообщение отредактировал Tuk-tuk: 01.06.2010, 14:28:39
Отправлено 01.06.2010, 15:54:24
Ну да, ну да..... Это молодежи хорошо, я честно сказать наездился дикарём. Хватит, да возраст не тот. На машине я непоеду, мне её жалко по этим дорогам. Лучше на сервис загоню, пускай подкрасят, подшаманят чуток. Патихоньку на чух-чух доедим.Мне кажется лучше не ехать в какой-то один конкретный дом отдыха на Боровом. Там лучше каждые два-три дня двигаться. Т.к. там большая концентрация разных озер.Кокчетав-сити, Зеренда, Щучинск. Зачем на одном месте сидеть?
Как вариант можно снимать у частников, питаться либо у них, либо в кафе. Например, в Кокчетав -сити в центре есть место, где можно найти приемлимый для себя вариант. Типа отдыха дикарем на Иссык-Куле. Если на машине - то вообще первые два дня лучше не закрепляться в одном месте.
Важно понять - сервис и т.д. - это все другое. Здесь другой вид отдыха. Цель поездки - не жилье и еда. Это типа единение с родной природой.
А уровень счастья каждого конкретного человека - тем выше, чем ниже его ожидания. Это закон.
Отправлено 01.06.2010, 18:00:32
Специально для любителей Борового
Боровое:
1. Самый паршивый отель(номер стандарт - по другому хуже чем было в пионер лагерях) -100-150/сутки $= 15 000 тг*11 суток =165 000 тг
2. Проезд Алматы- Астана (Щучинск) в среднем 9 000тг с человека. Туда обратно - 18 000. Самолет не считаю.
3. Дополнительные расходы пиво/вотка/рыба/шашлыки/экскурсии, покушать в дороге до Астаны и прочее-прочее - еще долларов 700$*150 = 105 000 тг.
Из минусов: ноль инфраструктуры, совершенно страшные номера по цене которую я написал,местное быдло ищущее приключений, северный климат - не исключено что весь отпуск будет совершенный дубак.
Из плюсов: Красивая природа, свежий воздух, вкусная рыба/раки.
Итого в среднем на 11 суток: 280-300 000 тенге.
Турция: от Тетушки Нагваль
БОДРУМ:
ГОРЯЩИЙ ТУР на заезд c 03 - 14 июня (11ночей)
Регулярные рейсы авиакомпании SCAT
LITERA HOTELS 3*, All - 580 ye 1/2 DBL
CLUB AQUA 3*, All - 715 ye 1/2 DBL
CLUB HOTEL FLORA 4*, All - 646 ye 1/2 DBL
BITEZ GARDEN LIFE 4*, All - 748 ye 1/2 DBL
ALABANDA BOUTIQUE 4*, All - 792 ye 1/2 DBL
BODRUM BEACH CLUB 5*, UAll - 855 ye 1/2 DBL
в цену включен перелет, трансфер, проживание, питание в отеле
Берем самый ДОРОГОЙ!!!! отель: 855$*150=128 250 тг
Развлечения в среднем: 1000$ = 150 000
Итого: 278 250 тенге.
Про плюсы Турции перед Боровом ничего говорить не буду и сами все знаете...Ну единственное пеляди и раков нет
Вопрос: Зачем ехать в Боровое?
З.Ы. Я понимаю, что есть куча вариантов снять квартиру, сарайчик, не пить воттки и не есть рыбы и т.д. Но сравнение сделано для примерного сравнения проживания именно в доме отдыха/отеле, с средним кол-вом развлечений.
Сообщение отредактировал mymiyden: 01.06.2010, 18:08:21
Отправлено 01.06.2010, 18:20:45
Не совсем так. Паршивый номер стоит дешевле чем 100/150$. И потом для меня например Турция всегда на троих выходила не менее 5к$, боровое выходит около 3к$........
Вопрос: Зачем ехать в Боровое?
З.Ы. Я понимаю, что есть куча вариантов снять квартиру, сарайчик, не пить воттки и не есть рыбы и т.д. Но сравнение сделано для примерного сравнения проживания именно в доме отдыха/отеле, с средним кол-вом развлечений.
Да и сравнивать эти отдыхи не стоит, несравнимы они не из за цены, а из за специфики. Турция более "забойный" отдых. Я там невысыпаюсь например, шумно там ппц. Хотя ездил и в большой отель, и в небольшой клубный. Все 5+. Боровое более тише. В прошлый раз я там выспался на год вперёд, мне очень понравилось.
Отправлено 04.06.2010, 15:34:48
Подскажите пожалуйста отель в Боровом с очень хорошими условиями. Уровня 4-5 звезд, где также были бы условия для детенка - игровые площадки, детское меню.
Однозначно отель Самал - для меня это полюбившийся с первого раза отель (его советовал здесь mymiyden, спасибо). Почитайте несколько страниц назад, мой отзыв с прошлого года.
сайт отеля "Самал"
Большая, хорошая территория, с привлекательными беседочками, огороженная, детская площадка, качели, горка, бассейн для взрослых и детей, крытый и на улице, приличные лежаки.
Самое главное что меня в нем подкупает - это трехразовое питание: завтрак, обед и ужин. Для меня кормили очень сытно, полезно и безумно вкусно. Все по-домашнему. Я даже письмо благодарности повару оставляла
Цена конечно получается недешевая, стандартный номер на двоих 18 000 тнг, полулюкс (двухспальная кровать+диван) 22 000 тнг, люкс однокомнатный и двухкомнатный 25000-26 000 тнг.
В прошлом году я брала номер-люкс двухкомнатный большой, он стоил 22 000 тнг, сейчас этот номер уже стоит 26 000 .
Номера вполне приличные с ремонтом, несовковые. Для меня это было важно, я хотела заплатить деньги и не чувствовать себя как в бечевнике... Мне надо было супер, я это и получила.
Но я не жила в стандартном номере и полулюксе. На этих выходных еду в Самал как раз в стандартный номер, потом отпишусь как и что...., посмотрю полулюксы.
В этом году опять еду в отпуск в Самал в июле. Для меня выбор отеля в Боровом очевиден.
В прошлом году еще рассматривала ПаркОтель Кокшетау, но там только завтрак, поэтому он однозначно отпал.
Вместо Турции и какой-либо другой страны вновь выбираю Боровое)))) тут немалую роль играет избегание авиаперелетов, по причине их боязни....
Кто знает как решить проблему интернета в Боровом. Там продаются какие-нибудь карточки wi-fi.....?
Сообщение отредактировал Mila: 04.06.2010, 15:45:57
Отправлено 04.06.2010, 17:59:13
Я бы не сказал что уж такая большая территория... средняя... хотя беседочки да, есть.Большая, хорошая территория, с привлекательными беседочками, огороженная, детская площадка, качели, горка, бассейн для взрослых и детей, крытый и на улице, приличные лежаки.
Про бассейн на улице сказать ничего не могу, зимой поплавать в нем у меня шанса не было
А крытый - не очень большой, с налетом совковости, вода чистая, но хлорки в нее явно не пожалели. Сауна (которая в бассейне) никак не может толком разогреться, когда мы были в бассейне впятером, выше 80 градусов температура так и не поднялась. Зато когда я плескался в этом бассейне один, то за полтора часа сана с трудом, но разогрелась до 105 градусов.
Вот насчет безумно вкусно я бы поспорил. Традиционная еда традиционных советских домов отдыха, меню почти один-в один Супы отвратительные, второе боле-менее, яблоки на ужин - трава травой. Хотя по сравнению с той столовкой, в которую мы с мумиденом встряли в прошлом году в Алмазе (/mu, склероз, то точно был Алмаз?), конечно лучше, по крайней мере съедобно. От голодной смерти нас спасали бутерброды в кофе-брейки, которые нам в столовке готовили из наших продуктовСамое главное что меня в нем подкупает - это трехразовое питание: завтрак, обед и ужин. Для меня кормили очень сытно, полезно и безумно вкусно. Все по-домашнему. Я даже письмо благодарности повару оставляла
Вот вот.. Цена совершенно неадекватная. Точнее скажем так - за меньшую цену в Боровом вы получите еще хужеЦена конечно получается недешевая, стандартный номер на двоих 18 000 тнг, полулюкс (двухспальная кровать+диван) 22 000 тнг, люкс однокомнатный и двухкомнатный 25000-26 000 тнг.
В прошлом году я брала номер-люкс двухкомнатный большой, он стоил 22 000 тнг, сейчас этот номер уже стоит 26 000 .
Жил в стандарте, посмотрел люкс и полулюкс. Отличия заметил только в площади номера - в стандарте кровать занимает почти всю комнату. То что это супер категорически не согласен. Некий налет совковости на всем. Сантехника китайская - вроде блестит, но тут подтекает, там отвисает. Увы, реалии Борового.Номера вполне приличные с ремонтом, несовковые. Для меня это было важно, я хотела заплатить деньги и не чувствовать себя как в бечевнике... Мне надо было супер, я это и получила.
ЗЫ. Фотки вечерком подберу и закину.
ЗЗЫ. Особенно меня поразило там мыло, шампунь и сервис (уборка)
Мыло - два кусочка размером с почтовую марку и чуть потолще ее, не мылится принципиально, на ощупь состоит из какой то мягкой субстанции и мелкого песка.
Шампунь в принципе мылился. Но не мыл
За три дня ни разу не убирались. Мыло и шампунь у меня кончились в первый день - фигу, больше ничего не дали. В первый же день я по привычке оставил полотенце на полу.... Наивный... Вечером оно так же и лежало там же... понял что менять мне их и не собираются...
ЗЗЗЫ. Едиснтвенно с чем согласен - Самал меньшее из зол в Боровом. За дешевле получите вообще таку фигню.. А Окжекпес это конечно лучше Самала, но как то уж совсем дорого
Сообщение отредактировал Farmer: 04.06.2010, 18:02:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0