Домашние питомцы и маленький ребенок
Отправлено 07.07.2011, 17:22:25
Отправлено 07.07.2011, 17:28:29
а вот самим взять не рискуем, так как нас дома днем не бывает. да и как-то не хочется держать в квартире, если только в частный дом не переедим.
кстати, еще не рекомендуют держать кошку в доме если беременная. в чем причина не знаете? аллергия? и еще что может быть?
Отправлено 07.07.2011, 18:41:12
А мне как то боязно, муж астматик, сын бронхитик, оба аллергики... черт его знает, как их организмы отреагируют на шерсть. В общем, наверное пока не стоит брать животинку.
Отправлено 07.07.2011, 19:33:11
Можно сходить в гости в дом с кошками или к себе на пару дней взять питомца у знакомых - посмотреть на самочувствие. Вроде же есть породы не вызывающие аллергию?!Я вот тоже стою перед выбором: брать котенка или нет? Сама в детстве мечтала о коте, но родители не разрешали(((. Теперь вот сынок просит, да и наш папа тоже не против.
А мне как то боязно, муж астматик, сын бронхитик, оба аллергики... черт его знает, как их организмы отреагируют на шерсть. В общем, наверное пока не стоит брать животинку.
Про диагноз: бронхитик впервые слышу... что это?
Отправлено 08.07.2011, 11:20:44
потому что от кошек передается болезнь токсоплазмоз, когда на учет вставала, сдавала все анализы- в крови нашли антитела этой болезни, просто во время беременности болеть ей- потом последтсвия тяжелые,ЭХ, как хочется котенка в доме. у нас у соседей есть кошак, большой такой. они напервом этаже живут, он с окна выходит погулять . как только встретим его, столько счастья у сынишки.
а вот самим взять не рискуем, так как нас дома днем не бывает. да и как-то не хочется держать в квартире, если только в частный дом не переедим.
кстати, еще не рекомендуют держать кошку в доме если беременная. в чем причина не знаете? аллергия? и еще что может быть?
но могу успокоить- все у кого в детстве были кошки- можете не боятся, у нас уже иммунитет, так что не нужно избавляться от своих любимцев
еще переносчиками этой болезни могут быть сырые овощи, и те кто с землей много возится.
Отправлено 08.07.2011, 11:39:32
вот не знала,что породистые еще и аллергию чаще вызывают,надо пойти сдать анализы.А можно пробы сделать. На Курмангазы и Масанчи с торца масанчи есть алергоцентр, где можно сдать кровь и они сделают вам пробы. А еще кошку надо брать дворовую, поскольку породистые кошки чаще других вызывают аллергию.
Отправлено 08.07.2011, 12:03:40
а у нас шотландская,хомяк и попугай,а я что-то последнее время дома чихаю,как-будто у меня грипп,выхожу на улицк и все проходит вот.Просто у нас у родственников сфинкс, у других британец. А у мужа аллергия на их кошек, при том что дома 8 лет живет кот.
вот не знала,что породистые еще и аллергию чаще вызывают,надо пойти сдать анализы.
Отправлено 08.07.2011, 12:16:19
Отправлено 08.07.2011, 13:13:06
Интересная статья )) http://novorozhdenny...-sovmestimy-li/
Отправлено 08.07.2011, 15:27:38
я выросла с кошками. была у нас кошка, которая каждый раз приносила потомство. вот счастье было. дома столько маленьких котят бегало, а наша Кузя была такая умная. и ела все, капусту, кожуру от картошки как любила и мышек ловила. принесет обязательно мышку в дом, покажет маме (как хозяйке), а мама их жутко боялась. потом унесет обратно и съедала.но могу успокоить- все у кого в детстве были кошки- можете не боятся, у нас уже иммунитет, так что не нужно избавляться от своих любимцев
еще переносчиками этой болезни могут быть сырые овощи, и те кто с землей много возится.
вот думаю, будем жить в частном доме, обязательно возьму для сынишки котенка и щенка. но у меня сынишка не так уж сильно любит собак как котят, весь в маму
Отправлено 12.07.2011, 20:45:06
Абсолютно точно, сырые плохо вымытые овощи, особенно корнеплоды. Шансы подцепить токсоплазму в песочнице во дворе гораздо выше в целом, чем от домашней стерилизованной кошки...все у кого в детстве были кошки- можете не боятся, у нас уже иммунитет, так что не нужно избавляться от своих любимцев
По поводу 100%-ного иммунитета у всех, у кого в детстве были кошки - наверное, наличие исключений только подтверждает правило. У меня нет антител, хотя с 5 лет живу с кошками. Ветеринар сказала так, "Значит, сильно "повезло" и все кошки, с которыми был контакт, оказались чистыми... или редко и крайне аккуратно убирала лотки, со всеми мерами предосторожности..."
Отправлено 12.07.2011, 23:25:46
когда появляется ребёнок это огромные хлопоты и тяжело совмещать ещё контроль за домашними питомцами, ведь малыш может стукнуть, потянуть за хвост и у питомца может развиться агрессия либо комплекс и тд и куча всего...так же и наоборот вдруг не углядишьа питомец соску понюхает и тд...
не очень понимаю, как можно держать в доме - квартире собаку- это же и шерсть и запах даже если её постоянно моют, не в обиду собаколюбам просто мне кажется что для псины это адские условия да и для людей тоже...
хотя просто мы с такой проблемой не сталкивались
у нас частный дом
а в нём и кролик и котёнок недавно приблудился и кот уже неск лет как подобрали, а две собаки одна овчарка немецкая вторая лайка (слава Богу детишки общаются и глистов тьфу тьфу нет всё стараемся вовремя делать...)
и вся животина очень ласковая с детками нашими, но я думаю потому что контакт не постоянный: кот сваливает, когда его начинают мучить, котёнок рад всему как бы не выбросили на улицу а вот про овчарку я если честно и не ожидала очень умная собака, ласковая правда только с нашими остальных не подпускает а мои с ней что только не делают - даже верхом катаются по двору вместе с котом и для детей это тоже хорошая школа
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0