Магазин на вукомерс, есть у кого?
Как создать сайт?
Отправлено 16.06.2017, 16:43:10
Пишут что чуть ли не 90% сайтов написаны на PHP. Ради интереса стал открывать разные сайты которыми регулярно пользуюсь, практически у всех в исходном коде
есть script type="text/javascript.
1.Это что получается, все эти сайты сделаны на javascript? Или при разработке на PHP, можно параллельно встраивать какие то элементы/скрипты из javascript
2. РНР серверный интерпретируемый язык, если я все правильно понимаю, то запросы пользователей обрабатываются на сервере и клиенту передается уже готовый для отображения HTML. Но ведь если все это так, то что происходит если к примеру миллион человек зайдет на сайт и обновит ее, сервер должен будет обработать 1 миллион запросов? Как распределяются серверные ресурсы? DDoS атаки, это тоже самое? Т.е. сервер засыпаю запросами, количество которых он не в состоянии обработать?
3. javascript клиентский интерпретируемый язык, это значит, что запросы обрабатываются в самом браузере? Значит что сайты на javascript, сложнее DDoS-ить?
4. Как файлы со скриптами javascript попадают на компьютер к клиенту? При первом обращении скачиваются в кэш или кукис, и потом браузером вызываются от туда?
Сообщение отредактировал Nelson Mandella: 16.06.2017, 16:46:27
Отправлено 19.06.2017, 00:48:51
Пишут что чуть ли не 90% сайтов написаны на PHP. Ради интереса стал открывать разные сайты которыми регулярно пользуюсь, практически у всех в исходном коде
1.Это что получается, все эти сайты сделаны на javascript? Или при разработке на PHP, можно параллельно встраивать какие то элементы/скрипты из javascript
2. РНР серверный интерпретируемый язык, если я все правильно понимаю, то запросы пользователей обрабатываются на сервере и клиенту передается уже готовый для отображения HTML. Но ведь если все это так, то что происходит если к примеру миллион человек зайдет на сайт и обновит ее, сервер должен будет обработать 1 миллион запросов? Как распределяются серверные ресурсы? DDoS атаки, это тоже самое? Т.е. сервер засыпаю запросами, количество которых он не в состоянии обработать?
3. javascript клиентский интерпретируемый язык, это значит, что запросы обрабатываются в самом браузере? Значит что сайты на javascript, сложнее DDoS-ить?
4. Как файлы со скриптами javascript попадают на компьютер к клиенту? При первом обращении скачиваются в кэш или кукис, и потом браузером вызываются от туда?
Можно забить в поисковике
Node.jsИ станет все понятно.
Отправлено 19.06.2017, 10:30:22
Можно забить в поисковике
Node.jsИ станет все понятно.
Про Нод я читал, что это вроде как замена PHP, т.е. серверный интерпретируемый язык на базе javascript, т.е Node.js вроде как позиционируется обособленно от javascript
Отправлено 27.06.2017, 18:57:22
День добрый.
Подскажите чайнику на каком хостинге разместить небольшой сайтс блогом? На казахстанском или зарубежном? На каком именно?
Если домен будет в доменной зоне .kz, то без вариантов, размещать на казахстанском хостинге нужно. Варианты: ps.kz, hoster.kz, host.kz
Основная масса на ps хостится, их ругают, но лучшей альтернативы особо не видно на рынке
Отправлено 29.07.2017, 10:40:57
Просьба направить что делать.
Проблема такая, зарегистрировал домен, разместил страничку на beget, DNS прописал у регистратора с beget, сайт работал.
Далее открыл почту на yandex, там потребовалось поменять DNS у регистратора на yandex, поменял.
Почта заработала, но сайт стал недоступен.
Как так сделать, чтобы и сайт работал, и почта?
Отправлено 10.08.2017, 12:35:41
День добрый!
Можно консультацию?
Хочу создать интернет ресурс про воинов казахстанцев (1,2 млн записей).
Основная часть сайта это база данных солдат и возможность их обработки (аналог автомобильных сайтов, например колеса.кз).
На чем это делать (выбрать правильное направление это уже много)? Желательно какая нибудь CMS.
Рахмет.
Сообщение отредактировал abay.syzdykov: 10.08.2017, 12:41:12
Отправлено 14.08.2017, 14:37:42
День добрый!
Можно консультацию?
Хочу создать интернет ресурс про воинов казахстанцев (1,2 млн записей).
Основная часть сайта это база данных солдат и возможность их обработки (аналог автомобильных сайтов, например колеса.кз).
На чем это делать (выбрать правильное направление это уже много)? Желательно какая нибудь CMS.
Рахмет.
Можете сделать на CMF Drupal - много готовых модулей и отзывчивое сообщество.
Отправлено 02.10.2017, 17:53:05
Отправлено 10.10.2017, 22:04:05
А вопрос чайника, я как такого не разу не создавал сайтов и прочее но на работе поставили цель что бы я занялся как бы сказать администрированием (с ограниченными правами) сайта компании. Подскажите пожалуйста какой ни будь хороший и простой визуальный редактор HTML. Давно как то еще понимал а потом как то по не надобности все забылось.
Отправлено 14.10.2017, 15:33:13
А вопрос чайника, я как такого не разу не создавал сайтов и прочее но на работе поставили цель что бы я занялся как бы сказать администрированием (с ограниченными правами) сайта компании. Подскажите пожалуйста какой ни будь хороший и простой визуальный редактор HTML. Давно как то еще понимал а потом как то по не надобности все забылось.
Лучше бы вам HTML-редактор освоить (например Notepad++). А по визуальному редактору - можете использовать Adobe Dreamweaver.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0