Также готов ответить на вопросы заинтересовавшихся.
Сообщение отредактировал Roux: 20.03.2011, 02:10:20
Сообщение отредактировал Roux: 20.03.2011, 02:10:20
Фотографии будут обязательно, но чуть позже.А можно посмотреть фотографии этих камушков?
Сообщение отредактировал zhuk: 27.04.2009, 14:52:09
У нас не только кабошоны делают. В Иссыке есть целая камнерезная мастерская. Изготавливают не только украшения, но и декоративнве изделия, шкатулки, сувенирку из уникального казахстанского пейзажного халцедона (или пейзажного агата). Их изделия я часто вижу в сувенирных отделах Зангара, Рамстора и других магазинов. По ценам не скажу, не интересовался.А кабошоны у нас тоже делают? Я вот ни разу в продаже их не видела.
А что за камень в перстеньке? И хочется именно такой же камень, или возможна замена на другой, соответствующий стилю? Возможно, мои друзья смогут помочь.Зато я очень люблю украшения с камнями - жаль с любимом перстеньке камень треснул. Пару лет искала кто заменит, да так и не нашла. Ношу с трещиной.
Увы, своего "глазастого" сырья у нас нет. В Казахстане это всё привозное. Поэтому, только из материала заказчика. Скорее всего у вас тигровый глаз - полосатый непрозрачный кварц жёлто-коричневых тонов. Камень хотя и обычный, но характерный, с настроением. Близкий по тону и окраске сардоникс всё равно даст другое ощущение, другое настроение.Самый обычный, то-ли тигровый глаз, то-ли кошачий.
Скрытокристаллические формы кварца. Общее название - халцедоны.В следующий раз я продолжу о других формах кварца.
Сообщение отредактировал zhuk: 05.05.2009, 14:39:40
Сообщение отредактировал zhuk: 06.05.2009, 13:02:56
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.