Девочки всем добрый день! очень завлекло ваше мастерство, тоже очень хочется попробовать сделать мылко. Только вот не могу найти где у нас (Алматы) продают МО. если кто знает можно в лс плиз адреса магазинов для мыловаров скинуть. заранее спасибо!
![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Мыловары в Алма-Ате: есть ли?
Автор <danka>, 20.04.2009, 12:56
#1082
Отправлено 17.07.2012, 14:58:44
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
naport очень красивое мыло и свирлы просто идеальные. Заинтересовало мыло с клубничным пюре, на каком этапе вы добавляете пюре, вначале смешиваете с щелочью или в конце, перед тем как залить мыло в форму? Тоже хочется сварить фруктовое натуральное мыло на соке или пюре. Буду признательна за вашу подсказку.
#1083
Отправлено 17.07.2012, 15:02:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
handicraft kz еще хороший магазин хим. реактивов "Скат" http://skat-reactiv.com/himreaktivy
#1084
Отправлено 17.07.2012, 17:50:47
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
handicraft kz, я у них покупала полоски для определнения кислотности, глицерин, стеаринку, TD, ступку керамическую, еще у них полно всяких кружек из огнеупорного стекла, совков, лопаточек, колбочек и всякой приятной мелочи от которой меня трудно оторвать. про ментол не знаю, поспрашивайте в аптеках - в рецептурных отделах.
на вашем экране мыло с ламинарей голубым выгладит? оно зеленое. морские водоросли или морскую капусту (ламинария) продают в аптеках в виде таблеток или в корейских магазинах в виде листьев, сухие молотые в пыль они дают зеленый цвет и полезности в мыле.
J&J, спасибо, если сок жидкий его можно заморозить и разводить на нем щелок; клубничное пюре густое, поэтому развожу шелок на жидкости (молоко или вода) 60% от общего количесва жидкости и добавляю пюре (остальные 40%) сразу же после смешивания масел и раствора щелока.
на вашем экране мыло с ламинарей голубым выгладит? оно зеленое. морские водоросли или морскую капусту (ламинария) продают в аптеках в виде таблеток или в корейских магазинах в виде листьев, сухие молотые в пыль они дают зеленый цвет и полезности в мыле.
J&J, спасибо, если сок жидкий его можно заморозить и разводить на нем щелок; клубничное пюре густое, поэтому развожу шелок на жидкости (молоко или вода) 60% от общего количесва жидкости и добавляю пюре (остальные 40%) сразу же после смешивания масел и раствора щелока.
#1090
Отправлено 26.07.2012, 08:03:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Есть основы органик, но они намного дороже, чем SLS-содержащие основы. Плюс у нас их не найти. Читала состав основы "органик", предлагаемой нашими продавцами - вместо SLS указан SLSA)))) - разница незначительная. А органикой там и не пахнет - среди МО альтернативы родной "нулевке" пока нет))) Поэтому я сатанею, когда девочки насыпят в основу овсяных хлопьев, добавят чайную ложку облепихового масла, три капли меда и пишут, что мыло прекрасно для любого типа кожи, справляется со всеми проблемами и делает кожу просто волшебно мягкой-бархатистой-гладкой-сияющей))))) ИМХО - мыло из основы подходит только для рук, максимум для душа - если шкурку не жалко, а для лица вообще недопустимо.
#1092
Отправлено 26.07.2012, 13:10:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
putyatichna, поддерживаю ![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
недавно наткнулась в теме "продам" на мыло из основы - такого бреда еще никогда не читала, если бы рецепты тех мыльных творений и ожидаемый эффект были бы выложены на обсуждение мыловаров - думаю их бы разбили в пух и прах
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
недавно наткнулась в теме "продам" на мыло из основы - такого бреда еще никогда не читала, если бы рецепты тех мыльных творений и ожидаемый эффект были бы выложены на обсуждение мыловаров - думаю их бы разбили в пух и прах
Сообщение отредактировал naport: 26.07.2012, 13:11:28
#1094
Отправлено 26.07.2012, 14:56:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
putyatichna, я с вами согласна, как основу не обогащай, никаких полезных свойств у этого мыла не будет.
Я использую МО тоже для декоративного мыла, например для такого
А если выбирать между китайской и английской основой, то китайская сильно уступает: кожу сушит, долго не хранится, пересыхает, налетом покрывается или крупинками. С английской такого не происходит, и с кожей все в порядке. А еще есть оливковая основа, тоже очень приятно с ней работать и мыло хорошее получается
Я использую МО тоже для декоративного мыла, например для такого
![DSC01907.JPG](https://vse.kz/uploads/monthly_07_2012/post-387487-0-17261500-1343291924.jpg)
А если выбирать между китайской и английской основой, то китайская сильно уступает: кожу сушит, долго не хранится, пересыхает, налетом покрывается или крупинками. С английской такого не происходит, и с кожей все в порядке. А еще есть оливковая основа, тоже очень приятно с ней работать и мыло хорошее получается
#1096
Отправлено 26.07.2012, 17:50:24
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
моей младшей было меньше двух лет, когда я этим увлеклась, делала поздно вечером, когда все спят, чтобы под рукой никто не мешался.
Если вы про запах в процессе приготовления - это всего несколько минут, когда щелок растворяется, радиус запаха примерно 1-1,5м - но всегда можно открыть форточку или включить вытяжку. Еще запах появляется когда ароматные мыльные запасы становится хранить негде
.
единственные ограничения на мой взгляд - это отсутствие свободного времени и отсутствие недоступного маста для хранения ингридиентов.
Если вы про запах в процессе приготовления - это всего несколько минут, когда щелок растворяется, радиус запаха примерно 1-1,5м - но всегда можно открыть форточку или включить вытяжку. Еще запах появляется когда ароматные мыльные запасы становится хранить негде
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
единственные ограничения на мой взгляд - это отсутствие свободного времени и отсутствие недоступного маста для хранения ингридиентов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)