Мыловары в Алма-Ате: есть ли?
Отправлено 08.08.2010, 18:34:26
- солью
- горчицей
- молотым кофе (типа, для скраба)
из той же серии мыло для стирки детского белья
то ж самое, что предыдущее, но без добавок в конце.
ну и бельди, разве его реально сварить из основы?.. а ведь это суперское мыло не тока для бани, но и для душа... нежный пилинг, шелковистость, запах трав... - мечта, а не мыло!
девы, где-нить у нас можно трилон-Б купить?
Отправлено 08.08.2010, 20:45:44
Про трилон-Б не узнавала, можно поспрашивать у тех, кто химреактивами занимается. Я у них пигменты спрашивала, говорят, что привезут, но под заказ, а это дорого и долго. Так что лучше самостоятельно искать.
Yanocka1979, в моем посте нет ничего кроме здоровой иронии - нет ни кажущейся Вам агрессии, ни оскорбительных слов. Варите на здоровье! И еще раз извините, если чем обидела - в любом случае я этого не хотела!
Отправлено 08.08.2010, 23:14:20
cтручки ванили заказывала на www.mountainroseherbs.com, видела еще вот здесь, они шипят в КЗ http://www.amadeusvanillabeans.com/ и доставка вполне доступная.
А www.mountainroseherbs.com высылают напрямую или нужно через посредников? Вы раньше заказывали уже стручки ванили,как они по качеству?
Отправлено 08.08.2010, 23:41:59
путятична, ко мне на "ты", пожалуйста)))Пробовали для посуды такое же, но без горчицы - разница есть? А то я все хожу вокруг да около и думаю: горчицу добавлять или не добавлять?)))
такой же состав без горчицы не пробовала. Че народ советует пихать в мыло для посуды - то и кладу. В этот раз даже больше положила, чем в первое. Хорошо и кафель на кухне отмывает от всяких пятен-брызгов из раковины.
Надо заметить, когда делала хоз на кокосе (почти 100%), оно пенится и отмывает гораздо быстрее, чем кокос/пальма 50/50 или 70/30, но сушит! Т.к. для меня гемор надевать каждый раз перчатки, 100% кокос не варю.
А почему Вы размышляете насчет горчицы?
во-во, сбегает, зараза.Я сейчас пробую холодное - пока на рецепте хозяйственного (если его ГС делать - очень помороченно, норовит сбежать из-за большого количества кокоса в составе).
Ну ниче. Я за ним бдю и быстренько в раковину упихиваю, как тока начинается восстание (пены). Ибо нефиг
У мя кастрюля на 6 л. 2кг масел в ней хорошо варятся. Ну и раковина, слегка наполненная холодной водой, тоже выручает. В этот раз аж трижды пенилось, ну не смогло удрать - я его в раковину и мешаю лопаткой силиконовой, так оно быстрее остывает. Потом, после пенистости, РЕЗКО наступает гель. Ну туда ему и дорога - в духовку.
спасибо. Читала, что если стирать самодельным мылом, то ЭДТА какойнить нужен... чтобы мыльные соли не оставляли накипи, кислые растворы типа уксуса и лимонки с ними не справляются А мне детское скоро стирать в больших количествах...Про трилон-Б не узнавала, можно поспрашивать у тех, кто химреактивами занимается. Я у них пигменты спрашивала, говорят, что привезут, но под заказ, а это дорого и долго.
купила седня шерсть для валяния... обманули мя на 500 тенге... ну или перепутали продали 100 гр всего лишь а обещали, что в моточках больше
ну лан, главное, что шерсть имеется)))
охота ведь шампунь с керамидами ну или хотя бы мыло с керамидами пока время есть.
Отправлено 09.08.2010, 01:27:20
Насчет горчицы размышляю, потому как мне и без горчицы нра - отмывает все отлично. зато если горчицы добавить - в холодном можно будет и посвирлить красиво)))
Насчет сбегания кокос чемпион))) 2 кг - почти промышленный масштаб)) у меня больше чем на 1 кг. духу не хватало)))
Хм... Про стирку собственным мылом читала, что перед использованием машинку нужно обязательно почистить от накипи и впоследствии чистить обязательно раз в 2-4 недели. У нас, наверное, нужно раз в 2 - вода жесткая. Может, прокатит и без ЭДТА... Но это же какие ломы машинку так часто чистить!)))
Отправлено 09.08.2010, 09:59:15
Извиняюсь, что комментирую данный пост, но не могу не откомментировать. Прочла его еще в субботу и до сих пор он мне покоя не дает. Я удивлена, сколько в нем желчи! Всегда казалось, что люди, занимающиеся рукоделием, должны обладать недюжинным терпением, позитивным мышлением, радостью от возможности поделиться с окружающими своими поделками и своим опытом. Создаваемые руками вещи, в том числе и мыло, должны нести позитивный заряд и радость его обладателю, а если вещи создаются с таким злом и желчью, то чем тогда будут они радовать их обладателей, и будут ли вообще?о как! без году неделя, как основу начали плавить - уже и МК проводим? Yanocka1979, поздравляю! как я погляжу - народ у нас без комплексов) ну, в принципе, в работе с основой ума палата не нужна...
Lady Sun, поздравляю с почином! Как с основой наиграетесь, приходите на МК - будем учиться настоящее мыло творить)))
Сообщение отредактировал ТишеНа: 09.08.2010, 10:07:56
Отправлено 09.08.2010, 10:14:38
Полностью согласна с пользователем. Давно в принципе просматриваю эту темку.К сожалению путятична не умеет сдерживать свою желчь и заметно это было не только именно в этих словах.Извиняюсь, что комментирую данный пост, но не могу не откомментировать. Прочла его еще в субботу и до сих пор он мне покоя не дает. Я удивлена, сколько в нем желчи! Всегда казалось, что люди, занимающиеся рукоделием, должны обладать недюжинным терпением, позитивным мышлением, радостью от возможности поделиться с окружающими своими поделками и своим опытом. Создаваемые руками вещи, в том числе и мыло, должно нести позитивный заряд и радость его обладателю, а если вещи создаются с таким злом и желчью, то чем тогда будут они радовать их обладателей, и будут ли вообще?
о как! без году неделя, как основу начали плавить - уже и МК проводим? Yanocka1979, поздравляю! как я погляжу - народ у нас без комплексов) ну, в принципе, в работе с основой ума палата не нужна...
Lady Sun, поздравляю с почином! Как с основой наиграетесь, приходите на МК - будем учиться настоящее мыло творить)))
Уважаемая Путятична возможно для вас это новость, но не все люди хотят варить мыло с нуля, тем более не всем людям хватает на это время. Я конечно никоим образом не хочу сказать что это мыло плохое,нет,оно очень даже хорошее и возможно (ввиду своей серости и незнания в отличии от вас) намного лучше мыла из основы.Но опять же, не нужно нас смертных так помыкать этим.
Мы занимаемся тем что нам нравится,и если я не ошибаюсь это темка для всех кто в принципе варит мыло,так что проявите благосклонность и перестаньте выливать свою неприязнь.
ТишеНА вам удачи в мыловарении!
Отправлено 09.08.2010, 11:14:27
разница в том, ЗАЧЕМ варить мыло?Уважаемая Путятична возможно для вас это новость, но не все люди хотят варить мыло с нуля, тем более не всем людям хватает на это время.
по мне, переплавлять мыло из детского или из основы - это трата времени Все равно на это уходит время и силы, а результат? стоит ли он того?
Что по поводу мыла с нуля - танцы с бубном (т.е. выбрать масла, составить пропорцию, все отвесить, смешать и довести до хорошего следа) - это 40 минут или час. Дальше оно либо зреет само, либо еще на полтора часа его в духовку, где оно опять же варится самостоятельно, не требуя вмешательства, кроме помешать раз в 30 минут.
На приготовление чили-супа, например, у меня уходит столько же времени (час). Поэтому не вижу смысла переваривать мыло из основы или из детского...)))
Тем более, если пишут о химическом составе основы (найти натуральную сложнее, чем сварить мыло) - я тогда совершенно не понимаю, зачем...
Ну потому что я варю мыло с нуля для
а) экономии (мыло с уходовыми свойствами и минимумом синтетики стоит очень дорого)
б) потому что люблю свою кожу и ухаживаю за ней, создавая мыло именно с определенными свойствами.
в) потому что стремлюсь снизить количество синтетики в своей жизни до минимума)))
уж ради этого мне не лень и форумы почитать, и на кухне поторчать))) Да и вообще... ну сварю я 1 кг мыла. Если для себя - его хватит очень надолго! но т.к. для себя не варю, а на подарки, и быстро улетает, то простор для творчества огромный)))
понятно. Я вот заметила, что тряпка, которой стол вытираю, ничем не пахнет. Раньше быстро заванивались и приходилось выкидывать. Может быть, горчица так влияет своими какими-то свойствами.Насчет горчицы размышляю, потому как мне и без горчицы нра - отмывает все отлично.
путятична, это редко бывает... мне надо было из одной партии сделать несколько. Я и сделала2 кг - почти промышленный масштаб))
- стирка детского
- соляное (для рук мое самое любимое - твердое, экономное, с хорошим пережиром нифига не сушит)
- для посуды
)))
Потому сразу столько забабахала. Просто добавки и пережир разные в зависимости от мыла, а основной состав масел - один Зато надолго хватит. А то вдруг скоро времени будет маловато... Да и на подарки всегда удобно - положила несколько кусочков в пакетик - и человеку приятно, и от души порадовала)))
эээ... а я лимонкой от накипи чищу.. Просто заливаю 50г в барабан, ставлю на макс темп-ру и самую длинную стирку - запускаю. Раз в 2-3 месяцаПро стирку собственным мылом читала, что перед использованием машинку нужно обязательно почистить от накипи и впоследствии чистить обязательно раз в 2-4 недели. У нас, наверное, нужно раз в 2 - вода жесткая. Может, прокатит и без ЭДТА... Но это же какие ломы машинку так часто чистить!)))
собсна, читала. что все эти антинакипины и сделаны на основе лимонки с разными добавками типа отбеливателя, ароматизаторов и прочая... Но основной компонент - она, родимая
ну как Ваниш сделан на основе перекиси
Отправлено 09.08.2010, 11:19:51
а вот мыло для посуды с
- солью
- горчицей
- молотым кофе (типа, для скраба)
из той же серии мыло для стирки детского белья
то ж самое, что предыдущее, но без добавок в конце.
ну и бельди, разве его реально сварить из основы?.. а ведь это суперское мыло не тока для бани, но и для душа... нежный пилинг, шелковистость, запах трав... - мечта, а не мыло!
девы, где-нить у нас можно трилон-Б купить?
апплодирую стоя!
мыльца - суперр!
Отправлено 09.08.2010, 11:37:13
вот за это еще и люблю мыло с нуля - из одной партии легко сделать несколько, т.к. можно варьировать добавки.
Например, из одной партии бельди у мя получилось несколько видов:
- скраб (с кофе)
- травяной (с календулой)
- с глинами
- с медом и имбирем
Классно же)))
Отправлено 09.08.2010, 12:07:58
разница в том, ЗАЧЕМ варить мыло?Уважаемая Путятична возможно для вас это новость, но не все люди хотят варить мыло с нуля, тем более не всем людям хватает на это время.
в последний раз отвечаю,боюсь что модератору итак не понравится эта переписка.
Это мнение каждого человека, и , соответственно каждый имеет на него право.
Путятична почему то решила что она имеет право на страницах форума излевать свою неприязнь. Если вам нравится варить мыло с нуля,то варите,никто вам не мешает, а порой можно и восхищаться вашими работами.
Но тогда что делать тем кому просто не хочется это делать? а просто напросто варит мыло с основы?
Разве этим людям нужно выслушывать такие гадости? причем на форуме который для Всех. Это просто напросто не правильно. Вы занимаетесь тем что вам нравится и дайте заниматься другим. Если вы не хотите восхищаться работами остальных (кроме как своих)или тем чем они занимаются , то покрайней мере и гадости им не нужно писать,ведь мнение о человеке от этого тоже складывается.
Возможно я зря так вас обобщила, но мой ответ исходит из того что видимо вы решили заступиться за Путятичну, те кто варят мыло с нуля вы уже между собой знакомы и вы видимо отстаиваете уже ваше общее мнение.
Удачи всем в мыловарении, даже тем кто варит из детского мыла!
Да здравствуйте мыло душистое!!!!!)))
Отправлено 09.08.2010, 12:49:40
Отправлено 09.08.2010, 13:49:23
о как! без году неделя, как основу начали плавить - уже и МК проводим? Yanocka1979, поздравляю! как я погляжу - народ у нас без комплексов) ну, в принципе, в работе с основой ума палата не нужна...
Расшифровываю:
о как! без году неделя, как основу начали плавить - уже и МК проводим? = как Вы быстро достигли успеха!
Yanocka1979, поздравляю! = Yanocka1979, поздравляю!
как я погляжу - народ у нас без комплексов) = а разве не так? или не иметь комплексов - это плохо?
ну, в принципе, в работе с основой ума палата не нужна = мыльная основа проста в обращении и с ней справится даже ребенок
Lady Sun, поздравляю с почином! = Lady Sun, поздравляю с почином!
Как с основой наиграетесь, приходите на МК - будем учиться настоящее мыло творить))) = когда определите для себя, что мыловарение - это Ваше и будете готовы продвинуться дальше в этом хобби - можно будет попробовать свои силы и в приготовлении мыла "с нуля".
Вот вы все кричите о том, что нужно позволить людям жить так, как они хотят, а меня уже заклевали за мою манеру общения - не кажется ли, что это игра в одни ворота?
далее - найдите мне (с цитатой) мои посты о том, что
что мыло из основы - плохое, а нулевка - хорошаячто делать это (мыло) нужно единственным способом, одобренным Вами, верно?
что не нужно делать мыло из основы, а нужно только с нуля
найдете - сразу же уберусь с форума окончательно и навсегда.
а вот ЭТОГО никто не увидел. или не захотел увидеть... или внимания не обратилиYanocka1979, в моем посте нет ничего кроме здоровой иронии - нет ни кажущейся Вам агрессии, ни оскорбительных слов. Варите на здоровье! И еще раз извините, если чем обидела - в любом случае я этого не хотела!
и потом, если уж пошла такая тема, может, разделим темку - натуралы будут своей кучкой тусоваться, основщики - своей, друг с другом не пересекаясь, и все будет тихо-мирно. Я конечно, понимаю что ЦТ не форум по мыловарению, но все-таки.
И зря вы все так на меня накинулись. Вообще я - добрейшей души человек! А когда кажется (особенно желчь, негатив и агрессия - бррр!!!) креститься надо)))
Сообщение отредактировал путятична: 09.08.2010, 13:50:55
Отправлено 09.08.2010, 15:02:35
kontropaw, да понятно. Мы обсуждаем разные подходы к мыловарению. Я привела свои - зачем это мне надо))) Потому что для меня внешняя красота (Лаш ведь тоже делают из основы ) без качественного содержания не важна. А вот если содержание без красоты - с удовольствием и моюсь, и подруг снабжаю)))Но тогда что делать тем кому просто не хочется это делать? а просто напросто варит мыло с основы?
Roux, имхо, творчество творчеству рознь... Когда синтетику продают под видом "натурального" мыла, это все же дезинформация. Лашевская продукция стоит очень дорого, но, кхм, не всем людям она нравится и не всем подходит именно по причине ненатуральности.ИМХО каждый человек имеет право на творчество, и то что сделано своими руками - не может быть плохим!
Для меня акриловая блузка хэнд мейд вообще не актуальна. Я лучше куплю шерстяную Тоже хэнд мейд, но разница большая
Точно так же и с мылом. Одно дело - ради удовольствия, другое - продавать синтетику, пользуясь тем. что люди не в теме)))
Потому что для обычных людей "мыло из основы" и "мыло с нуля" - одно и то же. Меня лично улыбает, когда люди покупают синтетику и верят, что если стоит ДОРОГО, выглядит КРАСИВО, то однозначно это качественно))) Они ведь не смотрят, что там за состав.
у меня вообще подход к мылу крайне какой там левый или правый - хз. Использую только натуральные ароматизаторы и красители. Вот пищевые, например, не использую, для меня важно содержание.
мое мылко для душа в основном классического какашистого цвета (за некоторыми исключениями), ну пахнет печенками, если на пиве... А если нет - как обычно, знамо чем)))
Уже не раз слышала вопрос:
- а что, ты его из хозмыла переплавляешь?
мы, кстати, знакомы настолько же, насколько с Вами)))те кто варят мыло с нуля вы уже между собой знакомы
но я согласна, тема называется не "НАТУРАЛЬНОЕ мыло", а про мыловаров, а сюда относятся все: и переплавщики детского, и основные, и нулевики)))
путятична, давай нулевку обсуждать)))
Сообщение отредактировал Радуга:): 09.08.2010, 15:04:45
Отправлено 09.08.2010, 15:29:34
И мне очень не понравилось ваше отношение к нам. Я очень сомневаюсь, что вы не пользуетесь, шампунем, стиральным порошком или туалетной водой. Так что не надо тут о полезности.
Девочки надо жить дружно, тем более нам.РУКОДЕЛЬНИЦАМ.
Сообщение отредактировал Leli: 09.08.2010, 15:32:16
Отправлено 09.08.2010, 16:22:37
+1.зря сомневаетесь.
шампуневое сама делаю, кондеры-ополаскиватели - натуральные))) самый простой- лимонная кислота, разведенная кипяченой водой))) Планирую сделать еще вот по этому рецепту
http://atikhonova.bl...og-post_10.html
Благо, я и крема для лица/тела/рук-ног варить умею - на это уходит 30 минут Меньше, чем на мыло, зато сколько натуральности. Кожа у мя капризная, блин, не от развлекухи пришлось освоить... Но зато фиг теперь че промышленное куплю Мой кремик на гидролатах, жирных маслах и с эфирами тыс 10 стоит у люксовых марок, а они еще и консерванты кладут. А у обычных такого не бываит
стиральным порошком не пользуюсь, варю сама)))
туалетной водой - тоже. Делаю смеси из эфирных масел)))
смысл - в пользе для здоровья))) вот и весь смысл, собственно. Ну еще типа хобби. Просто у меня очень много свободного времениА вот насчёт мыло как говориться с нуля, уж вы меня извените, я не вижу смысла столько мороки.
Сообщение отредактировал Радуга:): 09.08.2010, 16:26:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0