Putyatichna, оличная идея МК для пропаганды мыловарения, всеми лапами поддерживаю.
Красивое мылко конфети - в ручную шарики или колбаски катала? (можно на ты?) виртуозно.
Интересная идея с фольгой, она же очень тоненькой должна быть, чтобы при смыливании не царапать, или ее перед использованием нужно отковырять?
Нежный цвет у клубничного. Чем ароматизировала?
KatieCat - Атоковские масла хорошие, качественные, но дорогие. Покупаю на www.aroma-zone.com, хорошее качество и доступные цены. В Караганде возможно есть масла российского пр-ва(розлива) - например Ботаника, они должны быть неплохие.
Термометром вообще не пользуюсь, делаю в основном холодным способом и остужаю масла и раствор щелока до комнатной температуры, так масса дольше остается жидкой и можно всякие красивости (свирлы) накрутить, и снижается риск расслоения мыла.
Видела в Караганде много продуктов российского производства, возможно вам из России будет проще получить твердые масла. Можно начать с кастильского мыла, но прийдется набраться терпения, так как реально самым лучшим оно становится через 6 - 8 мес. Не размокает, меньше сопливит, и пенка нежная кремовая. Я каждые 3 мес. обновляю партии кастильского, пока одно зреет, другими уже можно начинать пользоваться.
![Изображение](http://i069.radikal.ru/1002/1f/943298229dca.jpg)
Состав: оливка 90%, кокос 10%, на отваре ромашки, череды, в мыльную массу добавлены мелко молотые лепестки ромашки.