Мыловары в Алма-Ате: есть ли?
#1041
Отправлено 06.06.2012, 01:26:18
Состав: Натриевые соли жирных кислот пальмового, оливкового, миндального масла, пчелиный воск, отвар, эфирное масло и перемолотые листья эвкалипта.
Делала холодным способом, но начитавшись разных рецептов поставила на пару часиков в теплую отключенную духовку. Не знаю стоило ли это делать? Мне показалось что там мыло потеряло цвет, стало намного темнее чем было. Хотя не знаю может и без духовки потемнело бы.
#1042
Отправлено 06.06.2012, 01:34:01
Сообщение отредактировал handicraft kz: 06.06.2012, 01:36:18
#1043
Отправлено 06.06.2012, 11:40:30
Про духовку все в порядке, не переживайте.
По Кастильскому, пережира многовато, но, если будете использовать через пару месяцев-ничего страшного. Я делаю Кастилью с 4% пережиром, он для меня оптимальный, так как я продаю полугодовую (срок созревания от полугода и выше). Можете написать процентное соотношение масел в рецепте? чтобы разобраться с мягкостью.
#1044
Отправлено 06.06.2012, 12:31:27
Криминала не вижу, до 5 гр на 1 кг чили и всё в порядке. У меня есть мыло шампуневое с перцем чили, очень хорошо себя зарекомендовало.
Пока начнётся раздражение от перца, скорее наступит раздражение от щелочной среды мыла. Нас же не смущает, что при попадании в глаза мыло щиплет? Ведь у мыла должен быть РН выше 7-ми, чтобы очищать кожу от загрязняющих агентов.
Спасибо! теперь смело буду добавлять. Потом выложу фотки получившегося мыла.
#1045
Отправлено 06.06.2012, 19:46:17
эвкалиптовое мыло: не хватает пенных масел - касторового (5-8%), пальмоядрового (но его в КЗ не найдешь - нужно в инет магазинах заказывать) или кокосового (кокос найти легче) - 15-30%. несмотря на их отсутствие, ваше мыло все равно будет пениться и меньше сушить кожу. темный цвет дал отвар и молотые листья эвкалипта. Отвар можно замораживать (разводить щелок на ледышках), тогда мыло посветлее будет.
кастилька - жидкость 25% и мыло на оливковом масле (100%) можно вынимать из форм и резать уже на следующий день, чтобы мыло колом не встало - смешиваем масла и щелок охлажденными до комнатной температуры. если вы из Алматы - пережир 7% нормально - у нас вода жесткая, и мыло с маленьким SF сушит кожу.
#1046
Отправлено 06.06.2012, 22:54:21
Спасибо большое за советы ), буду еще эксперементировать!
#1048
Отправлено 12.06.2012, 11:14:46
Вот фото для наглядности
#1049
Отправлено 12.06.2012, 15:26:22
#1050
Отправлено 12.06.2012, 15:34:57
#1053
Отправлено 12.06.2012, 19:23:17
Мое последнее мыло с розовой глиной: оливковое, кокосовое, пальмовое, ши, кукурузное, в пережире авокадо. Розовая глина и ароматизатор клубника. Пыталась добиться свирлов как у Naport (спасибо за вдохновление!), но мне кажется для этого нужна более глубокая посуда.
#1054
Отправлено 13.06.2012, 16:10:33
Вот какое мыло у меня получилось, когда вынула его из формы, порезала и украсила.
В основе оливковое, кокосовое, миндальное масло, в пережире жажоба. С ароматом розы и добавлением перца.
#1056
Отправлено 18.06.2012, 00:33:39
очень красивые! Посмотрела на рисунок у мыл- как будто там морда мишки белого из мультика "Умка"Абажур, пожалуйста
глубина формы у вас вроде хорошая, в следующий раз пострайтесь разделить мыльную массу так что-бы побольше было заливок вдоль формы-туда обратно, тогда будет больше колец и завихрений, например как вот здесь:
#1057
Отправлено 18.06.2012, 00:47:03
Naport, спасибо за совет! в след. раз попробую сделать больше заливок вдоль формы. Подскажите, а мыло с розовой глиной - это нарезка вдоль или поперек формы?
Bot'ka, точно! И мишка нам улыбается
#1058
Отправлено 18.06.2012, 10:52:32
На верхней фотографии тоже мишка есть слевой стороны - выглядывает))))J&J, хорошенькое мыло! отпишитесь потом как Вам перец в мыле. Добавляла порошок сушенных томатов, цвет какой-то грязноватый получился, а мыло вышло чудесное. А вот перец оказывается хороший цвет дает, но все таки как то боязно его добавлять. Многие с корицей мыло делают, по мне мыло с корицей не для чувствительной кожи.
Naport, спасибо за совет! в след. раз попробую сделать больше заливок вдоль формы. Подскажите, а мыло с розовой глиной - это нарезка вдоль или поперек формы?
Bot'ka, точно! И мишка нам улыбается
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0