Мыловары в Алма-Ате: есть ли?
#803
Отправлено 14.03.2011, 21:46:50
И еще. Купила две ванильные палочки -- думаю, они применяются для ароматизации мыла (нулевки, в моем случае). Как это сделать? Измельчить блендером до порошкового состояния? Одну измельченную палочку на порцию мыла -- многовато будет? Спасибо.
#804
Отправлено 15.03.2011, 00:12:43
в холодном запах ванили к моменту созревания не сохранится, может быть в горячем удастся запах сохранить. но мне кажется, что лучшее применение ценным стручкам ванили это водочно-спиртовая настойка - для кулинарных изысков, и инфуз на каком-нибудь хорошем масле в крема добавлять (для лица).
#805
Отправлено 15.03.2011, 14:34:52
Класс.лилинка, если производитель добросовестный, то он указал состав мыла - напишите,может и определим что может руки красить и не опасно ли это, например мыло, в составе которого есть порошок какао или шоколад, может при намыливании окрашивать воду в коричневый цвет, но не руки.
добрый вечер. хотела узнать у вас. недавно купила мыло ручной работу. при использовании с него смывается краска. это нормально или нет? если мыло темных цветов
что с форумом происходит, столько сообщений пропало, жаль, Абажур, спасибо вам за попытку восстановить их, но уж слишком много, если только самую ценную инфу попытаться вытащить.
новенькое, холодный способ
Пивное
Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: пальмового, оливкового, кокосового, пальмоядрового, ши, какао, касторового, пчелиный воск, натуральные эфирные масла кедра атласского. Мыло приготовлено на темном пиве и пивном отваре можжевеловых шишек и хмеля.
Розмариновое
Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: оливкового, пальмового, кокосового, пальмоядрового, ши, касторового, пчелиный воск, эфирное масло розмарина, перу бальзам. Оливковое масло - это инфуз розмарина на оливке, зеленая глина. Розмариновое мыло – это бодрящее мыло, у него горьковатый, пряный, возбуждающий запах с древесно-бальзамическими нотками и легким оттенком камфары.
Подарочная упаковка:
#807
Отправлено 16.03.2011, 22:30:39
Наконец-то созрела сварить мыло с нуля.
Дорогие мыловары, подскажите пожалуйста можно ли в рецепте масло миндальное поменять на масло арахисовое (миндального не нашла ) и нужно ли что-то менять в пропорциях? Заранее всем большое спасибо
По описанию они похожи, свойства одинаковые: обильное пенообразование - нет, кремовая пена - да, очищение - среднее, уходовые свойства - да, твердость мылу нет (количество этих масел должно быть ограничено). По щелочному калькулятору арахисовое - 0.138, миндальное 0.139, значит пропорции можно не менять. Недостаток арахисового масла - оно быстро портится, то есть через какое-то время на мыле будут появляться оранжевые пятнышки - признак порчи. Недостаток миндального масла - его цена.
Сообщение отредактировал Абажур: 16.03.2011, 22:35:12
#808
Отправлено 17.03.2011, 12:08:51
Большое вам спасибо, Абажур. А быстро - это сколько недель или месяцев?
Наконец-то созрела сварить мыло с нуля.
Дорогие мыловары, подскажите пожалуйста можно ли в рецепте масло миндальное поменять на масло арахисовое (миндального не нашла ) и нужно ли что-то менять в пропорциях? Заранее всем большое спасибо
По описанию они похожи, свойства одинаковые: обильное пенообразование - нет, кремовая пена - да, очищение - среднее, уходовые свойства - да, твердость мылу нет (количество этих масел должно быть ограничено). По щелочному калькулятору арахисовое - 0.138, миндальное 0.139, значит пропорции можно не менять. Недостаток арахисового масла - оно быстро портится, то есть через какое-то время на мыле будут появляться оранжевые пятнышки - признак порчи. Недостаток миндального масла - его цена.
К сожалению не нашла в Алматы миндального, авокадо и жожоба масел, может кто-то знает где их можно приобрести?
#815
Отправлено 25.03.2011, 19:10:09
я сварила на днях мыло, а на нем собрался сверху жир ((( переварить или выкинуть, как вы думаете?
причинами такой проблемы могут быть недостаточное смешивание, неаккуратные пропорции, большой перепад температур при ХС. fkugreedy, не рискуйте, выбросите
Спасибо! Выброшу, хотя жаль, да и пропорции отмеряла по грамму ( жалька ( ну да ладно, с кем не бывает )))
#818
Отправлено 27.03.2011, 11:49:48
Привет всем!
решила тоже попробовать сварить мыло, очень уж это увлекательно)
подскажите плиз насчет красителей. Можно ли купить какие нибудь красители в обычном магазине, не в интернете?
Lena, для мыла из основы можно купить пищевые красители в Юбилейном или Рамсторах, для мыла из основы и нулевого мыла - облепиховое масло, марена продаются в аптеках. Петрушка, кофе, какао тоже как красители идут. Посмотрите на ветке Продам, там девушка интересные красители (в тч глиттеры) продает.
#819
Отправлено 27.03.2011, 12:47:00
Привет всем!
решила тоже попробовать сварить мыло, очень уж это увлекательно)
подскажите плиз насчет красителей. Можно ли купить какие нибудь красители в обычном магазине, не в интернете?
Lena, для мыла из основы можно купить пищевые красители в Юбилейном или Рамсторах, для мыла из основы и нулевого мыла - облепиховое масло, марена продаются в аптеках. Петрушка, кофе, какао тоже как красители идут. Посмотрите на ветке Продам, там девушка интересные красители (в тч глиттеры) продает.
спасибо!)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0