давненько не захаживала - мыломаньячу, сфотать даже некогда))
naport, упаковочки здоровские, очень по-европейски выглядят! обожаю, когда стильно и просто (или просто стильно!)))))
Мыловары в Алма-Ате: есть ли?
Автор <danka>, 20.04.2009, 12:56
#466
Отправлено 04.03.2010, 12:34:28
а жидкое шампуневое не пробовала делать? мне в твердом не нравится то, что сложно регулирвоать пережир - то щелочью пахнет - то слишком жирно получилось - волос не промывается. С жидким-то полегче должно быть - сделал с нулевым пережиром и по чуток жожоба добавлять.
Какие масла лучше всего промываются и рекомендуют для шампуневого - кокос, вин кость,..???
оливка говорят налет оставляет
Какие масла лучше всего промываются и рекомендуют для шампуневого - кокос, вин кость,..???
оливка говорят налет оставляет
Сообщение отредактировал naport: 04.03.2010, 12:34:59
#467
Отправлено 04.03.2010, 14:54:35
жидкое шампуневое пробовали - пока не покатило, видимо, добавок много было - на маминых волосах не мылилось. Нам вообще очень удобно экспериментировать - у мамы волосы жесткие и волнистые, у меня тонкие и прямые))), а я с твердым мучилась - не блестит волос и все!
про масла: рекомендуют винкость (пленки на оставляет) и жожоба (тоже не оставляет пленки + блеск), а насчет твердого шампуневого - я ж "горячий мыловар"))) поэтому весь SF в конце, можно порегулировать. затырка была в другом - процентовка масел, чтобы и пенилось хорошо, и твердое было и не пересушивало (а то у нас как-то шампунь с хорошими кондиционирующими свойствами два месяца сушился, прежде чем из формы вылезть)))
про масла: рекомендуют винкость (пленки на оставляет) и жожоба (тоже не оставляет пленки + блеск), а насчет твердого шампуневого - я ж "горячий мыловар"))) поэтому весь SF в конце, можно порегулировать. затырка была в другом - процентовка масел, чтобы и пенилось хорошо, и твердое было и не пересушивало (а то у нас как-то шампунь с хорошими кондиционирующими свойствами два месяца сушился, прежде чем из формы вылезть)))
#468
Отправлено 05.03.2010, 15:56:05
naport подскажите, пожалуйста, вы свое мыло сваренное холодным способом через сколько начинаете использовать?
Сварила разное мыло холодным способом с пережиром 10%, через 8 недель пробовала, а оно подсушивает.
Следующий раз попробовать получилось только спустя год . Вот теперь, вроде все хорошо, пенится отлично.
Так как мыла у меня много, теперь думаю сколько фактически оно у меня сможет хранится?
Сварила разное мыло холодным способом с пережиром 10%, через 8 недель пробовала, а оно подсушивает.
Следующий раз попробовать получилось только спустя год . Вот теперь, вроде все хорошо, пенится отлично.
Так как мыла у меня много, теперь думаю сколько фактически оно у меня сможет хранится?
#470
Отправлено 05.03.2010, 17:36:48
DimKon, я тоже пережир 10 ставлю, иначе сушит, у нас вода жесткая и воздух очень сухой. Использовать начинаю через 1,5 - 2 мес. Срок хранения зависит от пережира (чем меньше тем дольше мыло будет лежать), свежести масел (только свежие масла) и условий хранения (в сухом темном месте). контрольный кусочек молочного с пережиром 10% лежит уже 9 мес, пока все нормально.
Кошка-ма, сама крутила
Кошка-ма, сама крутила
#475
Отправлено 10.03.2010, 08:23:55
DimKon,
красивые у вас мылки, гладенькие, аккуратно порезанные и цвета теплые.
чем ароматизировали ванильно шоколадное? говорят от ванильных пищевых ароматизаторов мыло темнеет, а у вас светлая часть белая. Если это был пищевой ароматизатор сколько добавляли и как запах держится?
красивые у вас мылки, гладенькие, аккуратно порезанные и цвета теплые.
чем ароматизировали ванильно шоколадное? говорят от ванильных пищевых ароматизаторов мыло темнеет, а у вас светлая часть белая. Если это был пищевой ароматизатор сколько добавляли и как запах держится?
#477
Отправлено 11.03.2010, 23:37:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, каким образом вы делаете гладкое дно после заливки в формы. Поначалу у меня были пузыри, чейчас набила руку и поменяла основу, пузыри пропали, но идеально гладкой поверхности дна достичь не могу. Сталкивались ли Вы с такой проблемой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0