Перейти к содержимому

Фотография

Мыловары в Алма-Ате: есть ли?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1281

#461
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
давненько не захаживала - мыломаньячу, сфотать даже некогда))
naport, упаковочки здоровские, очень по-европейски выглядят! обожаю, когда стильно и просто (или просто стильно!)))))
  • 0

#462
ttanya11

ttanya11
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
А я первый раз мыло сварила и получилось! Мне очень понравилось
  • 0

#463
KatieCat

KatieCat
  • Частый гость
  • 54 сообщений
ttanya11, поздравляю с первенцем!!! вы с нуля? рассказывайте поскорей) если да, то из каких масел? горячим или холодным?

Сообщение отредактировал KatieCat: 03.03.2010, 21:18:34

  • 0

#464
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
putyatichna, спасибо,
давно не появлялась - что нового наварила?

ttanya11, какие были впечатления? я помню от первого мыла летала от восторга ;)
  • 0

#465
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
ttanya11, фото! фото в студию)))
naport, все работаем над шампуневым мылом - давно работа идет, вроде нашли состав - нужно проверить еще раз и можно будет с уверенностью сказать: "Шампунь? - выбросила в пропасть!"
  • 0

#466
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
а жидкое шампуневое не пробовала делать? мне в твердом не нравится то, что сложно регулирвоать пережир - то щелочью пахнет - то слишком жирно получилось - волос не промывается. С жидким-то полегче должно быть - сделал с нулевым пережиром и по чуток жожоба добавлять.

Какие масла лучше всего промываются и рекомендуют для шампуневого - кокос, вин кость,..???
оливка говорят налет оставляет

Сообщение отредактировал naport: 04.03.2010, 12:34:59

  • 0

#467
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
жидкое шампуневое пробовали - пока не покатило, видимо, добавок много было - на маминых волосах не мылилось. Нам вообще очень удобно экспериментировать - у мамы волосы жесткие и волнистые, у меня тонкие и прямые))), а я с твердым мучилась - не блестит волос и все!
про масла: рекомендуют винкость (пленки на оставляет) и жожоба (тоже не оставляет пленки + блеск), а насчет твердого шампуневого - я ж "горячий мыловар"))) поэтому весь SF в конце, можно порегулировать. затырка была в другом - процентовка масел, чтобы и пенилось хорошо, и твердое было и не пересушивало (а то у нас как-то шампунь с хорошими кондиционирующими свойствами два месяца сушился, прежде чем из формы вылезть)))
  • 0

#468
DimKon

DimKon
  • Гость
  • 12 сообщений
naport подскажите, пожалуйста, вы свое мыло сваренное холодным способом через сколько начинаете использовать?

Сварила разное мыло холодным способом с пережиром 10%, через 8 недель пробовала, а оно подсушивает.
Следующий раз попробовать получилось только спустя год . Вот теперь, вроде все хорошо, пенится отлично.
Так как мыла у меня много, теперь думаю сколько фактически оно у меня сможет хранится?
  • 0

#469
Кошка-ма

Кошка-ма

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
naport, мне тоже очень упаковка понравилась! сами делали или на заказ?
  • 0

#470
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
DimKon, я тоже пережир 10 ставлю, иначе сушит, у нас вода жесткая и воздух очень сухой. Использовать начинаю через 1,5 - 2 мес. Срок хранения зависит от пережира (чем меньше тем дольше мыло будет лежать), свежести масел (только свежие масла) и условий хранения (в сухом темном месте). контрольный кусочек молочного с пережиром 10% лежит уже 9 мес, пока все нормально.

Кошка-ма, сама крутила :eek:
  • 0

#471
DimKon

DimKon
  • Гость
  • 12 сообщений
Изображение

размещаю фотографию одного из своих мыл
  • 0

#472
DimKon

DimKon
  • Гость
  • 12 сообщений
Изображение
  • 0

#473
DimKon

DimKon
  • Гость
  • 12 сообщений
Прошу прощения, первые два изображения без подписи:
первое мыло - "манго", второе - ванильно-шоколадное, последнее - мед и молокоИзображение
  • 0

#474
Amike

Amike
  • Гость
  • 10 сообщений
Кому нужно ПРОДАМ МЫЛЬНУЮ ОСНОВУ В АЛМАТЫ!!

РЕКЛАМА

MODERATORIAL [Roux]
Автор получает предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил Конференции

Сообщение отредактировал Roux: 09.03.2010, 21:40:08

  • 0

#475
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
DimKon,
красивые у вас мылки, гладенькие, аккуратно порезанные и цвета теплые.
чем ароматизировали ванильно шоколадное? говорят от ванильных пищевых ароматизаторов мыло темнеет, а у вас светлая часть белая. Если это был пищевой ароматизатор сколько добавляли и как запах держится?
  • 0

#476
Yanocka1979

Yanocka1979
  • Гость
  • 37 сообщений
Привет, девочки! Я к Вам постучаться хочу. Классное у Вас мыло. Я тоже варю, но "горячее", из основы. Только я на форуме новичок и не понимаю что и как? Ящик не работает, фото не вставляется:)
  • 0

#477
Yanocka1979

Yanocka1979
  • Гость
  • 37 сообщений
Девочки, подскажите, пожалуйста, каким образом вы делаете гладкое дно после заливки в формы. Поначалу у меня были пузыри, чейчас набила руку и поменяла основу, пузыри пропали, но идеально гладкой поверхности дна достичь не могу. Сталкивались ли Вы с такой проблемой?
  • 0

#478
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Yanochka1979, я что-то не пойму, так Вы варите мыло горячим способом или все-таки делаете мыло из основы?
  • 0

#479
putyatichna

putyatichna
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
DimKon, паздравля! мылки ништяк, когда будут готовы? интересно впечатления и ощущения от использования почитать)
в мыло с манго мякоть добавили?
  • 0

#480
Yanocka1979

Yanocka1979
  • Гость
  • 37 сообщений

Yanochka1979, я что-то не пойму, так Вы варите мыло горячим способом или все-таки делаете мыло из основы?


Из основы? У Вас на теме это не считается? :rolleyes:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.