Перейти к содержимому

Фотография

про фотожоп в фотоискусстве:)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

iltu

iltu
  • Свой человек
  • 537 сообщений

:kiss: Там же написали — в фотоискусстве! а вы тут про бизнес :weep:
или это одно и то же? :-)

Как сказал один умный человек: "Одаренность и талант определяются у окошечка кассы"

Сообщение отредактировал iltu: 11.05.2009, 00:20:43

• 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

подобную картинку можно получить и без ХДР

Удачи :weep:

у вас горизонт ровно по центру кадр проходить

Хорошо хоть не завален :cry:

HDR — High Dynamic Range, чего у вас не наблюдаеться

:-)

Имхо конечно (чтобы не пинали :kiss: )

Ни когда не понимал смылса этой добавки.
  • 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений

:kiss: Там же написали — в фотоискусстве! а вы тут про бизнес :weep:

Как сказал один умный человек: "Одаренность и талант определяются у окошечка кассы"

Мир гораздо сложней, чем может себе представить самый умный человек. Вспомните, сколько художников, чьими работами восхищаются потомки, умерло в нищете?
  • 0

a.belyalov

a.belyalov
  • Свой человек
  • 746 сообщений

у вас горизонт ровно по центру кадр проходить

Хорошо хоть не завален :weep:

Ни чего не имею против заваленного горизонта. Главное чтобы ХДР не портил. :kiss:

Ни когда не понимал смылса этой добавки.

Вы наверно не читали мои предыдущие посты в этой ветке. Поэтому и не понимаете. :-)

Мир гораздо сложней, чем может себе представить самый умный человек. Вспомните, сколько художников, чьими работами восхищаются потомки, умерло в нищете?

Вы сейчас про фото-художников? или про мастеров кисти и мазка?

Бомба правильно сказал. Photoshop™ — это инструмент. И в нем нет ничего плохого, если инструмент в умелых руках!
  • 0

iltu

iltu
  • Свой человек
  • 537 сообщений

:-) Там же написали — в фотоискусстве! а вы тут про бизнес :-)

В конечном итоге их одаренность и талант оцениваются у окошечка кассы. Просто процесс несколько растянулся во времени.
  • 0

a.belyalov

a.belyalov
  • Свой человек
  • 746 сообщений

В конечном итоге их одаренность и талант оцениваются у окошечка кассы. Просто процесс несколько растянулся во времени.

В смысле Айвазовский вами оценивается не как талант, а сколько стоит?
А древне греческое искусство тоже у кассах измеряется?

Да. С такими рассуждениями о природе искусства, и фотошоп уже не поможет. :-)

Просто тогда возникает резонный вопрос — а к чему тогда все эти фразы «Я так вижу» «Я художник!»? :-)
Потом не удивляйтесь что у нас фотография хромает...

• 0

iltu

iltu
  • Свой человек
  • 537 сообщений

В смысле Айвазовский вами оценивается не как талант, а сколько стоит?
А древне греческое искусство тоже у кассах измеряется?

Да. С такими рассуждениями о природе искусства, и фотошоп уже не поможет. :)

Просто тогда возникает резонный вопрос — а к чему тогда все эти фразы «Я так вижу» «Я художник!»? :(
Потом не удивляйтесь что у нас фотография хромает...

Все измеряется в кассах. И древнеримское, и древнегреческое, и древнеегипетское. И Айвазовский тоже. Кстати, Айвазовского за художника не очень-то за границей почитают, и стоимость его творений относительно невысока. И Айвазовский же является типичным представителем коммерческого искусства -- ничего особенного в его картинах, кроме замечательной техники, нет. И писал он самое продающееся -- пейзажи.

Проблемы недооцененности и переоцененности также имеют место быть. Но это в общем не влияет на картину мира. Все по-настоящему ценное стоит денег.

А что касается возгласов "Я так вижу, я -- художник", то это личное дело каждого, кто считает себя таковым. А окошечко кассы рано или поздно определит, заблуждался ли он.
  • 0

a.belyalov

a.belyalov
  • Свой человек
  • 746 сообщений

Проблемы недооцененности и переоцененности также имеют место быть. Но это в общем не влияет на картину мира. Все по-настоящему ценное стоит денег.

А что касается возгласов "Я так вижу, я -- художник", то это личное дело каждого, кто считает себя таковым. А окошечко кассы рано или поздно определит, заблуждался ли он.

мне искренни вас жаль... :-)

Сообщение отредактировал a.belyalov: 12.05.2009, 23:17:51

• 0

iltu

iltu
  • Свой человек
  • 537 сообщений

Не надо меня жалеть. Приведите пример ценного, но не стоящего денег.
  • 0

a.belyalov

a.belyalov
  • Свой человек
  • 746 сообщений

Не надо меня жалеть. Приведите пример ценного, но не стоящего денег.

Эмоция, которая вызывает то или иное искусство. Чувства, настроение и пр.
К сожалению, вы никогда не купите это за деньги!!!

И чушь вы несете товарищъ. Есть искусство куда более ценное чем например тот же Малевич за миллионы долларов. Так что касса — это далеко не показатель ценности, а жертва маркетингового общества. :)

Ну и давайте не будет путать искусство (занятие для души, хобби — каждый назовет это для себя по разному) и профессию!!!
  • 0

iltu

iltu
  • Свой человек
  • 537 сообщений

Эмоция, которая вызывает то или иное искусство. Чувства, настроение и пр.
К сожалению, вы никогда не купите это за деньги!!!

Не занимайтесь подменой понятий. Я Вас просил привести пример предмета искусства, имеющего ценность, но не имеющего цены.

И чушь вы несете товарищъ. Есть искусство куда более ценное чем например тот же Малевич за миллионы долларов. Так что касса — это далеко не показатель ценности, а жертва маркетингового общества. :-)

Если Вы не понимаете, в чем ценность картин Малевича, то это не означает, что он -- бездарность, а его произведения -- мусор. Кстати, интересно услышать, какое конкретно "искусство куда более ценное".

Ну и давайте не будет путать искусство (занятие для души, хобби — каждый назовет это для себя по разному) и профессию!!!

У Вас странное понимание искусства.
  • 0

orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
интересно :-)
  • 0

Roxi

Roxi

королева-мать :)

• В доску свой
  • 13 182 сообщений

ЗЫ Эксплэйн ю селф — юсэлф вместе пишется! :-)

ёселф тогда уже. или, если по-модному, йоселф :)
  • 0

a.belyalov

a.belyalov
  • Свой человек
  • 746 сообщений

Не занимайтесь подменой понятий. Я Вас просил привести пример предмета искусства, имеющего ценность, но не имеющего цены.

Уважаемый iltu, подменой понятий занимаетесь как раз таки вы, а не я. Ценность искусства заключается не в материальной составляющей, а в духовной. Если верит вашей теории искусствоведения, то рингтоны Баха стоят копейки (да, именно рингтоны. ведь с помощью них можно определить популярность музыканта). А по мне так музыка Баха безценна. Или кто то уже купил его ноты? За сколько мильонов?
А стихи Пушкина? Сколько в вашей кассе дают нынче за такое искусство?

Если Вы не понимаете, в чем ценность картин Малевича, то это не означает, что он -- бездарность, а его произведения -- мусор. Кстати, интересно услышать, какое конкретно "искусство куда более ценное".

Я знаю ценность картин Малевича. И поверьте знаю не только про квадрат :)
Кстати, я и не говорил о том что он бездарный. Возможно он талантливее вместе нас взятых. Судьи кто?
Кто в кассе денег дает? Такие же Малевичи которые могут в полную силу оценить ценность его произведений? Или кучка люде которая с помощью его произведений стремиться попасть в шоу-бизнес? Ведь продажа картин на аукционах — это одна из составляющих шоу бизнеса? Или я опять не прав?

К примеру тот же Кандинский сделал гораздо более полезные вещи для культуры общества. Малевич лишь оставил после себя картины и не более. Круче и ценней Малевича есть куча произведений. Пока не видел не один из ВУЗов, в которых программу академической живописи преподавали бы на основе Малевича :p
Кстати основы фотографию на базе Малевича еще помоему ни кто не пропадает. А если есть такие чудоки, то они не более чем чудаки!

У Вас странное понимание искусства.

Не менее странное, чем ваше :-)

Я вот почитав ваши посты, теперь точно знаю кто в Казахстане самый талантливый и ценный фотограф. Пусть он даже фотошоп пользует. :) Знаете кто? Тот кому больше платят. И уже не важно в каком жанре он снимает. И как «Он видит мир!». Все кто получает меньше него или бездарность или ремесленники которые на ярмарке пачку за стошку торгуют. Ведь так получается? :-)

Простите конечно, но фразу умного человека которую вы приводили выше была либо из выдернута от куда, либо грош цена тому умному. :(
  • 0

a.belyalov

a.belyalov
  • Свой человек
  • 746 сообщений

ЗЫ Эксплэйн ю селф — юсэлф вместе пишется! :-)

ёселф тогда уже. или, если по-модному, йоселф :(

по модному пишеться youself!!! :)

предлагаю создать отдельную тему «Фото искусство», в которой можно будет перекинуться мыслями о том кто круче. Фотография это ремесло или искусство? Гениальный ли Малевич, может Петька с пятого дома куда круче будет?

???
:)
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений
Ну вот, понеслось... Искусства вообще нет. А есть группа людей, которая приписала себе способность судить о том, что является, а что не является искусством. И которая, в коммерческих целях, насаждает свое мнение группам людей, которые до этого понимания еще не дошли.

В отношении к изобразительному искусству, все, что пробуждает в людях чувства, отличные от чувств, возникающих при разглядывании 18% серой стены, является искусством. И последним критерием, тут я согласен с Илту, является готовность людей за эти чувства платить. Причем не обязательно автору, платить могут эксперту или коллекционеру, убедившему лоха, что этрусский ночной горшок, который первые хозяева использовали исключительно утилитарно, для экскрементов, и прятали его стыдливо под кровать, теперь достоин стоять посередине гостиной на хрустальном столике.

Короче, искусство = (готовности за него платить )/(временной период его существования). Хао!
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

по модному пишеться youself!!! :-)

Ну, если быть последовательным, то youRself...
ну и не експлэйн, а Иксплэйн...
если мы говорим об английском, а не о его антиподовском вариантах...
  • 0

i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений
Ууу, где профессиональные искусствоведы?

Определение и оценка искусства как явления — предмет непрекращающихся дискуссий.

А окошечко кассы рано или поздно определит

Здесь вы правы, но только если смотреть на человека как на вид фауны - кто больше корешков съел, тот оставил лучшее потомство и сохранил гены.
  • 0

a.belyalov

a.belyalov
  • Свой человек
  • 746 сообщений

Короче, искусство = (готовности за него платить )/(временной период его существования). Хао!

А если вернуться к сабжу — Фотошоп увеличивает шанс большей оплаты!
Все в кассу! :-)
  • 0

a.belyalov

a.belyalov
  • Свой человек
  • 746 сообщений

Ууу, где профессиональные искусствоведы?

А кто это — профессиональный искусствовед?
Если он профессиональный, то сможет ли отличить количество фотошопа в фотопроизведении? :)

ЗЫ Википедию кстати могут редактировать не профессиональный искусствоведы :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.