про фотожоп в фотоискусстве:)
Отправлено 20.04.2009, 18:18:55
Отправлено 05.05.2009, 13:11:46
Отправлено 06.05.2009, 13:49:37
Было время когда не было унитазов. Тогда существовали люди, которые лепили для этого специальные горшки (читать: мешали химию для проявки фотопленки). Культура выросла. За ней подтянулся прогресс. Придумали унитаз. Теперь думают как сделать слив более экономичнее (читать: корректируют свои работы в Photoshop™).
Но давайте не будем забывать, что мастеру все равно, что в горшок что в унитаз. Ведь есть те, кто и туда и туда попасть не может.
ИМХО
Сообщение отредактировал a.belyalov: 06.05.2009, 13:49:59
Отправлено 06.05.2009, 13:53:13
конечно искусство ... только немного другое .....
дык я же ш не против шопа .... сам его юзаю ... речь о том, что некоторые слишком сильно шопят фотографии, делая таким образов из фотографии по сути рисунок
а разве рисунок — это не искусство?
речь шла о конкурсе фотографий, а не о конкурсе рисунков
Отправлено 06.05.2009, 14:01:37
простите. я слишком прямо понял название темы.конечно искусство ... только немного другое .....
дык я же ш не против шопа .... сам его юзаю ... речь о том, что некоторые слишком сильно шопят фотографии, делая таким образов из фотографии по сути рисунок
а разве рисунок — это не искусство?
речь шла о конкурсе фотографий, а не о конкурсе рисунков
мне кажеться, что вопрос немного другого характера. Как определить — много фотошопа или мало!
и тут нам на встречу выплывает — искусство! Ну и далее с вытекающими последствиями.
По мне например приемлемо использовать HDR картинки в рекламе. Но в конкурсе для фотографии — это кич!
тут как то в одной теме выкладывали работы с синими руками и желтыми листьями. Обозвался этот жанр — коллаж. Вот только там уже сложно было понять.
Фотография это?
Искусство ли вообще?
Или мастерство работы в Photoshop?
По мне, так не к одному из выше приведенных вопросов, нет положительного ответа.
Автора к сожалению не помню. Надеюсь не обидел.
Отправлено 08.05.2009, 05:47:01
как сказали уже чел снял сюжет так, чтобы выжать максимум инфы и потом проявить самостоятельно не доверяясь камере, вполне возможно что реальный пейзаж выглядел намного ближе к обработанному варианту, чем к оригиналу.
попробуйте снять закат к примеру - вместо потрясающего вида вы получите пересветы и провалы. чтобы этого избежать нужно снимать непохоже на реальность а потом возвращать к тому как было обработкой.
Сообщение отредактировал kinoshnik: 08.05.2009, 05:48:17
Отправлено 08.05.2009, 17:07:14
Так вот, его ОБЫЧНЫЙ технологический процесс - съемка серии на слайд с разной экспозицией, скан и сведение в ФОТОШОПЕ кропов слоев по якростной маске. (Процесс по сути аналогичен HDR).
Результат - отпечатки, с которыми он уже много лет выигрывает всевозможные уважаемые конкурсы по съемке живой природы. На этих конкурсах запрещено в Фотошопе что - то дорисовывать в снимках, то есть манипулировать содержимым снимка. Но - ни как не его внешним видом.
ИМХО, "пуритане от фото" в Дании в очереджной раз перепутали божий дар с яичницей, и вся эта история не стоила бы и выеденого яйца, если бы не раздутый шум в Инете.
Сообщение отредактировал vovka: 08.05.2009, 17:09:18
Отправлено 08.05.2009, 18:56:02
а можно ссылочку?На Люминсоландскейп читал откровения старого фотографа, снимающего пейзажи на КРУПНЫЙ формат...
Эксплэйн ю селф.
На основании чего были сделаны выводы что это не ХДР?
на основании того, что у вас передний план залипший. он смотреться как единая масса с большим количеством мелких огоньков. если вы его собирали по технологии ХДР, это не говорит о том что у вас получился именно ХДР результат. подобную картинку можно получить и без ХДР. ну а если рассматривать этот «хдр» для конкурса, то это действительно кич. даже по одной простой и самой банальной причине — у вас горизонт ровно по центру кадр проходить. у меня например сразу возникает вопрос — что именно хотел передать автор? красивый закат? город? или все таки город на закате?
HDR — High Dynamic Range, чего у вас не наблюдаеться. Имхо конечно (чтобы не пинали )
ЗЫ Эксплэйн ю селф — юсэлф вместе пишется!
Отправлено 09.05.2009, 19:10:56
"Отображать реальность" должна фотография в полицейском протоколе. "Ноги трупа вытянуты в направлении на восток, пальцы левой руки сжаты в кулак и держат зелёную кепку с вышитой черными нитками надписью "ItCrowd"" - в таком ключе примерно
нет, ну результат конечно красивый .... но он не отображает реальности на мой взгляд .....
Фотография художественная предназначена не для "отображения реальности", а совсем для другого.
А насчет вышеуказанных фотографий - это, видимо, безмозглые журналюги раздули пузырь.
обсалютно согласна с твоей точкой зрения, однажды у меня был разговор по поводу художественного фото и моих работ в том числе, вопрос звучал примерно так - не являсь ли я колекционером просто красивых картинок снятых мою же, на что я ответила - я так вижу этот мир...
Помойму какая бы не была работа - самое главное в ней это то что автор проявляет свою фантазию и виденье этого мира... а далее идет разговор о качестве и коректности данной фотографии.
Обе работы мне нрвятся, во второй я бы поменьше контраста бы сделала....
Отправлено 10.05.2009, 00:17:23
Отправлено 10.05.2009, 11:54:29
это самая главная фраза, с помощью которой люди пытаются определить себя художником среди себе же подобных.не являсь ли я колекционером просто красивых картинок снятых мою же, на что я ответила - я так вижу этот мир...
снять труп для полицейского отчета, можно куда художественнее, чем тему сисег на фоне березки.
в первом случае фото-художник признается — я там в Photoshop™ чуток синиву убрал, да контрастик поправил.
а во втором случае фотохудожник признается — я так вижу этот мир!
Там же написали — в фотоискусстве! а вы тут про бизнесТакая маленькая черта под обсуждением - жоп это инструмент как и камера - можно ваять сутками в шопе, снимать панорамы при помощи консервной банки - в целом какая разница чем и как это сделано если ваш продукт будет востребован и за него будут платить деньги
или это одно и то же?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0