Перейти к содержимому

Фотография

"PR без понтов". Новая книгаКто-нибудь читал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 224

Немец

Немец
  • В доску свой
  • 2 044 сообщений

или как поднять компанию без рекламы".

Сарафанное радио :)

Ну не только, инструментов до фигища.
  • 0

Ури Гипп

Ури Гипп

Читатель

• Свой человек
  • 901 сообщений
По самой книге могу сказать следующее (да-да, я её купил):
Книга малоинформативная. Особенно Ури удивили кейсы.......Ури привык видеть в кейсах некое описание ситуации/проблемы и потом дальнейшее описание того, как эта ситуация/проблема была решена....ну, вообщем, Ури привык видеть это в книгах по маркетингу и рекламе. :) В этой же книге в кейсах только описание проблемы (далее по книге можно разглядеть что-нибудь вроде:"надо было звать пиарщика")....почему интересно не было описано, как та или иная проблем была решена пиарщиками с помощью PR-инструментов? Что таких кейсов (с решением проблемы PR-инструментами) по Казахстану не было найдено?
Автор в этой теме написал, что книга для тех, кто плохо знаком с PR…….почему бы не показать в кейсах тем, кто не знаком с PR, как эффективно пиарщики могут решать задачи/проблемы? :)

Ещё меня удивило, что последняя глав к книге была названа “Пролог”.....да-да, форумчане, у всех последняя глава в книгах называется “Эпилог”, а вот в этой “Пролог”.....Опечатка? PR-ход?

Нашёл, некоторые моменты в книге, которые указывают на неглубокую проработку автором темы, о которой он писал.
К примеру:
По разделу взаимоотношения между PR и маркетингом в этой книге: автор пишет, что где-то в середине 90-х появилось множество компаний, которые были созданы без помощи рекламы (читай: с помощью одного PR). Как самый яркий пример упоминается Body shop……..компания Body Shop активно и успешно развивалась где-то середины 70-х, а никак не 90-х..так что роль PR в создание данного бренда сомнительна, равно как и пример с Body Shop в этой книге, в выше упомянутом контексте.
По разделу книги, где упоминается Body Shop многое ещё можно написать.

З.Ы. Книга, на мой взгляд, не о том, как делать PR в Казахстане или как его можно применять, или какой он нужный.....это книга, скорее эдакий маленький взгляд изнутри на PR-индустрию в Казахстане. Или ещё можно так написать: я не понял о чём всё же эта книга и что ей автор хотел донести.

или как поднять компанию без рекламы".

Сарафанное радио :)

И что реально поднять компанию с помощью слухов? :)

Сообщение отредактировал Ури Гипп: 20.04.2009, 01:57:03

• 0

Disciple-X

Disciple-X

Рубаха-парень

• В доску свой
  • 15 846 сообщений

И что реально поднять компанию с помощью слухов?

Сам не пробовал, но примеры привести могу :) Тот же спектакль День Радио раскручивался без всякой рекламы.
  • 0

Ури Гипп

Ури Гипп

Читатель

• Свой человек
  • 901 сообщений

И что реально поднять компанию с помощью слухов?

Сам не пробовал, но примеры привести могу :) Тот же спектакль День Радио раскручивался без всякой рекламы.

День радио - это компания или просто обычное мероприятие?
  • 0

Disciple-X

Disciple-X

Рубаха-парень

• В доску свой
  • 15 846 сообщений

Сказано же черным по белому - спектакль :)
  • 0

Ури Гипп

Ури Гипп

Читатель

• Свой человек
  • 901 сообщений

Сказано же черным по белому - спектакль :)

Ну, а зачем же Вы приводите такой пример? Вопрос был: "реально ли поднять компанию с помощью слухов"......Я вот, кстати, об этом Дне Радио вообще ничего не слышал...не подскажите, где слухи распространялись? :)
  • 0

Шланг

Шланг

не ентилегент

• В доску свой
  • 5 852 сообщений

Книга малоинформативная. Особенно Ури удивили кейсы.......Ури привык видеть в кейсах некое описание ситуации/проблемы и потом дальнейшее описание того, как эта ситуация/проблема была решена....ну, вообщем, Ури привык видеть это в книгах по маркетингу и рекламе. :)

А что правда в книге нет названия компаний, реальных кейсов и знакомых нам брендов? Тогда книга становится все меньше и меньше и интересной...
  • 0

Tashika

Tashika
  • В доску свой
  • 3 450 сообщений

А какие понты вам нужны в пиаре? Что для вас вообще PR?

ПР для меня - это создание общественного мнения, поддерджание имиджа, а все, что связано с мнением и имиджем есть понты :)
Вы несогласны?

Сообщение отредактировал Tashika: 20.04.2009, 09:48:27

• 0

PONTOkrin

PONTOkrin
  • Гость
  • 22 сообщений
Спасибо Ури, ты внимательный читатель. Не для спора ради - 1. ПРолог ты хорошо отметил - только там я и говорю что эпоха пиара только начинается где качество как преимущество умерло и играют роль "понты". разницу междц прологом и эпилогом я знаю.... 2. раскрутка Боди Шоп - может Вам показалось? я говорю что выведение пиара из лона маркетинга (как оргразделение которое назвал бы более менее повсеместным) началась в 90-х... кейсы раскрутки компаний без без рекламы были и до БОДИ ШОП, - я объеденил несколько примеров которые были в разные годы и на слуху у читателя.
3. в целом по книге - основная цель обозначена в начале - предмет надо видеть не как пришлое и данное (поэтому кейсы даны лишь как хайлайты, без детального разбора, в подтверждение что бывает у нас) а в развитии (аутсорсинг филантропии, построении внутрикорпоративных коммуникаций и рептационного капитала, пр.). ты читаешь книги по маркетингу и пиару коих много - не хотелось переписывать . хотя, в принципе можно будет в дальнейшем и поподробней.
  • 0

pr_odin

pr_odin
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

А какие понты вам нужны в пиаре? Что для вас вообще PR?

ПР для меня - это создание общественного мнения, поддерджание имиджа, а все, что связано с мнением и имиджем есть понты :laugh:
Вы несогласны?

Если под понтами вы подразумевали репутацию, то возражений нет..)))
  • 0

Tashika

Tashika
  • В доску свой
  • 3 450 сообщений

Если под понтами вы подразумевали репутацию, то возражений нет..)))

:laugh: да именно это я и подразумевала!
  • 0

Felix_old

Felix_old
  • Постоялец
  • 389 сообщений

Книга малоинформативная. Особенно Ури удивили кейсы.......Ури привык видеть в кейсах некое описание ситуации/проблемы и потом дальнейшее описание того, как эта ситуация/проблема была решена....ну, вообщем, Ури привык видеть это в книгах по маркетингу и рекламе. :laugh:

А что правда в книге нет названия компаний, реальных кейсов и знакомых нам брендов? Тогда книга становится все меньше и меньше и интересной...

Так что же на счёт этого вопроса?
Ведь это и должно быть самой критичной составляющей отечественной книги - наши имена...
  • 0

PONTOkrin

PONTOkrin
  • Гость
  • 22 сообщений
Феликс, книга как раз с именами... надо просто прочитать. Кстати - КОЛлеги! разговаривал с Меломаном - объем продаж за выходные (только в пятницу книгу развезли по городам) составил более 5% всего тиража! Спасибо всем (Ури.. и тебе тоже... что бы ты ни говорил...) :laugh:
  • 0

Ури Гипп

Ури Гипп

Читатель

• Свой человек
  • 901 сообщений

Книга малоинформативная. Особенно Ури удивили кейсы.......Ури привык видеть в кейсах некое описание ситуации/проблемы и потом дальнейшее описание того, как эта ситуация/проблема была решена....ну, вообщем, Ури привык видеть это в книгах по маркетингу и рекламе. :laugh:

Я ведь не писал, что названий нет. Названия есть....Примерно так: у компании такой-то были такие-то проблемы...и всё, на этом кейс заканчивается. То есть нет описания как пиарщики компании решили эту проблему в дальнейшем.
  • 0

Ури Гипп

Ури Гипп

Читатель

• Свой человек
  • 901 сообщений

Не для спора ради.

А я люблю спорить. :laugh:
  • 0

Krakow

Krakow
  • В доску свой
  • 1 093 сообщений

Феликс, книга как раз с именами... надо просто прочитать. Кстати - КОЛлеги! разговаривал с Меломаном - объем продаж за выходные (только в пятницу книгу развезли по городам) составил более 5% всего тиража! Спасибо всем (Ури.. и тебе тоже... что бы ты ни говорил...) :laugh:

Куат, в твоем финансовом успехе есть и моя частичка :) Купил. В целом понравилось. Прикольная книга. Один вопросик - в книге ты описываешь кризисные ситуации в KCell, и в то же время они спонсируют твою книгу. Не парадокс ли? Бывшие работодатели не обиделись на тебя после выхода книги за откровенность?
  • 0

Шланг

Шланг

не ентилегент

• В доску свой
  • 5 852 сообщений

Когда книга появится в Меломане в MEGA? Так уж и быть поддержим отечественного производителя :)
  • 0

ahnaha

ahnaha
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений
Куат, а творческий вечер с читателями не планируется?
хочется получить дарственную надпись на титульном листе...
  • 0

PONTOkrin

PONTOkrin
  • Гость
  • 22 сообщений
1. с прошлой пятницы книга во всех отделениях меломан букинг по стране, включая Мегу.
2. авторских вечеров пока не думал, кроме лекций студентам в вузах где предподается пиар и журналистика (совместно с К Селл). думаю начать с КИМЕПа со следующей недели - приходите.
3. в книге нет критики киселя кстати. в колодец не плевал. К Селл наоборот - ВСЕГДА БЫЛ НА Высоте!
  • 0

Nikk

Nikk
  • В доску свой
  • 1 993 сообщений
2PONTOkrin: а это точно вы - автор? Удивляет количество ошибок в постах...

И вопрос: как может присутствовать в названии серьезной книги абсолютно жаргонное слово "понт"? Или книга позиционируется не как серьезное издание, а как развлекательное?

Сообщение отредактировал Nikk: 20.04.2009, 16:11:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.