Отличная полянка!
Фиалки и глоксинии.Всё о фиалках и глоксиниях
Отправлено 06.05.2015, 16:07:36
Девочки, у всех такие красивые цветочки, прямо - ах! И фиалки, и глоксинии
А мне нужен совет, собираюсь пересаживать фиалку, размах розетки 32 см, сидит сейчас в то ли в 7, то ли в 8, вот думаю в какой горшок пересадить - в 9 или 11?
Для наглядности фото:
Рядом белая фиалка, которая сидит в 9 на фитиле, чтобы не кисла земля от воды постоянной, цветет и бутонится во всю. Вот и думаю, хватит ли этой 9 или все же дать волю и посадить в 11...
Отправлено 06.05.2015, 16:47:17
Мне кажется, это воля Ваша. Читала, что стандарты сажают и в 9 и 10, вроде для них это оптимальные размеры, в жизни же видела фиалки прекрасно растущие и цветущие даже в 13 горшке. Я не пускаю свои стандарты дальше горшка 8,5. Иначе у меня они норовят стать лошадками. И еще, я обычно обрываю листья с длинными черешками (как у Вас на фото бело-голубая) чтоб розетка выглядела более плотно. Но это, так сказать на любителя.А мне нужен совет, собираюсь пересаживать фиалку, размах розетки 32 см, сидит сейчас в то ли в 7, то ли в 8, вот думаю в какой горшок пересадить - в 9 или 11?
Рядом белая фиалка, которая сидит в 9 на фитиле, чтобы не кисла земля от воды постоянной, цветет и бутонится во всю. Вот и думаю, хватит ли этой 9 или все же дать волю и посадить в 11...
Отправлено 06.05.2015, 17:00:10
Девочки, у всех такие красивые цветочки, прямо - ах! И фиалки, и глоксинии
А мне нужен совет, собираюсь пересаживать фиалку, размах розетки 32 см, сидит сейчас в то ли в 7, то ли в 8, вот думаю в какой горшок пересадить - в 9 или 11?
Для наглядности фото:
у меня большая Arctic Frost и мне это нравится ) оч обильное цветение и густая розетка (я её правда изуродовала, убирая пасынки)))
поэтому её посадила в большой горшок, диаметр наверное 12
а когда из-под листвы не виден горшок мне не нравится ) но и небольшая фиалка в большом горшке тоже не нравится ))
согласна с finks, это на любителя )
Сообщение отредактировал Редиска_я: 06.05.2015, 17:04:05
Отправлено 06.05.2015, 17:19:14
И еще, я обычно обрываю листья с длинными черешками
К сожалению, не у всех фиалок выставочная розетка. По ходу Северная роза склонная к листьям на длинных черешках. А обломать в период буйного цветения листья я не могу, ведь листва это не лишняя часть растения. Пару цветоносов я случайно обломала у нее . До цветения я обламывала те листья, что мешали, но она все равно нижние вытягивает.
Было бы здорово, если бы у всех фиалок была такая розетка:
листвой, которая "обнимает" горшок.
Листва "обнимает" горшок от избытка света обычно.
У меня два трейлера сейчас такие стоят, причем горшок плотно обнимают, надо пересадить в большие горшки, ума не приложу как, листву придется нещадно косить, иначе в большем горшке листва будет на земле лежать.
Сообщение отредактировал picni4ello: 06.05.2015, 17:21:03
Отправлено 06.05.2015, 17:21:32
вот как раз наоборот, люблю когда горшочек скрыт листвой. Даже готова мирится с листвой, которая "обнимает" горшок. А многих это раздражает.а когда из-под листвы не виден горшок мне не нравится )
ну вот я и говорю - на любителя )
меня не раздражает, но я люблю, чтоб и горшок и цветок )
сейчас есть такая розетка, очень густая и плотная, вообще не подберёшься, чтобы полить, при этом листья хрупкие и черенки недлинные
Отправлено 06.05.2015, 17:30:45
сейчас есть такая розетка, очень густая и плотная, вообще не подберёшься, чтобы полить, при этом листья хрупкие и черенки недлинныеПокажете? Что за сорт?
фто нету с собой
но это Ваша детка, оч красивые кудрявые листики, но черенки не растут почему-то и всё оч кучно )) хотя у вас она с черенками ) сфотаю - покажу
Отправлено 06.05.2015, 17:36:07
Со своей Северной Розой я рассталась по двум причинам: весьма скудное цветение (за год три цветоноса по два цветочка) и розетка у меня все время норовила завалится набок, хотя с другими такого не случается. Но в тоже время, вид сверху на розетку был весьма приличный, черешки короткие, листики большие красивые.К сожалению, не у всех фиалок выставочная розетка. По ходу Северная роза склонная к листьям на длинных черешках. А обломать в период буйного цветения листья я не могу, ведь листва это не лишняя часть растения. Пару цветоносов я случайно обломала у нее . До цветения я обламывала те листья, что мешали, но она все равно нижние вытягивает.
Было бы здорово, если бы у всех фиалок была такая розетка:
20150506_170650_resize.jpg
ЗЫ: обожаю такую листву как на фото.
Отправлено 06.05.2015, 17:59:22
Со своей Северной Розой я рассталась....ЗЫ: обожаю такую листву как на фото.
Вот оно как бывает. А у меня совсем по-другому она себя ведет и на каждом цветоносе минимум 4 цветка и больше, а розетку я постоянно поворачиваю, чтобы она росла равномернее, досветку вечером убрала, теперь растет на естественном освещении. А листья на моей длинные и у деток тоже, хотя находятся в разных условиях, материнское растение стоит на северной стороне, а детки на южной, хотя и туда солнце перестало уже попадать Я от нее хотела тоже избавиться, но когда она зацвела такими огромными цветами.... "такая корова нужна самому"
Минька с такой розеткой и мне нравится, сейчас она отцвела, а так над этой розеткой еще голубое облачко. Шикарная фиалка, я с нее тащусь просто.
но черенки не растут почему-то и всё оч кучно
О! У меня тоже так было, еле пересадила в больший горшок, потом она подросла и нормально все стало. Просто надо подрасти.
Отправлено 06.05.2015, 18:23:17
Видимо разные условия содержания. Или у меня экземпляр неудачный попался, но букета я у нее не видела. Цветы да, огромные, но еще один минус: заплывают в жару.Вот оно как бывает. А у меня совсем по-другому она себя ведет и на каждом цветоносе минимум 4 цветка и больше, а розетку я постоянно поворачиваю, чтобы она росла равномернее, досветку вечером убрала, теперь растет на естественном освещении.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0