Какие они у Вас красотки!!!!
Фиалки и глоксинии.Всё о фиалках и глоксиниях
Отправлено 06.05.2014, 22:05:53
Отправлено 06.05.2014, 23:32:48
Стоят в воде примерно 1,5 недели, а вялыми стали дня через два после того как поставила их в воду.@finks,
Надо положить листья в воду так, чтобы листовая пластина лежала на воде, срез обновить. Убрать с жары в светлое прохладное место. Восстановить тургор надо. Как давно они стоят в воде и когда начали терять упругость?
Отправлено 11.05.2014, 10:16:58
Сами по себе мошки фиалками не питаются. Они питаются органикой в горшках. Иногда попадают с новым грунтом. Если грунт не меняли, то скорей всего искать проблему надо в горшках, т.е. возможно подгнивают корешки, возможно залив.
От мошек можно избавится при помощи препарата "Гром-2", внеся его в грунт, но проблему это не решит, отрегулируйте полив, проверьте корневую. При необходимости, пересадите растения, удалив коричневые, не здоровые корни.
Всем спасибо за ответы-советы
Vaselina, почитав Вас и заподозрив клубень глоксинии, начала с него, раскопала - это он сгнил ну вернее я его сгноила, потому что был он вполне себе хороший.
В связи с этим вопросы на будущее, так как с глоксиниями пока не получилось ни разу (( 1) при посадке в грунт добавила сфагнум для рыхлости, наверное не надо, он задерживал влагу? 2) на коробке было написано поливать через поддон, вот и поливала, как только оттуда исчезала вода, а она исчезала, примерно через день, тоже излишне перелила? 3) сидел он без движения 2 месяца, пока мошки не заели, а в норме что должно происходить?
Спасибо
И вопрос по фиалкам: мои молоденькие фиалочки набрали первые в своей жизни бутончики, а мне через 2 недели в отпуск! они успеют расцвести ??? очень хочу это видеть )))
Отправлено 11.05.2014, 14:10:39
От процесса закладки бутонов до начала зацветания проходит месяца полтора. И потом еще минимум месяц на цветение. Так что скорее всего с отпуска приедете к полноценному цветениюИ вопрос по фиалкам: мои молоденькие фиалочки набрали первые в своей жизни бутончики, а мне через 2 недели в отпуск! они успеют расцвести ??? очень хочу это видеть )))
Отправлено 11.05.2014, 18:48:15
И вопрос по фиалкам: мои молоденькие фиалочки набрали первые в своей жизни бутончики, а мне через 2 недели в отпуск! они успеют расцвести ??? очень хочу это видеть )))
Можно убрать первые цветоносы, тогда цветение будет более пышным. Месяца через 2, тогда и из отпуска уже вернетесь .
Отправлено 12.05.2014, 10:32:44
И вопрос по фиалкам: мои молоденькие фиалочки набрали первые в своей жизни бутончики, а мне через 2 недели в отпуск! они успеют расцвести ??? очень хочу это видеть )))Можно убрать первые цветоносы, тогда цветение будет более пышным. Месяца через 2, тогда и из отпуска уже вернетесь .
ооооо ) интересно ) но на это я пойтить не могу (с) но на заметку возьму
Отправлено 12.05.2014, 11:22:03
От процесса закладки бутонов до начала зацветания проходит месяца полтора. И потом еще минимум месяц на цветение. Так что скорее всего с отпуска приедете к полноценному цветениюИ вопрос по фиалкам: мои молоденькие фиалочки набрали первые в своей жизни бутончики, а мне через 2 недели в отпуск! они успеют расцвести ??? очень хочу это видеть )))
ого, значит успею, спасиб )
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0