Фиалки и глоксинии.Всё о фиалках и глоксиниях
Отправлено 22.04.2014, 20:54:41
Доброй ночи! Девочки подскажите, у фиалок начинают мельчать листья к серединке розетки и она погибает, что с ними не так??? почему то все себя так ведут??? поливаю раз в неделю стоят на восточном окне...
Могу предположить, что это клещ, но без фото это сложно.
Отправлено 23.04.2014, 07:50:52
@МЫ...(*_*)...7-Я, это клещ. Купите Фитоверм, или Энжио, обработайте по инструкции.
Отправлено 23.04.2014, 11:41:37
@МЫ...(*_*)...7-Я, это клещ. Купите Фитоверм, или Энжио, обработайте по инструкции.
спасибо! а если там опрыскивание? на листик брызгать, не загниют....???
Отправлено 23.04.2014, 11:56:53
МЫ...(*_*)...7-Я, да именно на листики брызгать. И нужно стараться, чтобы вся поверхность была обработана. Потом повторно через 5-7 дней.
По-моему заводится клещ от сухого воздуха + можно принести в дом с другими цветами, даже букетными.
Отправлено 23.04.2014, 13:07:46
Vaselina!!! Не могу промолчать)))) обалденная листва у вашей "Музы"! Чудесный, нежный сорт
Листва точно обалденная. Завтра на Атакенте на выставке продемонстирирую листву, практически уже без цветов.
А от чего эти клещи заводятся? Могут ли повлиять условия содержания?Клещи бывают разные, кто-то при сухом воздухе быстрее размножается, кто-то при влажном. Регулярный осмотр розеток, своевременно принятые меры - и все будет в порядке. Это все сложнее описывать, чем делать. Желательно все, что покупается из растений, ставить на карантин или сразу обрабатывать профилактически. С улицы можно занести, с фруктами, т.к. все равно осматривать растения, если надо - обработать.
Отправлено 24.04.2014, 10:49:49
Для тех, кому интересно размножение химер - их нельзя размножить от листа. Вернее, размножить-то можно, но вот полосок не будет. Для сохранности полосок нужно размножать либо цветоносом (чего я еще не пробовала), либо отрезав "голову", т.е. макушку. Пенек с парой листиков остается расти в горшке. Через какое-то время на пеньке появляются маленькие детки.
Сорт на фото оказался плодовитым и урожайным
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0