Уважаемый Crocop скажите, ваш брат воплотил свою идею? Если да то это бы было здорово, и я очень была бы благодарна если бы вы и мне закинули тел. А если все таки нет то может вам еще что нибудь известно, поделитесь.. спасибо..))Всем кто интересовался, тел братишки скинул в ЛС (кроме Karligash Malik - ящик не работает). Насколько я знаю, братишка год назад хотел организовать нечто вроде "гончарного кружка" - лепка, роспись, обжиг, итд, даже помещение нашел, но ... желающих не нашел и идея тихо ушла в небытие.
Гончарное дело (хобби)
Отправлено 27.12.2009, 16:06:42
Отправлено 27.01.2010, 01:37:45
Меня не забудьте-мечтаю уже лет 10 наверное. Но так по настоящему-с гончарным кругом,печью.И ещё бы-в городе! Помните обо мне,плз.Ну вот, хоть кто-то еще интересуется этим! появились единомышленники. если что узнаете, пожалуйста, дайте знать
Кто-нибудь учится гончарному делу? Подскажите где плиииз можно в личку
Отправлено 02.02.2010, 00:06:21
я заходила в керамичку на Виногарадова уг.Муратбаева,в нете информации мало, у нас в Алматы похоже никто не дает курсов... но будем надеяться и ждать, не забывайте и обо мне...))
хорошо, договорились, Небесная ласточка
группа будет формироваться только весной, не знают когда, работы у них много...
стоимость 20000 тысяч
Отправлено 02.02.2010, 03:04:23
в нете информации мало, у нас в Алматы похоже никто не дает курсов... но будем надеяться и ждать, не забывайте и обо мне...))
В ветке "Образование" телефоны нескольких мастеров, Светлана, фамилию не помню - набирала группу. Ещё пользователь Татуша давала телефон одной дамы - керамистки, фамилия казахская.
Отправлено 03.02.2010, 13:39:29
обжиг делается в специальной муфельной печке
есть, конечно, способ обжига в опилках) в железную бочку насыпают кучу мелких опилок, кладут изделия где-то посредине и поджигают. не дома все это, конечно, делается, рядом лучше иметь огнетушитель, навсякий с, и обжиг не всегда соответствует ожиданиям
Этот способ называется - "задымление". Делается он уже после первого обжига и носит декоративный характер: изделие становится чёрным, в тех местах где не наносилась глазурь. Как способ обжига не используется. Так что без печи все-равно никуда))
Отправлено 03.02.2010, 13:41:52
в нете информации мало, у нас в Алматы похоже никто не дает курсов... но будем надеяться и ждать, не забывайте и обо мне...))
В ветке "Образование" телефоны нескольких мастеров, Светлана, фамилию не помню - набирала группу. Ещё пользователь Татуша давала телефон одной дамы - керамистки, фамилия казахская.
Девушку зовут Светлана Плотникова, она художник, керамикой занимается много и давно.
Вот ссылка на её тему в ветке Образование:
ССЫЛКА УДАЛЕНА МОДЕРАТОРОМ
Сообщение отредактировал Spectra: 04.02.2010, 12:06:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0